почему суп булькает в холодильнике
Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Признаки прокисшего борща
Как бы ни было велико желание приготовить сразу большое количество сытного блюда, нужно помнить о том, что срок хранения его даже при идеальном соблюдении всех вышеописанных условий ограничен.
Понять же, что борщ уже испортился можно по следующим признакам:
Заметив хотя бы что-то из перечисленного, нужно понимать, что борщ скис и есть его опасно для здоровья.
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
Что влияет на срок годности первых блюд
В соответствии с Государственными стандартами, приготовленный суп требуется съесть за 24 часа. При этом остатки блюда допустимо поставить в холодильный шкаф после остывания. Когда техника поддерживает постоянную температуру в рамках +2…+6̊ С, блюдо будет пригодно еще 1 сутки. Эти правила установлены и обязаны соблюдаться сотрудниками заведений общественного питания. Но, в домашних условиях возможно немного пренебречь такими правилами и сохранить свежесть суп на протяжении нескольких дней. Период, на протяжении которого первое блюдо можно хранить в холодильнике, зависит от таких факторов:
Совет! Храниться супы в холодильнике будут дольше, если не переливать блюдо из одной тары в другую, к примеру – если кастрюля большая, а в ней уже практически ничего нет, лучше оставить все так, как есть. Если есть острая необходимость освободить кастрюлю, перелитый суп нужно прокипятить в новой таре.
Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Полезное видео
Недостаточное количество соли
Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.
У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((
Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!
Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Причины, почему прокис суп
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Признаки прокисшего супа
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Как спасти блюдо
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Почему суп шипит но не скис
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Можно ли есть суп, если он начал прокисать
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравленияВ случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети. Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого: Полезное видеоОн скис или что это вообще? О_о Может, зря я его кипячу, его теперь только выливать? Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. надо было крышку на ночть открыть у меня иногда супы скисают(( абыдно((( Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц. Состояние на фото Возможна отправка по России Букинистическое издание Год выпуска 1993 Авторы Г. Вестбери, Теодор Еске-Хоинский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество. Жорж Санд. Собрание сочинений в 9 томах + 1 дополнительный том (комплект из 10 книг) Букинистическое издание Год выпуска. У вас очень быстро скисают супы? Уже через два дня ужасный вкус и запах, а поверхность покрыта белой пленкой? Жалко переводить продукты? Я расскажу, почему у вас возникает такая проблема. А еще предложу интересный гиф-рецепт, который вы легко повторите дома. Версия 1В суп попала сырая вода. Например, вы помыли ложку и опустили ее в суп после того, как он перестал кипеть.
Версия 2Суп остывал слишком долго. Такая ситуация может произойти летом в жаркий день или зимой, когда отопление работает вовсю. Прибавьте к этому кастрюлю с толстым дном и получите моментально скисающий суп?
Версия 3Ранее вы кипятили в этой же кастрюле молоко. В любой кастрюле есть микротрещины, а в них могли поселиться молочные бактерии.
Версия 4Испорченные продукты. Здесь, мне кажется, все и так понятно. Помните, что самые серьезные отравления начинаются со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»
Версия 5
Версия 6Есть еще одна интересная версия скисания супа. Это фаза менструального цикла женщины на момент приготовления блюда. Некоторые хозяйки отмечают, что если они варят суп во время месячных, он скисает очень быстро. Делитесь своими версиями в комментариях и задавайте вопросы! Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус. Причины, почему прокис супСуп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько: Признаки прокисшего супаИногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда: Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте. Как спасти блюдоЕсли вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает. Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них: Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник. Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов. Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в технике приготовления. Причины прокисания супаИтак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз супчик довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди описанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом. Мы с удовольствием на них ответим. Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик. Сейчас метнулся домой за документами, думаю за одно и пообедаю. Так же происходит и с супами. Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр. Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал. Тут же это происходит не первый раз. Я жил тогда в городе под названием Ташкент. Жалко не сам борщ, а труды вложенные. Ну да, открывали крышку, она мне тарелку на пробу наливала, чистой поварешкой. Картошка была покупной правда, в Билле купил. 44 года, ветеран. Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил.. Так же происходит и с супами. Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр. Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал. 2. Тут же это происходит не первый раз. Б. вы забросили зелень, но не дали ей прокипеть. 2. Или не открывать крышку и утром в холодильник, или в холодильник перед сном. Теща живет не с нами)) Утром я вынес кастрюли борща на балкончик, где открыл одно окно для пущего холода. Плита стоит рядом с холодильником. А вот с солью да, засада, посолил, но очень слабо, соли фактически не чувствуется. О как, не знал на счет скисание еды во время грозы Куда уж нам то до вас стерильного. Да все как у всех. В этот раз правда в поджарку жена забросили свежепротертые помидоры. Может они как то спровоцировали процесс брожения. Сейчас метнулся домой за документами, думаю за одно и пообедаю. Так же происходит и с супами. Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр. Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал. Тут же это происходит не первый раз. Я жил тогда в городе под названием Ташкент. Жалко не сам борщ, а труды вложенные. Ну да, открывали крышку, она мне тарелку на пробу наливала, чистой поварешкой. Картошка была покупной правда, в Билле купил. 44 года, ветеран. Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил.. Так же происходит и с супами. Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр. Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал. 2. Тут же это происходит не первый раз. Б. вы забросили зелень, но не дали ей прокипеть. 2. Или не открывать крышку и утром в холодильник, или в холодильник перед сном. Теща живет не с нами)) Утром я вынес кастрюли борща на балкончик, где открыл одно окно для пущего холода. Плита стоит рядом с холодильником. А вот с солью да, засада, посолил, но очень слабо, соли фактически не чувствуется. О как, не знал на счет скисание еды во время грозы Куда уж нам то до вас стерильного. Да все как у всех. В этот раз правда в поджарку жена забросили свежепротертые помидоры. Может они как то спровоцировали процесс брожения. Не оставляйте горячий суп на выключенной, но еще не остывшей плите. Переместите кастрюлю с супом с плиты на подставку, убрав ее от попадания прямых солнечных лучей. И не забывайте хорошо проветривать помещение кухни, нагретое в ходе приготовления супа. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого избежать. Что еще могу посоветовать? Рецепты окрошки и различных холодных супов можно посмотреть в Поиске на сайте. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Да, жара требует от хозяйки изобретательности в деле заботы о здоровье семьи. И, конечно, готовить чаще холодные супы. Ту же окрошку можно есть с сывороткой, кефиром или с простой водой (если водителей смущает квас). Супы нужно хранить в холодильнике. Тогда они и летом сразу не прокиснут. Также быстрое прокисание супа может вызвать добавление в суп в последний момент кетчупа, томатного соуса, консервированных добавок и других продуктов. Они просто-напросто могут не успеть полностью притомиться в супе (т.е. останутся полусырыми) и вызвать этим самым быстрое прокисание. Некоторые приправы способны не только придать вашему супу новый аромат и вкус, но и помешать бактериям испортить ваше произведение. благодаря содержанию эфирных масел многие свежие приправы имеют подобный эффект Вопрос задан своевременно, в жару только что приготовленные супы скисают легко и довольно быстро. Особенно легко киснут в жару рыбные супы, грибные, супы с добавлением яиц, круп и бобовых, а также супы с пережаренными помидорами,с томатной пастой и томатными соусами. Чтобы ваша работа на кухне, да еще и в жару не пропала, сразу же после того, как вы приготовили суп и разлили его по тарелкам поставьте кастрюлю с супом в ванну с холодной водой. Воды должно быть много, так как в противном случае она быстро согреется от горячей кастрюли. Можно оставить в ванной открытой холодную воду, чтобы вода не нагревалась, но смотрите не устройте потоп, а также примите меры, чтобы вода не попала в кастрюлю с супом. После того, как кастрюля с супом охладится до комнатной температуры, ставьте ее в холодильник (погреб). Часто супы прокисают в самом холодильнике из-за того, что в жару холодильник не вырабатывает достаточно холода или отключается, в результате чего начинает течь. Особенно часто такие случаи возникают за городом на даче или на юге, где часто бывают отключения электроэнергии и не совсем новые и качественные холодильники. В таких случаях, чтобы пища в холодильнике не прокисала, ставьте кастрюлю в холодильник, предварительно поставив ее в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы вода сверху не могла попасть на крышку кастрюли. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания заметно уменьшается. Поэтому, если кастрюля не из керамики и не эмалированная, то после приготовления стоит перелить суп в кастрюлю из другого материала. * Зелень. Если в суп добавляется зелень, то ее предварительно нужно промыть под проточной водой и хорошо просушить, чтобы она полностью высохла. * Не стоит оставлять ложки, половники из металла в кастрюле с супом( у некоторых есть такая привычка). * Мясо, добавленное в суп должно быть без костей. * Во время остывания, крышка на кастрюле должна быть плотно закрыта. * Перемешивать суп и другие блюда следует только сухими предметами. Например, взяли ложку, ополоснули под водопроводной водой и в суп. А для прокисания достаточно всего одной капли не кипяченной, водопроводной воды, чтобы увеличить риск прокисания супа. Ну и конечно, стоит избегать добавления продуктов, которые смогут ускорить процесс скисания, в основном это томатная паста, помидоры и некоторые виды круп. Сегодняшний суп просто так постояв в тепле не может забродить. Он только остывать будет очень долго, а ещё нужно время подцепить бактерию и время ей размножится. Кислый вкус ни о чём не говорит. Кислота образовавшаяся при брожении при кипячении может и не разложиться, да и отравиться ею невозможно. Как спасти прокисший суп и нужно ли это делать, как выглядит прокисший суп, какие есть риски отравиться? Автор публикацииНектоДостижение получено 28.07.2018 Если суп приобрел неприятный, не свойственный данному продукту, запах, появились пузырьки на поверхности, бульон из прозрачного стал мутным, изменился его цвет, стал темнее или, наоборот, темнее, все эти признаки говорят о том, что суп пропал окончательно. Спасти его уже невозможно. Даже если прокипятить, то вредные вещества, которые были выделены микробами при размножении и в процессе жизнедеятельности, все равно никуда не денутся. Возможно они перейдут в другую форму, но токсины в любом случае вредны для человека. В случае, если у Вас имеется свой сад или огород, испорченные продукты можно выкладывать в компостную яму, впоследствии из них получится хорошее органическое удобрение. Если в городских условиях, то только один путь – в унитаз. Если суп прокис в холодильники, значит надо поменять холодильник или хозяина. Есть метод попроще, подкрутить регулятор мороза в холодильнике. Какая бы супер-пупер модель не была, если температура отличается от внешней в комнате на +-5-7 градусов, то регулятор надо подкрутить на одно деление в ту или иную сторону. Возможно есть холодильники авторегулировкой температуры, но я такие не видела, у меня их три. Один выключен как НЗ, а два молотят. Большой на минимуме для лекарств и объёмных продуктов. а средний основной. Он забит под завязку. В жару в комнате 26 – 28 градусов, регулятор стоит на максимуме. сейчас 17 на два деления ниже. не помню, чтобы у меня супы портились, даже через неделю. Молоко, сметана, томатный сок, порою, стоят почти месяц. Не закатанные банки солёных огурцов, помидоров, просто закрытые крышками, простоят до НГ или до февральских. Тесто я не кладу в морозилку, а на верхнюю полку. Томат паста покрывается льдом. Я не варю супы на 2 – 3 дня. Лень двигатель здоровья. К тому же в мультиварке рекомендуется варить 2 – 3 литра. Кастрюльками я не пользуюсь Изредка чугунными сковородами для борщевой, рассольниковой зажарки. Не думаю, что в холодильнике должно быть +4. Я предпочитаю +2 или даже +1. Крутите ручку! И порченные продукты минуют вас
|