почему тесто на пельмени получается жестким

Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Домашние пельмени не сравнить с покупными полуфабрикатами. Исконно русское блюдо хотя бы иногда нужно готовить, отдавать дань традициям. Однако не всегда оно получается. Пельмени развариваются, сухие внутри или просто невкусные. Из-за чего это происходит? Разберем частые ошибки!

Ошибка первая: тесто без яиц

Пресное тесто без яиц можно делать, оно получается нежнее, мягче, вкус не сильно страдает, особенно при добавлении растительного масла, молока и разных специй. Но для пельменей все же нужно положить хотя бы одно яйцо на стакан жидкости. Так как начинка из сырого мяса, блюдо варится около десяти минут. Это для теста много, без яйца оно раскиснет.

Совет от профессионалов. Если дома нет ни оного яйца, а пельмени нужно сделать, то можно замесить заварное тесто на кипятке. Оно получается крепким, эластичным, не раскисает при варке, но требует чуть больше времени на приготовление.

Ошибка вторая: теплая водичка

Тесто для пельменей не имеет ничего общего с дрожжевым собратом. Его не нужно замешивать на теплой воде или жидкости комнатной температуры. От этого тесто получится жестким, тугим, возникнут проблемы при лепке, формирование займет больше времени. Воду (или другие жидкости) берем холодную, еще лучше ледяную.

Заварное тесто, которое замешивается на кипятке, после приготовления нужно обязательно поместить в холодильник на полчаса или больше.

Ошибка третья: тесто не полежало

Пельмешки не любят спешки. Речь идет не о формировании. Тесто нужно месить заранее. Пшеничной муке нужно время, чтобы набухнуть. В среднем клейковине требуется 15 минут, но это при большой влажности. Так как пельменное тесто обычно крутой консистенции, желательно ему полежать не меньше 30-50 минут. Еще лучше минут через 20 его повторно вымесить на припыленной мукой поверхности.

Полезный совет. Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек.

Ошибка четвертая: сухое мясо

Самые вкусные пельмени получаются при использовании смешанного фарша. В идеальном сочетании свинина и говядина. Но эти виды не все употребляют. Кто-то не есть свинину по различным причинам или религиозным соображениям. Кому-то не нравится говядина. Часто в фарше используют птицу, иногда перекручивают баранину. В любом случае желательно брать два вида мяса. Чтобы начинка порадовала сочностью, мясо должно быть с жиром.

Что делать, если мясо сухое:

Вместо свиного сала можно использовать говяжий жир, куриный, бараний или курдюк. Если не хочется из-за него пачкать мясорубку, то просто очень мелко нарезаем, после варки такие кусочки не сильно заметны.

Полезный совет. В фарш для пельменей нужно добавить воду или бульон. На 1 кг можно налить до 150 мл. Важно это делать небольшими порциями, часто размешивать начинку. Мясо всю воду обязательно впитает.

Ошибка пятая: ох уж эти овощи

Пельмени – это не манты и не вареники. Не нужно в фарш добавлять морковку, тыкву, капусту или картошку. Только лук и чеснок. Обилие овощей добавит блюду сочности, но и вкус изменит. Чеснок добавляется в маленьком количестве, достаточно 1-2 зубчика на килограмм. Но можно его и исключить. Лук добавляется в обязательном порядке. Начинка из чистого мяса получается жесткой после варки.

Также не стоит лук для пельменей обжаривать на масле. Просто мелко нарезаем либо перекручиваем с мясом. Можно натереть или порубить блендером. Не нужно бояться лишнего сока, мясо его впитает.

Совет. Для начинки нужно использовать только белый или желтый репчатый лук. Яркие фиолетовые и красные сорта после варки приобретают синий цвет, это не очень красиво. Зеленый лук для пельменей также не используют. Если очень хочется, то им можно посыпать готовое блюдо.

Ошибка шестая: большому пельменю кастрюля не обрадуется

Пельмени не должны быть крупными, важно придерживаться небольшого размера. В отличие от мантов, они варятся в воде. Чем крупнее получаются изделия, тем больше понадобится времени на кипения. Вместе с ним возрастает вероятность того, что тесто расклеится, раскиснет, начинка уйдет в воду.

Классический пельмень имеет размер небольшого грецкого ореха. Можно для формирования использовать специальную доску с дырочками. Пельмени получатся мельче по размеру, но зато одинаковые, быстро сварятся.

Полезный совет. Если пельмени формируются вручную, важно тщательно защипывать швы, чтобы бульон от мяса сохранился внутри, а вкус не ушел в воду.

Ошибка седьмая: холодная вода и без соли

Две ошибки, которые можно объединить. Важно забрасывать пельмени в бурлящую воду. На килограмм продукта используется не меньше трех литров. Чем быстрее закипят пельмени, тем лучше. Особенно, если они из морозилки.

Даже самые вкусные пельмени можно испортить, если варить их в несоленой воде. Причем добавлять соль нужно сразу до закладки пельменей. На три литра воды достаточно одной столовой ложки.

Полезный совет. Помимо соли можно добавлять в воду лавр и другую зелень, различные приправы, кусочки репчатого лука.

Ошибка восьмая: воду сцедили?

Достают пельмени из кастрюли обычно шумовкой. Она с дырочками, но это ни о чем не говорит. Не нужно торопиться. Каждый раз шумовку нужно слегка потрясти, чтобы стекли все капельки. Иначе они останутся на пельменях, попадут в миску, тесто раскиснет, да и выглядят пельмени с водой не очень привлекательно, жидкость разбавит сметану или соус, получится невкусно.

Полезный совет. Если времени мало или просто нет шумовки, то можно просто слить пельмени в дуршлаг и также потрясти. Все лишнее обязательно стечет.

Ошибка девятая: неправильная подача

Пельмени не нужно смешивать со сметаной или майонезом, как это делают многие хозяйки. Также не стоит их сразу раскладывать по порционным плоским тарелкам, блюдо быстро остынет. Традиционно русское блюдо подают водной большой миске. Отдельно к нему ставят сметану, кетчуп, чесночный соус, можно предложить зелень. Каждому человеку дают пустую плоскую тарелку и вилку для еды.

Последний совет. Пельмени всегда после варки смазывают маслом. Но важно не использовать много жиров, так как они содержатся и в соусах. Достаточно небольшого количества, чтобы только предотвратить слипание.

Источник

Что делать, если тесто для пельменей вышло слишком тугим? Что добавить?

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Если тесто для пельменей получилось очень тугим, то можно попробовать дать ему постоять, предварительно завернув его в полиэтилленовый пакет или пленку. Постояв, такое тесто обычно становится более мягким, за счет того, что расходится содержащаяся в муке клейковина. Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях »одно тесто».

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело «расстояться». Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать.

Если полная «катастрофа» и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо))

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тесто становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

После того, как тесто вымесили, ему просто необходимо дать время «отдохнуть».

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте а покое не менее чем на 30 минут. За это время тесто отлежится и станет эластичным, пластичным.

Редко, когда тесто после того, как отдохнёт остаётся упругим и жёстким. В этом случае, из теста можно сделать мясной рулет, так как рассказать один пласт будет проще, чем раскалывать много лепёшек для лепки пельменей.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Лучше ничего не добавлять.

Берем тесто, перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, потом достаем тесто с холодильника, раскатываем и начинаем лепить пельмени.

После того, как тесто постоит под пищевой пленкой оно становится мягче и не таким тугим.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Обычно при приготовлении теста для домашних пельменей сначала всегда получается тугим. Не надо спешить и сразу формировать пельмешки, заверните тесто в пищевую пленку или целофановый пакет и оставьте на некоторое время. Обычно полчаса хватает чтобы оно, как говорится, дошло. Добавлять воду или яйца я бы не советовала, нужной консистенции таким образом не получить, только продукты зря переведете.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Для начала тугому тесту надо дать настояться. Закройте его пищевой пленкой (если нет пленки, просто в пакет) и поставьте в холодильник. Пусть тесто постоит какое-то время. Можно оставить даже на час-два. После этого оно становится намного мягче.

Если же тесто все равно осталось тугим, из него лучше сделать что-нибудь другое, а не пельмени, так как добавлением ингредиентов эластичность ему не придать.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Не смысла пытаться добавить воду или яйцо, получить таким образом однородное тесто не получится, будут просто кусочки теста в воде.

Поэтому стоит дать тесто постоять, а потом пробовать лепить пельмени. Если нужного эффекта нет, то лучше пытаться делать что-то иное из заготовки. Или же делать новое тесто.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

У меня кислое молоко дома не переводится, так как молоко употребляем, а значит покупаем. Но употребляем мало, поэтому прокисает порой много молока, поэтому оладушки у нас раз в неделю стабильно на столе присутствуют. Я делаю такими способами, в целом похожими один на другой, но иногда экспериментирую:

первый способ.

стакан кислого молока;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды в качестве разрыхлителя, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

масло иногда туда же вливаю, иногда сковороду смазываю (можно и подсолнечное, и растопленое сливочное).

второй способ.

то же самое, только с манкой:

стакан кислого молока;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю сначала столовую ложку манки, перемешиваю, потом добавляю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

третий способ- с тыквой:

стакан кислого молока;

горсть тыквы натертой на мелкой терке либо измельченной в блендере;

немного сахара (по вкусу, тут можно и совсем не класть, либо п);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Сухое тесто делается очень быстро, вот рецепт.

Для его приготовления нам нужно: 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, ванилин

Сначала просеиваем муку и добавляем соль, сахар ( вместе с ванильным ), разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавим нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и порубим всё ножом в мелкую крошку.

Выкладываем наше сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом,а сверху выкладываем слоем влажную начинку и снова насыпаем на начинку сухое тесто

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Для быстрого приготовления теста для вареников (и не только) придётся позвать на помощь очень мощный блендер стаканом. В этом случае можно справиться с замесом за полчаса.

Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.

Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.

Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Прежде чем дать рецепт теста, я дам вам советы. Сдобное тесто готовится с повышенным содержанием сахара, масла и яиц- это и есть сдоба. Всегда помните, что сдобное тесто- это не значит, что оно сладкое или плавает в масле. На сдобное тесто дрожжей берется в 2 раза больше, чем в рецептуре, т.к. сдоба тормозит процесс брожения. Масло не надо добавлять в тесто при замесе.Сначала замесите тесто, а сверху полейте его маслом по рецепту и поставьте в теплое место. Дрожжи растворяйте в теплой воде(речь про свежие, но не сухие).Соль в тесто кладем так, чтобы жидкость для замеса была пересоленая, но не горько-соленая. Вот мой коронный рецепт для печеных изделий, но не жареных. Сначала попробуйте на половину нормы, не разочаруетесь.

1литр молока теплого, 250 г маргарина, 100 грамм масла сливочного, 2 ст.ложки масла подсолнечного,2 стакана сахара,8 яиц, 100 г дрожжей свежих или 2палочки, ванилин. Муку всыпайте постепенно, сколько тесто возьмет, не очень жидкое.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть фото почему тесто на пельмени получается жестким. Смотреть картинку почему тесто на пельмени получается жестким. Картинка про почему тесто на пельмени получается жестким. Фото почему тесто на пельмени получается жестким

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *