почему рисом не наедаешься
Рисовая диета для похудения
Споры вокруг риса – тема не новая, но всегда актуальная и вызывает оживленные беседы среди диетологов и тех людей, которые постоянно борются с лишним весом. А главным предметом «нападок» на рис стал его химический состав, где почти 90% занимают углеводы и около 8% белки. Диета на рисе – это же райские условия для образования жира, когда организм получает невероятное количество углеводов. Так сложилось, что само слово «углеводы» уже наводит на подозрение, а уж если количество вещества переходит 50-процентный рубеж, рис охотно заменяют гречкой или вовсе переходят на чистую белковую пищу. В этот момент большинство людей забывает, что углевод углеводу – это всегда рознь, как один вид риса – другому. Сейчас узнаем, как «рисовые» углеводы способствуют похудению, и какие из диет на этих зернах показали высокую эффективность.
Каким образом рис помогает худеть
Бурые или коричневые сорта риса – это источник медленных углеводов. На их переработку организму требуется больше времени, а потому ощущение сытости сохраняется дольше обычного. Белые сорта работают иначе: простые (или быстрые) углеводы расщепляются в разы быстрее, перерабатываются в глюкозу и отправляются формировать слой подкожного жира, а желудок вновь оказывается пустым и требует подкрепления. Долгоиграющие свойства бурого риса, как показывают медицинские исследования, способны ускорить сжигание жиров и повышают общие показатели выносливости организма. Иначе говоря, порция риса позволяет хорошо насытиться и надолго забыть о голоде, что естественным образом сокращает калорийность дневного рациона.
Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес
Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!
Не люблю рис
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!
Году так в 1998, когда вся страна выживала как могла, мой батя загремел в больницу с туберкулезом (сказались попытки заработать хоть какую-то копейку, мотаясь по вахтам после того, как ГОК закрыли). Мы с мамой, которая пахала на «Скорой помощи» фельдшером, держали огород (7 км пешком). А тем летом давали, по-моему, многодетным семьям гуманитарную помощь: масло соевое, крупы, еще что-то, точно не помню, да и не суть. Мама моя выменяла дачную продукцию (зелень, огурцы и прочее) на 15 килограмм риса, железную канистрочку масла соевого и еще что-то.
Ели мы с ней рис всякий: с зеленью, с вареньем, с соевым мясом… Короче, во всех видах!
С тех самых пор я не люблю рис и ем его исключительно в тефтелях и то что бы его было минимум!
Недавно на работе у сотрудницы был день рождения и она заказала большой сэт роллов. Все едят, нахваливают «какая вкуснятина», я одну штуку попробовала и все! Ну не могу их есть, даже один запах риса неприятен!
Психолог нашего отделения (а психологи они такие))) заметила это, спросила почему не ем, я ей и рассказала про эти 15 кило риса, на что она вынесла свой «авторитетный» вердикт: «У тебя просто рис ассоциируется с нищетой!»
Хах! Так спустя 22 года я узнала, наконец, почему терпеть не могу рис!
А теперь совет психолога: «Тебе нужно поехать в отпуск в страну, где едят очень много риса, вот чтобы прям везде один рис был, и тогда все само собой пройдет!»
Спасибо, блин, за совет)))
У меня такая же реакция на сома. Тоже дело было в 90-х, папа подстрелил рыбину на 16 кг. И поехали: котлеты из сома, сом жареный, суп, даже пельмени. И когда спустя много лет мой муж хотел порадовать и купил копченное филе сома, я не смогла его есть.
Она у вас, поди, после какого-нибудь пединститута. Вроде диплом есть, но их учат (по большому счету) только проводить типовые тесты на профориентацию
Когда, в 92-м появилась в продаже гречка (у нас в вечно голодном поволжье её не видели с конца 60-х), я не мог ей наесться. Реально, каждый день варил с жареным луком по здоровенной кастрюле и уминал. Какой-то животный жор был, пока не насытился и не успокоился.
Я перловку тоже не любил, отравился в детстве, сейчас отношусь к ней спокойно, 20 лет подождите само пройдет.
а у меня бабушка в военные годы манной каши наелась, до сих пор не ест. бабушке 92 года)
Меня так от гречки корёжить начало одно время. Никаких ассоциаций с нищетой просто жена у меня её очень любит готова каждый день жрать. Ну через годик попустило теперь могу есть только без фанатизма.
Хороший психолог, и конкурсы способы лечения интересные.
Тут есть диванные психологи? Нужен диагноз от авторитетного специалиста.
У мужа такая-же реакция на перловку после службы в армии. Говорит, столько сожрал, до сих пор корежит. Единственный вариант:с белыми грибами, луком и слив. маслом, как гарнир, еще можно.))
в 98 м то выживали как могли. там уже какая-никакая стабилизация была
Долгая дорога домой. Бегство от войны
Буду краток. Литературщины не будет, только то, что осталось в памяти. Так что прошу прощения за «телеграфный» стиль.
1990 год. СССР существует последний год.
Летим «на юга». Бабушка, мама, младшая сестра и я. Мне 10 лет, сестре 4.
Таксист- грузин, солидный с усами и характерным акцентом. На лобовом стекле портрет Сталина, на зеркале заднего вида флажок независимой Грузии. Красный с чёрно-белым прямоугольником у верхнем углу.
Узнав что мы из Латвии, очень обрадовался. Рассказал что они как и мы борются за свободу.
Санаторий «Шицквары». Само местечко называется Нижние Эшеры. Очень красивая природа. Санаторий под ведомством МПС.
Море, солнце и курортные развлечения, но уже что-то не так. Какие-то разговоры, суета, тревожность. Народу всё меньше. Вдруг перестали ходить в столовую, и едим только в номере. Впервые целый день ничего не ел, слушая как хнычет сестрёнка а мама с бабушкой спорят, и говорят о каких то военных кораблях, которые забирают людей из другого санатория, который в нескольких километров от нас.
Бабушка принесла из деревни лаваш и яйца. Рассказала что продавать продукты не хотят ни за какие деньги. Мама плачет. К чувству голода я уже привык.
Съел сосиску которая была самой вкусной едой мире, кроме яйца вкрутую, конечно.
Ночью стреляли, то вдали, то совсем рядом. В соседнем номере, вдруг разбилось окно. Слышно как в коридоре кто-то ходит, громко топая.
Утром в дверь постучали. Открыла бабушка. Пришёл муж Мананы и человек в камуфляже с кобурой, который долго, молча нас рассматривал. Потом он что-то сказал мужу Мананы на непонятном языке. Манан перевёл что нам разрешили уехать, но надо прямо сейчас.
В автобусе Манан довёз нас до Сухуми. Бабушка оставила ему все наши чемоданы с вещами.
Из Сухуми улететь нельзя. Бабушка долго говорила с таксистом и он согласился отвезти нас в Адлер.
Таксист сказал что бы мы пригнулись потому что тут могут быть снайперы.
Нас останавливает милиционер из местных и долго разговаривает с таксистом. На обочине стоит уазик, БТР и пожарная машина.
В Адлере к самолёту нас подвозит автобус, в котором больше никого нет. У трапа нас встречает сердитый мужик в форме и почему-то говорит бабушке что она старая дура.
Мы прилетаем в Запорожье. Ночуем в зале ожидания, а утром мама говорит, что наверное мы, теперь полетим в Ленинград, а оттуда уже, на поезде в Ригу.
Всё-таки мы летим сразу в Ригу. Уже ночь и у аэропорта нас ждёт мой дядя на машине.
Мы дома. Уже глубокая ночь. Очень хочется есть.
Upd: в комментах мне немного освежили память. это был не 90 а 91 год. За три месяца до августовских событий.
Ответ на пост «Крошки печенья»
Я в это время был ребёнком. Посёлок в пригороде областного центра, 2-3 тыс человек. Год 90-92, мне лет 10-11. Перебои с поставками хлеба. Хлеба не было несколько дней и для всех это было неожиданностью. Я иду в магазин, думал максимум очередь отстою, и возьму хлеба сколько получится.
В общем, пока меня таскали вместе со всеми, уронили подставки под хлеб, пустые, отодаинули витрины в сторону продавщиц, уронили около витрин несколько человек, но вроде не помяли.
Я точно вышел без повреждений, но клянусь, не помню, купил я в тот день хлеб или нет.
И да, спасибо моим родителям. Им точно было сложнее, чем мне с сестрой.
Крошки печенья
Кто помнит 90е годы? Голодные 90е? Именно голодные. Так вышло, что осталась я с тремя детками одна. И помощи ждать неоткуда было. Работала медсестрой в детском саду. А когда совсем невмоготу стало, «дезертировала», из медицины на фабрику-прачечную. Первая зарплата была в четыре раза больше, чем в саду. Вроде полегчало, и тут обвал. Рухнула государственная пирамида. И зарплата пропала. Её не платили по нескольку месяцев подряд, а когда появлялись иногда, деньги у руководства, платили по очереди. Кто успел, тот и взял. А дома дети голодные, трое. Можно много об этом писать, сколько пережили, переголодали, переплакали. Но мой рассказ о крошках печенья. Пошла я, как-то, на Пражский рынок, что рядом с метро Пражская был. Чего там только не было. Глаза разбегаются. Денег мало. Хочется купить продукты и какое-нибудь лакомство детям. Вижу, в палатке очередной, множество лотков с печеньем. Всяким разным, разнообразным. Подошла, и стала прикидывать, что бы такое купить, чтобы всем хватило, и не дорого. Выбрала, попросила взвесить грамм триста, ну чуть больше, чтоб всем по две штуки. Женщина продавец взвесила, заговорила со мной. А давайте хоть полкилограмма. Нет, говорю, не уложусь. Тогда эта добрая женщина вытаскивает из-под прилавка целый пакет крошек от разного, разнообразного печенья и протягивает мне. Вы берите, не бойтесь, это в упаковках остается, я себе собирала. Возьмёте пачку маргарина, муку и приготовьте тесто, в тесто крошки от печенья и выпекайте. Я всегда так делаю. Будет очень вкусно. Вот сижу я сейчас, пишу, и слезы текут по моим щекам. Я так и сделала. Крошек хватило на три выпечки. И действительно было очень вкусно. Детки были рады. Прошло много лет, а я до сих пор вспоминаю эту добрую женщину, огромное ей спасибо. Может она прочитает эти строчки.
Показатель правдивости
Прочитал пост Гороховый суп. Вспомнил своё детство. Мамы у меня не стало в четыре года. Папа работал в бюджетной сфере, но вполне себе хватало на жизнь до второй половины 90-х.
Тогда начался кошмар с многомесячной задержкой зарплаты. Денег просто не платили, а взять неоткуда. Говорили, что даже те крохи, которые поступали в кассу организации, начальство умудрялось в частном порядке закладывать в банк на депозит ещё на пару месяцев, и проценты во времена всяких МММ даже в Сбере набегали неплохие. А чтобы работники хоть как-то выживали без денег, руководители привозили всякие тушёнки и сгущёнки под зарплату. Разумеется, с накруткой. Идеальный бизнес. Гады.
Особенно тяжко стало в августе 98-го. Продукты резко стали стоить в три раза дороже. Я, 14-летний школьник, шёл на рынок и стоял в очереди за недорогими капустой и огурцами местного комбината. Очередь двигалась медленно. Продавцы никуда не торопились: они были хозяевами жизни. Вообще невзлюбил тогда продавцов: за мороженный майонез, впаренный незнающему подростку, превратившийся дома в маслянистую жижу. За увиденную ситуацию, когда худая женщина с двумя не менее худыми детьми попросила взвесить картошки на 2 рубля, явно последние, а продавщица выложила на весы несколько сохлых, видно что подпорченных картофелин. И женщина молча их забрала, ей стыдно было спорить.
Вернёмся к капусте. Если её потушить в жаровне на подсолнечном масле, то получалось очень вкусно. И можно было делать некрасивые, но питательные бутерброды, выкладывая эту капусту на хлеб. Помню, приехали маленькие племянники, и пробовать такое отказались. Но, поскольку ничего больше не было, к вечеру решились, а потом с удовольствием ели добавку.
Ещё рецепт того лета: бульонный кубик, немного воды и макароны-рожки, в нужной последовательности опять в жаровню. Почти как макароны по-флотски.
Отчётливо помню, что когда я смотрел на племянников, кушающих коричневую капусту на кусочках хлеба, и на их фоне в телевизоре видел невменяемого президента, допустившего такое, то удивлялся, что никто до сих пор не заставил его уйти любым путём. Впервые в жизни желал смерти человеку.
Сейчас, когда я могу позволить себе любую еду в любом количестве, даже по прошествии двадцати с лишним лет очень тяжело ограничивать себя в еде и поддерживать разумный вес. Мне тяжело оставить порцию недоеденной, и тяжело наесться. Я не спорю с дочкой, не любящей мясо, но никак не могу её понять.
В том же 98-м году по просьбе школьного психолога закладывал в программу психологический опросник Айзенка. И там был вопрос, определяющий правдивость отвечающего: «едите ли вы любую еду, которую дают?».
Меня этот тест называл вруном, потому что я ел всё, что давали. И так и отвечал. Видимо, даже псхолог Ганс Юрген Айзенк, родившийся в начале 20-го века в Берлине, и доживший почти до его конца в Лондоне, не мог представить наши реалии 90-х.
Пуховик
Поехал после первого курса Колян домой на лето. И рассказал о своей Мечте родителям.
Батя мечту осуществил. Как? Поехал на острова и собрал гагачьего пуха. Много собрал. Мамка шила чуть. Выкройки в ателье попросила сделать. Ткань нашла. И начался процесс. Долго, со слов Коляна, мамка мучилась. По окончании оного процесса и появился у Коляна тот пуховик. Воротник на все плечо лежит, толщина у куртки сантиметров 5. Не замерзнешь НИКОГДА.
На спор Колян в этом пуховике спал на панцирной сетке, брошенной на снег, возле общаги. Воротник распрямил, затянул вокруг головы хлястиками, ноги втянул в пуховик, шнур внизу затянул. Как есть,спальник получился! Мороз тогда под 30 давил. Зашел утром: «Ух, спотел, парни». 3 литра водки выиграл. Отмечали мы все его победу. Зачотный пуховик!
Сырой рис натощак для похудения
Прекрасный народный рецепт, включающий в себя сырой рис натощак, пользуется особой популярностью у тех граждан, кому почему-то не угодил подсчет калорий и активный образ жизни. И «принцип тарелки» им плох, и пирамида питания. Зато вот старинный рецепт очень даже прекрасен. На самом деле, жевать рис натощак для похудения можно довольно долго, и с абсолютно разным результатом. Который, как вы понимаете, зависит не от качества риса, и даже не от его количества, и уж тем более, не от того, какой конкретно рецепт используется.
Рецепты похудения с сырым рисом натощак
Авторы статей с уклоном в народную медицину и альтернативную диетологию утверждают, что достаточно съедать либо столько сырых рисин, сколько вам лет, либо столько, сколько вы весите, либо 4 столовые ложки. Потом нужно 4 часа воздерживаться от пищи, а далее «кушать как обычно».
Рецепту предписываются следующие чудодейственные свойства:
Казалось бы, лучше уже и не бывает, следует отменить все диеты, закрыть спортзалы, и пусть народ жует краснодарский рис. Изобретательство методики присваивается то китайским ученым, то тибетским монахам, а то и ученикам боевых искусств из Шао Линя.
Якобы, рис натощак балансирует вам инь и янь, и вы начинаете наедаться мизерными порциями, прямо как птичка.
Как работает рис натощак для похудения на самом деле
Очень многие люди, введшие в свою ежедневную рутину здоровый завтрак, замечают, что после него есть не хочется до середины дня. И в середине дня аппетит вполне поддается контролю. Да и вечером уже нет желания вынести половину холодильника. Причина проста – равномерное распределение калорий в течение дня может уменьшить вероятность переедания.
А теперь про рис – разжевать сухие зерна проще, чем сварить из них же кашу, или, например, приготовить омлет. Вот и получается, что завтрак есть, а стресса от его приготовления нет.
Рисовые зерна содержат крахмал и клетчатку, а будучи употребленными в сыром виде, они еще и довольно медленно перевариваются. Если умудритесь сжевать 50 г крупы без варки, будете «лично свободны» еще часов пять.
Но вот с похудением может и не срастись. Конечно, даже крахмалистый рис натощак не способен решить одну простую проблему. Если остальная еда несбалансирована, да еще и содержит слишком много калорий, организм будет запасать энергию в виде жировых отложений, либо – просто не будет их расходовать.
Легенды про то, что очищение от шлаков и «балансировка энергий» вызывают сжигание жира безо всякого напряжения с вашей стороны – не более чем красивая сказка, вроде китайской оперы. В общем, пожевать, конечно, можно, но результаты могут сильно различаться.
Почему люди любят сырой рис натощак для похудения
Казалось бы, эпоха дефицита, к счастью, закончилась. Можно приготовить себе вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Зачем жевать нечто? Самые главные причины популярности риса – не в вере в мудрость тибетских монахов или китайских ученых. А в том, что «можно есть все, что вы привыкли». По вполне понятным причинам такие рецепты используют люди с изрядным увлечением эзотерикой, очищениями всего чего можно и прочими тематическими развлечениями. Им-то как раз рис помогает в силу довольно скудного обычного питания, основанного, как правило, на овощах, крупах и фруктах. Банально, создается дефицит калорий, человек худеет.
Но вот «просто гражданам» со вполне ординарными пищевыми привычками, без опыта голоданий, очищений, отказов, питания пресной пищей во имя какой-то великой идеи, рис может и не помочь. Получается, что вкусив не самый приятный в мире завтрак, да еще и без кофе, человек начинает просто тосковать по привычным вкусовым ощущениям. Итог бывает довольно неутешительным – десерт к обеду нивелирует все потуги на ниве похудения.
Кстати, иногда совет есть сырой рис снабжается еще и рекомендациями по «последующему» питанию. И там встречаются тушеные овощи, каши на воде и иногда даже кефир. А тема потребления человеком белка как-то обычно замалчивается.
Если судить по отзывам, привыкнуть есть сырой рис можно. Равно как и терпеть 4 часа до следующего приема пищи. К слову сказать, у большинства людей с обычным «служебным» графиком на это время как раз приходится поедание конфет в начале рабочего дня, то есть «чай», как это называют в большинстве офисов. Возможно, потом любитель риса и заработается, и съест меньше конфет.
Для действительно эффективного метода похудения у этого слишком много всяких «возможно». Есть ли смысл завтракать сырым рисом, а потом еще и контролировать питание? В принципе, да, если вы не видите в контроле питания проблемы. Но если не видите, зачем тогда, извините, рис?
Кроме того, у «питания» в таком стиле есть и сугубо медицинские противопоказания:
Сомнительной выглядит методика и с точки зрения ее переносимости, а также долговременного применения. Вряд ли найдутся люди, которые смогут питаться таким способом достаточно долго, чтобы и решить проблему веса, и закрепить новый вес. Да и каким образом предлагается регулировать вес в будущем? Не слезать с весов и чуть что на чудо-рисок? Более рационально освоить несложные правила здорового питания, научиться готовить приемлемые блюда, и контролировать свой рацион более мягко.
Очищение организма рисом: секрет эффективности и распространённые методы
В странах Востока рис является неотъемлемой составляющей рациона, там и зародилась идея очищения организма с помощью этой крупы. Постепенно методика распространилась по всему миру, и отзывы испытавших на себе её действие — свидетельство эффективности такого способа выведения из организма отравляющих веществ.
Польза чистки рисом
Изначально зерно использовалось для очистки организма от солевых отложений в суставах и при патологиях мочеполовой системы, но со временем стало ясно, что такая терапия способствует также:
Профилактическая чистка организма рисом полезна каждому, кто заботится о своём здоровье, поэтому проводить процедуру можно не только в лечебных целях.
В результате рисовой чистки улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы, проходят боли в суставах, уменьшается отёчность, преображается кожа.
Чтобы достичь желаемых результатов, перед употреблением зерно необходимо вымачивать. Дело в том, что структура строения риса представляет собой кристаллическую решётку: вместе с водой из крупы удаляется крахмал и клейковина, и ячеистая структура становится отчётливо заметной. При употреблении в пищу вымоченного риса крупа не переваривается, а попадает в двенадцатипёрстную кишку, впитывая в себя соли, шлаки и другие отравляющие вещества. Именно поэтому рис и считается природным адсорбентом, то есть продуктом, словно губка вбирающим все вредные для организма отложения. Кроме того, крупа — источник многих питательных и биологически активных веществ, в числе которых:
Для очищения организма лучше использовать нешлифованный рис
Для очищения организма оптимальнее всего применять нешлифованный бурый рис, так как он содержит в себе максимальное количество клетчатки и полезных компонентов. Однако не всегда удаётся приобрести такой продукт, поэтому можно использовать и белый (шлифованный), но в этом случае покупать нужно круглые зёрна (желательно 2 сорта) и добавлять к ним пшеничные отруби (примерно 1/3 объёма крупы).
Привычный всем белый рис шлифуется с помощью талька, который при употреблении в больших количествах может нанести вред организму. Поэтому перед применением в пищу продукт нужно тщательно промывать проточной водой.
Применение продукта для очищения организма в домашних условиях
Есть несколько разных способов применени риса для очищения организма. Рассмотрим их подробнее.
Классический способ (метод «5 объёмов»)
Суть метода заключается в том, чтобы каждый день вместо завтрака съедать определённым образом приготовленный рис. Важное условие — перед употреблением в пищу крупа обязательно должна вымачиваться в течение 5 дней. Для этого поступают следующим образом:
За полчаса до очищающего завтрака нужно принять 200 мл чистой воды или чашку травяного чая, при желании добавив в питьё немного лимонного сока. После того как рис будет съеден, в течение 3–4 часов (период адсорбирующей активности зёрен) нельзя ни есть, ни пить. Процесс очищения, который начинается на шестой день замачивания крупы, должен продолжаться не менее 2 недель. Лучше всего проводить процедуру на протяжении 40 дней — именно такой срок считается оптимальным для достижения хороших результатов. Осуществлять чистку рисом рекомендуется не чаще 1 раза в год.
Перед тем как съесть вымоченный рис, его нужно либо в течение нескольких минут проварить в небольшом объёме воды без приправ и масла, либо просто на полчаса залить кипятком. Иногда советуют употреблять крупу сырой — в таком виде зёрна обладают глистогонным действием и содержат больше питательных веществ. Но при проблемах со здоровьем рис желательно отварить или замочить в горячей воде: так он лучше усвоится организмом, хотя адсорбирующая способность несколько снизится.
Рисовая каша (метод тибетских лам)
Такой способ подойдёт для профилактической чистки организма.
Рисовый квас
Применение рисового кваса — ещё один щадящий метод очищения организма. Для приготовления напитка нужно:
Пить квас рекомендуется по 0,5 стакана после приёма пищи 3 раза в день до тех пор, пока он не закончится. Такое средство мягко очищает кишечник и обеспечивает более качественное переваривание пищи.
Рисовый кисель
Если особых проблем со здоровьем нет, то в целях профилактики зашлаковывания организма можно пить рисовый кисель. Этот способ обеспечивает деликатную чистку, поэтому прибегать к нему допускается до 2 раз в неделю. Напиток готовится следующим образом:
Употреблять средство следует по утрам и после этого не есть на протяжении 5 часов.
Рисовая вода
Такой способ очищения особенно популярен среди желающих похудеть. Суть его заключается в том, чтобы один из приёмов пищи заменять рисовой водой, приготовить которую можно несколькими методами.
Традиционный:
Быстрый:
Азиатские красавицы используют рисовую воду и в косметических целях: её можно применять в качестве тоника для ухода за кожей лица или эффективного ополаскивателя для повреждённых и ослабленных волос.
Разгрузочный день на крупе
Монодиеты, при которых в течение дня едят исключительно рис, в последнее время очень популярны среди желающих очистить организм или избавиться от лишнего веса.
Трёхдневная экспресс-диета (по Бауэру)
Диетолог Джой Бауэр для быстрой чистки организма советует на протяжении 3 дней:
Диета на сырых зёрнах (по возрасту)
Добиться очищения организма можно, если в течение 10 дней утром на пустой желудок проглатывать сырой рис, ничем не запивая его. Количество зёрен должно совпадать с количеством прожитых лет. После приёма сырого риса не рекомендуется есть и пить в течение 3 часов. На протяжении дня же можно употреблять привычные блюда. Последний приём пищи должен состояться не позднее 7 часов вечера.
Вместо сырого риса в течение 10 дней можно съедать натощак по 2 столовые ложки рисовой муки — чапсари. В состав этого продукта входят ценные минералы (магний, натрий, фосфор, кальций и другие), а глютен и клейковина совершенно отсутствуют.
Кефирно-рисовая диета
Комбинация риса и кефира часто применяется в диетах, способствующих похудению и очищению организма после отравлений.
На 3 дня
На 7 дней
В течение недели нужно на завтрак съедать 100 г варёного риса и выпивать 200 мл кефира, на обед — такое же количество крупы и 150 г отварной рыбы или мяса птицы, на ужин — зелёный салат, приправленный оливковым маслом (не более 1 чайной ложки), и 50 г риса.
На 9 дней
Такой способ включает в себя 3 этапа по 3 дня.
Противопоказания и меры предосторожности
Прибегать к очищению рисом не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям. Поискать другой способ избавиться от шлаков и токсинов стоит и людям, страдающим запорами или геморроем, так как регулярное употребление крупы может усугубить ситуацию.
С осторожностью и только после консультации врача такой способ очистки может применяться при:
Среди диетологов нет однозначного мнения относительно безопасности монодиет, даже если их продолжительность составляет всего 1 день, поэтому при наличии проблем со здоровьем придерживаться такого режима питания не стоит. Даже если серьёзных недугов нет, перед очищением организма рисом лучше всего посоветоваться с врачом. Диеты представляют собой достаточно «жёсткие» способы очищения, при которых организм не получает всех необходимых ему веществ.
Орехи и сухофрукты богаты калием, поэтому их нужно включать в рацион в период очищения рисом
В процессе очищения могут отмечаться головные боли, головокружения, а также слабость и дискомфорт в мышцах и суставах. Это связано с тем, что рис выводит вместе с ненужными отложениями и ценный калий, поэтому в период чистки обязательно нужно включать в меню продукты, богатые этим компонентом:
Допускается также приём фармакологических препаратов, содержащих калий, но только после консультации с врачом.
Во время всего периода очищения рисом следует ограничить употребление алкоголя, сахара и соли, жирной, острой, копчёной пищи, а также продуктов животного происхождения. Тем, кто мечтает обрести стройную фигуру, нужно отказаться ещё и от сладкого и мучного.
При применении риса в целях очищения соли начинают выводиться вместе с мочой, поэтому она становится мутной и слизкой. Это явление вполне нормально и может сохраняться ещё какое-то время после завершения «рисовой чистки».
Отзывы людей, использовавших методы очистки рисом
Мне 52. Первый раз проводил очищение рисом в 45. Незабываемые впечатления, когда на 30 день начали хрустеть все суставы. Давление вместо 170х100 стало 120х80. Даже после вечернего застолья со спиртным наутро не болела голова. Сейчас начал второй курс. Пока что общая слабость, головокружение, но уверен, это пройдёт. Принимаю витамины, ем мёд.
http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=194
Питаюсь рисом по утрам уже 10 дней, и мне очень даже нравится…Куда-то вдруг делись привычные уже боли в пояснице, и совпало это как раз с поеданием риса. Не знаю, в чём тут дело, но ещё пожую несколько дней.
Leta
http://forum.gotovim.ru/forum9/topic4953.shtml
Опасность рисовой диеты — серьёзнейшие запоры. Со стороны смешно, а по факту совсем грустно. К сожалению, пришлось с этим столкнуться. А ума было мало, да и знаний. Короче говоря, простая цепочка у меня получилась: рисовая диета (3 дня) + запор = геморрой. А это далеко не смешное заболевание, как казалось, пока не узнала, что это такое на практике.
Александра
http://edimka.ru/cgi-bin/cm.pl?r=diets_risovaya
С того момента, как я закончила рисовую диету, прошло уже больше шести месяцев, а я довольна результатом. Смело надену купальник — и никто даже не узнает, что у меня есть малыш, хотя во время беременности я набрала 20 килограмм!
m7a7r7i7n7a
http://otzovik.com/review_64623.html
Видео: Мнение врача-диетолога Лидии Ионовой о рисовой диете
Очищение рисом причисляется к одним из действенных и безопасных способов выведения из организма шлаков, токсинов и солей. Использовать крупу для оздоровления можно несколькими способами — от максимально деликатных до обеспечивающих «глобальную» чистку. Чтобы выбрать подходящий, важно учитывать состояние организма и не пренебрегать консультацией с врачом.