почему нельзя есть мясо с хлебом

12 неожиданных и опасных сочетаний полезных продуктов

Вы считаете, что питаетесь максимально правильно, употребляя большое количество фруктов и овощей, отказывая себе в жирной жареной пище и балуя пирожным исключительно по праздникам?

Оказывается, мало включать в рацион полезные продукты, необходимо также учитывать, сочетаются ли они между собой. В противном случае можно нарушить метаболизм, спровоцировать изжогу, метеоризм.

Мы расскажем Вам о наиболее вредных сочетаниях полезных продуктов. Вы удивитесь тому, насколько на самом деле не сочетаем ежедневный рацион многих из нас!

Фрукты и любые другие продукты

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Едите фрукты на десерт после основного приема пищи? Любите молочные коктейли? Придется отказаться от этих гастрономических предпочтений! Почему?

Фрукты достаточно быстро перевариваются (в течение 20 – 30 минут) в отличие от остальных продуктов (особенно это касается жирной пищи). В итоге простые сахара, содержащиеся во фруктах, начинают застаиваться и бродить, что приводит не только к метеоризму и тяжести в желудке, но и к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. А это может спровоцировать прободение кишечника, что при несвоевременной диагностике и отсутствии лечения нередко приводит к смертельному исходу.

Диетологи рекомендуют употреблять фрукты:

Крахмалистые углеводы и мясо

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Картофель с мясом, ароматный плов со специями – любимые многими блюда, которые достаточно тяжело переносятся нашим организмом.

Основоположник теории раздельного питания и американский диетолог Герберт Шелтон в своей книге «Принципы раздельного питания» пишет о том, что для полноценного переваривания белковой и углеводной пищи необходимы различные желудочные ферменты. Для переваривания белка организмом вырабатывается соляная кислота, а для переваривания углеводов – щелочь.

Если мы съели за один прием крахмалистые углеводы и мясо, процесс переваривания пищи и усваивания белков и углеводов замедляется, в кишечнике начинается брожение, что в итоге перегружает пищеварительную систему, вызывает вздутие живота и желудочные колики. Но основная опасность сочетания белков и крахмалистых углеводов, по мнению Шелтона, это повышение уровня инсулина в крови.

Так с чем же можно есть мясо, а с чем нельзя?

Не рекомендуется сочетать употребление мяса с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, цветной капустой.

Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью.

В то же время у Шелтона много противников, считающих, что на практике реализация его теории крайне проблематична, поскольку во многих продуктах содержатся одновременно и белки, и углеводы (та же картошка содержит, помимо углеводов, и белок).

Следовать или нет принципам раздельного питания – исключительно Ваш выбор!

Яйца и бекон (колбаса)

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Яичница с беконом – вкусный, но при этом не очень полезный завтрак, поскольку содержит большое количество животного белка, на усвоение которого организм тратит много усилий, затрачивая энергию, которая могла бы долгое время обеспечить нас бодростью.

Но это не самый страшный вред яичницы с беконом!

Доцент Сюзанна Ларссон с группой шведских ученых из Каролинского института в Стокгольме в ходе анализа 11 исследований сделала следующий вывод: ежедневное употребление 100 г жареного бекона увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 38%.

А с учетом того, что смертность от этого вид рака очень высока, лучше сделать все возможное и невозможное, чтобы свести к минимуму риск его развития!

Мясо и сыр

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Сочное запеченное мясо под хрустящей сырной корочкой – частый гость на наших столах. Но полезно ли такое сочетание?

Сыр богат фосфором, а мясо – цинком. По-отдельности эти продукты очень полезны и необходимы организму, но при их совместном употреблении фосфор замедляет полное усвоение цинка.

Кроме того, сыр с мясом могут спровоцировать вздутие живота, особенно при чрезмерном их количестве.

Яйца и рыба

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Эти продукт не следует употреблять в один прием пищи по нескольким причинам:

1. В яичном белке содержится вещество авидин, которое нейтрализует пользу биотина (витамина В7), которым богата рыба (особенно жирные ее сорта).

2. Организму тяжело переварить и усвоить сразу два вида животного белка, что чревато расстройством пищеварения и тяжестью в желудке.

Чай с молоком

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Чай с молоком – классика жанра англичан, давно перекочевавшая за пределы Великобритании.

Чай (особенно зеленый) богат антиоксидантами (в частности катехинами), нейтрализующими действие свободных радикалов, устраняющими воспаление и укрепляющими сосуды. На основании проведенных исследований были сделаны выводы о том, что зеленый чай полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Но! Добавляя в чай молоко, мы нивелируем все полезные свойства чая. Казеины, присутствующие в молоке, снижают концентрацию в чае катехинов. В свою очередь, кофеин препятствует усвоению кальция из молока.

К такому выводу пришли немецкие ученые, опубликовавшие результаты своей работы в European Heart Journal.

Поэтому ученые рекомендуют употреблять молоко и чай отдельно друг от друга (в последний можете смело добавить дольку лимона).

Гречка с молоком

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Не ожидали такого поворота событий? Объясняется все крайне просто!

Из молока в первую очередь мы хотим получить кальций, а из гречневой каши – железо. И вот тут нас ждет разочарование! Кальций препятствует усваиванию железа. В итоге мы недополучаем обоих микроэлементов.

Диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые кальцием, за 2 часа до приема пищи с высоким содержанием железа.

И еще один момент: и гречка, и молоко не считаются легкой пищей, поэтому их сочетание может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, на фоне чего могут наблюдаться диарея, метеоризм, тошнота.

Но если жить без гречневой каши с молоком, напоминающей беззаботное детство, Вы не можете, побалуйте себя этим блюдом раз в неделю! Хуже от этого Вам точно не станет!

Мед и горячие напитки

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

В процессе термической обработки многие продукты полностью либо частично теряют свои полезные свойства. И мед, к сожалению, не исключение.

При нагревании меда свыше 40°С его химический состав изменяется: распадаются фруктоза, белки, витамины. Мало того, образуется канцерогенное вещество гидроксиметилфурфурол, которое, накапливаясь в организме, угнетает работу нервной системы, провоцирует гастриты и серьезные отравления.

Поэтому добавляйте мед в теплый чай!

Кофе и ржаной хлеб

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Кофе с бутербродом (желательно из ржаного хлеба) – стандартный завтрак либо перекус на рабочем месте.

Кофе бодрит, хлеб насыщает углеводами, которые трансформируются в энергию. Все бы хорошо, но кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, содержащихся в ржаном хлебе.

Вреда такой завтрак не принесет, но и пользы от него будет меньше, чем если бы Вы позавтракали бутербродом, а через часик – полтора выпили чашечку ароматного кофе.

И помните о том, что кофе, выпитый на голодный желудок, повышает кислотность, что увеличивает риск развития гастрита и язвенной болезни, не говоря уже об изжоге и тошноте.

Выпечка и фруктовый сок

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Если Вы жить не можете без сладкой выпечки, белого хлеба с вареньем или джемом, если все это Вы запиваете сладким чаем или стаканчиком фруктового сока, будьте готовы к тому, что очень скоро Вы не только обзаведетесь лишними килограммами, но и можете столкнуться с более серьезными проблемами.

Все перечисленные продукты – источники простых (или «быстрых») углеводов, которые практически моментально усваиваются, вызывая резкий скачок глюкозы в крови. Вы чувствуете насыщение, Вы полны сил и энергии. Но очень быстро чувство сытости сменяется приступом голода, а энергичность – усталостью. В итоге Вы тянетесь к еще одной булочке, бутерброду или шоколадному батончику, переедаете и… набираете лишний вес.

Если же изо дня в день основу Вашего рациона составляют именно простые углеводы, Ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин для усвоения глюкозы, работает на износ, что негативно сказывается не только на Вашем теле, но и на психоэмоциональном состоянии: Вы становитесь раздражительным, нервным.

Но и это еще не все! Продолжая потреблять ударные дозы сладких простых углеводов, Вы тем самым создаете предпосылки к развитию сахарного диабета!

В идеале заменить белый хлеб на ржаной, джем – на омлет, очередной маффин – на сухофрукты.

Если же Вам это не под силу, то следуйте двум простым правилам:

Вино и десерт

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Сочетание вина с фруктами и шоколадом приводит к увеличению выработки инсулина и преобразованию простых сахаров в жиры, откладывающиеся преимущественно на боках.

Если Вы хотите сохранить здоровье, помните о некоторых правилах:

И главное – помните об умеренности: не более 250 мл в день и не чаще 3 – 4 раз в неделю.

Хотя одно из последних масштабных исследований под названием «Глобальное бремя болезней» выявило обратное: не существует безопасной дозы алкоголя, особенно если употреблять его ежедневно. Всего лишь один бокал вина в день, выпиваемый ежедневно, увеличивает риск преждевременной смерти на 20%.

В ходе исследования рассматривалось влияние алкоголя на жителей 195 стран на протяжении 26 лет.

Выводы каждый сделает для себя сам!

Огурцы и помидоры

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Советский нутрициолог и основатель направления «биохимия питания» А. А. Покровский на основании своих исследований сделал вывод о том, что помидоры и огурцы нельзя употреблять в один прием пищи, поскольку фермент огурцов аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым богаты помидоры.

А вот засаливать эти продукты вместе можно, так как аскорбатоксидаза разрушается в процессе термической обработки.

Наконец, огурцы – щелочной продукт, тогда как помидоры – кислый, поэтому в то время, когда в желудке происходит выделение кислоты для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить, что провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование.

И вообще, помидоры диетологи рекомендуют употреблять отдельно от всех продуктов.

А вкусный и полезный салат можно приготовить из огурцов, свежей капусты, редиски, сладкого перца и лука.

В любом случае следует помнить о том, что организм каждого человека индивидуален, поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям после приема пищи, чтобы выделить продукты, сочетание которых не приветствуется именно вашей пищеварительной системой. Но все же возьмите на вооружение наши советы, которые помогут сделать Ваше питание более правильным и здоровым!

Опасные сочетания продуктов

Источник

Продукты, которые нельзя есть вместе: 11 несовместимых сочетаний

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Есть продукты, которые в определенных сочетаниях очень полезны и даже больше: только в определенных сочетаниях нормально усваиваются. Например, морковь.

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Опасные сочетания продуктов

Даже ребенок знает, что нельзя употреблять вместе селедку и молоко. На самом деле несовместимых друг с другом продуктов гораздо больше. Некоторые комбинации довольно популярны, но ошибочны. Есть их вместе — деньги на выброс. И это в лучшем случае.

В худшем последует несварение, вздутие, брожение и другие неприятные последствия, ведущие к дискомфорту и полноте. Рассмотрим особо нежелательные сочетания.

Комбинация 1. Основное блюдо + ягоды, фрукты

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Любое блюдо нежелательно сочетать с ягодами. Даже если это полезнейшая овсянка, которую все рекомендуют есть с ягодами и фруктами. На самом деле такая комбинация нежелательна. Красиво — да, положительно для пищеварения — вовсе нет.

Ягоды и фрукты — источники большого количества клетчатки, и если они поступают в организм вместе со злаками или мясными продуктами, то надолго застревают в кишечнике. Это провоцирует процессы брожения и вздутие живота. Поэтому лучше, чтобы ягоды шли отдельным приемом пищи — за 40–50 минут до еды или через 1–2 часа после. Если до этого вы поели мяса, через 2–4 часа.

Комбинация 2. Белок + крахмалистые продукты

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Выбирая гарнир к отбивным и котлеткам, многие отдают предпочтение злакам и картофелю. Но диетологи не советуют есть их вместе. Пищеварительные ферменты в этих группах продуктов конфликтуют между собой, что приводит к дискомфорту в области живота, вздутию и метеоризму.

Больше всего крахмала в рисе, кукурузе, пшенице и картофеле. С ними не стоит есть мясо. Овсяная и гречневая каши с мясными продуктами также не сочетаются. Особенно нежелательны к мясу выпечка и картошка.

Комбинация 3. Белок + сладости

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Белок нельзя сочетать со сладостями: вареньем, конфетами, печеньем, сахаром. Исключение составляет натуральный мед, именно поэтому его разрешено добавлять везде, в том числе в маринады и соусы для птицы и мяса. Все прочие же сладости нежелательны. Сладости вместе с углеводами также вызывают процессы брожения.

Комбинация 4. Молоко + газировка

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Едва ли кому-то придет в голову смешивать в одном стакане молоко и лимонад, и, тем не менее, напомнить о несочетаемости этих продуктов надо. Дело в том, что человек может сперва попить газировки, а через 15 минут попить молока. Такого допускать не нужно.

Газировка и молоко вместе — гремучая смесь, которая обеспечит дискомфорт в животе на долгие часы подряд. Тяжесть в животе и отрыжка обеспечены. Между стаканом лимонада и стаканом молока должно пройти минимум 2 часа.

Комбинация 5. Жирная еда + газировка

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

То же и с жирной едой: жареным, фастфудом, пельменями, жирным мясом, шашлыком, выпечкой. Эти блюда нельзя сочетать со сладкими газированными напитками.

Почему нельзя запивать еду газировкой? Это объясняется тем же, что описано в пункте 3. В лимонаде огромное количество сахара, который вызывает брожение, если употребить его вместе с углеводами или белками. Особенно опасно запивать им булочки, выпечку, так как уровень сахара в крови в этом случае будет приближен к критической отметке.

Комбинация 6. Кофе и энергетики

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

И тот, и другой напитки содержат кофеин, действующий ободряюще на нервную систему. Выпивая кофе и энергетик вместе или подряд, организм получает передозировку кофеина.

Последствия избытка кофеина: учащенное сердцебиение, покраснение кожи, головокружение, ощущение жара и дрожь в конечностях и теле.

Комбинация 7. Дыня + молочный / кисломолочный продукт

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Не стоит сочетать дыни с кефиром или молоком. Слабительный эффект последует незамедлительно.

Комбинация 8. Арбуз + соленый продукт

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Еще один продукт, который нужно есть отдельно — арбуз. Особенно он нежелателен с соленой пищей. Иначе наутро велик шанс встать сильно опухшим, отекшим. Лучше всего вообще не употреблять сильно соленую пищу в один день с арбузом.

Комбинация 9. Помидоры + сыр

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Их часто вместе едят в салатах. Это очень вкусно, красиво и популярно. Но не полезно. В тандеме эти продукты провоцируют отложение солей в суставах. Кроме того, кислоты, которые содержатся в томатах, мешают усвоению кальция, которым богат сыр. Это еще одна причина, чтобы есть сыр и помидоры отдельно.

Комбинация 10. Мясо + бобовые

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Мясо и фасоль вместе — еще одна гремучая смесь. Их сочетание вызывает изжогу, метеоризм, затрудняет процесс пищеварения. Человек вместо бодрости приобретает вялость. После такой еды хочется полежать, от чего в конечном итоге можно поправиться. Кроме того, оба этих продукта являются белковыми. Вместе они оказывают чрезмерную нагрузку на пищеварительную систему.

Комбинация 11. Выпечка, хлеб + молоко

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Многие запивают пирожки и булочки молоком и даже предлагают это детям. Это неправильно. Молоко со сдобой дает нежелательный эффект — вздутие, колики, метеоризм, ощущение тяжести в животе. По этой же причине нельзя есть хлеб с молоком.

Источник

О вреде бутерброда или почему не стоит есть мясо с хлебом

Что собой представляет печень? Какова ее роль в организме? Почему она заболевает и может ли не болеть? Ответы на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш технизированный, химизированный век расстройства печени почти повсеместны и в той или иной степени настигают и взрослых, и детей.

Что собой представляет печень? Какова ее роль в организме? Почему она заболевает и может ли не болеть? Ответы на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш технизированный, химизированный век расстройства печени почти повсеместны и в той или иной степени настигают и взрослых, и детей.

почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть фото почему нельзя есть мясо с хлебом. Смотреть картинку почему нельзя есть мясо с хлебом. Картинка про почему нельзя есть мясо с хлебом. Фото почему нельзя есть мясо с хлебом

Выясним сначала функции здоровой печени.

Печень – самый большой паренхиматозный внутренний орган, это буквально биохимическая лаборатория организма, «производственный центр», создающий наши ткани, поставляющий строительный материал для их роста и обновления.

Именно в печени синтезируются специфические для организма индивидуальные белки человека из того сырья, которое поставляет нам наша пища. И, конечно, для правильного течения этого биохимического процесса – синтеза белков – отнюдь не безразлично, из каких начальных продуктов будут создаваться наши ткани и органы. Заметим это обстоятельство и вернемся к нему позже.

А теперь рассмотрим другую, не менее важную для нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную, то есть обезвреживание ядов, находящихся во внутренней среде организма.

Откуда яды? Ведь мы вроде ядами не питаемся. Да, но очень часто, а практически всегда самые доброкачественные продукты, которые мы едим и которыми кормим наших детей (и грудных), превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые необходимо срочно удалить из организма. Почему это имеет место и каков процесс обезвреживания токсинов печенью?

К сожалению, переваривание пищи в нашем кишечнике постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами – гниением белков и брожением крахмалов, в результате чего мы имеем: язвенную болезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезию желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит, геморрой, то есть весь набор заболеваний пищеварительного тракта и вдобавок зловонный стул.

Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употреблении в пищу не могут перевариться до конца под воздействием пищеварительных соков.

Ферментативное их расщепление идет совершенно недостаточно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, активны в щелочной среде.

Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крахмалами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмала или белка в желудке и кишечнике.

Пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий кишечник, уже больше напоминает квашню, в которой крахмал сбраживается, а белок гниет.

Таким образом, недопереваренный (нерасщепленный) в желудке белок в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике не в состоянии расщепиться до аминокислот (поскольку среда там щелочная), а становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению, благодаря чему эта микрофлора размножается, а мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий трупные яды – путресцин и кадаверин. Это крайне ядовитые моноамины, являющиеся, к сожалению, постоянными спутниками нашего «нормального» пищеварения.

Что же случается с крахмалами в тонком кишечнике? Будучи принятыми с белковой пищей, они адсорбировали в желудке кислоту желудочного сока и теперь не в состоянии расщепиться полностью под действием амилазы панкреатического сока, активной в щелочной среде.

Но мы не умираем после такой белково-крахмалистой трапезы, это наша повседневная еда с добавлением после обеда или ужина сладкого чая с вареньем, сладкой выпечки или фруктов – как будто специально для усиления брожения пищевой смеси в кишечнике.

А не умираем от образующихся в кишечнике токсинов только потому, что имеем неусыпного стража нашей жизни и здоровья – печень, нейтрализующую их, переводящую их в парные соединения с глюкуроновой кислотой, которые выводятся через почки.

Ведь кровь из тонкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в большой круг кровообращения, а предварительно фильтруется печенью, попадая в нее через воротную вену печени – коллектора всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из кишечника.

Процесс этот сам по себе очень неблагодарный, и разумный человек не станет регулярно снабжать свою печень ядами, чтобы она их нейтрализовала, ведь эта работа означает затрату ферментов (а следовательно, биологической, жизненной энергии) на синтез этих самых нейтральных парных соединений.

Но мы умудряемся неразумным питанием создавать для печени еще и другую вредную и бессмысленную работу: учеными-биохимиками доказано, что 60% съеденной белковой пищи совершенно не усваивается организмом. Не попадая в общий кровоток, она прямиком поступает в печень и перерабатывается ею в мочевину, выделяемую почками.

Синтез мочевины (и предварительное расщепление ненужных организму белков) опять же требует немалой затраты ферментов, то есть нашей энергии. Происходит интересный процесс переработки сырья (пищи) в отбросы (мочевину), а «заводом», выполняющим эту работу, является печень.

Естественно, «производственные линии» – гепатоциты (паренхиматозные клетки печени), перегружаясь бесконечной работой по спасению нашего организма от всякого рода ядов и отбросов, не в состоянии выполнять полноценно свои функции белкового синтеза, синтеза гемоглобина крови, гликогена, ряда витаминов, гормонов и ферментов.

Именно это одна из причин истощения, анемии, головных болей, бессонницы, утомляемости и других признаков интоксикации организма. Ведь токсины, попавшие в паренхиму печени, не всегда успевают нейтрализоваться, и часть этих весьма опасных продуктов попадает в общий круг кровообращения и разносится по всему организму, выделяясь всеми возможными путями и вызывая заболевания кожи, бронхов, легких, сосудов, сердца и т. п.

А что происходит, когда вдобавок к эндогенным ядам на печень воздействуют еще и экзогенные (наружные) яды – алкоголь, никотин, наркотики, производственные яды, продукты бытовой химии, автомобильные и промышленные выбросы?

Естественно, печень заболевает: гепатит – это воспаление печеночной ткани, ее увеличение, болезненность, иногда высокая температура. Нелеченный или леченный лекарствами (антибиотики, гормоны) гепатит может перейти в цирроз, то есть разрастание соединительной ткани стромы (каркаса) печени на месте погибших печеночных клеток.

Печень становится плотной, болезненной, в запущенных случаях сдавливается воротная вена, кровоток в ней затрудняется, и жидкая часть крови выпотевает в брюшную полость – наступает водянка или асцит.

Чаще всего, как известно, цирроз вызывает неумеренное (и даже умеренное, но систематическое) употребление алкоголя, но он может наступить в результате воздействия любых других токсинов как экзогенных, так и эндогенных, о которых мы уже говорили.

Но теперь, кроме сравнительно редкого цирроза мы имеем растущее подобно эпидемии заболевание печени – вирусный гепатит. Возбудители – вирусы типа А, В и С, причем последняя форма особенно злокачественная, так как практически неизлечима и ведет к циррозу печени.

Это аутоиммунное заболевание, то есть при нем организм синтезирует антитела к перерожденным печеночным структурам, что ведет к дальнейшему разрушению печени.

Ну а из других заболеваний печени – кому неизвестна желчнокаменная болезнь, воспаление желчного пузыря, приступы с сильными болями в правом подреберье и с высокой температурой, вызовы «скорой», но-шпа, анальгин и как способ избавиться от всего этого – удаление желчного пузыря.

Что такое желчнокаменная болезнь? Не что иное, как элементарная забитость печеночных ходов и желчного пузыря шлаками (гнойными сгустками, пропитанными холестерином, желчью и известью – солями кальция).

Можно удалить желчный пузырь, забитый камнями, но разве это очистит печень при прежнем смешанном питании и сидячем образе жизни?

И все же, что является основной причиной всех заболеваний печени? Основной причиной является мясное питание, то есть употребление в пищу чужеродного животного белка. Мы уже выяснили, какие яды вырабатываются в процессе пищеварения и усвоения животных белков.

А если еще учесть, что 40% белковых молекул всасывается в тонком кишечнике целыми, нерасщепленными до аминокислот, то есть попадает в кровь и, являясь антигенами, вызывает образование совершенно не нужных организму антител? То есть съели 100 г мяса, получили 40 г антител, наших родных тканевых антител, готовых воевать и убивать любую чужеродную молекулу, попавшую в организм, а потом и свои собственные ткани.

Такой избыточный иммуногенез дает начало всем аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. Вот и получается: наступила весна – у населения аллергия на цветочную пыльцу, зацвела амброзия – аллергия от пыльцы амброзии, съели цитрусовые, клубнику, арбуз, мед – аллергия. И так вся природа становится опасной, а куда бежать от нее?

А ведь истинная причина всей этой беды – мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вывести из тканей организма все продукты обмена чужеродных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полынью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удовольствие.

А какую пользу получаем мы от мясной пищи? Может быть, она действительно необходима нам, и без «полноценных» животных белков и «незаменимых аминокислот», содержащихся только в мясе нам не прожить? И невозможно иметь потомство и вырастить детей?

Многовековой опыт многих народов современности и древнего мира говорит об обратном.

На севере Пакистана есть защищенная горами долина реки Хунза. Население этой долины в течение многих веков и поколений питается только абрикосами, маслом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, доживают до 150–180 лет, сохраняя остроту зрения, здоровые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармливают своих внучат грудным молоком, когда матери работают в поле.

Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но вот ведь как получается: рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно нанимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизованной пищей – мясом, консервами и т.п.

В результате шерпы болеют всеми болезнями цивилизации и живут 50–60 лет, в то время как хунзам удалось избежать этих «благ». Они занимаются земледелием и разведением коз, мяса которых они не едят.

На севере Африки живет арабское племя келькумеров, которые питаются исключительно финиками, имеют великолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой старости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день.

Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состоял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма.

Не мешает знать и о спортсменах-вегетарианцах, имеющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость.

В начале XX столетия на цирковых аренах мира выступал известный как «русский лев» силовой жонглер Георг Гагеншмидт. Он питался исключительно растительными продуктами: фрукты, овощи, орехи, зерновые в сыром виде – и выполнял удивительные силовые номера. Причем этот пищевой режим он выработал для себя сам, после того, как в начале его карьеры, на арене тренер закормил его мясом для достижения высоких результатов. Результат получился обратный.

В мире есть много детей, родившихся и выросших в семьях натуристов-сыроедов. Одна из них – Анаит, дочь известного тегеранского натуриста Аршавира Тер-Ованесяна, выросшая и родившая прекрасных здоровых детей на исключительно сыром фруктово-овощном питании. Семьи вегетарианцев-сыроедов есть и в Москве, и в Петербурге, и в Новосибирске, а не только в экзотических тропиках.

Без мяса невозможно жить только на вечной мерзлоте, но климат Кубани и юга России очень отличается от заполярного в лучшую сторону, и природа дает нам такое количество фруктов, овощей, орехов, масличных растений, злаков, которых вполне достаточно для обеспечения полноценного здоровья и работоспособности.

А все те эффекты, которые мы получаем от мясной пищи (сила, бодрость, работоспособность) – чисто кажущиеся и кратковременные и объясняются тем, что при переваривании мяса в желудочно-кишечном тракте образуются так называемые эндорфины, или эндогенные морфины, то есть допинг для нашего организма. Вот откуда «кайф» после плотной мясной трапезы.

О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали, это неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвоения мяса – мы не волки и не тигры), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасывание их в печень (и частично – в общий круг кровообращения), нейтрализация их в печени и выделение почками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).

Вспомним еще переработку сырья в отходы – мяса в мочевину – печенью, и картина будет полной. А ведь вместо этой вредной и бессмысленной работы печень может синтезировать белки нашего организма в полном объеме, те самые белки, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы.

Но если млекопитающее (корова) может синтезировать полноценный белок из растительной пищи – травы и сена, то же самое может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.

Вопрос в том, из чего полезнее и выгоднее (в энергетическом смысле) синтезировать печени специфический видовой индивидуальный белок – из белков пищи (того же мяса), или из углеводов и крахмалов (то есть растительных продуктов). Самым распространенным заблуждением, приводящим к нарушению здоровья у здоровых и больных людей, является мнение, что для синтеза белков организма нам не хватает незаменимых аминокислот (то есть тех, которые нужно обязательно получить из животной пищи).

На самом деле некоторые из них есть в растениях (например, лизин – в кукурузе), в молочных продуктах, сырых яичных желтках, а другие синтезируют или наши ткани, или микрофлора кишечника, если она нормальная, а не нарушенная (дисбактериоз) в результате неправильного питания.

Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размножающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата – смешанной белковокрахмалистой пищи, губит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами. Круг замыкается.

О нормальной микрофлоре кишечника, усвоении азота из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для кроветворения, и незаменимых аминокислот не может быть и речи.

Что нам остается делать? А то, что делаем: есть мясо, болеть, лечиться лекарствами, оперироваться (удалять собственные органы) и объявить болезни неизлечимыми – гепатит С неизлечим, диабет, гипертония, бронхиальная астма неизлечимы, мигрень тоже. Это болезни на всю жизнь, и жить с ними можно, только постоянно принимая лекарства, «контролируя» течение болезни.

Кто выигрывает? Фармацевтические фирмы. Кто проигрывает? Люди, которые не знают физиологии и биохимии своего организма. Истинные же знания исключают всякий страх перед болезнями и сами болезни, потому что делают человека хозяином своего организма, образа жизни, а значит, здоровья и судьбы.

Итак, откроем учебник биохимии и посмотрим, какими путями идет синтез белка в организме.

Составными единицами белковой молекулы, ее «кирпичиками» являются аминокислоты – органические кислоты с аминированной цепочкой (включенной в структуру молекулой азота).

Эти аминокислоты для синтеза собственного белка организм может получать из животных белков, затрачивая достаточно большое количество энергии на расщепление огромной белковой молекулы до аминокислот и «оживление» мертвой аминокислотной цепочки, то есть снабжение ее энергией, чтобы сделать пригодной для синтеза белка.

Но есть другая возможность: получить аминокислоты из углеводистых цепочек крахмалов и углеводов пищи (фруктов, овощей, злаков), аминируя их и превращая в аминокислоты, способные к дальнейшему синтезу без дополнительной энергии, если они получены из сырых, «живых» фруктов, овощей, орехов, злаков.

Последний вопрос: откуда же взять азот для аминирования углеводов? – решается просто. Из воздуха его берут благоприятные для нас микроорганизмы кишечника и синтезируют аминокислоты, которые с током крови доставляются в печень как сырьевой материал для синтеза белка.

Кроме того, азот выделяется в нашем организме при распаде старых белковых молекул в процессе обмена веществ. Количество его составляет в сутки 3,7 г (коэффициент Рубнера). При биологически полноценном питании (сыром растительном) этот азот очень легко включается в состав углеводистых цепочек продуктов, не убитых, денатурированных тепловой обработкой.

Синтезируются собственные аминокислоты, энергетически полноценные и потому, при наличии матрицы ДНК, самостоятельно образующие белковую молекулу с ее сложной четвертичной структурой и индивидуальной специфичностью.

Процесс синтеза белка из углеводистых продуктов в организме нарушается только в случае приема гормонов коры надпочечников и других цитостатиков, то есть препаратов, подавляющих клеточный рост. А их весьма часто назначают больным аллергическими заболеваниями, ревматизмом, бронхиальной астмой, полиартритом, гломерулонефритом и т.п.

Таким образом, люди, избежавшие гормональной терапии, вполне могут рассчитывать на получение чистых белков организма из чистых пищевых продуктов – углеводов, переваривание которых не сопровождается гниением, выделением трупных ядов, их нейтрализацией в печени и образованием конечных токсичных продуктов обмена – мочевины, креатина, креатинина, мочевой кислоты, то есть всего того, что составляет «остаточный азот сыворотки крови».

Мы еще не сказали о лечении болезней печени, но думаем, что уже ясно: лучший способ вылечить печень – не дать ей заболеть, то есть щадить ее с самого раннего возраста и не загрязнять продуктами кишечного гниения.

А если мы все-таки загрязняем печень, то ее могут захватить вирусы и нагло в ней размножаться, ведь есть чем питаться! Вот и вирусный эпидемический гепатит в школах, детских садах, воинских частях.

После вирусного гепатита или без него в печени может разрастаться соединительная ткань – цирроз. Наконец, желчные ходы и желчный пузырь могут забиться остатками белкового гниения плюс соли кальция и холестерин, и наступает желчно-каменная болезнь.

Что же делать, если печень больна? Очищать ее. Как? Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник.

Для этого в день нужно выпивать до трех литров травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).

Но при этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей. Таким образом удается включить сразу два целительных процесса – очищение всех тканей организма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон – в растворенном состоянии), выключая пищеварение.

Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь направляется на очищение тканей.

Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями – через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов – кашель, отхаркивание).

Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей.

Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходимо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием оливкового масла с лимонным соком по Семеновой) с промежутком 4–5 недель.

В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим – сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои желчегонных трав.

Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита).

А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков – без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4–5-й неделе.

Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.

Нужно отметить, что печень является очень податливым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные размеры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме.

Сообщаем, что в Краснодаре, в библиотеке экологической культуры им. Крупской (ул. Лузана, 8) по субботам проводятся лекции и практические занятия по излечению желчнокаменной болезни и другой патологии печени. Занятия проводятся с 9 до 13 часов.

Освоившие методику оздоровления организма освобождаются без операции от калькулезного холецистита, всякого рода дискинезий желчевыводящих путей (особенно часто этим страдают дети).

Очень многие избавляются попутно в процессе лечения от бронхиальной астмы, заболеваний суставов или сердца. Ведь в человеке все органы взаимосвязаны и объединены в один организм. При заболевании любого из них заболевают и другие органы, а при лечении одной болезни вылечиваются и остальные.

Так, Галина И., 54 года, лечила тяжелую бронхиальную астму. Ей понадобился целый год, чтобы окончательно избавиться от астмы и от лекарств, которые перестали ей помогать. Астма усугублялась больной печенью и желчным пузырем, забитым конкрементами со спаечным процессом. Еще через полгода ей удалось полностью избавиться от желчных камней, УЗИ показало нормальный желчный пузырь.

То же произошло у И. Н.Сомовой, 34 лет, а у Тамары К., 75 лет, увеличенная на 5 см печень сократилась до нормы за 2 месяца. Женщина лечила с очень хорошим результатом боковой амиотрофический склероз (БАС).

Юсуф Н., 36 лет (рабочий завода им. Седина), восстановил функцию печени при диагнозе цирроз через полгода.

Становится ясным, что алкоголизм, никотиновая зависимость, наркомания излечиваются реально не убеждением, кодированием и другим психическим воздействием на человека, а только очищением печени от этих экзогенных ядов вплоть до удаления из тканей печени их следовых количеств.

Как только клетки печени и головного мозга очищаются от этих ядов, потребность в них отпадает сама собой. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *