почему при жарке мяса выделяется много пены

Не будет вкусно. Повар рассказал, почему при жарке котлет выделяется пена

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Бывает так, что в процессе жарки котлет на сковороде начинает появляться пена. Из-за нее мясное блюдо как раз и может приобрести не очень приятный вкус. А почему же может появляться пена? Сейчас попробуем разобраться в этом вопросе.

Возможные причины появления пены

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Вероятно, хозяйка использует некачественное подсолнечное масло, которое производитель разбавил водой. При нагреве данной жидкости как раз-таки и появляется эта пена.

Также подобное может возникнуть при использовании нерафинированного масла. В нем есть некие вещества, которые при высоких температурах распадаются. В результате этого появляется пена. Из-за этих самых примесей данное масло непригодно для того, чтобы его еще раз использовали, так как на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ. Последние как раз-таки способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы подобное увидели на своей сковороде, то сразу же выливайте масло с массой и наливайте свежее. Лучше, конечно же, использовать рафинированное.

Почему еще может появляться пена? При использовании старого, прогорклого масла, оно сразу дает неприятный запах и пену.

Еще одна причина подобной проблемы кроется в том, что на сковороду, помимо масла, попала вода или посторонние жидкости. Последние как раз и становятся причиной образования пены. Поэтому следите за тем, чтобы на сковороду не попадали никакие жидкости, помимо самого растительного масла.

Источник

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пены

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Почему нужно снимать пену во время варки мяса: ошибки, которые допускают хозяйки

Когда мы варим суп или бульон, то замечаем на поверхности кастрюли образовывается пенка. Вид у неё конечно не самый аппетитный. Но важно понимать, что если птица выращена вами, то это не может быть загрязнением или вредными веществами.

Если для приготовления бульона вы используете мясо птицы, то в нём очень много белка. Пена представляет собой также белок, но только уже свернувшийся.

Если нагрев будет медленным, то белков высвободиться больше. Также количество пены может увеличить и кровь. Из-за этого пенная шапка становится коричневой.

Большую роль играет и само качество мяса, а также чистота самого продукта. К примеру, молодая телятина даёт намного меньше пены, чем говядина.

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пеныФото: Pixabay

Как именно необходимо избавляться от пены в бульоне?

Согласитесь с тем, что слишком много пены выглядит очень не эстетично. Большинство хозяек применяют все меры, чтобы от неё избавиться.

Необязательно нужно вычерпывать жидкость. Просто можно положить головку лука в бульон. Благодаря ему остановится процесс выхода пены из мяса.

Качество продукта также немаловажно.

Лучше всего отдавать предпочтение тому мясу, которое не подвергалось химической обработке. В нём также не должно быть загрязнителей крови. Если вы выберете правильный кусок мяса, то это поможет исключить выход слишком большого количества пены.

Чтобы белок самостоятельно растворился, ему полюбится примерно 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы стабилизировались процессы. На поверхности бульона останется только лёгкий желтоватый след жира.

Если пены будет очень много, то ваш бульон станет мутным. Когда он остынет, то можно будет обнаружить осадок. Но не стоит сильно переживать по этому поводу. Качество вашего бульона не изменится. Если выделяемого белка немного, то это никак не отразится ни на вкусе бульона, ни на его цвете.

Белок, который вываривается полезен точно так же, как и тот, что находится именно в самом мясе. Только тут играет большую роль то, чтобы выходил именно сам белок, а не вредные вещества, которые могут содержаться в мясе.

Обязательно ли необходимо снимать пенку?

Блюдо имеет свойство очень быстро закисать. Сама пена состоит из первых свернувшихся белков. Для денатурации им вполне достаточно 40 минут.

Кроме того, что они быстро готовятся, такие белки могут очень стремительно закисать. Если в блюде есть пенка, то оно может пропасть уже на следующий день.

Пенка может придавать блюду горчинку и неприятный запах. Этот специфически аромат не нравится многим людям. Если в пене будет примесь крови, то она даже будет слегка горчить. Из этого можно сделать вывод, что пена не самым лучшим образом отражается на вкусовых качествах блюда.

Блюдо с пенкой выглядит некрасиво. Ведь опытные кулинары всегда стремятся, чтобы бульон был максимально прозрачным. Для этого не только нужно снимать пену, но и процеживать бульон через марлю. Профессионалы утверждают, что первое блюдо должно быть насколько прозрачным, чтобы в нём полностью были видны все ингредиенты. Тогда бульон будет выглядеть очень красиво и эстетично.

Источник

Почему масло пенится при жарке: что делать

Узнаем, что делать, если масло пенится во время жарки…

О проблеме, почему масло пенится при жарке, спрашивают многие.

Узнаем все причины вспенивания масла и поймем как избежать появления пены.

Масло испорчено или уже использовалось

Если масло было очень старым, оно, скорее всего, будет пениться. Поэтому, при покупке, обязательно обращаем внимание на срок годности.

Не стоит жарить на масле, оставшемся с прошлой готовки: оно не только станет пениться, но и может навредить здоровью

На сковороде имеет привычку пениться нерафинированное масло: для жарки оно не предназначено, потому его лучше использовать для заправки готовых блюд.

Если на сковороде была вода, масло будет пениться, пока вода полностью не выкипит.

Как избежать пены в масле

Если волнует проблема, почему масло пенится при жарке, нужно не только смотреть на сроки его годности, но и учитывать наличие осадка, в котором могут быть разные примеси.

Перед жаркой тщательно просушиваем сковороду. Жарить нужно только на рафинированном (очищенном) подсолнечном масле

Рафинированное масло практически не пенится. Во время жарки лучше добавить щепотку соли. Соль также позволит избежать появления пены

Резюме

Важно покупать масло только в магазине, а не с рук, ведь можно натолкнуться на низкосортную подделку. Разобравшись, почему масло пенится при жарке, стараемся использовать только свежее и качественное масло.

Источник

почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть фото почему при жарке мяса выделяется много пены. Смотреть картинку почему при жарке мяса выделяется много пены. Картинка про почему при жарке мяса выделяется много пены. Фото почему при жарке мяса выделяется много пеныmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Лично я занимаюсь «кашеварством» на кухне только по крайней необходимости или безысходности. Не то, чтобы мне это сильно не нравилось, но и стремиться к этому нет желания. Так вот, когда мы с пацанами в общежитии будучи студентами варили мясо, то всегда собирали эту пенку и выкидывали ее.

А зачем она нужна, грязь какая-то…

Но оказывается, это совсем таки не грязь. Ведь мясо – белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы. При варке основная часть белков остается внутри куска, однако небольшой их объем выделяется в воду, сворачивается под воздействием высоких температур, образуя пенку. Пенка при варке это белок выделяемый из мяса. В этом случае она имеет светлый, сероватый оттенок. Такую пену можно оставить, она самостоятельно рассредоточится в процессе варки, правда, бульон может стать не слишком прозрачным.

Точно так же получается пена при варке бобовых. Фасоль, горох богаты белком, который тоже может выделиться в воду, создавая светлую пену.

Так что же делать? Снимать или не снимать пену?

Некоторые предпочитают все же снимать пену, несмотря на ее белковый состав. Снятие осуществляют не только по эстетическим соображениям. Серая, темно-коричневая масса образуется из крови, когда таковая содержится в тушке или куске мяса. Ее желательно убирать, свернувшаяся кровь имеет специфический вкус, который нравится не всем. Хотя вредной она не является.

Иногда в пену выходит также костный мозг, мельчайшие частицы кости, даже мелкий мусор, если кусок был плохо промыт до варки. Такую пену лучше убирать сразу. Если в мясе есть загрязнители, имеет смысл не только промыть продукт до варки. Можно вскипятить воду с мясом, затем слить ее, поставить вариться заново в свежей. Результат будет положительным. Мясо сомнительного происхождения, которое могло храниться долго или подвергаться химической обработке, «прокачиванию», также сначала кипятят, потом варят в новой воде, пену необходимо снимать.

Кстати, можно не заниматься муторным занятием по вычерпыванию пены. Достаточно просто бросить в бульон лук, который остановит процесс ее выхода.

Делая ставку на самостоятельное растворение белка, исчезновение пузырьков естественным путем, необходимо подождать около 20 минут. За это время процессы стабилизируются, на поверхности останется только легкий след жира желтого оттенка. При большом объеме пены бульон может помутнеть, а при остывании в нем может обнаружиться некоторый осадок – переживать не стоит, качество бульона при этом остается в норме. Небольшое количество выделяемого белка не отразится на прозрачности, цвете.

Вывариваемый белок полезен точно так же, как и остающийся в мясе. Главное – чтобы выходил именно белок, который насытит бульон, повысит питательность, а не вредные вещества, химия. Мнения касаемо того, стоит ли оставлять пенку в супе, расходятся.

Одни не обращают на нее внимание, ведь пузырьки самостоятельно исчезают к тому моменту, когда приходит время закладывать в кастрюлю прочие продукты, необходимые для приготовления супа.

Другие специально дожидаются ее выхода, чтобы убрать полностью, убедиться, что она не выступает снова.

Третьи реагируют на данное явление по ситуации, убирая темную пену или удаляя ее при сомнительном качестве мяса, и оставляя, когда все в порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *