почему плавленый сыр не растворяется в супе

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

,, Плавленый,, сырок,, Дружба» ни фига не плавится.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Почесала головушку, думаю, мож я сама ступила и по ошибке тяпнула с полки сырок за 3 копейки из пальмового масла? Полезла в мусорку, выгребла фантики, посмотрела. Нет, все верно, завод,, Карат,,

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Думаю, не, русские так быстро не сдаются, поварила ещё 10 минут, опять ничего. Завод,, Карат. Где ваше хваленое качество, из-за которого ваша продукция стОит на порядок дороже других сырков?

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Рецептуру сменили года два назад, сейчас это не плавленный сыр а шляпа, грызу его иногда чистоганом )

нахрен вы это жрете.

Я просто плавленный покупаю, в баночках. «Карат» похож на хозяйственное мыло и вкусом и видом.

Ну так то, есть специальный сыр для супа, который плавится. В такой же упаковке только с надписью. Не выебывайтесь.

А теперь снова вытаскиваем упаковку и пытаемся найти слово сыр. Не «сырный продукт», не «сырок», а именно «сыр». Нету? Есть «Дружба», есть «янтарный». Сыра нет. Работа на ассоциации со старым бредом из СССР.

Я для такого супа беру сливочный v*ola, его тереть не надо, прямо куском туда бросаю (не реклама, так как не заплатили XD)

Ничего на порванной упаковке я не увидела. Вы не на названия смотрите, а на состав. А ещё жирность высокая должна быть. То, что написано «Дружба», ещё ни о чем не говорит.

Тефлоновый сыр. Нанотехнологии, хули

Что вы хотели от «сыра» за 15 рублей?

В кипящую воду не пробовала бросать? Или огонь под кастрюлькой зажечь?

Ну, рецепт почитайте, господин гурман, думаю, откроете много интересного.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Коврик с подсветкой COUGAR NEON X и всё что нужно знать про качество игровой периферии

Года полтора назад девушка (теперь уже жена) подарила мне «игровой» коврик с подсветкой, т.к. поиграть мы любим оба. Вот такой:

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

На тот момент он казался лучшим вариантом, потому как подобные коврики с али стоят в разы дешевле, но было подозрение что с ними будут проблемы. Ох как я ошибался.
Около года коврик был в использовании, разумеется во включенном состоянии он находился только во время работы компьютера. Со временем я стал замечать что лента по периметру стала светиться всё тусклее, но не предавал этому значения, так как на глаз было прям не заметно. В конце концов это дошло до такой степени что светимость коврика упала так что при включенном дневном освещении не была видна. А ещё со временем практически перестала быть заметна и ночью без света.
Выглядит примерно так:
1. Первая фотка после покупки. Комнатный свет включен.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

2. На данный момент: Комнатный свет включен. Светимость видна только в районе блока управления (слева).

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Для того что бы исключить просадку входного напряжения я пробовал запитать коврик от разных источников питания но это не дало результатов.
Начитавшись на пикабу историй про лояльность компаний я решил написать производителю с целью выяснить, что же собственно происходит с ковром? На что получил ответ:

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Да, всё верно, покупая диодный коврик за 4к+ вы можете расчитывать в лучшем случае на пол года его стабильной работы. Ещё через пол года он потускнеет до состояния слабой видимости, а ещё через некоторое время диод вовсе погаснет. Отлично! Именно на «это» я и рассчитывал, приобретая фирменный коврик а не коврик с али. Почему-то про сроки работы изделия фирма задирая ценник на продукцию не очень хочет распространяться.

почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть фото почему плавленый сыр не растворяется в супе. Смотреть картинку почему плавленый сыр не растворяется в супе. Картинка про почему плавленый сыр не растворяется в супе. Фото почему плавленый сыр не растворяется в супе

Ответ на пост «Немного о качестве работы такси в нашем городе 5»

Ночным рейсом прилетел в родной город Иркутск. Аэропорт располагается в городе, поэтому до дома родителей чуть меньше 3 км (по меркам такси моего города на тот момент времени это расстояние- минималка в районе 120-150 руб.), решил такси не заказывать (тогда приложений еще не существовало, заказ только по звонку), а просто договориться с местными таксистами, понятно что переплачу, но зато не надо в ночи ждать. Объяснил таксистам куда надо ехать, назвав точный адрес и рассказав как лучше проехать с подробным описанием которое турист не смог бы дать, что бы сразу стало понятно, что я местный, и обмануть не пытались (типа: с кольца проще на Байкальскую уйти, а там уже через «молочку» дворами). Сошлись на цене в 300 рубчиков, показали в какую машину садиться и отправились в путь. По прибытию даю 500 руб. одной купюрой и жду сдачу, таксист купюру берет и тоже что-то ждет. Небольшая пауза, и таксист выдает: «А где еще 400?»

Т: «Ну мы же по 300 за километр договаривались, итого 3*300=900!»

Я: «Ааа, вон оно как. Ну тогда давай мне обратно пятьсот, я тебе сейчас другими деньгами дам.»

Получив обратно свою денюжку, порылся в кошельке и таки наскреб 300 рублей, оговоренные на берегу, передал таксисту без слов, хотя хотелось высказаться, но подумал ну его на фиг начинать отпуск сразу со скандалов. В спину конечно я услышал, что я нечестный человек и кинул бедного дяденьку на бабки, вот только кинуть-то он меня хотел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *