почему не пропекся заливной пирог на кефире

Почему не пропекается пирог?

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Источник

Как вы готовите заливной пирог. У меня то прилипнет, то не пропечется. Поделитесь секретом.

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Полтора стакана кефира (или сметаны);
2 яйца;
Полтора-два стакана муки;
Соль;
3-4 г соды;
Соль;
Капуста свежая – 200-240 г;
Сливочное масло;
Орех мускатный.
Способ приготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Простой рецепт заливного пирога

http://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/bystryj-pirog-s-kuricej.html
почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Источник

Не получается тесто на кефире

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Eugenia писал(а):
У меня тоже не получается тесто на кефире

А почему не знаете тоже?) вот уж действительно загадка))

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Лена, я тоже столкнулась с тем, что и кефиры теперь разные бывают.

Например, наш местный рижский Био совсем для выпечки не подходит и котам не нравится, а Талсинский с меньшим сроком хранения отлично подходит в выпечку и коты его пьют.

Потому стараюсь брать с минимальным количеством примесей (стабилизаторов, закрепителей и прочих букв алфавита) и с минимальным сроком хранения.

И еще немного подогреваю кефир в микроволновке, если для выпечки. чтобы на ощупь был немного теплее комнатной температуры. А если нет кефира, то заменяю сметаной, но не йогуртом. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.

Источник

Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)

7 причин, из-за которых не пропекается пирог

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Правильный подход к различным видам теста

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Источник

Как реанимировать непропеченный пирог из жидкого теста. Почему не пропекается пирог

Сегодня мы опять вернёмся на кухню и продолжим решать проблемы с ней напрямую связанные. А проблем и различных задач решать приходится достаточно, и не всегда сразу сообразишь, что нужно делать или, наоборот, что сделали Вы не так и почему получился именно такой результат. Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?

Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?

«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?

И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.

Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.

В расчеты закралась ошибка

На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.

Аккуратнее с тестом!

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

С пылу, с жару

Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?

Готовим правильно

Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Что же делать?

Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Дело в твороге?

Почему творожная запеканка оседает после выпечки? Что мешает ей остаться воздушной и легкой, тающей во рту?

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Дело, конечно же, не в твороге. И для такого десерта, любимого как гурманами, так и дамами на диете, заботящимимся прежде всего о фигуре, есть несколько способов избежать оседания. Все они основаны на технике приготовления.

Терпение

Состав

Холодно и горячо

почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть фото почему не пропекся заливной пирог на кефире. Смотреть картинку почему не пропекся заливной пирог на кефире. Картинка про почему не пропекся заливной пирог на кефире. Фото почему не пропекся заливной пирог на кефире

Хлебный вопрос

Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *