почему мясо говядины пахнет коровой
Почему говядина пахнет: можно ли есть
Поговорим о том, почему пахнет мясо и можно ли кушать такую говядину после жарки / варки…
Вопрос, почему говядина пахнет, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Говядина ― мясо крупного рогатого скота, полученное от животных в возрасте старше трех лет. В норме любое мясо имеет запах — аромат зависит от степени свежести продукта, условий его хранения, прочих факторов.
Как и почему пахнет говядина
Свежая сырая говядина пахнет слабо и специфически, вареная ― сильнее и аромат этот, чаще всего, весьма приятный. Описать, чем пахнет жареная говядина, проблематичнее, так как при таком виде обработки естественный запах частично маскируют ароматными приправами. Тоже самое касается говяжьего фарша с добавками.
Чем старше животное, тем более выражен запах. Ещё один важный момент — мясо некастрированных самцов пахнет сильнее, чем мясо самок. Мясо скотины, которая вскормлена большей частью комбикормами, содержащими большое количество протеина, пахнет сильнее. Использование некоторых ветеринарных препаратов незадолго до убоя, также способно повлиять на запах мяса и жира.
Запах у говядины часто появляется в процессе хранения. При длительном хранении говядина может пахнуть по-разному. Самые частые сценарии следующие:
Говядина пахнет ― что делать
В норме говядина слегка пахнет мускусом, свежей кровью — есть такое мясо можно. При запахе гнили или разложения, а также — любых других посторонних и неестественных запахах, употреблять мясо ни в коем случае не стоит.
Ответ, почему говядина пахнет, может иметь различные причины. Вообще естественный (нормальный) аромат говяжье мясо теряет при следующих условиях:
Если говядина пахнет неприятно, но по всем остальным признакам не испорчено, можно попытаться промыть её холодной воде и сварить. Нужно также обработать кусок раствором соли со специями (гвоздика, базилик, перец) или лимонным соком. Полезно выдержать такую говядину в растворе марганцовки, либо — в уксусе. Но лучше не надо — такое мясо нужно отнести в магазин или на рынок, где оно приобреталось. Если такой возможно нет — просто выкинуть. Да, дорого. Но в следующий раз будете выбирать мясо более внимательно.
Можно ли есть говядину, которая пахнет
Запах ― самый простой способ понять, пригодно ли мясо для употребления в пищу или нет. Если говядина пахнет чуть-чуть, а консистенция её упругая, сочная, то есть её можно, но — только после варки или жарки с добавлением соли и специй. Явно «вонючее» мясо лучше выбросить или просто вернуть в магазин. Вот и весь ответ, почему говядина пахнет.
Ludmila Tumanova
Почему мясо воняет навозом
Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза. Ситуация не так уж редка, от нее не застрахована ни одна хозяйка, покупающая свинину на рынке, у знакомых и даже самостоятельно занимающаяся животноводством. Не торопитесь отправлять неудачное приобретение в мусорное ведро или пускать на корм животным, ведь проблему вполне можно решить менее радикальным способом. Сегодня мы поговорим о том, как избавить мясо от запаха хряка, попутно сотворив кулинарный шедевр, достойный звезды Мишлена.
фото с сайта http://djavan-kerimov.livejournal.com
Причины появления неприятного запаха свинины
Первое, о чем может подумать кулинар – купленное мясо оказалось несвежим, или испортилось от неправильного хранения. Такой вариант возможен, но он не единственный. Принюхайтесь к кусочкам, еще не подвергшимся тепловой обработке, возможно «душок» есть и от них, просто нагревание сделало его более явным.
Бывает, что сырое мясо выглядит и пахнет абсолютно идеально, и амбре появляется только при нагревании. При этом не имеет значения, какой выбран способ приготовления: отваривание, жарка или запекание. В таком случае спешим вас огорчить, купленная свинина является мясом кнура (хряка) – кабана, не прошедшего процедуру кастрации. Теперь вам предстоит решить задачу, как убрать запах хряка из мяса свинины, чтобы сделать его пригодным в пищу.
Причины появления запаха:
Если вы приобретаете у знакомых фермеров мясо хряка, можно ли есть его без риска провонять всю квартиру во время готовки, зависит от возраста животного. Без опасений покупайте поросят до полугода, а вот взрослые производители должны быть кастрированы за пару месяцев до забоя.
фото с сайта http://animal-photos.ru/
Самый простой способ, как избавиться от запаха свинины хряка – не покупать такое мясо. Теоретически, хряк не должен даже попасть на прилавок, поскольку его мясо не пройдет сертификацию, но на практике это случается не так уж редко. Но как избежать оплошности, ведь до тепловой обработки его не распознать, и даже покупка у добросовестных животноводов не всегда может обезопасить. Для этого перед покупкой попросите продавца проверить выбранный кусок одним из следующих способов:
фото с сайта ru.wikipedia.org
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Не стоит сразу причислять купленный продукт к категории несъедобных, возможно все еще можно исправить. Насколько эффективными будут ваши усилия, зависит от концентрации скатола в мышечной ткани. Как правило, чем старше животное, тем более стойким будет запах, и тем сложнее от него избавиться. Кулинары рекомендуют следующие способы:
Как вымочить мясо хряка от запаха
фото с сайта http://mossudmed.livejournal.com
Это наиболее распространенный способ, который, как правило, используется перед всеми остальными вариантами спасения свинины:
Мясо хряка: как убрать запах вымораживанием
фото с сайта http://parazity.com/
Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает.
Как правило, вымачивание или вымораживание позволяют ликвидировать неприятный душок, типичный для некастрированных домашних кабанов. И если вам несвойственна повышенная чувствительность, то дальше можно готовить по любимому рецепту.
Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованием?
На самом деле скатол, виновный в том, что купленный продукт дурно пахнет, присутствует в свинине всегда. Более того, есть он и в говядине, в птице, и даже в сливочном масле. Вопрос только в концентрации, и в чувствительности ваших обонятельных рецепторов. Если вам повезло (или не повезло, это уж как посмотреть) иметь чувствительное обоняние, то даже отдаленные нотки скатола могут испортить впечатление от трапезы. Здесь на помощь вымачиванию придут маринады, которые способны расставить правильные акценты, маскируя или вытесняя характерные ароматы:
Кисломолочный
фото с сайта vkuslandia.net
Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.
Душистый
фото с сайта http://lechim-uxo.ru/
Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:
Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.
Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.
Горчичный
Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.
Лимонный
фото с сайта http://galen-9.com/
Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:
Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.
Луковый
фото с сайта http://strana-sovetov.com
Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:
Молочный
Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:
Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.
фото с сайта http://www.operabelno.ru/
Небольшие кусочки мяса, как для гуляша или отбивных, маринуются быстро. Как быть, если вы запланировали запечь буженину или пастрому целым куском? Вооружившись обыкновенным медицинским шприцем, сделайте множество уколов, вводя маринад на разную глубину и в различные участки мяса. Это отличный метод, как отбить запах хряка у свинины.
Как приготовить хряка без запаха
Разобравшись с рецептами маринадов, мы переходим к способам приготовления, которые способны обеспечить минимально проявление пахучих свойств скатола. Общие рекомендации, которые можно дать без привязки к конкретному рецепту, сводятся к тому, что, если мясо пахнет хряком, нужно отдавать предпочтение холодным закускам. Естественно, как отдельно взятый способ, это не годится, обязательно нужно вымочить и замариновать мясо. Но потом, даже если при готовке вы ощущаете небольшой душок, после остывания буженина будет вполне съедобна.
Копчение
фото с сайта http://www.fishing.kz/
Оптимальный метод, как приготовить мясо некастрированного хряка. Умеренная тепловая обработка, в сочетании с ароматом дымка не дадут в полной мере раскрыться характерному амбре, и неплохо замаскируют отдельные нотки. Рецепт выглядит так:
Горячее копчение подойдет также тогда, когда в наличии имеется сало хряка, как убрать запах у которого – проблема не менее актуальная.
Отваривание
фото с сайта http://multivarenie.ru/
Не самый однозначный способ, но, тем не менее, им пользуются даже бывалые охотники, для приготовления дикого кабана. После стандартного замачивания приготовьте бульон:
Такой бульон подойдет и для самостоятельного употребления, и в качестве основы для любимых первых блюд.
Теперь, если вам случайно попадется мясо некастрированного хряка, как избавиться от запаха и приготовить вкусное блюдо вы знаете. А значит, сегодня вы обзавелись еще одной кулинарной хитростью.
можно ли есть — Русский Завтрак
Поговорим о том, почему пахнет мясо и можно ли кушать такую говядину после жарки / варки…
Вопрос, почему говядина пахнет, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Говядина ― мясо крупного рогатого скота, полученное от животных в возрасте старше трех лет. В норме любое мясо имеет запах — аромат зависит от степени свежести продукта, условий его хранения, прочих факторов.
Как и почему пахнет говядина
Свежая сырая говядина пахнет слабо и специфически, вареная ― сильнее и аромат этот, чаще всего, весьма приятный. Описать, чем пахнет жареная говядина, проблематичнее, так как при таком виде обработки естественный запах частично маскируют ароматными приправами. Тоже самое касается говяжьего фарша с добавками.
Чем старше животное, тем более выражен запах. Ещё один важный момент — мясо некастрированных самцов пахнет сильнее, чем мясо самок. Мясо скотины, которая вскормлена большей частью комбикормами, содержащими большое количество протеина, пахнет сильнее. Использование некоторых ветеринарных препаратов незадолго до убоя, также способно повлиять на запах мяса и жира.
Запах у говядины часто появляется в процессе хранения. При длительном хранении говядина может пахнуть по-разному. Самые частые сценарии следующие:
Говядина пахнет ― что делать
В норме говядина слегка пахнет мускусом, свежей кровью — есть такое мясо можно. При запахе гнили или разложения, а также — любых других посторонних и неестественных запахах, употреблять мясо ни в коем случае не стоит. Ответ, почему говядина пахнет, может иметь различные причины. Вообще естественный (нормальный) аромат говяжье мясо теряет при следующих условиях:
Если говядина пахнет неприятно, но по всем остальным признакам не испорчено, можно попытаться промыть её холодной воде и сварить. Нужно также обработать кусок раствором соли со специями (гвоздика, базилик, перец) или лимонным соком. Полезно выдержать такую говядину в растворе марганцовки, либо — в уксусе. Но лучше не надо — такое мясо нужно отнести в магазин или на рынок, где оно приобреталось. Если такой возможно нет — просто выкинуть. Да, дорого. Но в следующий раз будете выбирать мясо более внимательно.
Можно ли есть говядину, которая пахнет
Запах ― самый простой способ понять, пригодно ли мясо для употребления в пищу или нет. Если говядина пахнет чуть-чуть, а консистенция её упругая, сочная, то есть её можно, но — только после варки или жарки с добавлением соли и специй. Явно «вонючее» мясо лучше выбросить или просто вернуть в магазин. Вот и весь ответ, почему говядина пахнет.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Если говяжья печень пахнет навозом, что делать? Можно ли её избавить от запаха?
Мясо – продукт скоропортящийся, поэтому любому потребителю важно знать, сколько оно хранилось перед тем, как попасть на торговый прилавок. Определить свежесть говядины довольно просто. Для этого достаточно обратить внимание на ее аромат, цвет и консистенцию.
Запах
Описать словами, как пахнет свежая говядина, иногда бывает затруднительно. Очевидно одно: аромат должен быть нейтральным. Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний вид
Люди, которые не знают, какого цвета должна быть говядина, могут легко приобрести продукт «второй свежести». Качественный продукт должен быть насыщенно-красным. Стоит насторожиться, если на его поверхности имеются подсушенные корки и темные пятна – это говорит о том, что отруб слишком долго хранился.
Консистенция
Свежее мясо должно быть гладким, сухим, блестящим и упругим. При надавливании оно быстро восстанавливает первоначальную форму. На несвежем отрубе четкий след от пальца будет виден на протяжении нескольких секунд.
Другие признаки
Если вы не знаете, каким должен быть запах или цвет свежей говядины, определить, сколько она хранилась, можно по косвенным признакам.
Особенности замороженного продукта
Все вышеописанное относится к свежему мясу. Однако, как определить свежесть говядины после заморозки? Такой продукт совершенно лишен запаха, а его цвет меняется с красного на розовый.
Свежий замороженный отруб издает четкий звук при постукивании. В разрезе он красный с сероватым отливом из-за вкраплений ледяных кристаллов. Если кусок замораживался повторно, льдинки будут розового цвета, а сам срез окажется вишнево-красным. После оттаивания отруб должен иметь приятный, немного сыроватый запах.
Мясо воняет лекарством. Фууууу. не могу уже.
Вот уже третий раз покупаем и в разных местах чтоб не получилось «как в прошлый раз»((( А неееееет! Все равно воняет! Уже вырвать охота. У вас такое бывало? Вот воняет каким то лекарством, не тухло а именно медикомент какой-то, еще и на вкус чувствуется. Бяяяяяк. Уже 3 мес мясо не ем! Причем муж не очень чует, разве что в сыром виде. Я уже резать не могу их. Веду себя как при таксикозе. (Я не беремена, проверялась). Кстати, сестренка тоже это чует! И специи добовляла и чеснои и тмин, вообще всякие травки… НО все равно блин! Я уже есть хочууууу. Не наедаюсь я на одни овощи! И курица уже достало — приелось. Уже и молоко не каллориное наверное(((((.
Покупали баранину, говядину… Я вот что подумала… весна же… Может это их прививали перед тем как зарезать тут есть медики? Опасно ли это вообще для организма?
Если в след раз так будет, я на экспертизу отвезу уже. Не могу уже БЕСИИИИТ! БЕЕЕЕСИИИИТ.
Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины
Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
Проблема – хранение в целлофане
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
Почему у мяса появляется «душок»?
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Варианты удаления запаха от мяса
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
Марганцовка
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения
Отвар ромашки
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Солевой раствор
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Этапы вымачивания:
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Причины появления неприятного запаха свинины
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Для вымачивания нужно:
Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Как удалить неприятный запах от курицы
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Как избавиться от запаха баранины?
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
Заключение
При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.
Вонючая ситуация: почему некоторые цветы пахнут
Огромный цветок, от которого пахнет гниющей плотью, распустился в Ботаническом саду США в Вашингтоне, округ Колумбия. и прогорклая падаль.
Эта способность имитировать неприятный запах и привлекать насекомых независимо развивалась по крайней мере пять раз в несвязанных семействах растений, согласно исследованию с соавтором Юргенса, опубликованному в этом месяце в журнале Ecology Letters, который первым провел всеобъемлющий анализ. посмотрите на все цветы, использующие вонючую стратегию.Эта независимая эволюция подобной стратегии является примером конвергентной эволюции, которая обычно происходит в природе, когда разные виды находят нишу или образ жизни, которые ранее не использовались, сказал Юргенс. [Грязный цветок трупа расцветает в Вашингтоне]
И как ароматные цветы производят прогорклый запах? Выбрасывая серосодержащие химические вещества, такие как диметилдисульфид.
На этом изображении показан трупный цветок, выставленный в консерватории Ботанического сада США, цветущий 22 июля.(Изображение предоставлено Ботаническим садом США)
Установки для термоупаковки
В ходе исследования ученые сравнили состав этих цветочных ароматов с составом различных гниющих веществ. Согласно исследованию, некоторые из бредовых запахов, на которые напоминают эти эссенции, включают фекалии льва, мертвых крыс и туши каменных даманов.
Конечно, подавляющее большинство цветущих растений совершенно не похожи на те, которые имеют прогорклый запах, имитирующий места для откладывания яиц, также известный как имитаторы выводка, сказал Рагузо.У большинства видов из примерно 300 000 известных цветковых растений в мире цветение является взаимовыгодным, то есть приносит пользу как растению, так и опылителю. Например, цветы, такие как розы, приятно пахнут, чтобы рекламировать тот факт, что они содержат нектар и пыльцу, которые могут быть съедены опылителями, такими как пчелы. По словам Рагузо, эти растения участвуют в относительно «честном» обмене: пчелы получают пищу, а цветы опыляются, чтобы они могли размножаться.
Нечестные цветы
Но в цветах, пахнущих падалью и навозом, и других имитаторах расплода, такой взаимности нет: цветок «нечестный» и получает всю выгоду, сказал Рагузо.По этой причине, хотя есть много растений, которые следуют этой стратегии «притворяться мертвыми», их нелегко найти, и часто они имеют относительно небольшие популяции, сказал он.
Труп цветка, цветущий в 2003 году в Ботаническом саду Соединенных Штатов. Это был второй раз, когда тогдашнее 10-летнее растение цвело; первый был в 2001 году. (Изображение предоставлено Ботаническим садом США)
Растения происходят со всего мира, хотя они чаще встречаются в тропических регионах, где существует более широкий спектр насекомых, которые проводят опыление, сказал Рагузо. Тот факт, что эта общая стратегия развивалась пять раз, показывает, что эта стратегия обмана может работать, но только до определенной степени; существует всего несколько сотен имитаторов расплода по сравнению с 300 000 видов цветковых растений.
Непонятно, почему именно эти вонючие цветы являются одними из самых больших в мире. Скорее всего, это связано с тем, что растение должно привлекать мух и жуков издалека, сказал Рагузо. Но об этих цветах мало что известно по той довольно очевидной причине, что они пахнут смертью, и большинство исследований, связанных с цветами, включают более приятные запахи, сказал Рагузо.
Примечание редактора : 22 июля эта история была обновлена, чтобы отметить, что цветок округа Колумбия в настоящее время цветет.
Электронная почта Douglas Main или подпишитесь на него в Twitter или Google+ . Следуйте за нами @livescience , Facebook или Google+ . Статья изначально на LiveScience.com.
Почему это рыбный, как хлор или тухлые яйца, и Mo
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Почему сперма так пахнет?
Сперма, или семенная жидкость, не всегда пахнет одинаково. Сперма содержит множество веществ, влияющих на ее запах, и ваша индивидуальная диета, гигиена и половая жизнь играют роль.
Некоторые продукты могут придавать ему сладкий запах (и вкус!).Но еда или питье кислых веществ может вызвать неприятный запах спермы. Некоторые инфекции и состояния также могут влиять на его запах.
Прочтите, чтобы узнать, почему сперма имеет такой отчетливый запах, когда вам следует обратиться к врачу по поводу запаха и как улучшить общий запах.
Сперма обычно пахнет аммиаком, отбеливателем или хлором.
Сперма примерно на 1% состоит из сперматозоидов и на 99% состоит из других соединений, ферментов, белков и минералов.
Многие из этих веществ являются щелочными.Это означает, что они имеют значение выше 7 по шкале pH, которая измеряется от 0 (очень кислая) до 14 (сильно щелочная).
Некоторые щелочные вещества в сперме включают:
В целом, семенная жидкость обычно имеет слабощелочную реакцию. Значение от 7,2 до 8,0 считается нормальным уровнем pH. Когда уровень pH в вашем организме сбалансирован, сперма должна пахнуть аммиаком, отбеливателем или другими щелочными веществами.
Вы можете заметить вариации этого запаха, особенно после секса. Влагалище наклоняется в кислую сторону с типичным уровнем pH от 3,8 до 4,5. Эта кислая среда может взаимодействовать с веществами в сперме и временно изменять запах.
Если запах не исчезнет, это может быть признаком инфекции, передающейся половым путем (ИППП) или другого основного заболевания, например:
Обратитесь к врачу за диагностикой, если вы заметили эти симптомы вместе с дурно пахнущей спермой.
Интересно узнать, когда пахнет сперма? Вдохните запах Pyrus calleryana, груши, произрастающей по всей Северной Америке.
Как сообщает Vice, оно широко известно как «семенное дерево».«Когда его цветы распускаются весной, в воздух выбрасывается большое количество органических химикатов, называемых аминами.
Многие факторы влияют на химический баланс вашего тела, а также на концентрацию бактерий и других веществ, которые смешиваются со спермой и изменяют ваш запах.
Обрезание
Если вы не обрезаны, во время эякуляции концентрация пота, кожного сала, омертвевших клеток кожи, бактерий и смегмы под крайней плотью может смешаться с вашей спермой.Это может изменить запах вашей спермы.
Если вы обрезаны, пот и масла все еще могут повлиять на ваш запах, но обычно они не достигают такой высокой концентрации. Это потому, что ничто не удерживает эти вещества под кожей.
Сухой пот или моча
Пот и моча содержат большое количество натрия, щелочного вещества. Натрий, оставшийся на вашей коже после высыхания пота или мочи, может сделать вашу сперму еще более пахнущей хлоркой или хлором, если она попадет в нее.
Пот и моча также содержат множество других веществ, которые могут вступать в реакцию с щелочными веществами в сперме. Хлориды, калий и магний могут изменить его запах.
Диета
То, что вы едите и пьете, содержит химические вещества, питательные вещества и другие вещества, которые могут смешиваться с содержимым вашей спермы.
Считается, что некоторые из них делают запах (и вкус) спермы слаще, в том числе:
Считается, что некоторые из них делают вашу сперму более горькой, в том числе:
Некоторые из этих продуктов полезны для здоровья, поэтому не прекращайте их полностью, если вас беспокоит запах спермы.Вы всегда можете добавить больше фруктов и специй, чтобы сохранить баланс.
Ваша диета, образ жизни и гигиена могут влиять на запах спермы. Чтобы сохранить его типичный щелочной запах:
Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.
Từ vựng hữu ích:
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?
Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
Từ vựng hữu ích:
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
— Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам особенно нравится?
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
Почему ногти на ногах пахнут сыром? | Вопросы
Ханна. Инфекции ногтей на ногах, вызванные онихомикозом, вызывают грибки, известные как дерматофиты. Эти подлые дерматофиты вырабатывают фермент, который действует на ноготь. Плохая новость для ногтей, но хорошая новость для грибка, потому что фермент, называемый кератиназой, расщепляет кератин в ногтях, обеспечивая вкусное лакомство для дерматофитов. Итак, тусклый вид, желтый и утолщающийся ноготь представляет собой повреждение, нанесенное ногтю грибком, питающимся им.Но сырный аромат, исходящий от зловонных ног, исходит от Brevibacterium, нагнаивающегося между потными немытыми пальцами ног и производящего вонючие S-метилтиоэфиры. И вы, вероятно, получите и сырный понг Brevibacterium в сочетании с грибами, поедающими твердые ногти на ногах, поскольку оба, похоже, любят теплую влажную среду.
Почему моя моча пахнет, что это означает, если она рыбная или пахнет аммиаком и может ли этот запах быть признаком инфекции?
Очень важно оставаться здоровым, и зловонная моча может быть признаком того, что что-то не так.
Это не обязательно означает, что есть проблема, но стоит знать признаки, на которые следует обратить внимание.
Почему пахнет моча?
Некоторые вещи могут вызывать неприятный запах, когда вы идете в ванную.
По данным NHS, к ним относятся:
Если вы обнаружите, что ваша моча не пахнет нормально, NHS рекомендует пить много воды, особенно если она горячая или вы занимаетесь спортом.
И не ешьте и не пейте такие вещи, как кофе, спаржа и чеснок.
Известно, что спаржа издает запах мочи, но считается, что это зависит от наших генов, можем ли мы ее обнаружить.
Что означает, если ваша моча пахнет рыбой?
По словам Хитлайна, есть много вещей, которые могут вызывать рыбный запах в моче.
Моча часто приобретает запах того, что мы едим, поэтому, если вы потребляете много рыбы, скорее всего, ваша моча отразится на этом.
Такие продукты, как кофе и спаржа, могут оставлять рыбный запах, а овощи, такие как брюссельская капуста и капуста, также могут вызывать запах.
Это связано с тем, что они выделяют метилмеркаптан, имеющий прогорклый или рыбный запах.
Другой причиной запаха может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМП), так как из-за этого бактерии проникают в мочу.
Они чаще встречаются у женщин, и важно обратиться к терапевту, если симптомы не исчезнут, включая боль при мочеиспускании, боль в пояснице, лихорадку и частые позывы к мочеиспусканию.
Цистит, воспаление мочевого пузыря, также может быть причиной.
Это может быть вызвано ИМП, и одним из наиболее заметных симптомов является сильная рыбоподобная моча.
Рыбный запах также может быть вызван бактериальным вагинозом.
Это происходит из-за дисбаланса хороших и плохих бактерий, причем больше «плохих» вызывает проблемы.
Увеличение количества вредных бактерий может привести к появлению рыбных выделений при мочеиспускании, вызывающих запах.
Инфекции, передаваемые половым путем, также могут вызывать неприятный запах.
Трихомониаз, передаваемый половым путем, часто протекает бессимптомно, но одним из немногих, которые могут возникнуть, являются сильные выделения, похожие на рыбьи, которые также могут присутствовать при мочеиспускании.
Это когда организм не может расщеплять определенные соединения, а триметиламинурия является результатом неспособности расщеплять продукты, богатые белком.
Вместо этого он попадает в мочу, вызывая рыбный запах.
Триметиламинурия передается по наследству, как и фенилкетонурия, которая также может вызывать запах.
Состояние вызывает накопление фенилаланина в крови и организме, что приводит к его высокой концентрации в моче.
Часто имеет рыбный запах.
У мужчин воспаление предстательной железы, известное как простатит, может вызывать появление рыбной мочи.
Секс-секреты
Бомба для ванны
Тихий убийца
ОЧИЩАЮЩИЕ ТЕЛА
ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА
«СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕЙ ВЕЩИ»
Проблемы с печенью, камни в почках и диабет могут быть первопричинами.
Во всех случаях, когда моча имеет странный запах, важно пить много воды и не допускать обезвоживания.
Что означает, если ваша моча пахнет аммиаком?
Моча с запахом аммиака имеет сильный химический запах, и это вызвано концентрацией мочевины в отходах.
Некоторые причины включают камни в мочевом пузыре, ИМП или обезвоживание.
Может ли это быть признаком инфекции?
Да, иногда другой запах мочи является признаком инфекции.
Национальная служба здравоохранения говорит, что вам следует обратиться к терапевту, если вы пахнете и;
Некоторыми первопричинами могут быть ИМП, ЗППП или беременность.
Другими причинами могут быть диабет, камни в почках или печеночная недостаточность.
Death, Fishy, Rotten и др.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Менструальный период состоит из выделения неоплодотворенной яйцеклетки, крови и тканей слизистой оболочки матки. Это совершенно нормально, если эта комбинация имеет легкий запах после выхода из влагалища. Скорее всего, это связано с самим вагинальным веществом, но бактерии и кислотность также могут иметь значение.
Любые запахи, которые вы могли заметить во время менструации, также могут меняться. «Здоровые» месячные могут иметь легкий запах крови. Они могут даже иметь легкий металлический запах из-за железа и бактерий.
Вообще говоря, запах старины не заметен для окружающих. Хорошая гигиена также поможет избавиться от неприятных запахов во время менструации и сделает вас более комфортными во время менструации.
Сильный запах «оттуда» может быть поводом для беспокойства, так как это может быть признаком инфекции. В таких случаях запах сопровождается другими симптомами, такими как выделения из влагалища или боль в области таза, которые не связаны с нормальной менструацией.
Узнайте больше о некоторых распространенных запахах, связанных с менструацией, и о том, какие симптомы требуют посещения врача.
Во время менструации может выделяться запах, который может даже меняться от месяца к месяцу.
Некоторые женщины сообщают, что их месячные «пахнут смертью», хотя это не обязательно повод для беспокойства. Сильный запах, скорее всего, связан с выходящими из влагалища кровью и тканями вместе с бактериями. Наличие бактерий во влагалище является нормальным явлением, хотя их количество может колебаться.
Образующийся «тухлый» запах бактерий, смешанных с менструальными выделениями, не должен быть достаточно сильным, чтобы его могли заметить другие. Вы можете контролировать такие запахи, часто меняя прокладки и тампоны, особенно в дни с сильным течением.
«Тухлый» запах может появиться, если тампон слишком долго оставлен или забыт. Это может произойти в конце периода, когда вам не нужно вставлять новый тампон так часто, и у вас больше не будет кровотечения. Если вас беспокоит, что вы, возможно, забыли извлечь тампон, попробуйте нащупать струны во влагалище.Если вы не можете их почувствовать, обратитесь к врачу для проверки влагалища.
Если во время менструации пахнет и вы заметили необычные симптомы, обратитесь к врачу. Может быть что-то еще происходит.
Некоторые женщины сообщают о «рыбном» запахе во время менструации. В отличие от других распространенных запахов, рыбный запах обычно указывает на проблему со здоровьем, по поводу которой вам необходимо обратиться к врачу. Этот запах чаще всего связывают с бактериальным вагинозом, разновидностью инфекции. Кроме того, он намного сильнее обычного запаха менструации.
У вас может быть бактериальный вагиноз, если «рыбный» запах сопровождается:
Бактериальный вагиноз может быть заметен во время менструации, но он не вызван менструальным циклом. Это результат чрезмерного роста нормальных вагинальных бактерий.
Хотя точная причина этого чрезмерного роста не выяснена, бактериальный вагиноз, по-видимому, чаще всего встречается у женщин, ведущих половую жизнь. Спринцевание также может увеличить риск этого типа инфекции.
Бактериальный вагиноз лечится антибиотиками.Как только бактерии будут сбалансированы после лечения, вы больше не должны замечать никаких необычных запахов или других симптомов во время менструации.
Другие изменения запаха во время менструации могут включать запах «потного спортзала» или запах лука или соли. Скорее всего, это вызвано несоблюдением правил гигиены во время менструального цикла.
Правильные гигиенические привычки могут помочь избавиться от обычных запахов, связанных с менструацией. Это может быть так же просто, как менять тампоны, прокладки или прокладки каждые несколько часов.
Ежедневный душ также важен, и вы можете помочь предотвратить запах менструации, очищая влагалище только снаружи. Дезодорирующие средства, такие как салфетки и спреи, не рекомендуются из-за возможности раздражения. Не следует спринцеваться, так как этот процесс может избавить от здоровых вагинальных бактерий и привести к инфекции.
Избегайте ароматизированных тампонов и других продуктов, так как они могут вызвать раздражение и аллергические реакции. Лучше использовать продукты без запаха и носить дышащее хлопковое белье и одежду, чтобы избавиться от неприятных запахов.
Купите здесь дышащее хлопковое белье.
В то время как некоторые запахи совершенно нормальны во время менструации, другие могут быть признаком того, что вам нужно обратиться к врачу. Это особенно актуально, если следующие симптомы сопровождаются необычным запахом:
Как правило, вы должны обращаться к гинекологу при каждом подозрении на проблемы репродуктивного здоровья.Хотя большинство запахов являются здоровыми, некоторые из них могут указывать на инфекцию. Ваш врач также может определить или исключить более серьезные заболевания, такие как воспалительные заболевания органов малого таза.