почему шашлык солят перед жаркой

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Главная сложность

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Про шашлык: когда солить мясо? Свинина или баранина?

Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.
В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: МЯСО И СОЛЬ

Я отрезал три примерно равных куска мяса, с примерно равной площадью поверхности.

Куски взвесил на довольно точных весах, впрочем, не доводя требования к точности до абсурда.

Первый кусок мяса я оставил не соленым. Второй кусок мяса я посолил, используя 1,3г соли. В 30мл воды я растворил 1,9г соли и поместил в этот раствор третий кусок мяса (часть соли все равно останется в растворе, поэтому соли было взято в полтора раза больше). И оставил мясо на холодном столе.

Чтобы не сидеть без дела пока мясо солится, я порубил топориком грамм триста мяса.

Разделил на две равные части.

Во время жарки мяса сок течет со всех трех кусков мяса без исключения. Слева несоленый, в центре соленый, справа замоченный.

Готово! Но просто картинка не скажет ничего. Давайте взвешивать!

Разрежем мясо, посмотрим, каково оно на срезе. Сможете отгадать, где какой кусок?

Каково это было на вкус?

Замоченный. Если бы я попробовал этот кусок мяса с завязанными глазами и с заткнутым носом, то я бы сказал, что у меня во рту плохо приготовленная печень либо какой-то заменитель мяса. Структура мяса невнятная, но чуть мягче, чем обычно. Вкус тоже был выражен не очень ярко, мясо оказалось чуточку недосоленным. Возможно, следовало либо добавить больше соли либо вымачивать дольше. Но если бы не этот опыт, то я бы никогда не подумал, что обычное вымачивание так влияет на структуру мяса.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ: А КАКАЯ РАЗНИЦА?

Чтобы проверить, распространяются ли полученные при опытах с бараниной и говядиной данные на свинину я решил повторить опыт с размером куска мяса.

Слова те же, что повторять? В подписях буду указывать только время с начала жарки и температуру внутри куска мяса.

Первый срез, маленький кусок. 6 минут, 52 градуса.

Впрочем нет, здесь есть, о чем поговорить!
Во-первых, посмотрите на капли, стекающие с мяса. Видите, какие они мутные, непрозрачные? А вы встречали прежде в книгах фразу об определении готовности мяса по прозрачности мясного сока? Ну вот оно.
Во-вторых, уже 52С! За шесть минут. Помните говядину, что я жарил в ролике? Так вот, на достижение той же температуры внутри говядины ушло почти в два раза больше времени.
Вывод: свинина нагревается гораздо быстрее, чем говядина и баранина, ее теплопроводность выше.

Первый срез, второй кусок. 7 минут, 40 градусов.

Мясо снаружи уже можно срезать ножом, да и есть. Шашлык по-карски помните? Огромные куски мяса на шампурах, обрезают по мере обжаривания.

Маленький кусок, второй срез. 10 минут, 74 градуса.

Большой кусок, второй срез. 15 минут, 62 градуса.
Вроде, степень прожарки внутри куска почти выровнялась, но мясо все еще сыровато.

Третий срез, большой кусок. 17,5 минут, 74 градуса.

Надо жарить еще. А это что такое слева? Ну кто же так скотину бьет, сволочи?! Да что же вы кровь-то как следует не спустили? Да ну вас с этой свининой на фиг.

ВЫВОД: Принципы жарки мяса распространяются на любой его вид. Более высокая температура, что требуется для прожарки свинины (82-84С) и в чуть меньшая для прожарки баранины (71С), достигается за примерно то же самое время, что и за время жарки говядины (55С). Шашлыки из разных видов мяса можно жарить на одном мангале, на одном угле.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ФАРШ С СОЛЬЮ, ФАРШ БЕЗ СОЛИ

По мере прожарки цвет выравнивается. А вот запах и вкус. но давайте я сначала покажу вам весы:

Короче, на запах и на вкус несоленый, да еще и без лука и жира, люля-кебаб точно такой же, как и на вид. 124 грамма из 161, что были в начале.

Источник

Как правильно солить шашлык: полезные рекомендации

Не многие могут сказать однозначно, как и когда лучше всего солить шашлык. Даже специалисты в этом вопросе иногда затрудняются. Любители мясных блюд обычно даже и не задумываются, а просто кидают пару щепоток и всё на этом. А вот повара из различных ресторанов солят мясо по новым стандартам, согласно которым добавление соли допускается только после приготовления шашлыка. Возможно, в этом есть смысл.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Для того чтобы полностью разобраться в вопросе, разделим его на несколько частей: сколько солить шашлык, когда и какую соль использовать. Правила, применяемые при солении мяса, касаются всех его видов. Однако нас интересуют основные моменты приготовления шашлыка из свинины.

Сколько солить шашлык из свинины

Относительно того, сколько соли необходимо использовать на кг шашлыка из свинины, всё достаточно просто. Одной чайной ложки на килограмм мяса может быть достаточно. Такое количество соли является оптимальным, и как правило, не становится причиной недовольства тех, кто в итоге пробует блюдо.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Тех, кто предпочитает вообще не солить мясо во всех вариантах маринадов, не очень много, но такое тоже встречается. И это является делом вкуса, хоть и не совсем приветствуется. А что касается добавления кристаллов соли в самый последний момент перед жаркой мяса, это тоже не является предпочтительным.

Однако среди ценителей мясного блюда можно найти и тех, кто любит, чтобы мясо было более солёным. В таком случае максимально допустимым количеством соли является 3 столовые ложки без горки на килограмм шашлыка. Больше добавлять соли уже нельзя. Велика вероятность совсем испортить вкус готового шашлыка. Поэтому очень важно серьёзно подойти к выбору рецепта маринада. Зная точное соотношение пропорций ингредиентов, гораздо легче определить, сколько нужно добавлять соли. Самые распространённые варианты маринадов готовятся на основе минералки, уксуса, кефира, вина и майонеза.

В общей сложности понятно, что на кг свинины необходимо 1 чайная ложка минерала. Если для шашлыка заготовлено большее количество мяса, то на каждый килограмм добавляется ещё по одной чайной ложке соли небольшого помола. Также перед его обработкой на костре, желательно добавить ещё немного соли, примерно за полчаса до начала самого процесса.

Такие расчёты проводятся для мяса, которое готовится на маринаде из различных жидкостей, то есть винный маринад, а также маринад с добавлением минералки или кефира. А ещё такие пропорции сопоставимы для маринадов на основе лука, перца и пряностей. Если мясо пропитывается майонезом или соевым соусом, то здесь нет необходимости добавлять большого количества соли. Поскольку в этих продуктах её и так уже достаточно. Во время процесса подготовки мяса в маринаде, необходимо снимать пробу на солёность заготовки. Здесь нужно будет сориентироваться по своим ощущениям и предпочтениям.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

К тому же жирность мяса тоже играет не последнюю роль, а свинина является достаточно жирным продуктом. Поэтому слишком много соли может оказаться вредным для свинины, потому что её вкус уже не получится таким насыщенным. Соль перетянет весь сок из продукта, и мясо получится пересушенным. Наоборот, недостаточное количество соли приведёт к тому, что шашлык получится пресным. Поэтому для получения идеального по вкусу шашлыка из свинины необходим постоянный контроль солёности мяса во время его пропитки.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Когда солить шашлык из свинины

Некоторые любители мясного блюда отмечают, что добавление соли считают необходимым сразу перед прожаркой мяса. Есть мнение, что таким образом шашлык не выпустит жидкость и будет более сочным. Это не всегда справедливо.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Если мясо слишком долго мариновалось, то оно, конечно, может пустить сок. Однако мариновать его так долго вообще не рекомендуется. Но и солить мясо только перед прожаркой тоже недопустимо. Вкус недосоленного мяса понравится не всем. Именно поэтому мясо при его подготовке к жарке должно успеть взять в себя соль. Для этого важно учитывать сроки маринования мяса, а также содержание соли в специях, которые добавляются в маринад.

Если свинина достаточно хорошего качества, то она не истечёт соком, и потому солить мясо можно ещё на этапе его пропитки, но и увлекаться этим тоже не стоит.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Существуют также рецепты шашлыка, в которых специально указывается, что при его мариновании вообще не нужно добавлять соль. Поэтому каждый случай является индивидуальным.

Какую соль использовать

Для приготовления шашлыка используется обычная поваренная соль, особым секретом это не считается. Однако есть один важный момент относительно помола соли. Если использовать мелкую соль, то её крупинки слишком быстро растворяться на поверхности мяса, а остальная его часть так и останется пресной. Поэтому предпочтительнее взять крупную соль. Её частицы будут медленно растворяться, и тем самым смогут проникнуть вглубь мяса, пропитывая его полностью.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Таким образом шашлык из свинины получится равномерно просоленным. Главное, не добавлять слишком много соли. Но даже и на этот случай можно будет что-то предпринять.

Что делать, если пересолил шашлык

Приготовление шашлыка предполагает использование различных специй для маринада. Многие из них могут быть достаточно солёными уже сами по себе. А при дополнительном добавлении соли на том или ином отрезке готовки вкус конечного результата может быть совсем испорчен. Если шашлык всё-таки пересолили, как это можно исправить?

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Если уже готовый шашлык слишком пересолен, то его мало чем спасёшь. Поэтому очень важно заранее проверить на солёность приготовленный маринад. Если он кажется слишком солёным, то на этом этапе можно воспользоваться следующими способами:

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

В рецептах шашлыка, как правило, указаны все необходимые пропорции ингредиентов. Их соблюдение необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Добавление соли зачастую вообще не является обязательным для некоторых маринадов, и это указывается в рецепте. И возможно, совет о том, чтобы совсем не добавлять соль, является самым лучшим в некоторых случаях. При необходимости готовое блюдо можно подсолить уже при подаче.

Источник

Топ 7 ошибок при мариновании шашлыка

При мариновании шашлыка многие люди даже не задумаются о том, как они это делают. С правильно приготовленным маринадом преобразится любое блюдо. Кулинары отмечают 7 ошибок при мариновании шашлыка.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Никакой шашлык не раскроется без свежего мяса. Маринад в состоянии изменить вкус, но не улучшить его. Поэтому надо покупать только молодое мясо с прожилками.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Ошибка № 2. Много кислоты

Все популярные размягчители негативно влияют на молодое мясо. Для хорошего шашлыка в них нет никакой нужды. Дополнением к маринаду может стать бальзамический уксус. Главное не переборщить и налить несколько капель.

Ошибка № 3. Большое количество ингредиентов в маринаде

При мариновании шашлыка не нужно добавлять в него всё, что есть в холодильнике. Задача маринада раскрыть и приукрасить вкус мяса, а не испортить его. Маринуя шашлык, лучше всего не придумывать что-то новое, а использовать обычные ингредиенты.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Ошибка № 4. Долгое маринование

Лучше мариновать мясо не более 20 часов. Точное время зависит от вида мяса. Температура не должна быть больше, чем 4 градуса. Иначе может начаться развитие бактерий, приводящее к порче продукта. При долгом мариновании мясо теряет вкус и структуру.

Ошибка № 5. Солить мясо при замачивании

Каждый повар знает, что соль – поглотитель влаги. Поэтому нельзя солить мясо во время замачивания, в противном случае оно станет очень сухим и потеряет всю сочность. Чтобы этого избежать, ее надо использовать перед приготовлением. Если есть ограничения во времени, можно солить мясо прямо в маринаде.

Ошибка № 6. Добавление майонеза

Маринуя шашлык, нужно отказаться от майонеза, так как он делает мясо слишком жирным и калорийным. Если подсчет калорий – это фраза, которая слышится впервые, лучше просто купить более жирный кусок мяса.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Ошибка № 7. Маринование в алюминиевой кастрюле

Если мясо замариновано в уксусе, его ни в коем случае нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. Связано это с выделением токсичных веществ, вредных для человека. При отсутствии уксуса кастрюлей можно спокойно пользоваться и ни о чем не волноваться.

Несколько советов по жарке шашлыка

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Залог вкусного шашлыка в его маринаде, с которым может преобразиться любое блюдо. Каждый повар знает, что удовольствие приходит во время приготовления, лучше которого может быть только ужин в веселой компании.

100-200 грамм? Да вы с ума сошли.

Что значит мусульманский язык. Такого языка не существует! Не пиши бред больше.

Ну и бредятину ты написал. Типичный лжец.

дешевые армянские понты 😉

щас бы армянину о мусульманском языке говорить =D

Я не люблю армянскую кухню и армяне тоже, и собак русских травить их жратвой не буду.

поменьше *** и скажи как правильно делать если ты такой профессионал

совсем не мариновать? просто куски мяса присыпать специями перед жаркой?

Есть разумные мысли, но половина полный бред. Сразу видно чувак нахватался из разных мест и не шурупит о чем пишет.

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть фото почему шашлык солят перед жаркой. Смотреть картинку почему шашлык солят перед жаркой. Картинка про почему шашлык солят перед жаркой. Фото почему шашлык солят перед жаркой

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *