почему не пропитался торт

Что делать если торт плохо пропитался кремом?

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Спасти такой тор возможно. Для этого можно использовать любой сладкий сироп, к примеру от варенья и взять корж и разовый шприц, и вовнутрь через него ввести сироп в корж.

Если вы не отправили его на пропитку и он не украшен, то все еще можно спасти.

Можно взбить сметану с сахаром и пропитать ей.

Если торт уже с украшением наверху, то спасти его можно при помощи шприца, в котором будет сироп, йогурт или сметана с сахаром.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Можно использовать жидкий мед для пропитки, если крем не особо сладкий, либо сделать еще порцию крема для пропитки.

А потом сверху и по бокам освежить его украшениями из крема, вот такие варианты.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Если вы торт еще просто смазали кремом и отправили на пропитку в холодильник, а украсить не успели, то можно слои разобрать, хотя бы через корж и пропитать сиропом или сладким чаем, лучше, если жидкость будет теплой.

Если же торт уже полностью готов и украшен, то можно сделать проколы кондитерским шприцом или прорезы и аккуратно через них влить вышеупомянутую жидкость, потом крем поправить кончиком ножа.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Для того, чтобы пропитать сухой торт, сделать его более мягким, можно использовать сироп любого варенья, либо взять сливки и добавить в них сахар, сахарную пудру.

Чтобы пропитать торт нужно взять шприц, набрать сироп и аккуратно ввести его в торт местами.

Способ довольно простой, но очень действенный.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Можно взять сироп, и попробовать им исправить данную ситуацию. По крайней мере так делают многие хозяйки рукодельницы, которые любят печь пироги. Только берите сироп от варенья, а не просто разведённую сладенькую водичку с сахаром.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Может крема было недостаточно или слишком густой крем получился? Можно попробовать еще раз перемазать коржи кремом, предварительно коржи надо слегка «потыкать» вилкой или ножом, так торт быстрее пропитается.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

К сожалению такое бывает, особенно если коржи на торт идут сухие (как на торт «Наполеон) либо крем слишком густой.

Если торт получился сухой, то нужно его пропитать сиропом. Набираем сироп в шприц, аккуратно делаем дырочку в корже и пропитываем. После этого оставляем в холодильнике, пускай торт постоит два-три часа, за это время он успеет хорошо пропитаться.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

При том, что ваш торт, получился очень сухим, так как в его составе не хватает крема, вам не остается сделать ничего другого, как пропитать его сиропом, от любого варенья. Однако лучше, что бы это варенье, было не очень сладким, так как в таком случае, ваш торт получится просто приторным.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Так случается, что торт плохо пропитывается кремом. Могу посоветовать пропитать торт сиропом, если он получился сухим. Наберите сироп в шприц и сделайте дырку в корже. Затем, аккуратно пропитайте торт и оставьте в холодильнике. Там он должен простоять на протяжение 2х 3х часов, так он успеет пропитаться.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

А вот ещё рецепт заварного крема. Конечно, можно сварить и магазинный, из пакетика, но домашний всё-таки вкуснее. Итак:

150 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко. Помешивая, довести до кипения (не кипятить!). В уже готовый крем добавить масло. Перед применением крем необходимо охладить.

Заварной крем особенно хорош для наполеона. Приятного аппетита!

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Можно приготовить обычный торт и украсить его фигуркой цыпленка из мастики.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Научившись делать из мастика Цыпленка, можно сделать торт с Цыпленком:

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Такой торт более всего актуален на Пасху. Также можно сделать для Нового года, только вместо цветов символы елочных украшений, украшения в виде елочки.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Также торт с цыпленком готовиться из бисквитной выпечки. Цыпленок может быть самой разной формы в формате 2d или 3d. В зависимости от этого коржи складываются нужной формы по трафарету, который рисуют контуром на бумагу для выпечки, поверх которой формируют из коржей готовый торт.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Не сложно делается торт обтянутой формы вот в таком виде:

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Оригинальная форма подачи для торта с «лапками»:

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Также цыпленка из торта с мастикой можно сделать округлой формы (мастер-класс)

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Кроме торта можно сделать оригинальные капкейки или кексы, маффины в виде цыпленка с мастикой.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Вместо большого торта можно испечь мини-пирожные и украсить с изображением цыпленка-мастики:

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Я делаю крем для торта хоть для медового сметану с сахаром перемешивают. Очень вкусно получается. А ещё можно взять пол стакана молока стакан сахара яйца хорошенько взбить добавить разведененую муку с водой хорошенько взбить и на огонь. Как загустеет дать остыть. Крем готов. Подходит для медового торта. Торт получается с таким кремом как магазиный.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Быстро приготовить коржи для торта на сковороде очень даже просто. Для этого будут нужны банка сгущёнки, одно яйцо, одна большая ложка уксуса, четыре стакана муки, одна маленькая ложечка соды.

В первую очередь, взобьём яйца. Добавим сгущённое молоко и опять взобьём. Потихоньку насыпем муку и перемешаем. Полученное тесто поделим на равные куски и каждый кусок раскатаем на кругляши по размеру сковородки. Положим раскатанное тесто на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарим с обеих сторон, предварительно наколов вилочкой в нескольких местах. Обжариваем до готовности коржа, появления характерного золотистого цвета. Таким образом обжарим все кругляши и сложим стопочкой. Всё, коржи на сковородке готовы. Можно выпекать торт. Удачи!

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».

Источник

Почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Чем вы пропитываете торты?
Помогите советом.
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
леона
Профессор
почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

леона
Профессор
почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Благодарностей: (1)леона
Профессор
почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

леона
Профессор
почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45770
В дневниках: 5675
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог «взять» сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает «в тряпку». Давайте по пунктам разберем.

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

2. Какой жирности была сметана?

3. Насколько гутым получился крем?

4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

6. Насколько тостым был слой крема?

7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

да

Мираж писал(а):
2. Какой жирности была сметана?
Мираж писал(а):
3. Насколько гутым получился крем?

жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)

Мираж писал(а):
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

нет

Мираж писал(а):
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.

Мираж писал(а):
6. Насколько тостым был слой крема?

жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.

Мираж писал(а):
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

у меня почему-то даже «Черепаха» какая-то сухая получается

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.

два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.

Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался тортпочему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Добавлено спустя 58 секунд:

Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Источник

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Почему иногда наполеон не пропитывается кремом?

Все делаю каждый раз по одному и тому же рецепту. И крем и коржи. Иногда все отлично, но иногда торт получается сухим.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

1)Возможно в одном случае вы промазали коржи тёплым кремом и он быстрей пропитался.

3)Наполеон важно придавить или поставить сверху небольшой груз для лучшей пропитки

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Вкусно. Нравиться абсолютно всем, кому то меньше кому-то больше, но я не встречала кого то кто не ел Наполеон. Плюс легко готовить )

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Я знаю две версии происхождения названия. Первая: слоёное пирожное, впоследствии ставшее тортом, впервые изготовили в 1912 году в России к годовщине изгнания Наполеона. По второй версии торт придуман в Неаполе и название Наполеон является искажённым от Неаполь.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Продукты: Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 ст. пива, 300 г маргарина.

Для крема: 1 литр молока (3%), 2 ст. сахарного песка, 6 яиц, 2 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, ванилин.

На медленном огне растопите маргарин, затем всыпьте просеянную муку, залейте пиво и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 10 одинаковых шариков. Раскатайте тонко каждый шарик на отдельном листе бумаги для выпечки и вырежьте по трафарету круг или квадрат. Каждую лепешку проколите вилкой в нескольких местах. Затем переложите лист с тестом на противень и выпекайте при 180-190 градусах до румяного цвета (и так с каждым коржом и обрезками). Пока остывают коржи приготовьте крем: сахарный песок разотрите с яйцами, мукой и щепоткой ванили. Введите в эту смесь половину холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем получившуюся смесь влейте небольшими порциями в оставшееся подогретое молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, остудите. Затем положите размягченное масло и взбейте крем.

Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга (чтобы торт осел можете сверху поставить груз). Сверху торт посыпьте крошкой из обрезок и поставьте торт в холодильник на 10 часов.

Источник

Почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Что за крем которым мажете?

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

сливки 35% со сгущенкой

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

медового торта лучше всего сметана взбитая с сахарной пудрой либо не очень густой заварной крем. Не всегда рецепт который нашли бывает удачным.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

я тоже иногда использую взбитые с сахарной пудрой сливки, очень мягкий получается

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

Да, крем не очень удачный для этого торта, я делаю крем на манке. Все прекрасно пропитывает.

anna310, пожста, дайте рецепт вашего крема. Можно на личку

anna310, так и не поделились со мной рецептиком крема.

Скорее всего в тесто муки больше положили.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

сгущёнку потом отдельно мажьте, она же не пропитывается.

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

почему не пропитался торт. Смотреть фото почему не пропитался торт. Смотреть картинку почему не пропитался торт. Картинка про почему не пропитался торт. Фото почему не пропитался торт

нужна пропитка. Сладкая водичка на крайний случай. И будет вам Счастье

медовые коржи пропитываете отдельно? разве так делают? впервые слышу такое, я когда мажу кремом коржи, они практически на глазах становятся мягкими, ложкой ем торт. Будь это крем сливки+сыр или просто сливки. Вы наверно много муки добавили, на 2 яйца, 420гр муки делаю. И может у вас толстые коржи, у меня они тонкие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *