почему пирог жидкий внутри
Почему не пропекается пирог?
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.
Причины
Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.
Виды теста
Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:
Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.
Новая бытовая техника
Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.
Время выпечки
Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.
Почему не пропекается пирог внутри?
Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
В духовке
Заливной пирог не пропекается в таких случаях:
В мультиварке
Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:
Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.
Почему не пропекается середина?
Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.
Почему не пропекся низ пирога?
Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.
Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.
Что делать?
Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.
Как реанимировать непропеченный пирог из жидкого теста. Почему не пропекается пирог
Сегодня мы опять вернёмся на кухню и продолжим решать проблемы с ней напрямую связанные. А проблем и различных задач решать приходится достаточно, и не всегда сразу сообразишь, что нужно делать или, наоборот, что сделали Вы не так и почему получился именно такой результат. Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?
Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?
«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?
И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.
Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.
В расчеты закралась ошибка
На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.
Аккуратнее с тестом!
С пылу, с жару
Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?
Готовим правильно
Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:
Что же делать?
Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:
Дело в твороге?
Почему творожная запеканка оседает после выпечки? Что мешает ей остаться воздушной и легкой, тающей во рту?
Дело, конечно же, не в твороге. И для такого десерта, любимого как гурманами, так и дамами на диете, заботящимимся прежде всего о фигуре, есть несколько способов избежать оседания. Все они основаны на технике приготовления.
Терпение
Состав
Холодно и горячо
Хлебный вопрос
Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.
Как реанимировать непропеченный пирог из жидкого теста. Почему не пропекается пирог
Что делать если пирог не пропекся внутри?
Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.
Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут тоже могут варьироваться в любую сторону. Все здесь будет зависеть от объема вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.
Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и можно увеличить температуру. Это позволит вам красиво и аппетитно подрумянить ваше блюдо.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
Что делать если пирог не пропекся внутри
Если же вы все-таки допустили ошибку, и ваш пирог снаружи уже чересчур румяный, а внутри немного сыроват — то спасти пирог тоже возможно. Нужно температуру в вашей духовке уменьшить, а сам пирог накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру.
Это может быть фольга, либо вместо нее можно накрыть пирог пергаментной бумагой.
Иногда пирог не пропекается потому, что вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.
Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Например, вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно лучше пропечется. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечется сверху и кроме этого еще и подрумянится.
Кроме того, когда пирог изнутри еще сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте еще и молоком. Допекаться пирог будет у вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.
Если духовка ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную формочку, у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у вас всегда будет пропекаться без проблем.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Почему пирог внутри сырой. Что делать если пирог не пропекся внутри
Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами — поскольку порой даже самые «секретные ингредиенты» и «фишки» не помогают.
Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.
Усердие и труд — все перетрут?
Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.
Тонкости выпекания пирога в мультиварке
Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.
Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.
Смотрите также: Почему пельмени всплывают при варке
Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами
Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.
Почему не пропекается дрожжевое тесто
Если правильно подойти к приготовлению дрожжевого теста, то его очень трудно испортить. Главные условия его приготовления:
Что же делать?
Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:
оптимальность — во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека — тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит «подняться», а горячая не только испортит все чудо «восстания», но и вовсе может привести к порче продукта;
Терпение
Во-первых, следует раз и навсегда запомнить это правило: не вынимать выпечку сразу же! Да, эта причина уже была указана, но на ней так часто «попадаются» даже опытные хозяйки, что не грех напомнить еще раз. Перепад температуры — дело серьезное. При вопросе о том, почему шарлотка оседает после выпечки, кекс или та же самая запеканка — скорее всего, дело было именно в этом. Иногда дело даже не в том, что выпечку вынули — тесто, скорее всего, упало в тот момент, когда дверцу духовки открыли. Так что даже глазочком и даже «посмотреть» нельзя!
Состав
Если творожная запеканка то и дело падает и сладу с ней нет, можно поэкспериментрировать с составом. Средств для придания пышности кулинарным изделиям множество: от соды, гашенной уксусом/лимонной кислотой и т.д., которую применяли еще наши бабушки-прабабушки, до разрыхлителя, услужливо поставляемого на рынок множеством производителей и продаваемого в каждом киоске. По существу, конечно, в его составе скорее всего и будет та же самая сода и та же самая лимонная кислота. Но если хозяйка привыкла доверять покупным продуктам — почему бы и нет? Ведь они тоже работают. К тому же с ними однозначно меньше «мороки». Думать о том, в какой момент добавлять и как «гасить» разрыхлитель, не требуется. Он все сделает сам.
И сода, и разрыхлитель — вариант для самых настойчивых, но очень важно помнить, что с этими продуктами важно не переборщить. Ведь в конечном итоге выпечка не просто упадет, но и не поднимется, да еще к тому же будет отдавать содой и аммиаком (он порой бывает в составе разрыхлителей).
Почему не пропекается слоёное тесто
Слоёное тесто богато жиром. Масло в такое тесто кладут или одним большим куском, или измельчают ножом, но ни в коем случае не растапливают. Тонкие, хрустящие пластинки готового румяного теста получаются благодаря высокой температуре и определённому замесу. При высокой температуре (240—260°) масло в слоёном тесте начинает активно кипеть и пузыриться, поднимая тем самым слои теста. Они быстро обжариваются, не прилипая друг к другу.
Но если слоёное тесто поставить в слабо нагретый духовой шкаф, то масло, растаяв, просто вытечет на противень, а пласты теста склеятся между собой. В итоге получится тяжёлый, мокрый, непропечённый корж. К тому же ещё и невкусный.
Холодно и горячо
Существует два способа приготовить бисквит. Точнее сказать — тесто для него. В зависимости от того, какой выберет хозяйка, она получит тот или иной результат.
Нельзя сказать, что какой-то гарантированно лучше, а другой — хуже. Но холодный подходит для эфирно-легких рулетов, рассыпчатость которым — не к лицу.
Горячий же дает плотный результат, к тому же после него не приходится задаваться вопросом о том, почему бисквит оседает после выпечки — ведь обычно такого не происходит.
Хлебный вопрос
Что делать, чтобы хлеб не опал? Существуют ли тонкости приготовления этого продукта, без которого не обходится ни одна трапеза, и который, как известно, «всему голова»? Однозначно — да.
Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает — перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось — перемесите тесто еще раз и поставьте снова.
Вторая причина, из-за которой хлеб может «упасть» неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым — переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем.
Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня мы опять вернёмся на кухню и продолжим решать проблемы с ней напрямую связанные. А проблем и различных задач решать приходится достаточно, и не всегда сразу сообразишь, что нужно делать или, наоборот, что сделали Вы не так и почему получился именно такой результат. Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?
«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?
И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.
Как допечь пирог если уже достали из духовки и разрезали?
Если сверху пирог румяный и кажется что испекся. Нарезаешь его, а тесто внутри сыроватое, как можно допечь его?
Вчера пекла манник, сегодня разрезала уже остывший, внутри сыроват.
Сама еще, изначально, тесто жидким сделала.
Ну что делать, на ошибках учатся. Допекала в микроволновой печи, на средней мощности, 10 минут.
Вроде нормально, но думаю, быстро высохнет.
Для этого есть специальная фольга ( и не только для этого). Пирог ваш нужно аккуратненько завернуть в эту фольгу, а если нет дома фольги, возможно, в кухне у вас есть пекарская бумага, пирог разместим чуть ниже, чем в первый раз, и будем выпекать ещё минут пятнадцать, а если он успел остыть, то и двадцать-двадцать пять. Приходилось мне пару раз так пирог доводить до готовности, всё получилось, но тогда тесто было хорошее, пушистое. Думаю, не каждый пирог можно вот так «довести до кондиции». Вид, правда, уже не совсем тот, какой мне хотелось бы, но пирог всё равно съедобный и вкусный был. А в следующий раз нужно учесть свои ошибки, что я теперь и делаю успешно.
Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)
7 причин, из-за которых не пропекается пирог
Правильный подход к различным видам теста
Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.
Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.
Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.
Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.
Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.
Что делать, если пирог в духовке не пропекся полностью и сырой в середине?
Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.
Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут тоже могут варьироваться в любую сторону. Все здесь будет зависеть от объема вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.
Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и можно увеличить температуру. Это позволит вам красиво и аппетитно подрумянить ваше блюдо.
Что делать если пирог не пропекся внутри?
Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.
Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут тоже могут варьироваться в любую сторону. Все здесь будет зависеть от объема вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.
Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и можно увеличить температуру. Это позволит вам красиво и аппетитно подрумянить ваше блюдо.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Что делать если пирог не пропекся внутри
Если же вы все-таки допустили ошибку, и ваш пирог снаружи уже чересчур румяный, а внутри немного сыроват — то спасти пирог тоже возможно. Нужно температуру в вашей духовке уменьшить, а сам пирог накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру.
Это может быть фольга, либо вместо нее можно накрыть пирог пергаментной бумагой.
Иногда пирог не пропекается потому, что вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.
Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Например, вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно лучше пропечется. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечется сверху и кроме этого еще и подрумянится.
Кроме того, когда пирог изнутри еще сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте еще и молоком. Допекаться пирог будет у вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.
Если духовка ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную формочку, у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у вас всегда будет пропекаться без проблем.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как починить испеченный пирог
Comstock / Comstock / Getty Images
Несмотря на то, что пирожные можно рассматривать как один из самых простых десертов, могут возникнуть проблемы, особенно если ваша духовка сильно нагревается или охлаждается. Нет ничего хуже, чем вытащить свой пирог из духовки, чтобы он остыл после того, как он стал коричневым, только чтобы понять, что он недожарен. Еще хуже, когда ваш пирог остынет, и он рухнет. Это может произойти из-за того, что пирог не выпекается достаточно долго, ваша духовка не выпекается в соответствии с температурой или просто из-за неправильного рецепта.Если это последнее, вам, возможно, придется внести изменения в рецепт и начать заново.
Посмотрите на корку пирога. Если темно, это обычно означает, что ваша духовка нагревается сильнее, чем должна. Если он слишком легкий, и вы приготовили торт в течение рекомендованного времени, скорее всего, ваша духовка остыла.
Поместите термометр в свою предварительно нагретую духовку, предпочтительно при температуре, при которой пирог должен выпекаться. Оставьте термометр в духовке в соответствии с инструкциями производителя, а затем прочитайте термометр, чтобы точно определить, насколько теплее или холоднее ваша духовка.
Отрегулируйте духовку вверх или вниз на основе ваших показаний, если внешняя поверхность вашего торта еще не подрумянилась. Например, если термометр духовки показывает, что он работает на 25 градусов круче, и ваш пирог требует выпечки при температуре 350 градусов, установите духовку на 375 градусов и снова положите торт, проверяя каждые 5–10 минут на предмет готовности, вставляя зубочистку в центр торта. Торт готовится, когда зубочистка выходит чистой.
Измените температуру в духовке на более низкую, чем та, которую должен испечь торт, если он уже коричневый.Это поможет замедлить дальнейшее приготовление пищи снаружи, а внутренняя часть будет готовиться. Например, если ваша духовка работает на 25 градусов слишком жарко, а торт требует 350 градусов, отрегулируйте духовку так, чтобы она готовилась как минимум на 25 градусов круче, чем требует торт. В этом случае установка духовки на 300 градусов будет означать, что духовка готовится при 325 градусах, и пирог должен выпекаться без горения. Проверяйте торт каждые 5-10 минут, вставляя зубочистку в центр.
Извлеките сырое жидкое тесто, если пирог уже разрушился, и поместите его в меньшую форму для выпечки.Поместите его в духовку при необходимой температуре приготовления, отрегулировав духовку на основе термометра, и проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут, пока пирог не будет готов. Будьте изобретательны, превратив две запеченные порции в слоеный пирог. Это может выглядеть не совсем так, как вы планировали, но, скорее всего, все равно будет вкусно
Почему пирог внутри сырой. Что делать если пирог не пропекся внутри
Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами — поскольку порой даже самые «секретные ингредиенты» и «фишки» не помогают.
Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.
Усердие и труд — все перетрут?
Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.
Как исправить недоваренный стейк
Поиск… Популярные поисковые запросы
характерная черта Единственные коктейльные бокалы, которые вам нужны… Лучшее прямо сейчас Лучшие грили Камадо
Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами
Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.
Что же делать?
Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:
оптимальность — во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека — тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит «подняться», а горячая не только испортит все чудо «восстания», но и вовсе может привести к порче продукта;
Терпение
Во-первых, следует раз и навсегда запомнить это правило: не вынимать выпечку сразу же! Да, эта причина уже была указана, но на ней так часто «попадаются» даже опытные хозяйки, что не грех напомнить еще раз. Перепад температуры — дело серьезное. При вопросе о том, почему шарлотка оседает после выпечки, кекс или та же самая запеканка — скорее всего, дело было именно в этом. Иногда дело даже не в том, что выпечку вынули — тесто, скорее всего, упало в тот момент, когда дверцу духовки открыли. Так что даже глазочком и даже «посмотреть» нельзя!
Общие проблемы с тортом … решены | BBC Good Food
Проблема: мой пирог достиг середины и треснул.
Это может быть связано с тем, что использовалось слишком много разрыхлителя, форма для выпечки была слишком мала или температура в печи была слишком высокой.
Проблема: мой пирог пролился на боковые стороны банки.
Это происходит, когда используемая вами форма для выпечки слишком мала. Всегда лучше использовать размер олова, указанный в рецепте. Если вы этого не сделаете, избегайте наполнения банки более чем на три четверти, а также соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Проблема: мой пирог переварен и тонок, но текстура хорошая.
Это происходит, когда форма для выпечки слишком большая.
Проблема: мой пирог обжигается сверху, но все еще не готовится в центре.
Форма для кекса была слишком маленькой или слишком высокая.
Проблема: мой торт очень плотный.
Это может быть из-за того, что в смеси для пирога не было достаточно воздуха, или яйца были добавлены слишком быстро и сгустились. Другая причина может заключаться в том, что не было достаточно агента повышения.
Проблема: мой пирог плоский, на нем большие пузырьки воздуха.
Это может быть либо потому, что пирог не попал в духовку, как только смесь была закончена, либо потому, что духовка не была достаточно горячей, когда пирог вошел.
Проблема: у моего пирога есть клейкий центр.
Торт не готовился достаточно долго.
Проблема: края моего пирога сыры.
Это происходит, когда пирог не выкатился на вашу подставку для охлаждения достаточно быстро, и на внутренней поверхности банки образовался конденсат.
Проблема: мой торт затонул посередине.
Существует ряд причин, по которым это могло произойти. Дверца духовки была открыта до того, как пирог успел застыть; торт не пошел в духовку, как только смесь была готова; или использовалось слишком много разрыхлителя.
Проблема: я не могу достать свой пирог из банки.
Вы должны убедиться, что ваша банка хорошо облицована. Выпечка пергамента идеально подходит для этого.
Проблема: стороны моего торта хрустят или сгорели.
Есть несколько причин, по которым вы можете получить такой результат. Возможно, слишком много жира было использовано для смазки олова; форма для выпечки не была достаточно выложена; печь была слишком горячей; торт оставляли в духовке слишком долго или использовали жир, который не подходит для выпечки.
Чувствуете ли вы себя уверенно, чтобы взяться за вкусный торт или испечь? Посетите наш центр рецептов для вдохновения …
Состав
Если творожная запеканка то и дело падает и сладу с ней нет, можно поэкспериментрировать с составом. Средств для придания пышности кулинарным изделиям множество: от соды, гашенной уксусом/лимонной кислотой и т.д., которую применяли еще наши бабушки-прабабушки, до разрыхлителя, услужливо поставляемого на рынок множеством производителей и продаваемого в каждом киоске. По существу, конечно, в его составе скорее всего и будет та же самая сода и та же самая лимонная кислота. Но если хозяйка привыкла доверять покупным продуктам — почему бы и нет? Ведь они тоже работают. К тому же с ними однозначно меньше «мороки». Думать о том, в какой момент добавлять и как «гасить» разрыхлитель, не требуется. Он все сделает сам.
И сода, и разрыхлитель — вариант для самых настойчивых, но очень важно помнить, что с этими продуктами важно не переборщить. Ведь в конечном итоге выпечка не просто упадет, но и не поднимется, да еще к тому же будет отдавать содой и аммиаком (он порой бывает в составе разрыхлителей).
Холодно и горячо
Существует два способа приготовить бисквит. Точнее сказать — тесто для него. В зависимости от того, какой выберет хозяйка, она получит тот или иной результат.
Нельзя сказать, что какой-то гарантированно лучше, а другой — хуже. Но холодный подходит для эфирно-легких рулетов, рассыпчатость которым — не к лицу.
Горячий же дает плотный результат, к тому же после него не приходится задаваться вопросом о том, почему бисквит оседает после выпечки — ведь обычно такого не происходит.
Почему мне все время грустно? | Печаль
Вы когда-нибудь чувствовали грусть или стресс без видимой причины? Если вы плачете или плачете, или просто чувствуете себя подавленным, эта статья поможет вам понять, почему и какие шаги вы можете предпринять.
Как грустно это слишком грустно?
Всем иногда бывает грустно; это часть человеческого бытия. Но чувство грусти в течение длительного периода времени действительно усложняет жизнь и вредно для вашего здоровья в целом.
Вот некоторые признаки того, что печаль овладевает вашей жизнью:
Что вызывает у меня грусть?
Незнание того, что заставляет вас чувствовать себя таким дерьмом, затрудняет поиск решения. Есть несколько простых вещей, которые помогут вам в этом разобраться. Во-первых, хорошо понимать некоторые очевидные вещи, которые могут расстроить людей, например, горе или потерю любимого человека, уход за нездоровым, больным или имеющим какое-либо заболевание или хроническое заболевание.
Есть и другие, менее ожидаемые причины печали, такие как:
Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы почувствовать себя лучше:
Если вы поймете, что вас расстраивает, тогда у вас будет больше возможностей изменить свои чувства. Стратегии решения проблем могут быть действительно полезны в преодолении некоторых проблем. Если причина вашей печали не является чем-то, что можно решить, возможно, вам придется вместо этого сосредоточиться на разработке стратегий выживания.
я чувствую себя таким одиноким
Вам никогда не придется самостоятельно справляться с эмоциональными проблемами.Консультант может помочь вам понять, что происходит, подскажет, как преодолеть печаль, и определить, происходит ли что-то более серьезное.
ReachOut NextStep — это анонимный онлайн-инструмент, который рекомендует соответствующие варианты поддержки в зависимости от того, в чем вы хотите помочь. Попробуйте, чтобы узнать о доступных вам вариантах поддержки.
Хлебный вопрос
Что делать, чтобы хлеб не опал? Существуют ли тонкости приготовления этого продукта, без которого не обходится ни одна трапеза, и который, как известно, «всему голова»? Однозначно — да.
Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает — перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось — перемесите тесто еще раз и поставьте снова.
Вторая причина, из-за которой хлеб может «упасть» неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым — переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем.
Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня мы опять вернёмся на кухню и продолжим решать проблемы с ней напрямую связанные. А проблем и различных задач решать приходится достаточно, и не всегда сразу сообразишь, что нужно делать или, наоборот, что сделали Вы не так и почему получился именно такой результат. Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?
«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?
И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.
Секреты хозяек
Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.
Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.
В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.
Как выпекать в силиконовой форме правильно, надо ли смазывать
Силиконовая форма для выпечки – посуда, предназначенная для приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья,…
Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.