почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

7 ошибок, из-за которых не взбиваются белки с сахаром

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Многие неопытные кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами при взбивании белков. Чтобы добиться пышности и устойчивости белковой пены, необходимо четко соблюдать пропорции, использовать подходящую посуду, инструменты, качественные продукты и учитывать все нюансы приготовления. В данной статье пойдет речь о причинах, которые могут испортить белковый крем.

7 распространенных ошибок, из-за которых не получается белковая пена

Существует несколько распространенных ошибок, которые совершают начинающие кулинары при взбивании белков: качество и температура яиц, неаккуратное отделение белка от желтка, использование неподходящей посуды, неправильный порядок взбивания компонентов и их разная температура. Далее рассмотрим каждую из представленных ошибок более подробно.

Качество яиц

Если вы хотите получить воздушную и устойчивую пену, не стоит использовать «слишком» свежие яйца. Оптимальный возраст продукта для взбивания – 5 – 7 суток. Если возьмете яйца сразу из-под курицы, не сможете добиться нужной консистенции крема, он останется жидковатым.

При покупке советую проверить продукт на свежесть, для этого слегка потрясите яйцо. Если оно слишком легкое и/или издает булькающий звук, не рекомендую покупать его. Также обратите внимание на внешний вид – на нем не должно быть трещин и повреждений.

Температура белка

Если белки не взбиваются, возможно, вы использовали сильно охлажденный продукт. Холодный белок легче отделяется от желтка, но сложнее насыщается кислородом. Поэтому, если вы хотите получить идеальную пену, необходимо подготовить яйца комнатной температуры. Для этого заранее достаньте их из холодильника или отделите белок от желтка, а затем оставьте массу для «остывания».

Неаккуратное отделение от желтка

Еще одна из причин того, почему не взбились белки до пиков, заключается в неаккуратном отделении от желтка. В процессе следите, чтобы ни одна капля этого компонента не попала в посуду для приготовления пены. Рекомендую производить эти действия над отдельной посудой, чтобы не испортить всю белковую массу. Старайтесь аккуратно разбивать скорлупу, чтобы не задеть желток. Если он будет целым, его гораздо легче переложить в другую миску.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Неподходящая или мокрая посуда

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе посуды для взбивания яиц с сахаром – это материал, из которого она изготовлена. Лучше отдать предпочтение стеклянной, медной, металлической или керамической емкости. Крайне не рекомендую взбивать белки в миске из пластика, поскольку этот материал хорошо впитывает жир и способен окрасить белок в сероватый оттенок.

Перед взбиванием нужно тщательно вымыть посуду и хорошо высушить ее. Если в емкости будет хоть одна капля воды, яйца не взобьются в пену. Желательно предварительно обезжирить миску, протерев ее салфеткой, смоченной в лимонном соке, водке или спиртовом растворе.

Также советую выбирать глубокую миску, поскольку при взбивании белок увеличивается в объеме в несколько раз. Немаловажна и форма посуды – лучше белки с сахаром смешивать в круглой таре, чтобы ингредиенты равномерно насыщались воздухом и не скапливались в углах.

Недостаточно мощный миксер

При приготовлении белковой пены нельзя использовать миксер на максимальной скорости, но и недостаточная мощность может стать проблемой. В крайнем случае, можете попробовать взбить яйца погружным блендером, используя узкую посуду. Но для этого понадобится значительно больше времени.

Неправильный порядок взбивания яиц

Для получения воздушной и стабильной пены необходимо строго соблюдать пропорции и порядок введения ингредиентов.

Разная температура ингредиентов

Равномерное распределение воздуха – залог пышной и устойчивой белковой пены. Чтобы добиться этого, необходимо использовать продукт одинаковой температуры (комнатной). Это правило особенно важно при приготовлении белково-масляного крема. В таком случае сливочное масло, как и яйца, необходимо заранее достать из холодильной камеры и оставить на кухне на некоторое время.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Как правильно взбивать белки с сахаром

Чтобы получить идеальный белковый крем, необходимо следовать следующим правилам приготовления:

Важно не перевзбить белки, иначе смесь станет слишком плотной и сухой. В таком случае советую добавить свежий белок и довести массу до нужной консистенции.

Как легко отделить белок от желтка

Существует несколько способов отделения белка от желтка:

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Советую отделять белок от желтка над отдельной миской, чтобы была возможность утилизировать испорченную массу из одного яйца, а не всю белковую жидкость.

Можно ли спасти белковый крем

Если после отделения белков от желтков вы увидели частицы скорлупы или капли желтка, необходимо аккуратно удалить их скорлупой или чистой ложкой. Не рекомендую делать это пальцами, поскольку на руках человека всегда присутствует немного жира, который препятствует получению пышной белковой пены. Если у вас не получается полностью достать желток, рекомендую подготовить белки заново.

Чтобы сделать воздушную и устойчивую белковую пену, следует регулярно практиковаться и учитывать все нюансы приготовления. Очень важно подобрать качественные продукты, соблюдать пропорции и придерживаться правильной последовательности при добавлении ингредиентов. Если крем получился плотным и сухим, добавьте свежий белок и взбейте массу до нужной консистенции.

Источник

Плохо взбитые яйца, лишняя влага и другие причины, почему бисквит падает, когда достаешь из духовки

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Разбираемся, почему бисквит падает и не поднимается, ищем быстрые способы решить проблему.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Каждый раз при выпекании бисквитного пирога или приготовлении коржей для торта хозяйка может огорчиться: сквозь стекло духового шкафа видно, что тесто отлично поднялось, а середина пухнет, как на дрожжах, но стоит начать доставать, как от прежней красоты не остается и следа. Почему оседает бисквит после выпечки в духовке и что можно сделать, чтобы не дать ей упасть, — разберемся вместе.

Виновата физика: причины оседания теста

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

. Оседание коржа в данном случае абсолютно нормально: после того как тесто попадает из температуры около 180 градусов в температуру около 25 (комнатную), оно неизбежно немного уменьшается в размерах и становится менее пышным.

Если для тебя это критично, попробуй после выключения 5—10 минут подержать форму в духовке с приоткрытой дверцей, затем открой дверцу полностью и через 10 минут достань пирог. Следи, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняка.

Важно понимать, что открывать духовку, в которой печется бисквит, раньше времени строго запрещено. За приготовлением десерта нужно следить исключительно через стекло или опытным путем, но только

(обычно именно столько и требуется для приготовления).

Еще одно чисто «физическое» объяснение имеет появление «горки» в центре теста. Это происходит, если установлена очень высокая температура — свыше 180 градусов. Внутри пропекшейся верхушки в этот момент бурлит сырое тесто, которое просится наружу. Таким образом, очень важно следить за температурным режимом и знать особенности своей духовке. Лучше установить температуру примерно на 160 градусов.

Почему падает бисквит после выпечки: 4 ошибки (ты тоже их делаешь)

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Плохо взбитые яйца

Именно плохо взбитые яйца могут стать причиной оседания коржа. Профессиональные кондитеры точно знают, что качественное

(почти 50% от общей массы!). Весь этот воздух позволяет удержать молекулы белка, которые при взбивании способны разворачиваться, закрепляться на пузырьках воздуха и снова сворачиваться уже вместе с воздухом, удерживая такую структуру в течение некоторого времени. При недостаточном взбивании структура быстро ломается, в результате чего и корж скоро оседает.

Для того чтобы хорошо взбить яйца,

. За это время масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое и полностью побелеть.

Лайфхак: если ты не уверена в способностях своего миксера,

: белки до крепкой пены «пиков», а желтки — добела, после чего составы можно будет аккуратно смешать.

Лишняя влага на посуде

На качество приготавливаемого теста также сильно влияет отсутствие какой-либо влаги. Емкости для замешивания должны быть абсолютно сухими, то же самое касается формы для выпечки: ее лучше застелить пергаментной бумагой или сделать специальную «французскую рубашку» (то есть смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой).

Интенсивное перемешивание на втором этапе

Как известно, после смешивания белков с сахаром, в тесто добавляется мука, но, если на этом этапе мешать слишком сильно и неаккуратно, столь тщательно собираемый воздух моментально выветрится. Муку необходимо аккуратно просеять, добавить к яйцам, а затем замесить тесто и мять его снизу вверх, двигаясь от краев к центру.

Длительное ожидание

Если уже взбитые белки долго простаивают, то воздух из них быстро выветрится и тесто осядет еще до того, как попадет в духовой шкаф. Таким образом, нужно заранее подготовить все необходимое:

Источник

Почему не взбиваются белки: причины, что делать

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Взбитые белки: Pixabay

Если ищете ответ на вопрос, почему не взбиваются белки, то обязательно ознакомьтесь с материалами статьи. Мы подробно рассмотрим причины возникновения неприятной ситуации, а также расскажем, как взбить белки в крепкую пену.

Почему не взбиваются белки: причины

Крем из взбитых яичных белков применяется во многих десертах и ароматной выпечке. Воздушная, но в то же время густая пена служит украшением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий. Также взбитые белки с сахаром, приготовленные в духовке при низких температурах, считаются самостоятельным десертом (безе, меренга).

Для начала уясним золотое правило: чтобы получить воздушный белоснежный крем, самих белков не достаточно. Обязательно нужен сахар. Чтобы получить густую пену просто взбить белки блендером не получится. Почему? Сахар помогает вытянуть из белка лишнюю влагу, что стабилизирует крем и предотвращает его падение.

Иногда, особенно у неопытных хозяек, в процессе приготовления густой белой массы возникает проблема, когда белки не взбиваются.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Почему не взбиваются белки: Nur.kz

Почему происходит такая неприятность? Причины бывают разные. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Использование слишком свежих или давних яиц

Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить? Это заблуждение. Только что собранные яйца имеют слишком густой белок, поэтому не годятся для приготовления безе.

Конечно, использовать яйца, которые пролежали в холодильнике несколько недель, также не стоит. Из таких продуктов не только не получить густой крем, но и можно отравиться, употребляя их в пищу.

Попадание желтка в крем

Если при отделении белков хотя бы капля желтка попадает в емкость для взбивания, то приготовить густую нежную пену не получится. Желтки отягощают массу, после чего взбитый крем попросту падает.

Использование охлажденных белков

Распространенная проблема многих начинающих кулинаров — приготовление безе из яиц, которые только вынули из холодильника. Нужно понимать, что температурный режим холодильного шкафа способствует застыванию и повышению плотности белка. Густые белки плохо насыщены кислородом, поэтому не взобьются.

Неправильная поочередность добавления ингредиентов

Необходимо взбивать исключительно белок с сахаром. Сопутствующие ингредиенты, которые содержатся в рецепте (ваниль, соль, лимонный сок и прочее) добавляйте уже во взбитую массу.

И еще важный момент: посуда, в которой делают взбитые белки. Если на ней имеются остатки жира, мелкие частицы грязи, пыли или капли жидкости, то получить густой воздушный крем будет проблематично.

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Смотреть картинку почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Картинка про почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит. Фото почему не взбивается яйца с сахаром на бисквит

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *