почему опускается запеканка творожная после выпечки

Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной

Фото блюда

почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть фото почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть картинку почему опускается запеканка творожная после выпечки. Картинка про почему опускается запеканка творожная после выпечки. Фото почему опускается запеканка творожная после выпечки

Блок автора

почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть фото почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть картинку почему опускается запеканка творожная после выпечки. Картинка про почему опускается запеканка творожная после выпечки. Фото почему опускается запеканка творожная после выпечки

Творожные десерты – родом из детства. Каждый, кто был в детском саду, помнит этот чудесный сладко-кисловатый вкус ароматного пирога, который был пышным, нежным и буквально таял во рту.

Многим хотелось повторить успех столовских поваров дома. Но почему-то ни покупка качественных ингредиентов, ни использование ультрасовременных гаджетов не помогали сотворить это чудо в своей духовке. А если лакомство и выглядело красиво сквозь окошко духовки, то, как только огонь погасал, с ним уходила и внешняя привлекательность десерта. Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной? А главное, как это предотвратить?

Почему творожная запеканка оседает

Не всегда – это нарушение техники приготовления. Хотя иногда причина таиться именно в том, что лакомство чуть не допекают. В выключенной горячей духовке оно, конечно, «дойдет», но за это время высота сядет в несколько раз.

То, что выпечка с творогом садится – это нормально. Если усадка дается в рамках 2-3 мм. Все, что больше, считается недочетами повара.

Еще один важный момент, почему мы можем потерять форму запеканки – слишком жидкий или «мокрый» творог. Причины тому две:

Кроме того, причиной усадки могут стать:

Секреты приготовления пышной запеканки из творога

почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть фото почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть картинку почему опускается запеканка творожная после выпечки. Картинка про почему опускается запеканка творожная после выпечки. Фото почему опускается запеканка творожная после выпечки

Очень важно покупать качественные натуральные продукты. Творог лучше брать домашний посуше. Либо отдать предпочтение покупному зерненому. Никаких заменителей в виде творожных продуктов или паст – это приведет «кулинарному фиаско».

Поднять запеканку помогут пару столовых ложек жирной сметаны в тесте.

И еще очень важный нюанс – выбирайте форму по размеру с высокими бортами (лучше разъемными). Если тесто не очень много, то в широкой форме оно наверняка превратится в «блинчик».

Рецепт воздушной творожной запеканки

почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть фото почему опускается запеканка творожная после выпечки. Смотреть картинку почему опускается запеканка творожная после выпечки. Картинка про почему опускается запеканка творожная после выпечки. Фото почему опускается запеканка творожная после выпечки

Ингредиенты:

Для приготовления необходимо:

Такая запеканка не отнимает много времени и сил. При этом получается высокой, пышной и не теряет свою форму.

Источник

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *