почему у дичи темное мясо

Все о мясе дичи: чем полезно, как выбрать и приготовить?

Опубликовано 19 февраля 2021 19.02.21

Комментарии (0) Перейти

Мясо диких животных — это продукт, к которому нужно знать подход. Из одного и того же куска можно получить блюдо со специфическим ароматом, которое будет трудно пережевать, или настоящий кулинарный шедевр с особенным насыщенным мясным вкусом. Поэтому мясо дичи обычно выбирают для особых случаев. Это мясо с особенным характером, поэтому идеально подойдет, чтобы побаловать чем-то необычным своих мужчин. А чтобы сюрприз удался, рассказываем, какая бывает дичь, где ее лучше покупать и как правильно готовить.

Откуда берется дичь?

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Ответ кажется очевидным — из дикой природы. Но не все так просто. Дичь, которую можно купить в магазине, разводится в питомниках охотничьих хозяйств, а затем выпускается в охотничьи угодья в естественные условия жизни. Это позволяет контролировать поголовье животных, исключить угрозу исчезновения какого-то вида и не наносить вреда дикой природе. Кроме того, покупая такое мясо, вы можете не беспокоиться о его безопасности: оно проходит всю необходимую обработку и ветеринарный контроль. В противном случае есть угроза заражения паразитами, да и резкий запах необработанного мяса может отбить ваш кулинарный запал.

Не стоит покупать мясо у частных лиц или на рынке, такое мясо может быть опасным да и просто и некачественным, так как значение имеет все: правильный забой и разделка, выдержка, обработка мяса и многое другое.

Виды дичи

Дичь условно можно разделить на пернатую и млекопитающую, хотя в охотничьей практике используются другие классификации. К пернатой дичи относятся перепела, фазаны, куропатки, рябчики, утки, гуси и другие менее распространенные виды диких птиц. Многие из них давно одомашнены, и чаще всего именно домашняя птица встречается в продаже, поэтому останавливаться на них подробно не будем. А лучше познакомимся поближе с дикими млекопитающими животными, которых принято употреблять в пищу. Самые распространенные виды мяса диких животных, которые можно купить в магазинах, это:

Реже можно встретить мясо косули, бобра, зайчатину, медвежатину и другие виды мяса. Часто они продаются в виде готовых мясных деликатесов или консервов.

Чем полезно мясо дичи?

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

У мяса дичи есть много преимуществ перед мясом домашних животных, выращенных в неволе. Как правило, оно более диетическое, так как дикие животные много двигаются и не накапливают лишний жир. Они живут в экологически чистых районах и питаются натуральным естественным кормом — никаких гормонов и антибиотиков. По этим же причинам в них больше белка, витаминов и других питательных веществ.

Мясо оленя

Оленина считается одним из самых безопасных и чистых видов дикого мяса. Северные олени практически ничем не болеют, живут в чистых северных лесах вдали от промышленных предприятий и трасс и питаются растительной пищей. Их мясо в среднем на 30% менее калорийно, чем говядина, при этом белка в нем больше. Оно богато витаминами группы B, PP и всевозможными микроэлементами, особенно много в нем железа. Все это желает оленину отличной диетической альтернативой мясу сельскохозяйственных животных, которую можно рекомендовать спортсменам и тем, кто следит за своим питанием.

Мясо лося

Лосятина по своей питательной ценности близка к оленине, так как эти животные относятся к одному семейству и живут в схожих условиях. Однако лоси распространены меньше, поэтому и мясо их реже встречается в продаже. Калорийность мяса лося еще ниже, чем у оленины — всего 100 кКал на 100 г. Кроме того, это отличный источник ценного белка, который легко усваивается организмом. Употребление такого мяса поддержит работу мозга, мышечной системы, поможет укрепить кости, улучшить обмен веществ и повысить уровень гемоглобина.

Мясо кабана

Здесь напрашивается сравнение со свининой — ближайшей родственницей кабана, которую разводят в неволе. На примере этих животных наглядно видна разница между дикими и сельскохозяйственными животными. Калорийность свинины в два раза выше, чем кабанины, а питательный состав беднее, так что преимущества активной жизни и натурального питания очевидны. Мясо кабана богато мононенасыщенными жирами, железом, цинком, витаминами группы B, селеном, при этом отличается низким содержанием натрия. Образ жизни радикально меняет и вкус мяса: ничего общего со свининой в мясе кабана вы не найдете. Он более насыщенный, сложный, с ореховыми нотками — это мясо очень высоко ценится гурманами.

Мясо косули

Косули относятся к семейству оленевых, но их мясо можно сравнить скорее с бараниной. У него похожая текстура и вкус, жир застывает так же быстро, но нет специфического аромата баранины, который многим не нравится. По питательности оно ближе к оленине, разве что чуть более калорийное и жирное. Впрочем, мясо косули все равно остается ценным диетическим продуктом, который нормализует микрофлору кишечника и помогает укрепить иммунитет. Оно будет полезно пожилым и ослабленным людям для восстановления сил, а также тем, кто следит за своим весом.

Кулинарные особенности мяса дичи

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

При всех своих преимуществах, дичь пока редко оказывается на наших столах. Многих останавливает специфика мяса и сложность его приготовления, да и просто незнание, как правильно это делать. В чем же особенности дичи, из-за которых готовить их становится сложнее.

Чем дольше мясо остается на костях, тем жестче оно становится. Поэтому охотничьи хозяйства, которые занимаются разведением дичи, профессионально разделывают мясо сразу — это существенно влияет на его качество. Кроме того, мясо, которое попадает к вам на стол, должно быть выдержано от нескольких дней до двух недель (в зависимости от размера животного) — это смягчает его вкус и делает более приятным.

Как правильно готовить мясо дичи?

Подготовка

При помощи острого ножа удалите весь лишний жир: он никак не влияет на мягкость мяса, но часто имеет специфический не очень приятный вкус.

1. Замаринуйте мясо перед приготовлением на 12-24 часа — это поможет избавиться от запаха, сделать его более мягким и придать приятный аромат. Для небольших кусков используйте маринад, а для крупных — рассол, так как он глубже проникает в толщу мяса. На крупных кусках лучше сделать небольшие надрезы.

— Для простого маринада можно использовать даже обычную заправку для салата на основе масла и уксуса с травами, либо приготовить свой. Для этого возьмите равные части масла и уксуса, зубчик чеснока, горчицу и ароматные травы на свой вкус.

— Если вы хотите полностью избавиться от специфического аромата дичи, используйте цитрусовые маринады — они хорошо маскируют сильный запах. Возьмите равные части сока лайма или лимона и оливкового масла, кинзу, чили, кумин, можно добавить рюмку крепкого алкоголя.

2. Чтобы мясо получилось не слишком сухим, можно заменить удаленный жир на другой. Для этого можно использовать сало, сливочное или растительное масло. Им намазывают кусок снаружи или добавляют внутрь через небольшие надрезы.

Как пожарить стейки из дичи?

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Как запечь мясо дичи в духовке?

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Как потушить мясо дичи?

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Источник

Что за дичь: насколько безопасно есть мясо диких животных

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо
Современный рынок предлагает ценителям дичи мясо на любой вкус, будь то оленья вырезка или каре косули. Приобрести деликатес можно у знакомого охотника или в премиальном супермаркете. При этом вопрос о том, как правильно выбрать мясо диких животных и где безопаснее его купить, все равно остается актуальным. Мы разобрались, какие болезни могут угрожать любителям дичи, и как их избежать.

Невидимый враг

Дикие животные (лось, косуля, медведь, дикий кабан, барсук, заяц и другие), на которых разрешена охота, болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний. Они могут передаваться человеку при употреблении в пищу мяса больных животных. Перечислим лишь некоторые реальные угрозы:

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо
Трихинеллез наиболее распространен среди любителей дичи. По данным Роспотребнадзора, в России регистрируется от 30 до 200 случаев заболевания трихинеллезом в год, треть из которых — результат заражения при употреблении мяса больных животных.

Что делать, чтобы избежать заражения?

Одними из распространенных мест покупки дичи являются небольшие придорожные торговые точки, у частных лиц, а также популярные сайты объявлений. Такая мясная продукция, как правило, не проходит должный ветеринарный и гигиенический контроль, а потому может представлять опасность для человека.

Больше шансов купить качественный продукт в супермаркете. Мясо должно продаваться в промышленной упаковке с указанием производителя. Лучше всего покупать дичь у производителя, который сможет предоставить вам документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо
Если вы приобрели у знакомого или получили в качестве охотничьего трофея экзотическое мясо, отнесите его на проверку в ветеринарную лабораторию. Желательно обследовать всю тушу животного: некоторые заболевания можно выявить только при анализе внутренних органов.

Правила гигиены

Обезопасить себя от возможного заражения поможет соблюдение правил гигиены при разделке и приготовлении дичи. Вот самые простые из них:

Правда, что бройлерные куры вреднее домашних? А есть куриную кожу вредно? Правда и мифы о белом мясе в нашем материале.

Источник

Путеводитель по дичи и способам её приготовления.

«Федя, дичь!» – сцена, в которой звучит эта фраза в бессмертной комедии, очень точно обозначает место добычи, полученной в дикой природе: если не считать царской России, дичь всегда была кулинарной роскошью и занимала центральное место на любом столе. Даже сегодня, когда у каждой из нас есть возможность купить тушку рябчика, фазана или кусок оленины, мы откладываем их покупку до праздничных дней и делаем это не из-за стоимости мяса, а из-за непонимания, как приготовить незнакомый продукт.

Дичь – общее название этой группы. Пернатых делят на типы, в зависимости от места обитания (лес, горы, степь, вода, болото), а также в зависимости от размера: на крупную (гусь, глухарь, фазан, рябчик, тетерев, утка) и мелкую (вальдшнеп, бекас, перепел) дичь. Из млекопитающих животных в кулинарии особо популярны мясо дикого кабана, оленина, зайчатина, мясо лося.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

При покупке мяса любой дичи постарайтесь узнать примерный возраст убитого животного и срок выдержки мяса после разделки туши: чем моложе животное, тем мягче будет его мясо. С выдержкой мяса не всё так однозначно, но в любом случае мясо должно быть не парным, а выдержанным от двух-трёх дней до нескольких недель (это зависит от размера туши и вида мяса).

Для покупки стоит выбирать дичь, простреленную в голень или бедро, – она называется у охотников «банкетной». Если дичь попала на вашу кухню не через магазин, а прямиком с охоты – проверьте тушку на наличие дроби. Её нужно обязательно извлечь, чтобы позже случайно не проглотить или не сломать себе зуб во время употребления.

Отметим, что приготовление дичи действительно требует определённых знаний, ведь мясо кабана, например, отличается от мяса свиньи точно так же, как мясо фазана – от мяса домашней курицы. Поэтому назовём самые популярные виды дичи и обсудим базовые способы её приготовления.

Небольшая птица, которая обитает на берегах различных водоёмов, на болотах и заливных лугах, – очень популярный трофей. Мясо бекаса вкусное, сочное, волокнистое, но мягкое. Его не рекомендуется обжигать (опаливать), чтобы не растопился тонкий подкожный слой жира – важный компонент вкуса этой птицы и залог успешного приготовления. Бекаса, как и других небольших птиц, чаще всего жарят. Небольшой размер птицы позволяет делать это в чаше мультиварки, – так вы избежите разбрызгивания масла и сохраните мясо сочным.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Охотники потрошат птицу после обжарки, но, если вы купили уже потрошённую птицу, то её можно нафаршировать яблоками, лесными ягодами, гречневой кашей или капустой, а вот ароматные специи, лук, лавровый лист, чеснок использовать не рекомендуется – сильные приправы заглушат вкус мяса. Приготовленного бекаса подают неразделанным, со свежими овощами и зеленью.

Птица, внешне похожая на обыкновенную курицу, относится к семейству фазановых. Она очень популярна в национальных кухнях разных стран: в русской кухне её жарят, в немецкой – тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Размеры птицы позволяют её фаршировать, например, лесными ягодами или твёрдыми кислыми яблоками. Подают куропатку, разделанную на куски, с овощами, отварным рисом или картофельным пюре.

Перепел – небольшая птица, которая селится на открытой местности, в степи или на лугах. Королевская французская кухня, а за ней и вся буржуазная европейская кулинария отдавала предпочтение перепелу, запечённому на вертеле. Во Франции тушки перепелов фаршируют апельсинами или грибами, на Ближнем Востоке их используют для приготовления плова, в Италии из перепелов готовят супы и бульон. Вкус перепёлки очень «дружит» с розмарином – обязательно добавьте несколько веточек во время приготовления. Перед тем как поджарить или запечь птицу, смажьте её топлёным маслом или оберните кусочками ветчины – это нужно для того, чтобы мясо не высохло и не утратило сочность. Так как тушки у перепёлки совсем небольшие, на каждого едока стоит готовить как минимум две.

Тот самый рябчик, которого после революции продолжал есть буржуй, ценится за деликатесное белое мясо с горьковатым вкусом и ароматом смолы. Лучшим маринадом для этой птицы является …молоко, в котором рябчика варят на первом этапе приготовления, после чего птицу жарят, запекают, готовят из него суп, фаршируют, запекают в тесте. Излишней сухости мяса также можно избежать, положив внутрь птицы немного свиного сала, а оттенить её вкус можно, если подать к столу с ягодными соусами или с грибами и овощами. Кстати, именно мясо рябчика было обязательным ингредиентом в классическом салате «Оливье», который готовили в начале XX века.

Мясо фазана, красивой крупной птицы, живущей в лиственных лесах, совсем не жирное и подходит для диетических блюд. Будьте внимательны при разделке птицы – её кости значительно тоньше и более хрупкие, чем у курицы, и их осколки могут попасть в ёмкости для приготовления. Фазана тушат в собственном соку, французы фаршируют его каштанами, немцы – грибами, луком. Из мяса фазана получается очень вкусный паштет.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Самым излюбленным объектом охоты во все времена являлись дикие утки – мясо этих крупных водоплавающих птиц отличается насыщенным специфическим вкусом, который (при условии правильного приготовления) порадует даже гурмана. Мясо утки должно быть выдержанным (рекомендуется подержать его в холодильнике 3-4 дня – так вкус станет более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет). В пищу используют не только утиное мясо, но и утиный жир и печень, из которых готовят вкусные паштеты. Перетопленный утиный жир отлично подходит для жарки, а из утиного фарша готовят котлеты, фрикадельки или тефтели с добавлением кисло-сладкого или имбирного соуса.

Заячье мясо считается диетическим и деликатесным, оно полезнее, чем мясо домашних животных и имеет приятный вкус. Зайчатину обязательно вымачивают в холодной, чистой (не водопроводной) воде 6-12 часов, после чего маринуют в привычном красном вине или в необычном маринаде из сока квашеной капусты, в огуречном рассоле или даже в молочной сыворотке (в любой маринад стоит добавить соль и сахар). Так как зайчатина сама по себе является маложирным мясом, то в блюда часто добавляют сало или немного жирного мяса. Из мяса зайца получаются отличные первые блюда, также оно хорошо подходит для тушения, а подают мясо с картофелем, капустой или морковью. Из специй стоит обязательно добавить укроп, розмарин и можжевеловые ягоды.

Мясо дикого кабана

Мясо кабана более сухое и постное, чем мясо свиньи, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом, но в целом блюда из него похожи по приготовлению на блюда из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины является специфический запах, от которого нужно избавиться, предварительно вымочив мясо в воде. Мясо кабана прекрасно подходит для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины. Если вы разделываете тушу самостоятельно, обязательно оставьте слой подкожного жира: фарш, приготовленный с жирным мясом будет вкуснее постного.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил, внешне похожее на говядину. Перед приготовлением мясо обязательно вымочить, а затем замариновать в кислом маринаде с добавлением трав и ягод. Традиционно мясо лося используют для приготовления котлет, отбивных, а также начинки для пельменей. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего или гусиного жира. Из лосятины получаются очень вкусные и наваристые бульоны и супы, особенно дополненные свежей зеленью и ароматными пряностями. Мясо лося прекрасно сочетается с грибами, овощными гарнирами и блюдами из картофеля.

Исключительно полезное мясо дикого оленя составляет важную часть рациона северных народов. Мясо оленя нежирное и жестковатое, поэтому требует маринования перед приготовлением. Оно не терпит долгой жарки, становясь сухим и твёрдым, поэтому оленину лучше не запекать в открытой посуде. Для любителей мяса «с кровью» оленина является прекрасной альтернативой говяжьим стейкам. При жарке оленины до привычного, хорошо прожаренного состояния её поливают бульоном, соусом или сливочным маслом. Фарш из оленины – хорошая начинка для настоящих русских пельменей, но готовить его нужно с обязательным добавлением сала или другого вида более жирного мяса. Но самым вкусным и простым способом приготовления оленины является строганина – подвергнутое быстрой заморозке мясо, которое достаточно посыпать солью и перцем – и начинать есть.

Правда кабанятину я-бы сейчас употреблял с Очень большой осторожностью.

мвидео идите фпень.

«Из мяса зайца получаются отличные первые блюда»

Ерунда. 15 лет в кулинарии, «заячьего» супа не встречал ни в одной кухне народов мира. Нагуглить, конечно, можно, но именно в употреблении не видел нигде и никогда.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

3. На сковороде растопите сливочное масло.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Когда получил зарплату) асмр

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Венская Кухня: гусарский айнтопф

Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Маринованные яйца в корейском стиле

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

почему у дичи темное мясо. Смотреть фото почему у дичи темное мясо. Смотреть картинку почему у дичи темное мясо. Картинка про почему у дичи темное мясо. Фото почему у дичи темное мясо

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *