почему не поднялся морковный пирог

Морковный торт, печальный опыт :).

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Почему противно? Не стоит делать далеко идущие выводы о рецепте, не имея собственного наработанного опыта.

Вообще считаю, что с содой всегда пышнее выходит

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Как вариант просто высох
Вам лучше знать свою духовку, и рецепт мы не видели
У меня бывало, что Морковный Кекс внутри оставался клеклый, то есть поднялся и упал. Но такое не каждый раз.

Могу дать интересный рецепт без муки, диетический, мне понравился. Без масла и проч

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Взято на просторах Ютуба, кто любит видеорецепты, наберите в поиске Морковный торт Наша кухня

3 средних морковки потереть на мелкой терке
3 яйца
3 столовых ложки манки
Цедра одного лимона (опционально)
1/4 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
1 столовая ложка сахара или сахарной пудры (сладость торта в дальнейшем можно регулировать сладостью крема)

Я вместо цедры в тесто положила граммов 100 дробленых грецких орехов

Дать тесту постоять минут 30, чтобы набухла манка.

Противень выложить пергаментом и размазать тесто тонким слоем (у меня получился ровно стандартный противень)

Выпекаем при 180 минут 20-30 (смотреть по готовности и своей духовке). Получатся очень тонкие коржи, но мягкие.

Крем: 300 гр обезжиренного творога +йогурт + сахар или пудра по вкусу. Можно взять густую сметану.
Можно в крем добавить изюм вместо сахара.

Я разрезала корж на 6 частей, получился прямоугольный высокий торт. Щедро смазала слои кремом, накрыла плёнкой и убрала на ночь в холодильник.

Источник

Почему не поднялся морковный пирог

На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5608
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13975
Откуда: Академгородок, Российская

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

1. Смажте прямоугольный глубокий противень и выстилите его промасленным пергаментом
2. Морковь, сливочное масло, сироп, изюм, финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довидите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
3. Муку с разрыхлителем, соду и грецкие орехи перемешайте, добавьте смесь с морковью и снова перемешайте.
4. Переложите тесто на противень и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте охладить и затем переложите на доску.
5. Для крема: нарежте цедру апельсина соломкой. Взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Распредилите ровным слоем по верх торта, посыпьте цедрой.

Главное преимущество данного рецепта взаимизаменяемость сухофруктов (я брала, н-р, курагу-чернослив-финики), специи тоже в основном ложатся на вкус (можно поменьше корицы и мускатного ореха), вместо апельсинов можно взять лимоны. Короче не торт, а сплошной эксперимент.
А крем я для этого тортика делаю обычный сметанный (20-25% сметану часа на два в мешок (марлю) и стекать, сахар и ванильный сахар добавляю просто по вкусу. где-то 1/2 стакана)

Благодарностей: (1)Грусть
Ясельки
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

На сайте с 24.04.03
Сообщения: 1182
В дневниках: 9
Откуда: пл. Ленина

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Грусть
Ясельки
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

1. Grease and flour a 10″ X 9″ pan (смазать форму)

2. Stir together dry ingredients.

3. Now add to the dry mixture, the carrots, eggs, oil, and vanilla (смешать ингредиенты, перечисленные)

4. Beat about 2 to 3 minutes until well mixed.

5. Stir in the nuts and raisins.

6. Bake at 325 degrees for about 50 to 60 minutes.

7. Cool on a wire rack.

CREAM CHEESE FROSTING

One 3 oz. package of cream cheese.
1/4 cup butter.
1 tsp. vanilla.
1 1/2 cups powdered sugar.

Once the cream cheese is at room temperature, mix all ingredients together. You are now ready to frost your DELICIOUS cake.

Kotanya
Академик
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Kotanya
Академик
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

А вот и мой швейцарский рецепт, называется

Это традиционный пирог, который готовят в каждой семье швейцарского округа Арау. Пирог очень вкусен и легок и абсолютно лишен жиров, для тех кто заботится о своей фигуре.

ингридиенты:
3 больших яйца, 150 г. сахара, сок и цедра 1 лимона, 1 чашка натертой моркови, 250 г. молотого миндаля, 50 г. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Благодарностей: (1)Елена Берсенева
Ясельки
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

На сайте с 14.01.09
Сообщения: 19

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3551
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирогпочему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Морковь натереть на мелкой терке. Орехи растолочь, но не мелко. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, соль, муку, тертую морковь, орехи. (Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.) Вылить тесто в смазанную форму, в разогретую духовку на 20 мин при t 200град, затем еще на 15 мин при t 150 град.
Сметану взбить с ½ стакана сахара и остудить в холодильнике часа 4 (она загустевает).
Корж остудить, разрезать пополам, смазать сметаной посередине и сверху, посыпать тертым шоколадом.

Источник

приготовила вчера первый раз морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

п.с. вид кстати классный у пирога на фотке, я такое влажное и плотное как раз люблю, а пышное ешь что вату, не то.

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

я люблю морковные кексы, пироги и торты.
Вот два проверенных рецепта кому нужно (крем для торта какой хотите и любите, не обязательно крем чиз, но творожный действительно сюда очень подходит)

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Рецептов много, надо искать подходящий для себя.

Тру на мелкой терке одну крупную или две средние моркови.

Растапливаю в микроволновке 80 г сливочного масла, оставляю остывать. Отмеряю в стакан 70 г подсолнечного масла.

Беру 2 крупных яйца, быстро взбиваю их с 1 чуть неполным стаканом сахара. Не как на бисквит взбиваю, а буквально пару минут, просто до пены.

Во взбитые с сахаром яйца вливаю масло (растопленное сливочное и растительное), перемешиваю. Ввожу натертую морковь, перемешиваю. Добавляю поэтапно полтора стакана муки с почти полным пакетиком разрыхлителя и ванилью по вкусу. В тесто можно добавить: немного корицы, немного какао, промытый изюм (я не люблю и не добавляю), горсть измельченных орехов (это вкусно).

Если получилось жидковато, можно ещё муки подсыпать.

Если кексики, то в формочках пекутся 20-25 минут при 180 градусах. Если цельным кексом, то минут 40 при той же температуре.

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Рецептов много, надо искать подходящий для себя.

Тру на мелкой терке одну крупную или две средние моркови.

Растапливаю в микроволновке 80 г сливочного масла, оставляю остывать. Отмеряю в стакан 70 г подсолнечного масла.

Беру 2 крупных яйца, быстро взбиваю их с 1 чуть неполным стаканом сахара. Не как на бисквит взбиваю, а буквально пару минут, просто до пены.

Во взбитые с сахаром яйца вливаю масло (растопленное сливочное и растительное), перемешиваю. Ввожу натертую морковь, перемешиваю. Добавляю поэтапно полтора стакана муки с почти полным пакетиком разрыхлителя и ванилью по вкусу. В тесто можно добавить: немного корицы, немного какао, промытый изюм (я не люблю и не добавляю), горсть измельченных орехов (это вкусно).

Если получилось жидковато, можно ещё муки подсыпать.

Если кексики, то в формочках пекутся 20-25 минут при 180 градусах. Если цельным кексом, то минут 40 при той же температуре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Не Шапка, а Звездочка. Вязание Крючком Это самая теплая модель шапки, но в то же время и очень ле.

Туника «Летний калейдоскоп» от Валентины Дьяченко http://images.vfl.ru/ii/1610216905.

Бесшовные красивые следки спицами с узором «Ёлочка» Пряжа Мелодия 100м / 100г.

Берет платочной вязкой Берет платочной вязкой Все ряды вяжутся только лицевыми петлям.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

правильный морковный торт

Морковный торт — идеал найден! Подробнейший мастер-класс, советы, хитрости.

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог
Я собрался с духом и в рамках поиска идеального морковного торта потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Ингредиенты:
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Затем по одному введите яйца (4 шт).
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Должна получиться однородная масса.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Базовое тесто будет выглядеть так.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи.

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

Ингредиенты:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.

Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.

Ингредиенты:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Порежьте цедру тонкими полосками.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.

Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт! Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто. Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.

Первой пойдёт цедра.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Дальше груша и орехи. Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Выливаем тесто по трём формам.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

И сразу заверните в плёнку для созревания.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Крем на творожном сливочном сыре

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

Ингредиенты:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

И делаем базовую обмазку.

Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Наносим крем на второй корж. Всё то же самое.

Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Верх также покрываем кремом. Здесь всё проще. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями.

Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором
Расставляем декор на торте!
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.

Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.

В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.
почему не поднялся морковный пирог. Смотреть фото почему не поднялся морковный пирог. Смотреть картинку почему не поднялся морковный пирог. Картинка про почему не поднялся морковный пирог. Фото почему не поднялся морковный пирог

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *