почему мужчины так любят мясо
Почему мужчины так любят мясо
Почему мужчины любят мясо
Мужчины любят мясо из – за своей диеты
Можно бросить курить, сделать себе похудение, используя лекарства снизить давление, можно сделать и смену пола, применив женские гормоны, но наш главный фильтр – печень, являющийся главнейшим органом для обмена веществ – также исправно будет работать как у мужского пола. Остается лишь один путь – заниматься проведением мероприятий, которые и будут мешать развитию событий по трагическому инфарктному сценарию. И мужская диета в этом будет играть главенствующую роль.
Мужикам думать про печень
Для мужчин, на их счастье, есть многие важные продуты, которые могут работать сразу на два фронта, так называемый верхний и нижний. К примеру вещество лецитин, без которого чисто мужские качества уже не качества, то есть он крайне важен мужчинам, в особенности для подвижности сперматозоидов. Наличия лецитина в организме и обуславливает способность сперматозоидов к оплодотворению.
Другой фронт работы лецитина это снижение холестерина в крови, улучшение физической формы, нормализация работы печени с препятствием ее ожирения. Последнее является крайне важным, излишнее отложение жиров в печени дает старт клубку мужских болезней – диабету, гипертонии, инфаркту, да некоторые виды рака тоже уже могут бежать за мужчинами.
А теперь о самом интересном, достаточно большое количество лецитина содержится в вышеупомянутом мужском витамине «Ц – сальЦе». Больше его имеет только желток яиц и печень. И значит от этих продуктов, имеющих «ужасную» репутацию, мужчинам нельзя отказываться. Только не нужно, чтобы они в мужском меню были главными, но без них никак.
Что еще необходимо использовать в мужской диете в следующей статье.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
51 факт о мужчинах и еде
На завтраки, обеды и ужины среднестатистический мужчина тратит больше семи лет жизни. Мы попросили Антона Бубликова опросить своих знакомых и себя самого, чтобы выяснить, как они относятся к еде, а еда относится к ним. Чуть не потеряв человеческий облик и набрав два лишних килограмма, Бубликов выяснил, что гусь корове не товарищ, а также как правильно готовить шашлык и почему не нужно считать калории.
Путь к сердцу мужчины далеко не всегда лежит через желудок. Разумеется, при желании можно найти мужчину, которого достаточно только накормить, но в принципе до сердца куда вернее добраться через другие органы и части тела.
Это как с поговоркой про то, что все дороги ведут в Рим. Пока не задумаешься, вроде и нормально звучит. Хотя, например, трасса «Москва – Рязань» ни в какой Рим не ведет, хоть круглый год по ней катайся. Даже если у вас полугодовой «мульти-шенген».
Лучшие повара вовсе не обязательно мужчины. Просто мужчины гораздо больше, чем женщины, любят хвастаться. Заходит такой на кухню и говорит как бы сам себе:
– Ну не я ли лучший повар в мире?
– Ну не я ли за сто шагов зиру от кумина отличу?
А женщина все это время готовит и молчит. Потому что если она скажет «да», то ничего не изменится, а если она скажет «нет», то мужчина тут же спросит почему, и разговор затянется.
Возразить лучшему повару в мире может только другой лучший повар в мире. Так что это преимущественно мужская забава, что-то вроде рыцарских поединков, но без смертоубийства с базиликами в руках.
Мужчины обычно готовят хуже женщин, хотя сами убеждены в обратном. Даже откровенные неумехи уверены, что они в целом хорошо приспособлены к готовке, просто слишком заняты.
Если бы я умел кататься на коньках, история мирового фигурного катания сложилась бы иначе, Плющенко!
Женщины тоже почему-то верят, что мужчины готовят лучше, чем они. Хотя, чтобы готовить хорошо, нужно готовить много и часто. Доползти раз в год до плиты и выдать шедевр – это фантастика. Это все равно что женщине проснуться уже умытой и с нанесенным макияжем. В кино бывает, а так ―нет.
Возможно, женщины верят в это из вежливости. Или из жалости. Их не поймешь.
Блюд, которые удаются именно мужчинам, не существует. Истории, что только они могут поджарить мясо, – это не такая, конечно, откровенная фантастика, как в седьмом пункте, но. Тут дело в том, что плохо поджарить мясо сможет не каждый.
А попробуйте-ка найти мужчину, который гордится своим борщом. Или пирожками с капустой.
Дрожжевому тесту нельзя доверять.
Лестная для мужчин версия заключается в том, что в каждом мужчине дремлет охотник. На самом деле дремлет этот охотник очень крепко. В отличие от своих пещерных предков и деревенских родственников современный горожанин зачастую представляет собой существо тонкой душевной ориентации, которое не только гусю шею свернуть не сможет, но даже к живой рыбе не подойдет, пока она жива.
Мужчины предпочитают жареное мясо всем остальным рецептам, потому что это быстро и просто. Борщ слишком скучен. С тестом много возни, причем результат непредсказуем. Каша – невкусно. Картошку нужно чистить, у рыбы чешуя. А с шашлыком в принципе невозможно сплоховать (почему – читай ниже).
Секретный рецепт шашлыка
Почтенный отец семейства вывозит на природу семью, друзей и 5 кг мяса, которое с вечера лежит в луке (ни капли уксуса). Наш герой – шашлык не терпит женских рук! – порезал его на равные куски и разложил в стеклянные трехлитровые банки. Выезд назначен на утро субботы. Вообще-то никто никуда не рвется, но перечить отцу тоже никто не хочет. «Может, отоспимся?»- робко намекает супруга. «Но как же! — волнуется отец семейства. — Помнишь! Как! Вкусно! Было! В Прошлом! Году! А дети? Природа! Мясо! Мясо! Природа!»
В итоге все встают в пять утра, чтобы выехать до пробок. Сонных детей запихивают на заднее сиденье, у младшей дочки в ушах затычки от плеера, старшая хмуро смотрит в окно. Мангал не влезает в багажник, пока не вытащишь запаску, на попытки доказать Вселенной обратное уходит 20 минут. Одно, другое – лишь в семь утра кавалькада из нескольких автомобилей наконец выдвигается в область. В это же время в том же направлении выдвигается еще 4-5 тысяч любителей шашлыка. Из пробки герои выезжают ближе к одиннадцати. В час дня компания на месте. На траве расстилают скатерти, детей отправляют за сухими ветвями, женщины режут помидоры и огурцы и выкладывают их на картонные тарелки.
Шесть веских причин, чтобы мужчина ел мясо
Причина первая: чтобы не жалеть о том, чего не сделал
Конечно, можно питаться проросшими ростками бамбука и кефиром, постигать сущее и безмятежно жить 150 лет (если эту благую программу не оборвет скоропостижный аппендицит или коварная дизентерия). Но нельзя пренебрегать тем фактом, что, дожив даже до глубокой мумификации, отнюдь не каждый обязательно достигнет просветления. Зато все-таки каждый сольется с миром, причем одним и тем же банальным способом. Воздерживаться от волнующе аппетитного ростбифа, стремясь познать вечное блаженство и, в конце концов, понять, что всю жизнь отказывал себе в сравнимом с ним удовольствии?! Как грустно!
Причина вторая: чтобы не забыть, что отличает «вкусно» от «полезно»
Кажется, с самого момента своего появления люди поставили перед собой цель и предприняли поистине беспрецедентную попытку перепробовать на вкус буквально всё. За долгую историю своего существования они отведали почти всех летающих, плавающих, бегающих, ползающих, прыгающих, стрекочущих и копошащихся. Ели то, что растёт. Правда, одни чаще – чечевицу, другие – трюфели. Но с равным удовольствием. Ели, или хотя бы кусали, даже себе подобных. И даже разнообразные предметы окружающей обстановки – чаще на спор, а иногда от переизбытка чувств.
Надо сказать, конкуренции с мясом не выдержало ни одно физическое тело. Разве что – драгоценный металл. Страсть к нему так же концептуальна и непреодолима, как тяга к куску сочного жареного мяса.
Поэтому поедание его с давних времен приобрело характер доброй традиции. Еще в Древней Греции в богатых домах к трапезе ежедневно подавались тончайшие золотые и серебряные пластины, с неизменным вожделением съедаемые вслед за основными блюдами. И сегодня в ресторане «Карривурст» в Дюссельдорфе подают «Золотые мясные палочки»: обыкновенные сосиски, покрытые необыкновенной оболочкой – тонким слоем чистого золота. Блюдо пользуется у посетителей невероятной популярностью. Как утверждает владелец ресторана, это объяснимо: золото 585 пробы полезно для здоровья, особенно – мужского.
Причина третья: чтобы двигать цивилизацию вперед
Что же касается мяса, то мы всё-таки чаще всего отождествляем его с говядиной. Хотя, не будет ошибкой назвать «мясными» даже блюда из виноградных улиток, лягушек, змей, не говоря уже о морских животных, птице и бегающей дичи. Однако само понятие закрепилось в нашем сознании именно благодаря мясу кого-то «крупного» и «рогатого».
На заре человечества главным объектом наших плотоядных устремлений был мамонт. Эта мясная гора постоянно мозолила глаза нашему несытому двуногому предку, побуждая его к нахальным действиям, которые впоследствии назвали охотой.
Причина четвертая: чтобы всегда чувствовать себя победителем
Прирученный однажды огонь не только избавил мясо от щетины, но придал ему новый, как говорят сегодня, «неповторимый устойчивый вкус»: еда стала занятием приятным. Потом, тысячелетия спустя, человек перестал есть кого попало и сосредоточился преимущественно на парнокопытных. Те быстро поняли свое биологическое предназначение и тоже приручились: все-таки лестно, когда часть твоего тела красиво называют филеем. Так что античный человек «добывал» мясо уже из стада. И, наверное, с тех самых пор стал восполнять социокультурной терапией недостаток азартных ощущений от битвы с будущей едой. Ведь потребность в победе над «большим и сильным» у него по прежнему осталась, а все большие и сильные к тому времени уже вымерли. Чтобы как-то примирить желаемое с действительным, человек стал придумывать мифы.
Например, про Тесея, помните? Сынок царя Миноса, чудовищной силы полубык-получеловек жил в знаменитом Лабиринте на Крите, а добрый папаша подкармливал его самыми аппетитными юношами и девушками, что в изобилии водились на острове. Всё шло отлично до тех пор, пока непослушная Ариадна, то ли из этических соображений, то ли совсем потеряв голову от любви, не вручила Тесею свой предательский клубок ниток. Герой ее сердца пришёл к Минотавру и победил его.
Правда, миф умалчивает о том, что Тесей сделал с побежденным. Логичнее всего предположить, что он его съел – не пропадать же добыче! Но, как человек вполне цивилизованный, вначале, конечно, разделал и зажарил. Помогала Ариадна ему в этом? Кто ж его знает. Приготовить мясо – искусство. И владеют им только мужчины, это-то уж точно знают все. Вот потому в повседневной жизни семья чаще довольствуется ремесленным продуктом. В ремесле, разумеется, тоже есть свои тонкости, которые надо знать. Женщины как раз знают и потому только они всегда готовят хорошо.
Причина пятая: чтобы тренировать изобретательность и философичность ума
Прошло много лет, прежде чем человек соединил при жарке части туземных растений с мясом. Возможно, это было случайно. Но постепенно травы стали добавлять умышленно. Так появились всевозможные специи и приправы. Попадание еды на соляной слой, тоже вероятно случайно, привело к открытию консервирования. А далее на протяжении многих столетий бравые мужские умы испробовали всевозможные комбинации и варианты приготовления мяса: экспериментирование стало особой формой самопознания, состоявшего из попыток и ошибок. В конце концов, вместе с утвердившейся разделкой мяса пришло деление обеда на блюда, появился повар-профессионал и нужные кухонные приспособления. И хотя философия мясоедения осталась прежней, на открытом огне стали готовить лишь дичь.
Так животное под названием «тур» имело несчастье быть одновременно и дичью и парнокопытным, что делало его особенно вкусным. Поэтому в Европе к началу Нового времени его уже доели. И с того момента мясо и дичь в Старом свете больше никогда не путали.
Одно стало едой, другое – блюдом для гурманов, а охота превратилась исключительно в забаву. Теперь только лев, гоняясь за крупными животными в строго отведенных местах Африки, испытывает полный комплекс ощущений, связанных с добычей мяса.
Что же осталось мужчине? Немало. Сочный кусок мяса, как вещь в себе, но для него. Вкуснейшая мякоть, пробуждающая в мужчине физическую силу и философичность ума, которая находит свое выражение даже в языке: мясо поедают, в крайнем случае – едят (кушают только кашу). Его подрезают на куски, а не режут. Способы его приготовления не придумывают – их изобретают. Готовят настоящее мясо только на железе: на вертеле, решетке или лопате (японское скияки), и только такое мясо имеет право считаться жарким. Англичане знают в нём толк и называют его roast meat – мясо для мужчин. А to cry roast meat означает у них «хвастать своими победами над женщинами» – концептуальненько, да?
Причина шестая: чтобы стимулировать свою гендерную память
Англичане изобрели бифштексы, лангеты, ростбифы и три степени их готовности: прожаренные, средние и «с кровью». Настоящий бифштекс по-английски – непременно с кровью. Англичане вообще едят много мяса, причем самого разнообразного. Хотя рубленые блюда у островитян не в чести, что сильно отличает их от французов. Правда, последние любят еще и медальоны – круглые, как колесо, порционные куски. Наверное, за форму. А американцы – мясо, зажаренное на костре, когда оно приобретает специфический привкус дыма. Помните романы Майн Рида: прерии, пионеры, бизоны? В Америке такое мясо традиционно готовят на решётке. А в России – на вертеле: раньше оно было у нас едой лесных разбойников, и на злодейский «шампур» шла вырезка исключительно диких зверей. Сегодня, в память о тех неистовых временах, мы стремимся поедать такое мясо в лесу – ну, чтобы сохранить колорит трапезы.
Если же нашим мужчинам всерьез захочется ощутить себя в роли робингудов и отведать шашлычок «из дичатины», не сомневайтесь, в супермаркетах найдется нужный «материал». Здесь есть экзотика, которая растрогает даже закаленную душу гурмана. Например, филе антилопы, зебры и даже крокодила. При том представлен ассортимент мяса разной разделки.
Кстати, и разделка, и систематизация мясных продуктов тоже изобретение мужчин, в целом напоминающее идеальную математическую модель. Судите сами, вначале мясо классифицируют по виду: говядина, свинина, баранина или другие парнокопытные (либо индейка, цыплёнок и другая мелочь). Потом по характеру отруба – лопатка, окорок, грудинка, корейка, бекон, филе и мелкие куски мышечной ткани. А далее по способу производства – колбасы, консервы и копчености. Копчение, собственно, тоже один из способов консервирования: пропитывание мяса веществами от неполного сгорания древесины. Иногда для него используют плодовые породы: дикую вишню, яблоню, лимонные деревья. Но лучший коптильный дым получают из лиственниц и можжевельника. Чудный эффект дает добавление к тлеющим углям жгучей крапивы, вереса, листьев шалфея, веток розмарина или дрока.
Копчености относят к деликатесам и делают их только из цельных кусков мышц: на карбонат идет длиннейшая мышца спины, на шейку – мясо шейной части, на бекон – задняя мышца. Что ни говори, а это тот самый брутальный кусок настоящего мяса – чистая плоть, пробуждающая в мужчине тысячелетия гендерной памяти.
Почему на протяжении всей истории мужчины объедают женщин и чем это грозит
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Потому благородным дамам были уготованы конфетки, какие-нибудь сладкие соусы с пирожных, мороженое и другое, что можно снять исключительно губами с маленькой ложечки. А вообще женщина должна была вести себя так, как будто питается солнечным светом, нектаром и благоуханием цветов.
Причем такое отношение к женской культуре питания практиковалось не только в Европе или России, но и повсеместно. В Японии считалось, что девушкам жевать вне дома неприлично, даже если это свидание в ресторане, то ничего страшного, если дама будет довольствоваться каким-нибудь молочным коктейлем, пока ее спутник с удовольствием поглощает мясной или рыбный стейк.
Индия, современное время. Миллионы женщин предпочитают вегетарианство, однако вовсе не потому что так диктует их религия, ведь их мужья и не думали отказываться от мяса и едят его регулярно. Более того, вегетарианка, которая, конечно же, не ест мясо исключительно из любви к животным, собственными руками регулярно готовит «трупы» для членов своей семьи. Попахивает двойными стандартами?
Нет, никаких официальных законов, ограничивающих женщин в еде нет и никогда не было. Однако во многих работах этнографов, описывающих быт 19 века в Европе, встречаются упоминания о том, что женщины едят после всех, причем стоя, отделяя куски мяса и откладывая их для мужчин. Сами же довольствуются бульоном, едят, макая в него хлеб. То есть надобности в ограничении нет, женщинам с детства даются установки (причем другими женщинами), что много есть неприлично, плохо, выбирать для себя самые сытные куски нельзя.
В современном обществе ограничения такого характера никуда не делись, более того, еда официально делится по гендеру уже самими производителями, для этого достаточно просто посмотреть рекламу, но об этом чуть ниже. Женщинам с каждого утюга навязываются установки про принципы питания, ограничения, подаваемые под соусом популярного нынче «правильного питания», марафоны, диеты и веганство – все это исключительно женские увлечения и вовсе не случайно.
Самый главный – значит самый сытый
Вряд ли можно поспорить с утверждением, что на протяжении всей истории, да и сейчас, еда используется для того чтобы продемонстрировать свое положение в обществе. В зависимости от ценности и сложности добывания (читай «цены») тот или иной продукт считался элитным, а значит дозволенным одним и не дозволенным другим. Если облечь это в более мягкую форму, то пригодное для одних и вредное для других. Учитывая, что в качестве элитной еды чаще всего выступает мясо, возгласы о том, что мужику обязательно нужно мясо, а женщина должна есть фрукты и овощи, приобретают совсем иную окраску, выстраиваясь в иерархическую систему.
Подобная подача настолько плотно засела в головах, что в Европе абсолютно искренне считали, что знать нуждается в мясе, а вот крестьянину такое мясо вредно, ему предпочтительнее есть грубую и растительную пищу. Даже если речь шла о мясе, то и оно подразделялось на то, что предназначалось для высших слоев, а что было пригодно для крестьянства. Только в этой иерархии женщинам мяса не доставалось и вовсе.
Но ограничения для менее привилегированных слоев населения могут быть не только по качеству еды, но и по ее количеству, проще говоря по калориям, сытности. Каких-то сто лет назад считалось, что ребенка не стоит закармливать, иначе он становится слишком активным и шумным, а хорошие дети просто сидят, желательно молча. Не удивительно, учитывая, что ребенок во многих культурах не был и вовсе наделен какими-то правами. Вероятно, примерно такой же алгоритм работал и в случае с женщиной. Сытая и шибко энергичная женщина могла затеять что угодно, например феминистическую революцию, отстоять свои интересы и вдруг понять, что все тут держится на ее плечах, а значит кормить лишний и самый обжорливый рот как-то бессмысленно. Проще говоря, много неудобных вопросов могло возникнуть, возьмись вдруг у женщины лишняя энергия, а значит, «держи капустку, дорогая».
Вполне вероятно, что женщины в Индии просто очень жалеют животных и поэтому не едят мяса, а все остальные просто сильно беспокоятся о тонкой талии и собственной эстетике. Но давайте будем откровенны, человечество на протяжении огромного количества времени использует стандарты красоты для удовлетворения иных запросов – социальных и экономических, иначе они бы не менялись от поколения к поколению. А потому, если считается, что тонкая талия – это красиво, то это потому что это кому-то очень выгодно. Кому-то очень любящему мясо и не желающему им делиться даже с собственной спутницей жизни. Разделить постель и даже жизнь – это запросто, но вот кусок мяса – это уже слишком.
Если женщине в 21 веке до сих пор приходится выслушивать, что «ее» еда – это салат и сухая куриная грудка, а мужчине в качестве пропитания это не годится, то впору вспомнить, что еда – это лишь вопрос иерархии, так какое же место до сих пор пытаются указать женщине?!
Гендерное разделение продуктов питания производителями
Рекламные ролики, как и любая другая реклама как нельзя лучше демонстрирует положение дел в обществе, ведь прежде чем обратиться к целевой аудитории, изучаются потребности и интересы этой самой аудитории. Однако в случае с продуктами питания, их реклама становится лишь еще одним посылом, углубляющий постулат «оставь мясо мужику». Ведь редко когда встретишь в рекламе симпатичную женщину, поедающую стейк или сосиску. Нет, девушки рекламируют йогурты и соки или чем там еще должны питаться женщины. О, хлопья!
Безусловно, маркетологи уверены, что они лишь действуют исходя из пищевых привычек, свойственных тому или иному гендеру. Ведь даже в ресторане мужчине предложат что-то мясное, жареное, а женщине легкий салат, рыбу или суп. Только никому и в голову не приходит, что женщины тут не самостоятельно определяют пищевую привычку, за нее решение принято давно, причем несколько столетий тому назад, когда показалось, что туша мамонта слишком мелкая, для того чтобы кормить ею еще и женщин и детей.
Определенные гендерные роли прививаются детям с рождения, в том числе и относительно еды. Да, несмотря на то, что диетологи утверждают, что потребности мужчин и женщин в еде несколько различаются, к примеру, мужчине в среднем нужно на 700 калорий больше в связи с большей массой тела, речь не идет о каких-то колоссальных различиях, которые бы позволяли одним питаться исключительно мясом, а другим – утренней росой.
Тем не менее, именно женщинам навязываются особые отношения с едой. Желание быть красивой (еще один, пожалуй, самый сильный стереотип) вызывает постоянное чувство вины от количества съеденного, каждый кусочек, попадающий в рот, сопровождается борьбой голода и аппетита. В то время как хороший аппетит у мужчин воспринимается как исключительно положительное явление. Не мудрено, что у женщин всегда более эмоциональные отношения с едой и лишним весом они страдают куда чаще мужчин.
Нередко маркетологи берут на себя слишком много, не только представляя тот или иной продукт, но и то, кто должен его есть. Потенциальным покупателям не просто предлагают новый йогурт, но еще и показывают, кто именно его должен есть. Сладости обычно показывают женщины, очень жизнерадостные и почему-то стройные. Мужская еда всегда сытная, а сами мужчины из рекламы всегда энергичные, спортивные, а если у них что-то не получается, то это потому что они голодные.
Гендерное разделение еды процветает и в заведениях общепита. Причем, полные стереотипов о том, что должны есть представители того или иного пола, мужчины и женщины, особенно во время свиданий, ведут себя согласно этим установкам. Мужчины стремятся заказать по-настоящему «мужскую еду», чтобы произвести впечатление, а женщины наоборот, останутся голодными, только бы не прослыть обжорами.
Современные представления об отношениях женщин с едой
Пожалуй, среди всех гендерных стереотипов, пищевые занимают особое положение, вероятно, потому что уносят в ту пору, когда за еду необходимо было бороться и только выигравший мог претендовать на выживание. Уж не поэтому ли до сих пор существует принцип «кто сильнее, того и стейк», даже если на сей раз «мамонта» честно добыла женщина, пусть и в офисе, но тем не менее.
Мнение о том, что женщины мало едят потому что им много не нужно по природе настолько распространено, что у некоторых мужчин вызывает удивление, когда спутница обладает адекватным аппетитом, который не намерена скрывать. По сети долгое время гуляла история о том, как некий молодой человек возмущался тому, что его девушка ест мужскую еду – стейки и другие виды мяса, когда он рассчитывал, что мясо она заботливо пожарила ему, а сама, так и быть, съест немного салата и пару кусочков сыра.
В 2019 году в России было предложено разделить подсчет потребительской корзины, из которой складываются многие суммы социальных выплат, и формируется размер минимальной оплаты труда. Так вот, специалистами было подсчитано, что мужчины нуждаются в продуктах питания на 14% дороже, чем женщины и, исходя из этого и предлагалось формировать продуктовую корзину. Инициатива не прошла, этот показатель, как и раньше, подразумевает деление по возрастам на детскую, взрослую и пенсионную. Таким образом, закрепить право мужчин питаться лучше женщин на законодательном уровне не получилось. Да и зачем, если фактически так оно и было на протяжении огромного количества времени?
При этом, даже если, к примеру, принять эту странную данность, что, будучи представителями одного вида, мужчины и женщины имеют разные потребности в еде, именно на женщин возлагается святая обязанность по приготовлению пищи. Удивительно, учитывая то, что еда нужна в основном мужчине, а она, будет питаться творожком, смузи, мюсли и другими непонятными субстанциями.
Кстати, именно бремя приготовления пищи, зачастую заставляет женщину отказываться от собственной порции или добавки к ней. Ведь если вся еда закончится сейчас, то ей снова придется готовить. Иногда эта чаша весов перевешивает в сторону ограничения собственного аппетита.
Чем это чревато и что делать?
Современное общество относится к еде весьма с большими пристрастиями. Из еды давно делают настоящий культ, не удивительно, что вокруг сплошные веганы, «пепешники», «безуглеводники», сыроеды и многие другие, для которых еда практически религия. Вроде бы каждый сам вправе решать, что именно и как ему есть, однако все эти танцы с бубном вокруг морковки на пару и затеваются ради того, чтобы об этом узнали окружающие. Иначе, какой в этом смысл? Все потому что еда всегда олицетворяла уровень человека, «ты то, что ты ешь». И одухотворенный, творческий человек, обязательно должен питаться чем-то изысканным, а не сосисками из ближайшего супермаркета.
В погоне за образами и стереотипами забывается главное, что еда – это, прежде всего, источник питательных веществ, необходимых для работы любого организма (и даже женского, да!), витаминов и микроэлементов. И если они не будут поступать в нужном количестве, то в работе этого самого организма произойдет сбой. Тот же принцип срабатывает, когда что-то поступает в избытке и питание одним лишь мясом и жирными продуктами не приведет ни к чему хорошему.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: