почему пенится мясо при жарке говядины
Почему при жарке котлет выделяется пена: что не так делают хозяйки
Во время приготовления котлет хозяйка может столкнуться с таким неприятным процессом, как появление пены.
Такова может быть «реакция» растительного масла. В результате процесс обжарки становится менее качественным и эффективным.
Это объясняется ошибкой, которую нередко совершают кулинары.
Однако переживать по этому поводу не стоит: оплошность очень легко исправляется.
Фото: Pixabay
Неправильное действие
Некоторые хозяйки предпочитают использовать для жарки нерафинированное подсолнечное масло, имеющее специфический запах.
Принято считать, что данный продукт отличается сохранением значительного количества важных компонентов и низким содержанием холестерина.
Однако такое масло далеко не всегда является более полезным. Его недостатком является образование той самой пены во время жарки.
Поэтому нерафинированным продуктом лучше заправлять салаты. А вот подвергать его воздействию высоких температур не стоит.
Другие ошибки
Пена может появиться из-за того, что хозяйка забыла проверить срок годности масла.
Если продукт хранился слишком долго, то использовать его для приготовления котлет нельзя.
Ещё одной ошибкой может стать попадание на сковородку «посторонней» жидкости. Чаще всего речь идёт об обычной воде.
Очередным неправильным действием является жарка на уже использованном масле. Хозяйкам ни в коем случае нельзя повторно применять этот продукт.
И дело не столько в образовании пены, сколько в опасности данного действия из-за образования канцерогенов.
Почему пенится говядина при жарке
Отвечает Борис ГУТНИК, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии:
– Вряд ли мясо будет так пениться под струёй воды. Но вы делаете абсолютно правильно: после покупки и охлаждённое, и замороженное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой. А ещё лучше – залить и оставить на 10-15 минут отмокать в кастрюле.
В таком случае на поверхности воды действительно может появиться лёгкая пена – это естественный, совсем не вредный процесс. Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков.
При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.
Кстати, образовавшуюся пену обязательно снимают шумовкой и только потом солят бульон и добавляют в него специи. Если вы замочили свежее мясо в воде, ни в коем случае не варите его в ней же – воду с белками нужно слить и набрать свежей.
Отвечает Борис ГУТНИК, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии:
– Вряд ли мясо будет так пениться под струёй воды. Но вы делаете абсолютно правильно: после покупки и охлаждённое, и замороженное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой. А ещё лучше – залить и оставить на 10-15 минут отмокать в кастрюле.
В таком случае на поверхности воды действительно может появиться лёгкая пена – это естественный, совсем не вредный процесс. Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков.
При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.
Кстати, образовавшуюся пену обязательно снимают шумовкой и только потом солят бульон и добавляют в него специи. Если вы замочили свежее мясо в воде, ни в коем случае не варите его в ней же – воду с белками нужно слить и набрать свежей.
это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Евгения Куликова
Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Алена Александровна Струкалева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Борисовна Гусева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
свинья ты
фууууууууууууууууу
это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
Жарят только свежее мясо, размороженное для этого не подходит. Плюс для жарки должен быть определенный вид мяса, который готовится на сильном огне за 15 мин. А обычное мясо до мягкости, Вы только полтора-два часа тушить будете. Ни о каком жарении речь не может идти
это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
А зачем лук обжаривать до мяса? Он же влагу даёт?
Раньше, когда жарила мясо, влагу эту сливала в кружку, а потом использовала для подливки. Сейчас жарим мясо крайне редко. Обычно запекаем в духовке или с с гарниром в горшочках.
Похожие темы
Кто запекает в духовке, подскажите – таким образом можно сделать порционные кусочки и чтобы были мягкие?
размороженное тоже жарят. Берете кусок, солите, перчите и т.д.Кладете на раскаленную сковородку(с раст. маслом конечно же)На достаточно большом огне обжариваете, что бы влага ушла из мяса. добавляете лук и обжариваете до корочки
я когда жарю сначала тоже сок выделяется, получается тушу до момента пока вода не испарится, а потом обжариваю
я когда жарю сначала тоже сок выделяется, получается тушу до момента пока вода не испарится, а потом обжариваю
Сок слить да и обжарить.
до жарки просушите салфеткой. Размороженное мясо не жарят. Куски примерно 1,5 см толщиной – сначала 5 мин с одной, потом 5 мин с другой, в миску – накрыть салфеткой на 15 мин – говядина с кровью. Купите термометр для мяса – не более 75 градусов в центре куска.
а почему размороженное мясо нельзя жарить, объясните пожалуйста
а почему размороженное мясо нельзя жарить, объясните пожалуйста
Жарят только свежее мясо, размороженное для этого не подходит. Плюс для жарки должен быть определенный вид мяса, который готовится на сильном огне за 15 мин. А обычное мясо до мягкости, Вы только полтора-два часа тушить будете. Ни о каком жарении речь не может идти
А зачем лук обжаривать до мяса? Он же влагу даёт?
спасибо всем. нашла ответы на вопрос. буду сливать этот сок и обжаривать (ну или пока вода не испарится)
рассказываю. это не Вы неумеха-это мясо плохое. не сок это вытекает, а то, чем напичкано мясо. когда я покупаю в супермаркете, пусть и дорогое- это просто аут. течет вода, мясо сворачивается, в итоге ерунда выходит. а когда беру мясо у мясника, хорошие говяжьи стейки- все идеально. на сковороде гриль, без масла, никакая вода не вытекает и мясо сочное. единственный совеи- не берите мясо в магазине. попробуйте хоть раз купить у мясника, и увидите сами эту разницу. а с таким мясом, как сейчас продается- лучше его на котлеты или тушить или еще чего. хотя я честно вам скажу, как только увидела и пончла разницу (именно по этой жарке и воде) просто не беру мясо, если не могу поехать и купить хорошее.
Разморозить мясо,хорошо убрать влагу бумажным полотенцем.Затем разогреть сковороду,добавить масло и выкладывайте кусочки мяса на раскаленную сковороду,чтобы оно схватилось корочкой и впоследствии сок не вытекал,и мясо осталось сочным,а не стало сухим.Потом убавляете огонь и уже в конце жарки добавляйте лук.
Автор, одноь из причин выделения сока мозет быт’ что вы слишком много мяса кладете. Это происодит при зхарке многиx продуктов когда его (продукта) слишком много на сковородке. Проиxодит свего рода тышение. Попробуите сове мысо зхарит в нескол’ко приxодов.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Похожие записи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Почему пенится говядина при жарке
Отвечает Борис ГУТНИК, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии:
– Вряд ли мясо будет так пениться под струёй воды. Но вы делаете абсолютно правильно: после покупки и охлаждённое, и замороженное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой. А ещё лучше – залить и оставить на 10-15 минут отмокать в кастрюле.
В таком случае на поверхности воды действительно может появиться лёгкая пена – это естественный, совсем не вредный процесс. Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков.
При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.
Кстати, образовавшуюся пену обязательно снимают шумовкой и только потом солят бульон и добавляют в него специи. Если вы замочили свежее мясо в воде, ни в коем случае не варите его в ней же – воду с белками нужно слить и набрать свежей.
Отвечает Борис ГУТНИК, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии:
– Вряд ли мясо будет так пениться под струёй воды. Но вы делаете абсолютно правильно: после покупки и охлаждённое, и замороженное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой. А ещё лучше – залить и оставить на 10-15 минут отмокать в кастрюле.
В таком случае на поверхности воды действительно может появиться лёгкая пена – это естественный, совсем не вредный процесс. Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков.
При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.
Кстати, образовавшуюся пену обязательно снимают шумовкой и только потом солят бульон и добавляют в него специи. Если вы замочили свежее мясо в воде, ни в коем случае не варите его в ней же – воду с белками нужно слить и набрать свежей.
это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Евгения Куликова
Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Алена Александровна Струкалева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Борисовна Гусева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
свинья ты
фууууууууууууууууу
это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
Жарят только свежее мясо, размороженное для этого не подходит. Плюс для жарки должен быть определенный вид мяса, который готовится на сильном огне за 15 мин. А обычное мясо до мягкости, Вы только полтора-два часа тушить будете. Ни о каком жарении речь не может идти
это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
А зачем лук обжаривать до мяса? Он же влагу даёт?
Раньше, когда жарила мясо, влагу эту сливала в кружку, а потом использовала для подливки. Сейчас жарим мясо крайне редко. Обычно запекаем в духовке или с с гарниром в горшочках.
Похожие темы
Кто запекает в духовке, подскажите – таким образом можно сделать порционные кусочки и чтобы были мягкие?
размороженное тоже жарят. Берете кусок, солите, перчите и т.д.Кладете на раскаленную сковородку(с раст. маслом конечно же)На достаточно большом огне обжариваете, что бы влага ушла из мяса. добавляете лук и обжариваете до корочки
я когда жарю сначала тоже сок выделяется, получается тушу до момента пока вода не испарится, а потом обжариваю
я когда жарю сначала тоже сок выделяется, получается тушу до момента пока вода не испарится, а потом обжариваю
Сок слить да и обжарить.
до жарки просушите салфеткой. Размороженное мясо не жарят. Куски примерно 1,5 см толщиной – сначала 5 мин с одной, потом 5 мин с другой, в миску – накрыть салфеткой на 15 мин – говядина с кровью. Купите термометр для мяса – не более 75 градусов в центре куска.
а почему размороженное мясо нельзя жарить, объясните пожалуйста
а почему размороженное мясо нельзя жарить, объясните пожалуйста
Жарят только свежее мясо, размороженное для этого не подходит. Плюс для жарки должен быть определенный вид мяса, который готовится на сильном огне за 15 мин. А обычное мясо до мягкости, Вы только полтора-два часа тушить будете. Ни о каком жарении речь не может идти
А зачем лук обжаривать до мяса? Он же влагу даёт?
спасибо всем. нашла ответы на вопрос. буду сливать этот сок и обжаривать (ну или пока вода не испарится)
рассказываю. это не Вы неумеха-это мясо плохое. не сок это вытекает, а то, чем напичкано мясо. когда я покупаю в супермаркете, пусть и дорогое- это просто аут. течет вода, мясо сворачивается, в итоге ерунда выходит. а когда беру мясо у мясника, хорошие говяжьи стейки- все идеально. на сковороде гриль, без масла, никакая вода не вытекает и мясо сочное. единственный совеи- не берите мясо в магазине. попробуйте хоть раз купить у мясника, и увидите сами эту разницу. а с таким мясом, как сейчас продается- лучше его на котлеты или тушить или еще чего. хотя я честно вам скажу, как только увидела и пончла разницу (именно по этой жарке и воде) просто не беру мясо, если не могу поехать и купить хорошее.
Разморозить мясо,хорошо убрать влагу бумажным полотенцем.Затем разогреть сковороду,добавить масло и выкладывайте кусочки мяса на раскаленную сковороду,чтобы оно схватилось корочкой и впоследствии сок не вытекал,и мясо осталось сочным,а не стало сухим.Потом убавляете огонь и уже в конце жарки добавляйте лук.
Автор, одноь из причин выделения сока мозет быт’ что вы слишком много мяса кладете. Это происодит при зхарке многиx продуктов когда его (продукта) слишком много на сковородке. Проиxодит свего рода тышение. Попробуите сове мысо зхарит в нескол’ко приxодов.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»