почему мужчины готовят шашлык
Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин
Приготовление шашлыка – настоящее мужское занятие. Сильная половина подходит к этому делу умело, сосредоточенно, очень прилежно, старается не допустить к таинству жарки мяса прекрасных дам.
Заложено в генах мужчин
Известно, что шашлык на углях стал первым блюдом, которое неандертальцами было приготовлено из убитого животного. Изначально они его ели сырым, но однажды попробовав зажарить, больше никогда не возвращались к прежнему методу приема пищи.
По мере развития человечества совершенствовались и способы приготовления, причем этим занимались исключительно лучшие воины племени. На женщинах лежало собирательство и забота о подрастающем поколении.
Сейчас уже и не скажешь, почему первобытные люди начали жарить мясо на костре – возможно, это было случайное соприкосновение с огнем, и просто таким образом они пытались отогреть замерший кусок. Тем не менее благодаря случайности неандертальцы оценили новый способ приготовления и уже никогда не ели мясо сырым.
Древние люди готовили шашлыки для членов родовой общины и поставляли его на общий стол, где им лакомились сообща все жители племени.
В нашей компании жаркой мяса занимаются исключительно мужчины, поэтому он получается таким и необыкновенно сочным. Доставка шашлыка в Воронеже осуществляется очень быстро, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.
Настоящее мужское занятие
По результатам независимого опроса, более 90% людей считают, что с жаркой мяса лучше справится сильная половина человечества. Почему сложилось такое мнение у многих, попытаемся разобраться.
Этому есть несколько объяснений:
Однако надо сказать, что и женщины неплохо справляются с приготовлением шашлыка дома, но их основной удел все-таки – это выполнять заказы от гостей.
Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин
Шашлык. Это лакомство известно с древних времен. Сначала мужчина добывал мясо, потом жарил на костре – это и был первый повар, который готовил шашлыки лучше всех.
Почему мужчины лучше готовят шашлык? Потому что у них была многовековая практика. Древние люди жарили шашлыки на костре, в средние века охотники и мушкетеры жарили шашлыки на шомполах от мушкетов. Сейчас восточные мужчины продолжают эти традиции. Шашлыки готовят в разных странах, но именно горцы делают их лучше всех.
Женщина всегда держалась на втором плане от мужчины, особенно это касается восточных женщин. На все праздники лучшие блюда готовили мужчины, не доверяя такого важного дела женщинам. Если возникает вопрос, где оформить заказ шашлыка на дом с доставкой, можно зайти на сайт «Веселого шашлычника».
Кто готовит лучше
Почти все признают, что мужчины готовят лучше женщин, да и не только готовят. Лучшие врачи, инженеры – это мужчины. Зачастую, женщины готовы отдать пальму первенства мужчинам даже в готовке, хотя делают это скрепя зубами. Рассмотрим возможные причины этого обстоятельства:
А теперь узнаем мотивы в приготовлении блюд у женщин:
Подтверждением того факта, что мужчины готовят лучше, служит то, что самые лучшие повара в мире – это мужчины. Именно благодаря им рестораны получают звезды Мишлена в подтверждение кулинарных способностей своих шеф-поваров.
Женщине не обязательно вкусно готовить, главное – знать, где можно приобрести еду, которая будет радовать мужа. Заказать шашлык на дом в Новосибирске проще простого – нужно просто зайти на сайт «Веселый шашлычник».
Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?
Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» — вертел; и «лик» — то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.
Сегодня принято считать, что настоящий шашлык делается из молодой баранины. Однако восточный, привычный нам вариант имеет столько же прав на существование, как и сотни других отличающихся рецептов со всех уголков мира. Например, в некоторых районах Южной Африки аборигены больше прочего предпочитают шашлык из ливера, а в Грузии (кстати, там он называется «мцвади») готовят сие кушанье исключительно с использованием сухой виноградной лозы. Во время морских исследований французские моряки брали с собой коз и по мере необходимости зажаривали их, нанизывая на вертел от бороды и хвоста. Кстати, некоторые лингвисты ошибочно считают, что близкое к нашей сегодняшней теме слово «барбекю» произошло именно благодаря отважным мореплавателям. Ибо по-французски «от бороды до хвоста» так и звучит: «Barbe à queue».
Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура». Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь.
Кстати о маринаде. В старину маринадом особо не дорожили. Причина ясна, как солнечный день — свежее мясо не нуждается в искусственных способах сокрытия запаха тлена. Для того чтобы мясо стало мягче, в разных странах поступают по-разному. Например, кроме известных способов замачивания мяса в вине, пиве, в лимонном или гранатовом соке, любопытен австралийский рецепт. Последний предполагает использовать в этих целях обычный крепкий чай. Также безумно вкусный шашлык получается, если использовать для маринования молочную сыворотку, кефир или чистую газированную воду.
В прошлом для приготовления жаренного на углях мяса повар, не мудрствуя лукаво, выкапывал яму, наполнял ее тлеющими углями и, насадив на более-менее прямую палку мясо, приступал к приготовлению. Сегодня прогресс предлагает желающим откушать древнейшего мясного блюда разнообразные мангалы, способные превратить процесс жарки не только праздник живота, но и получить от готовки незабываемые удовольствия.
Нет прилипшим комкам грязи на готовом мясе!
Например, компактный мангал на колесах можно расположить в любом удобном для себя месте и приступать к кулинарным таинствам.
На улице дождь — и снова нет проблем! Интернет-магазин Turstandart.ru может предложить вам мангал с крышей, чтобы ваш отдых не омрачался капризами природы.
А для тех, кто собирается провести отдых вдали от цивилизации, офисов и прочих интернетов, предлагаем удобный сборный мангал-барбекю, который легко поместится в багажнике любого автомобиля.
В общем дерзайте, порадуйте своих родных и друзей настоящим шашлыком. И кстати, мужчины не всегда готовят шашлык лучше женщин. А если такое происходит, то причина в том, что чаще мужчина воспринимает приготовление шашлыка как ритуал доказательства своей мужественности. И, конечно, он просто не может в этом не преуспеть.
Если и случаются на свете чудеса, то именно об этом я сегодня и расскажу. Так уж случилось, что день рождения мужа совпал с помолвкой нашего сына. Мы решили эти оба приятные события отпраздновать в один день, на даче, за городом. Погода была у нас с утра великолепная! Солнце, не очень жарко, прохладный ветерок, в общем, красота! В полдень муж встретил наших молодоженов на станции, и привез домой. На общем семейном совете было решено заняться шашлыками мужчинам (что собственно для меня показалось странным, т.к. шашлыком всегда занималась я), тем не менее, так решили, ну что ж, решили так решили.
Мужчины облегченно вздохнули, и сели мирно беседовать о высоких материях (рядом с шашлыком – не забывайте, они же шашлык готовят!). Угли тем временем начали прогорать, и мы рисковали остаться без шашлыков. Видя это, я немедля уложила замаринованный шашлык на решетку, и установила ее на мангал.
Жаль, что я не успела сделать фото – жаль, потому что на фото было бы видно, что шашлыки действительно были (хоть и слегка пригоревшие), но красивые и вкусные, из-за чего мы их моментально и с удовольствием слопали.
Сделаем вывод – мужчины – необыкновенные, умелые, красивые, самообучающиеся индивидуумы, и все у них получается хорошо, …ежели женщины рядом….
Кто считает, что я не права, может со мною поспорить…
И еще, пожалуй, самое главное, отнеситесь к услышанному с определенной долей юмора, ежели сможете, конечно!
51 факт о мужчинах и еде
На завтраки, обеды и ужины среднестатистический мужчина тратит больше семи лет жизни. Мы попросили Антона Бубликова опросить своих знакомых и себя самого, чтобы выяснить, как они относятся к еде, а еда относится к ним. Чуть не потеряв человеческий облик и набрав два лишних килограмма, Бубликов выяснил, что гусь корове не товарищ, а также как правильно готовить шашлык и почему не нужно считать калории.
Путь к сердцу мужчины далеко не всегда лежит через желудок. Разумеется, при желании можно найти мужчину, которого достаточно только накормить, но в принципе до сердца куда вернее добраться через другие органы и части тела.
Это как с поговоркой про то, что все дороги ведут в Рим. Пока не задумаешься, вроде и нормально звучит. Хотя, например, трасса «Москва – Рязань» ни в какой Рим не ведет, хоть круглый год по ней катайся. Даже если у вас полугодовой «мульти-шенген».
Лучшие повара вовсе не обязательно мужчины. Просто мужчины гораздо больше, чем женщины, любят хвастаться. Заходит такой на кухню и говорит как бы сам себе:
– Ну не я ли лучший повар в мире?
– Ну не я ли за сто шагов зиру от кумина отличу?
А женщина все это время готовит и молчит. Потому что если она скажет «да», то ничего не изменится, а если она скажет «нет», то мужчина тут же спросит почему, и разговор затянется.
Возразить лучшему повару в мире может только другой лучший повар в мире. Так что это преимущественно мужская забава, что-то вроде рыцарских поединков, но без смертоубийства с базиликами в руках.
Мужчины обычно готовят хуже женщин, хотя сами убеждены в обратном. Даже откровенные неумехи уверены, что они в целом хорошо приспособлены к готовке, просто слишком заняты.
Если бы я умел кататься на коньках, история мирового фигурного катания сложилась бы иначе, Плющенко!
Женщины тоже почему-то верят, что мужчины готовят лучше, чем они. Хотя, чтобы готовить хорошо, нужно готовить много и часто. Доползти раз в год до плиты и выдать шедевр – это фантастика. Это все равно что женщине проснуться уже умытой и с нанесенным макияжем. В кино бывает, а так ―нет.
Возможно, женщины верят в это из вежливости. Или из жалости. Их не поймешь.
Блюд, которые удаются именно мужчинам, не существует. Истории, что только они могут поджарить мясо, – это не такая, конечно, откровенная фантастика, как в седьмом пункте, но. Тут дело в том, что плохо поджарить мясо сможет не каждый.
А попробуйте-ка найти мужчину, который гордится своим борщом. Или пирожками с капустой.
Дрожжевому тесту нельзя доверять.
Лестная для мужчин версия заключается в том, что в каждом мужчине дремлет охотник. На самом деле дремлет этот охотник очень крепко. В отличие от своих пещерных предков и деревенских родственников современный горожанин зачастую представляет собой существо тонкой душевной ориентации, которое не только гусю шею свернуть не сможет, но даже к живой рыбе не подойдет, пока она жива.
Мужчины предпочитают жареное мясо всем остальным рецептам, потому что это быстро и просто. Борщ слишком скучен. С тестом много возни, причем результат непредсказуем. Каша – невкусно. Картошку нужно чистить, у рыбы чешуя. А с шашлыком в принципе невозможно сплоховать (почему – читай ниже).
Секретный рецепт шашлыка
Почтенный отец семейства вывозит на природу семью, друзей и 5 кг мяса, которое с вечера лежит в луке (ни капли уксуса). Наш герой – шашлык не терпит женских рук! – порезал его на равные куски и разложил в стеклянные трехлитровые банки. Выезд назначен на утро субботы. Вообще-то никто никуда не рвется, но перечить отцу тоже никто не хочет. «Может, отоспимся?»- робко намекает супруга. «Но как же! — волнуется отец семейства. — Помнишь! Как! Вкусно! Было! В Прошлом! Году! А дети? Природа! Мясо! Мясо! Природа!»
В итоге все встают в пять утра, чтобы выехать до пробок. Сонных детей запихивают на заднее сиденье, у младшей дочки в ушах затычки от плеера, старшая хмуро смотрит в окно. Мангал не влезает в багажник, пока не вытащишь запаску, на попытки доказать Вселенной обратное уходит 20 минут. Одно, другое – лишь в семь утра кавалькада из нескольких автомобилей наконец выдвигается в область. В это же время в том же направлении выдвигается еще 4-5 тысяч любителей шашлыка. Из пробки герои выезжают ближе к одиннадцати. В час дня компания на месте. На траве расстилают скатерти, детей отправляют за сухими ветвями, женщины режут помидоры и огурцы и выкладывают их на картонные тарелки.