почему тесто рвется при выпечке сосисок

Почему рвется тесто и что делать?

Содержание материала

Описание

Почему рвется тесто при раскатывании или запекании? Почему оно не тянется, липнет, получается рыхлым и рвется, а при выпекании в духовке трескается? Причин немало. Это и нарушение технологического процесса, и некачественные продукты, и неправильная температура. Иногда, чтобы исправить ошибку, достаточно добавить при замесе чуть больше муки, но это не всегда работает. О главных причинах неудачного теста, а также вариантах их решения можно узнать из статьи.

Причины, почему рвется тесто

Тесто может рваться при раскатке или выпекании. Причины, почему это происходит, обычно связаны с видом теста. Очень важно учитывать особенности каждого и при замесе четко следовать рекомендациям, которые указаны в рецепте.

Блинное

Само по себе блинное тесто жидкое и не может никак деформироваться. Основные трудности начинаются при выпекании, когда блины переворачивают. Они рвутся, прилипают к сковороде, подгорают. Основные причины следующие:

Неправильная консистенция теста. Оно может быть слишком густым или жидким. Правильное тесто должно литься тонкой струйкой, но не слишком быстро.

Использование только одного основного жидкого продукта. Если при замесе используется только молоко или другой молочный напиток, например, кефир, то это не совсем правильно. Обычно в этом случае блины подгорают, а тесто рвется. © https://ydoo.info/qa/pochemu-rvetsya-testo-i-chto-delat.htmlЧтобы этого не допустить, молоко следует разбавить водой (как правило, в пропорции 1:1).

Слишком много сахарного песка. Из-за этого блины пригорают и при переворачивании рвутся. Не стоит добавлять много подсластителя, лучше уже готовый блинчик присыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.

Плохая сковорода. Для выпечки блинов следует пользоваться специальной блинной сковородой. Чтобы блинное тесто хорошо прожаривалось и при этом без труда переворачивалось, нужна чугунная сковорода, которую перед жаркой следует прогреть. Также подойдет специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием.

Низкая температура. Если сковорода плохо прогрета, то блины будут рваться, и нормально перевернуть их не получится. Не менее важно, на какой конфорке пекутся блины. Для равномерного прогрева лучше использовать конфорку среднего размера.

Неверно рассчитано количество масла. Если его слишком много либо мало, то при переворачивании блины будут прилипать и рваться. В тесто необходимо добавлять не больше 2–3 столовых ложек растительного масла. Также после каждого третьего блинчика следует смазывать жиром сковороду.

Использование разрыхлителя/соды в большом количестве. Эти продукты добавляют в блинное тесто для нежной текстуры и кружевной поверхности. Такие блинчики выглядят очень аппетитно, но если добавить слишком много соды или разрыхлителя, то тесто получится тяжелым, и перевернуть его будет трудно, так как оно сильно рвется.

Вытяжное

На основе вытяжного теста готовятся штрудель, вертута, плацинда и другая популярная выпечка. Работать с ним получается не у всех, особенно с первого раза, так как раскатывание требует определенных навыков. Вытяжное тесто очень тонкое, и именно это делает его одновременно и особенным, и проблемным в работе. Рвется оно часто. Среди главных причин:

Тесто не выстоялось. Чтобы оно хорошо раскатывалось, ему следует полежать не менее часа, а лучше двух. Если этого не сделать, получается неэластичное тесто, которое рвется.

Неправильно выбрана мука. Чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при раскатывании, необходимо использовать муку с большим количеством клейковины.

Если вытяжное тесто при растягивании все-таки порвалось, не стоит расстраиваться, так как оно очень тонкое, и на нем можно делать заплаточки. Кроме того, в десертах дырочки, если они небольшие, незаметны.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто является основой для пиццы, пирожков и других изделий. К сожалению, с ним нередко бывают проблемы. Дрожжевое тесто получается рыхлым, рвется, а иногда и лопается при выпекании в духовке, из-за чего хлеб, сосиски в тесте и другие изделия имеют непривлекательный вид.

Причиной может быть:

Некачественная мука. Для дрожжевого теста лучше использовать продукт высшего или первого сорта.

Плохой или слабый замес. Правильное дрожжевое тесто вымешивается долго.

Недостаток влаги. Это бывает из-за некачественной муки. Чтобы исправить ошибку, нужно ввести в смесь немного теплой воды. Наливать ее следует струйкой и небольшими порциями.

Если тесто рвется при выпечке в духовке, исправить ошибку практически невозможно. А происходит это из-за того, что:

слишком много соды;

высокая температура в духовке;

С дрожжевым тестом не стоит спешить. Ему надо дать время на расстойку. Также не стоит пренебрегать пропорциями ингредиентов и рекомендациями, которые указаны в конкретном рецепте.

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Заварное

Заварное тесто бывает двух видов:

Жидкое. Из него делают эклеры и профитроли.

Пельменное. На его основе готовят вареники, манты, хинкали, позы, буузы и другие изделия.

Что касается первого, то оно может порваться только после приготовления. Чаще всего это происходит в момент наполнения изделий начинкой. Причина в том, что тесто мало вымешивали, из-за чего образовалось недостаточно клейковины. Лучше месить тесто в комбайне, причем не менее восьми минут на средней скорости.

Что касается пельменного, то его заваривают на кипятке. Консистенция такого теста должна быть эластичной, но в то же время плотной, чтобы изделия не рвались. Однако результат может разочаровать, если в смесь не добавить яйца или добавить, но мало. Именно они придают тесту эластичность, но при этом оно остается плотным.

Иногда изделия из пельменного теста могут рваться во время варки. Это случается, если его раскатали слишком тонко или положили много начинки. Также заварному тесту для пельменей необходимо постоять после замеса хотя бы 20 минут.

Медовое

Некоторые считают, что с медовым тестом трудно работать, так как оно крошится, коржи плохо раскатываются и получаются очень плотными. Причиной этого могут быть:

слишком большое количество муки;

мало масла в тесте.

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Песочное

Для приготовления и раскатки песочного теста очень важна температура. Когда тесто теплеет, с ним становится трудно работать. Оно начинает не только рваться, но и прилипать к столу, что значительно усложняет процесс формирования изделий.

Как только тесто начало липнуть, его следует немедленно отправить в холодильник для охлаждения.

Сдобное

На сдобном тесте чаще всего готовят куличи. Его основа — яйца, сахар и сливочное масло, взятые в больших количествах. Поэтому не стоит путать его с обычным дрожжевым, которое часто делают просто на воде или молоке.

Несмотря на то, что основа сдобного и дрожжевого теста несколько отличается, причины, по которым оно рвется, в обоих случаях одинаковые:

слишком высокая температура при выпекании;

неправильно приготовленная опара.

Слоеное

Слоеное тесто может порваться по нескольким причинам:

При раскатывании получается слишком большой пласт. Клейковины при замесе выделяется немного, поэтому тесто становится хрупким.

Раскатывается слишком тонкий пласт.

Если же изделия рвутся и трескаются при выпекании, то здесь проблема в слишком высокой температуре.

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Творожное

Творожное тесто по консистенции получается липким, а при раскатке часто рвется и крошится. Как правило, причины следующие:

Тесту не дали постоять в холодильнике и охладиться.

Используется слишком много начинки.

Чебуречное

Чебуречное тесто рвется из-за того, что:

не вылежалось перед раскаткой (надо хотя бы полчаса).

Также такое тесто может лопаться во время жарки. Это происходит из-за:

добавления соды (ее нельзя использовать);

большого количества начинки, которая расположена неравномерно;

недостатка масла, в котором жарится чебурек.

Что сделать, чтобы исправить?

Можно ли исправить тесто, которое рвется? Конечно, лучше не допускать этого и четко придерживаться пропорций, указанных в рецепте, а также рекомендаций по приготовлению. Но, если тесто все равно не получилось, есть несколько способов исправить ошибку.

При замесе

Именно при замесе проще всего исправить тесто, так как можно отрегулировать его консистенцию.

Если тесто слишком жидкое, то при раскатывании с ним будет трудно работать, поэтому нужно добавить муки. Вводить продукт следует постепенно, небольшими порциями.

Если тесто слишком густое, его следует разбавить жидкостью. Очень важно использовать именно ту жидкость, на которой готовилось тесто. То есть если это было молоко, то его и следует вводить. В случае отсутствия под рукой необходимого продукта, допустимо использование воды.

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Температура вводимой жидкости должна составлять 30–35 градусов, то есть быть теплой.

Не стоит забывать о том, что тесту нужно отдохнуть после замеса, иначе при раскатывании оно будет рваться.

При раскатывании

Если тесто рвется при раскатывании, то самый простой и доступный способ исправить это — присыпать стол мукой. Если используется скалка, то нужно присыпать и ее.

Чтобы тесто не рвалось, очень важно правильно его раскатывать, следя за толщиной и размером пласта. Например, если раскатать слоеное тесто в очень тонкий и большой пласт, то оно будет рваться, и ничем это не исправить.

Для некоторых видов теста, например, для песочного, важна температура замеса. Такое тесто необходимо периодически отправлять в холодильник, чтобы оно охлаждалось. Тогда раскатывать будет легче.

При варке и обжаривании

При варке и обжаривании исправить проблему с тестом, которое рвется, уже трудно, а в некоторых случаях невозможно. Единственное, что можно попробовать сделать, — снизить температуру приготовления.

Если при жарке чебуреков рвется тесто, то добавьте на сковороду растительное масло. Но учитывайте, что сначала нужно хорошо его прогреть, а только потом снова отправлять жариться чебуреки.

При выпекании

При выпекании тесто следует обязательно смазывать сверху яйцом. Оно не только придает изделиям красивый цвет, но и помогает сохранить текстуру. Если заметили, что тесто начало трескаться, то убавьте температуру: возможно, она слишком высокая для этого вида выпечки.

Причин, по которым тесто может рваться, не так много, а способов решить проблему еще меньше. Поэтому всегда старайтесь придерживаться рекомендаций рецепта.

Источник

Почему тесто рвется при выпечке сосисок

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

@scandinavka, может ещё и тесто не очень, я обычно использую такое, сосиски заранее не готовлю.

Комментарии

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Очень тесто тонко раскатано, нарушены слои))) там надо пару раз катнуть скалкой или просто порезать и растянуть по сосиске, тогда поднимется тесто👍 и сосиски варить не надо, это перебор будет- варёно-запечённые сосиски😁

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

По фото они не поднялись ни чуть попробуйте так

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Тесто должно быть комнатной температуры) нагрется сначала что бы дрожжи проснулись

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

@scandinavka попробуйте, обязательно получится! )
Тесто можно при намотке на сосиску немного рукой растягивать, чтобы на всю сосиску полоски теста хватило.
Попробуйте тесто из 5-ки Restoria (у нас только там такое продают), оно реально вкуснее.

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

@an.korsh, спасибо, так тоже попробую

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Я не раскатываю тесто, ни разу не лопалось. Наоборот, тесто пышное становится, сосиска тоже не лопается. Пеку сразу на 180-190 до румяности.
Один пласт разрезаю на 6-8 полосок.
Правда тесто покупаю сейчас другое, в пятерочке, гораздо вкуснее «Звездного», оно испортилось давно (в смысле качество стало хуже)

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

@kampotik03, такое же кстати)) надо попробовать бездрожжевое

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Тесто может обычное попробовать, а не слоеное

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Я сначала готовлю 20-30 минут на 50 градусах, а потом включаю 200

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

@kampotik03, оо, мое любимое. Оно само по себе вкусное

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Скорее всего передерживайте, ведь сосиски лопаются от этого 🤷‍♀️

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

@scandinavka, может ещё и тесто не очень, я обычно использую такое, сосиски заранее не готовлю.

Источник

Частый вопрос: Почему рвется тесто при выпечки?

Почему рвется слоеное тесто при выпечке?

Температурные параметры значительно влияют на качество слоеного теста. Если в него добавить слишком холодное масло, то тесто во время раскатывания будет крошиться. Если тесто недостаточно долго пролежало в холодильнике, то при раскатывании оно будет рваться.

Почему трескается тесто в духовке?

Слишком высокая температура в духовке является, пожалуй, самой главной причиной треснутого бисквита. Всё дело в том, что в большинстве духовых шкафов существует погрешность в 15-20 градусов. Поэтому если вы выставили температуру 180 °С, это вовсе не значит, что на деле будет поддерживаться именно такая температура.

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Почему рвется тесто на пиццу?

Помните, что подходящая мука должна отличаться хорошей клейковиной. При приготовлении теста для пиццы оно начало разваливаться, рваться или оно сильно влажное – это признаки того, что используется мука для тортов.

Почему дрожжевое тесто серое?

Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. В случае поддержания оптимальных условий в нем начинается брожение, которое сопровождается активным выделением спирта и углекислого газа. При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Почему лопаются куличи при выпечке?

Ценю атмосферу уютного… Кулич может потрескаться при выпечке, если тесто не достаточно расстоялось. Нужно помнить, что после того, как 1/3 формы для кулича наполнена тестом, нужно оставить тесто в форме и подождать, пока оно поднимется чуть больше половины формы.

Почему пирожки в духовке раскрываются?

Жидкость и воздух. Нередко пирожки расходятся по шву из-за того, что в процессе формовки внутрь попадает воздух. При повышении температуры тесто начинает надуваться, пытаясь выпустить пузырек воздуха. Его большое количество способствует повышению давления.

Что делать если дрожжевое тесто слишком липкое?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Источник

Почему рвется тесто при Расстойке?

Почему рвется слоеное тесто при выпечке?

Температурные параметры значительно влияют на качество слоеного теста. Если в него добавить слишком холодное масло, то тесто во время раскатывания будет крошиться. Если тесто недостаточно долго пролежало в холодильнике, то при раскатывании оно будет рваться.

Почему тесто рвется при формовке?

Формовка. Вторая причина расплывчатого хлеба – некачественная, неплотная формовка. Это значит, что сформовали слабо, не сделали так, чтобы возникло натяжение поверхности теста, а, может быть, и надорвали тесто в процессе.

Как сократить время расстойки теста?

Уменьшить время расстойки можно, повысив температуру и влажность воздуха (в определенных пределах), также используют улучшители окислительного действия( бромат калия и др. вещества), благодаря которым можно укрепить клейковину.

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Почему рвется тесто на пиццу?

Помните, что подходящая мука должна отличаться хорошей клейковиной. При приготовлении теста для пиццы оно начало разваливаться, рваться или оно сильно влажное – это признаки того, что используется мука для тортов.

Почему дрожжевое тесто серое?

Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. В случае поддержания оптимальных условий в нем начинается брожение, которое сопровождается активным выделением спирта и углекислого газа. При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Почему тесто Заветривается?

Повышенная температура среды способствует интенсивному газообразованию в тесте. Исследования показали, что наиболее интенсивно образование С02 происходит в заготовках температурой 40° С. Повышенная влажность воздуха предупреждает заветривание поверхности тестовых заготовок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почему рвется хлеб на закваске?

Если влаги не хватает, поверхность теста быстро пересыхает, слишком рано запечатывается, надрезы также застывают и не раскрываются, вместе с тем, рост хлеба от этого не прекращается, внутри продолжают происходят большие метамарфозы, поэтому хлеб пытается расти в тех местах, где корка не успела потерять эластичность и …

Сколько время надо для расстойки теста?

Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.

Сколько минут расстойка теста?

Время окончательной расстойки теста – от 20 до 120 минут.

Как долго Расстаивается хлеб на закваске?

Тесто на закваске подходит очень медленно, само мало 2 часа. Для этого надо посыпать противень мукой и положить на него хлеб швом в низ, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться при комнотной температуре или в тёплое место до тех пор пока объём теста не увеличится в 2 раза,обычно это проишодит через 2-4 часа.

Источник

6 советов по приготовлению сосисок в тесте

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Как и любая другая выпечка, сосиски в тесте имеют свои секреты приготовления, зная которые каждая хозяйка сумеет порадовать своих близких любимым блюдом.

Основные советы для приготовления сосисок в тесте

Выпечка на скорую руку

Не всегда есть возможность уделить пару часов на ручной замес для выпечки. В этом случае на выручку придет готовая масса, которая продается в каждом магазине. Для любимых сосисок подойдет как слоеное, так и дрожжевое тесто.

Варианты оформления

Если позволяет время, всегда можно немножко “поколдовать” над формой выпечки. Есть множество вариантов подачи блюда, ниже приведены наиболее популярные из них:

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Сосиски на сковородке

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, в таком случае на выручку придет обычная сковорода. Главным советом в данном случае станет использование любого кляра для обжаривания. Такая закуска придется по вкусу всем.

почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть фото почему тесто рвется при выпечке сосисок. Смотреть картинку почему тесто рвется при выпечке сосисок. Картинка про почему тесто рвется при выпечке сосисок. Фото почему тесто рвется при выпечке сосисок

Оригинальная закуска

Оригинальная закуска из сосисок в тесте получится при добавлении сыра. Для этого раскатываем небольшой пласт слоеного теста, сосиску разрезаем вдоль и туда кладем тоненький кусочек любимого сыра по длине сосиски. Заворачиваем в тесто любимым способом и запекаем. Для подачи можно использовать кетчуп или другой соус. Такая закуска разлетится с блюда в считанные минуты.

И последний совет.

Не стоит торопиться ставить сосиски в духовку сразу же посте того, как завернули их. Если дать им постоять минут 10 тесто разойдется и примет аккуратную и красивую форму. Приятного аппетита!

Какой бы способ приготовления не был выбран, залог вкусной выпечки — это конечно же позитивное настроение. Выпечка, сделанная с любовью, всегда превзойдет любой результат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *