почему мраморную говядину называют мраморной

Мраморная говядина

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморнойМраморной называют говядину, в толще мяса которой имеются тонкие прожилки внутримышечного жира. На срезе это мясо напоминает узор настоящего мрамора. От этого и пошло такое название.

Мраморная говядина относится к деликатесным видам мяса. Равномерное распределение жира в толще мышечной ткани делает его необычайно сочным и мягким. По мнению японцев, мраморная говядина — это мясо для тех, у кого нет зубов. Изысканный внешний вид, сочность и мягкость мраморной говядины позволяют ее использовать при приготовлении сырой нарезки — тартаров и карпаччо.

История выращивания

Первыми выращивать быков с мраморным мясом начали в Японии. Сведения о нем впервые появились в 17-м веке. Тогда употреблять мясо животных в пищу обычные японцы не имели права, но быков особой породы вагю выращивали для того, чтобы кормить воинов и больных по указанию врача. Это были немногочисленные бычьи стада в долине Мацузаки. Выращивание этих быков в промышленных масштабах было разрешено только после того, как в 1868 году юный император Японии Муцухито снял запрет на употребление говядины в пищу.

Кроме породы вагю, мраморную говядину получают при выращивании других пород крупного рогатого скота — абердин-ангус, херефорд, аквитанская. Основными современными производителями мраморной говядины этих пород в мире являются: США, Австралия, Аргентина, Новая Зеландия и Япония. В последние годы массово выращивать быков для получения мраморной говядины стали и в России, например агропромышленное хозяйство «Мираторг», которое имеет большое поголовье быков породы абердин-ангусов.

Среди авторитетных кулинаров считается, что порода вагю является самой подходящей для получения мраморного мяса. Более того, самой правильной мраморной говядиной считается мясо быков, выращенных в окрестностях города Кобе в Японии, которое именуют «говядина кобе». Это мраморная говядина высочайшего качества, цена которой за килограмм может колебаться от 200 до 700 долларов.

Как выращивают

Деликатесное мясо не может быть дешевым. Дороговизна мраморной говядины обусловлена двумя факторами: сложностью и продолжительностью выращивания быков.

В Японии телят с рождения и до полугода выпаивают молоком. Подросших телят выпасают свободно на лугах. За несколько месяцев до забоя быков подвешивают на ремнях таким образом, чтобы они меньше шевелились и не ложились. В это время быков откармливают высококалорийной смесью из ячменя, кукурузы, люцерны и пшеничной соломы.

Поскольку в условиях влажного и жаркого климата Японии животные неохотно едят, их выпаивают пивом. В этот период выращивания быкам делают массаж под классическую японскую музыку. Именно в таких условиях, по мнению японцев, и формируются «мраморные» прожилки в мясе бычков.

Минимальная продолжительность выращивания быков вагю для получения высококачественной мраморной говядины — 30 месяцев. Золотым стандартом длительности этапа зернового откорма бычков перед убоем считаются 200-300 дней.

Степени мраморности

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморнойСтоимость мраморной говядины зависит от степени ее мраморности. Чем больше мелких зерен и прожилок жира в мышце, тем выше степень мраморности. В Японии различают пять категорий мраморного мяса:

В США также различают пять категорий мраморности говядины: прайм, чойс, селект, стандарт, коммершн, которые отличаются по четко сформулированным критериям. Для национального американского блюда — стейков — годятся только три первые категории мраморного мяса. При этом наиболее высококачественной из них является говядина категории прайм. В Австралии мраморность классифицируют по 9 категориям, при этом самой высококачественной является девятая категория.

Химический состав

Мраморная говядина богата жирами, белками и практически не содержит углеводов. Калорийность этого мяса невелика — 170 ккал/100 г, что относит его к диетическим мясным продуктам.

Мясо обладает мягким и сочным вкусом за счет умеренного содержания в нем жиров — до 10 г в 100 г сырого продукта. При этом насыщенных жирных кислот в этом жире содержится немного — около 3,5 г, что составляет всего 30% от их общего количества. В мраморной говядине также содержится небольшое количество холестерина— 40 мг в 100 г (для сравнения, в постной говядине — 57 мг).

Основная масса межмышечного жира представлена ненасыщенными жирными кислотами, в том числе из группы омега (омега-3 и омега-6). Их наличие позволяет употреблять мраморную говядину даже лицам, имеющим высокий риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Белок говяжьего мяса (18 г/100 г) является полноценным. В его состав входят все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Кроме питательных веществ, в мраморной говядине содержится много витаминов и минералов.

Витаминный состав

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Витамин В1 (тиамин)0,085
Витамин В2 (рибофлавин)0,131
Витамин В4 (холин)89,8
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,618
Витамин В6 (пиридоксин)0,637
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,012
Витамин В12 (цианокобаламин)0,0016
Витамин РР (никотиновая кислота)6,42
Витамин Е (альфа-токоферол)0,33
Витамин К (филлохинон)0,0013

Мраморная говядина является источником витаминоподобного вещества холин, которое известно еще под названием витамин В4. В 100 г этого мяса содержится до 20% суточной потребности организма в этом веществе. Холин в комплексе с другими витаминами принимает активное участие в обменных процессах во всем организме, а также влияет на функционирование парасимпатической части вегетативной нервной системы, поскольку является предшественником ацетилхолина — медиатора импульсов в нервных окончаниях.

Цианокобаламин стимулирует кроветворную функцию, являясь антианемическим витамином. Восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, витамин В12 повышает иммунитет.

Никотиновая кислота полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения.

Минеральный состав

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Калий340,0
Фосфор207,0
Натрий58,0
Магний23,0
Кальций20,0
Железо1,81
Цинк3,98
Медь0,094
Марганец0,013
Селен0,026

В этом виде мяса содержится много фосфора — химического элемента, который входит в состав многих ферментов, гормонов, белков и фосфолипидов клеточного каркаса. Железо содержится в мраморной говядине в биодоступной, легкоусвояемой форме.

Полезные свойства

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморнойБлагодаря своему сбалансированному химическому составу и умеренной калорийности мраморное мясо оказывает много положительных действий на человеческий организм. Его рекомендовано употреблять:

Научно обоснованных доказательств антиканцерогенных свойств этого вида говядины нет, однако в литературе имеются сведения о том, что мраморное мясо обладает противораковыми свойствами. Вероятно, такое действие обусловлено наличием в мясе большого количества витаминов, улучшающих кроветворение и повышающих иммунитет, что важно при онкологических заболеваниях, особенно после химио- или лучевой терапии.

Возможный вред

Качественный и свежий продукт не может причинить вреда. Однако мраморная говядина, кроме высоких вкусовых качеств и полезных свойств, при некоторых условиях может быть вредной.

Возможный вред этого вида говядины обусловлен высоким содержанием в нем белка. Белковые молекулы являются источником пуриновых оснований, повышение уровня которых может спровоцировать приступ подагры, почечную колику или боль в позвоночнике при остеохондрозе.

Жирное мясо может вызвать обострение заболеваний органов пищеварительной системы (панкреатита, холецистита). Экстрактивные вещества, содержащиеся в мраморной говядине, усиливают выделение пищеварительных соков, поэтому ее употребление в пищу может вызвать обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Противопоказаниями к употреблению мраморного мяса в пищу являются индивидуальная непереносимость и аллергия.

Как правильно выбрать и хранить

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморнойМраморная говядина — деликатесный продукт. Его редко можно купить в мясных лавках как другие виды мяса. Чтобы не обмануться и купить настоящую изысканную мраморную говядину, необходимо:

Созревание мяса

Настоящую мраморную говядину не продают сразу после убоя животных: ей необходимо созреть. В процессе созревания происходит размягчение мышечных волокон и усиление аромата и вкуса мяса. Различают два способа созревания говядины: сухой и влажный.

При сухом созревании мясо (чаще со шкурой) подвешивается в холодильниках и выдерживается при температуре от +1⁰С до +4⁰С в течение 15-28 суток. После созревания мясо очищают от шкуры и подкожного жира, делят на отрубы и упаковывают под вакуумом.

При влажном созревании обескровленная говядина охлаждается до нуля градусов и упаковывается под вакуумом. В дальнейшем ее выдерживают в условиях холодильника в течение 10-21 дней.

Применение в кулинарии

Мраморную говядину можно готовить разными способами: жарить на сковороде, гриле, отваривать, тушить, запекать в духовке. Чаще всего ее используют для приготовления стейков.

Американцы считают мраморную говядину идеальным мясом для стейков: из этого мяса они получаются сочные и мягкие. Способ и рецепт их приготовления зависит от толщины отруба, который взят для стейка. Различают четыре вида отруба мраморного мяса для стейков: тендерлойн (вырезка), рибай (с толстым краем), стриплойн (с тонким краем) и ти-боун (на Т-образной кости).

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморнойКулинары выделяют 6 степеней прожарки стейков, которые отличаются сочностью мяса и температурой внутри него после прожарки:

Далее стейк доводят до готовности при температуре 170-180°С. Время доведения до готовности зависит от желаемой степени прожарки. После приготовления стейк нужно прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» на горячей тарелке в течение нескольких минут.

Кроме стейков, из мраморной говядины готовят множество других блюд: в Японии — сашими, сябу-сябу, сукияки, в Европе — карпаччо, тартар, жаркое. Стейки и блюда из этого мяса сочетаются с оливковым маслом, пряными травами (базиликом, тимьяном, розмарином), овощами на гриле (томатами, баклажанами, сладким перцем, грибами), фруктами (персиками, абрикосами, изюмом, курагой) и фруктовыми пюре, ягодными соусами. Красные вина хорошо подчеркивают тонкий аромат и вкус стейков.

Выводы

Мраморная говядина не зря считается деликатесом: она имеет сочное, нежное мясо с приятным ароматом и вкусом. Сложность и длительность выращивания крупного рогатого скота для получения такого мяса обусловливают его высокую стоимость. К мраморности мяса склонны только некоторые породы быков (вагю, абердин-ангус, херефорд, аквитанская). Выращивают их вначале на свободном выпасе, а потом — с помощью зернового откорма.

Мраморное мясо содержит много полноценного белка и жира. Особенность жиров этого мяса в том, что в их состав входит много ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Это является большой редкостью для мясных продуктов. Мраморная говядина обогащена также витаминами и минеральными веществами. При всем этом, в ней практически отсутствуют углеводы. Калорийность 100 г мраморного мяса невысока и составляет 170 ккал.

Чаще всего из мраморной говядины жарят американские стейки. Наличие большого количества жировых прослоек в мясе делает стейки сочными и нежными. Высокие вкусовые качества и безопасность этого мяса позволяют употреблять его даже в сыром виде (тартар, сашими).

Источник

Что такое мраморная говядина

Мраморная говядина – излюбленное мясо многих гурманов, которое отличается особым вкусом и нежностью. Оно получило название благодаря уникальному рисунку, образующемуся за счет тонких жировых прослоек, и напоминающем текстуру натурального камня. Сегодня этот продукт легко можно купить во многих магазинах и заказать в ресторанах, поэтому многих интересует вопрос: что это такое – мраморное мясо, и стоит ли его пробовать?

История появления мраморной говядины

Хотя сегодня мраморных бычков выращивают во многих странах, родиной такого мяса является Япония. Это достаточно интересный факт, если учитывать, что с конца 17 века, когда официальной религией стал буддизм, было запрещено есть такое мясо. Животных начали разводить для употребления в пищу только в конце 19 века, до этого они использовались как рабочая сила. Когда из-за нехватки свободного места их стали помещать в тесные стойла, выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо некоторых пород имеет склонность к «мраморизации». У коров на свободном выпасе такой процесс не происходит, так как жир не накапливается в тканях.

В скором времени традиция выращивания мраморных бычков перешла в Америку. В 1878 году в страну было заведено первое стадо породистых ангусов и открыто производство мраморной говядины. Здесь же во время визита деликатес продегустировал Н. Хрущев, который по возвращению в Советский Союз издал указание об открытии фермы с животными особой породы. На сегодняшний день выбор мраморной говядины в России довольно обширен, и она стала доступна среднестатистическим покупателям.

Чем мраморная говядина отличается от обычной

Дело в том, что мраморную говядину получают от определенных мясных пород, которые имеют генетическую склонность к формированию мышечных жировых прослоек: ангусов, герефордов, казахских белоголовых и прочих. С рождения телят вскармливают молоком, а по достижению 6-7 месяцев переводят на зерновой корм определенного состава, который способствует образованию жира. Также постепенно ограничивается подвижность. Важно, чтобы при этом животное жило в полном умиротворении и не испытывало стресса, который негативно отражается на качестве мяса.

Если говорить об обычной говядине – ее получают с коров молочных пород, которые становятся старыми. Их мясо значительно жестче, а за счет свободного выпаса и другого рациона питания жир быстро рассасывается, не откладываясь в тканях.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

А именно благодаря большому количеству его прослоек, которые быстро плавятся при термической обработке, мраморная говядина получается гораздо нежней и сочней обычной. Элитные сорта настолько мягкие, что буквально тают во рту, и это не речевой оборот, а реальный факт.

Степени мраморности говядины

Процесс производства мраморного мяса строго регламентирован. Перед поставкой покупателям оно проходит отбор, качественным отрубам присваиваются индивидуальные номера. Выделяют четыре степени мраморности, от которых зависят вкусовые качества:

Самые мраморные отрубы находятся в спинной части животных, где мышцы испытывают наименьшую нагрузку в процессе жизнедеятельности. Одним из таких является отруб Рибай.

Польза мраморного мяса

Жир в мраморной говядине не вреден, а наоборот, полезен. Он содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот, витаминов группы В и жизненно важных микроэлементов. Его компоненты укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, оказывают антиоксидантное воздействие, улучшают регуляцию гормонов и ускоряют метаболизм.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Это продукт способствует стабилизации числа сердечных сокращений при тахикардии и увеличивает скорость передачи нервных сигналов. Мраморную говядину можно употреблять в пищу в любом возрасте, как раннем, так и преклонном.

Блюда из мраморной говядины

Традиционное и очень вкусное блюдо из мраморной говядины, которое раскрывает вкусовые особенности данного продукта, это стейк: Рибай, Портерхаус, Сирлойн, Шатобриан и другие. За счет мягкости и сочности процесс готовки проходит очень быстро: для средней прожарки достаточно всего 5-8 минут. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Из мраморной говядины готовят отличные бургеры, которые подаются во многих ресторанах. Сделать их дома самостоятельно также не составит труда: можно купить уже подготовленные котлеты из фарша, которые останется только обжарить. Также многие предпочитают готовить из этого мяса популярное французское блюдо бургиньон: тушеная в винном соусе с овощами мраморная говядина получается особенно нежной.

Теперь вы узнали, что это – мраморная говядина и за что она ценится, и наверняка захотите попробовать что-то из перечисленного, чтобы по достоинству оценить вкус этого замечательного продукта.

Источник

Как выбрать мраморную говядину

Мраморная говядина – очень вкусное мясо, содержащее большое количество жировых прослоек, которые плавятся во время готовки, придавая ему сочность и нежность. Его получают от бычков определенных пород, которые выращиваются в особых условиях со строгим сбалансированным рационом вскармливания и забиваются в молодом возрасте. Чтобы приготовленное блюдо оправдало ваши ожидания, нужно знать, как правильно выбрать мраморную говядину для стейка и на какие нюансы стоит обязательно обратить внимание при покупке.

Какая порода бычка

Всего в мире насчитывается более сотни пород, которые подходят для производства мраморного мяса. Наиболее популярная из них – абердин-ангусская (black angus), на которую приходится около 80% всей мировой продукции. Эти животные генетически предрасположены к значительной мраморности, и при правильном выращивании в мясе образуется большое количество тонких жировых прослоек. Говядина этой породы считается идеальным выбором для приготовления стейков: она сочная и мягкая, имеет идеальную структуру и приятный аромат.

Второй по популярности вид коров, из которых делают мраморную говядину – герефорд. Их мясо очень питательное, с равномерно распределенными жировыми прослойками. Многие гурманы считают, что продукция именно этой породы обладает лучшими вкусовыми качествами.

Какой был откорм бычка

Телята мраморных пород выкармливаются материнским молоком до возраста 6-7 месяцев и находятся с коровами на свободном выпасе. В этот период происходит минимальное вмешательство человеческого фактора в их развитие.

Затем бычков отделяют от стада, постепенно ограничивают их подвижность и переводят на особое питание. Его основную часть составляют ячмень и кукуруза, содержащие значительное количество углеводов. Именно кукуруза имеет особе значение в формировании мраморности: благодаря ней образуется большое количество жировых прослоек белого цвета, а само мясо приобретает очень тонкий сладковатый привкус. Многие производители имеют свои секреты откорма, например, в рацион может добавляться мед или вино.

При выращивании категорически исключено применение методов интенсивного производства, которые предполагают использование гормонов роста, антибиотиков и т.п. Животные откармливаются исключительно натуральной пищей, из-за чего цена такого мяса превышает стоимость обычной говядины.

Берем нужный отруб

Если вы выбираете мраморную говядину для стейка, рекомендуется отдавать предпочтение отрубам с одной мышцей в пределах разреза. Если их будет много, то мясо получится жестким из-за расположенных в разных направлениях волокон и большого количества соединенной ткани. Для тушения подойдут любые вырезки.

Вкусовые особенности и внешний вид стейка зависит от того, из какой части туши был сделан отруб. Самое вкусное и нежное мясо получается с середины спины, где мышцы менее всего нагружаются в процессе жизнедеятельности. Это может быть:

Качество отруба обязательно стоит оценить визуально. Мясо должно иметь более насыщенный красный цвет, чем у обычной говядины. Поверхность должна быть сухой, а прожилки – как можно более равномерно распределены по всему стейку. Именно от последнего фактора во многом зависит качество прожарки, нежность и мягкость готового блюда.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Смотрим на степени мраморности говядины

В современной классификации выделяется несколько степеней мраморности говядины, от которых зависит вкус, нежность и стоимость. Это:

Такой классификации подлежит мясо молодых животных в возрасте не более 30 месяцев, относящееся к категории качества А.

Способы хранения мраморного мяса

Для того, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества мраморной говядины в процессе транспортировки, применяется технология шоковой заморозки. Продукция быстро замораживается при очень низкой температуре с интенсивным продуванием, что исключает образование крупных кристаллов влаги, способных разрушить структуру волокон. После оттаивания мясо остается таким же сочным и нежным, как свежее, и не имеет постороннего запаха.

Также мраморная говядина может храниться в охлажденном виде. При поставках покупателям она упаковывается в вакуумные пакеты, которые исключают контакт с воздухом и бактериями, и препятствуют протеканию естественных биохимических реакций.

Источник

Что такое мраморная говядина и как ее получают?

Мраморная говядина — очень дорогой продукт. К сожалению, не каждый может его себе позволить. Что это за мясо? Чем оправдывается его дороговизна? Почему так называется? Как его получают? Эти вопросы мы рассмотрим в статье. Для наглядности мы разместили фото и описание этого полезного сорта мяса.

Мраморная говядина, что это за мясо и почему так называется?

Мраморная говядина — ценный сорт мяса, в котором повышено содержание внутримышечного жира. Почему так называется? Тонкие прослойки жира на красном фоне образуют узор, благодаря чему мраморная говядина на срезе выглядит как этот благородный камень. Из-за уникальных вкусовых свойств продукт пользуется заслуженной популярностью у гурманов по всему миру.

Впервые о мраморном мясе мир узнал в 17 веке. Бычки определенной породы выращивались в стране восходящего солнца. Японская мраморная говядина изначально предназначалась исключительно воинам и больным людям по рекомендации врача. В промышленных масштабах производство началось в конце 19 века. Основными мировыми производителями этого вкусного и полезного продукта являются: США, Япония, Австралия, Аргентина, Новая Зеландия. Российская фирма «Мираторг» в последнее время изрядно увеличила поголовье бычков для производства этого сорта говядины.

Как выглядит мраморная говядина?

На фото ниже вы можете увидеть, как выглядит мясо мраморной говядины и его отличительные особенности — специальные прожилки.

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморной

Как выращивают

Как выращивают бычков, чтобы получилась вкусная мраморная говядина? Не из каждой породы получается этот продукт. Из какой породы коров готовится мраморная говядина? Генетическую предрасположенность к формированию характерных жировых прослоек: герефорд, абердинские, черные ангусы, лимузины. До 6 месяцев телята пьют молоко, постепенно начиная питаться луговыми травами. Год они пасутся на просторных пастбищах После этого бычков переводят в узкие стойла, в которых много двигаться не получается. Чтобы животные набирали вес, их кормят натуральными зерновыми смесями.

Бычкам регулярно делают массаж, чтобы не было пролежней. Ухаживают за животными в этот период очень тщательно. Даже пивом премиум класса поят, чтобы повысить аппетит. Через четыре месяца такой жизни происходит забой. После процесса ферментации образуется мраморная говядина. В ходе влажной ферментации говядина в вакуумном пакете, хранится в специальной камере около двух недель. Продукт получается очень нежным. В процессе сухой ферментации мясо содержат в соляной камере 2-3 месяца, при соблюдении определенной температуры. Усыхая, продукт обогащается неповторимым ароматом.

Виды мраморности

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморной

Министерство сельского хозяйства США разработало специальные нормативы, учитывающие возраст животного, жирность продукта и т. п. Согласно этой классификации существуют следующие виды мраморной говядины:

Части и сорта мраморной говядины

Мраморная говядина бывает трех сортов. Качественные свойства зависят от того, какая часть туши взята для ее производства:

Состав, пищевая ценность, калорийность мраморной говядины

Продукт имеет высокую пищевую ценность. Обогащен белками и жирами. Плюс в том, что углеводы отсутствуют совсем.
Мраморная говядина (бжу на 100 граммов продукта):

Белок такого мяса содержит все нужные человеку аминокислоты. В нем содержатся полезные минералы и витамины. Мраморная говядина содержит жир, который состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), что значит большую пользу для людей с атеросклерозом и болезнями сердца.

Чем отличается мраморная говядина от обычной?

В отличии от обычной мраморная говядина, как нам уже известно, содержит много жировых прослоек. Жировая ткань придает мясу мраморнжарость. В ходе ки этот жир плавится, и мясо пропитываясь им становится весьма нежным и мягким. Благодаря тому, что бычки выращиваются на натуральном питании, мясо не только вкусное, но и оказывает положительное влияние на организм.

Польза и вред

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморной

Чем полезна мраморная говядина? Отличный химический состав и невысокая калорийности положительно отражается на здоровье. Ее советуют: сердечникам, неврологическим больным, при анемиях, при гормональных расстройствах. Полезна как беременным, так и детям.

Если продукт приготовить правильно, то принести вред мраморная говядина не может. Врачи советуют обратить внимание на то, что все-таки это белковый продукт. Постоянное превышение в своем рационе белка, может стать причиной подагры, вызвать почечную колику, остеохондроз. Осторожно рекомендуется употреблять лицам с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Как хранить мраморную говядину?

Дома мраморная говядина хранится не более двух дней после того, как вскрыта упаковка. По истечение этого срока употреблять ее не рекомендуется, так как она теряет все полезные свойства и может нехорошо отразиться на здоровье. Поэтому рассчитывайте при покупке, сколько вы сможете съесть мяса за этот срок. Храните в холодильнике при температуре от 0°С до 2°С вдали от кисло-молочных продуктов. Можно продлить ненадолго свежесть мяса, завернув его в вафельное полотенце и положив в холодильник. Вафельное полотенце нужно менять каждый день. Так свежесть мяса можно пролонгировать до 5 дней.

Сколько стоит мраморная говядина?

Почему мраморная говядина такая дорогая? Отчасти мы ответили на этот вопрос, рассказав о том, как ее делают. Технология выращивания животных и приготовления мяса делают мраморную говядину достаточно затратным товаром. Продукт такого качества просто не может стоить дешево. Японское мраморное мясо кобе — одно из самых дорогих и стоит в среднем 20000 рублей, в зависимости от вырезки. Но нужно помнить, что ежедневный вибромассаж, натуральный дорогой корм и даже пиво, которыми обеспечиваются животные, стоят больших денег.

Где купить мраморную говядину и как выбрать?

Теперь вы знаете, какое мясо называют мраморным. Выясним, где его можно найти и как не ошибиться с выбором. В мясных лавках такое мясо найти практически невозможно. Для приобретения этого товара посетите супермаркеты или магазины. Мраморная говядина упаковывается в прозрачную вакуумную пленку. Через упаковку должен просвечиваться мраморный узор. Цена продукта не может быть меньше 1900 рублей за кг. На упаковке должна быть указана следующая информация:

Что можно приготовить из мраморной говядины?

почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть фото почему мраморную говядину называют мраморной. Смотреть картинку почему мраморную говядину называют мраморной. Картинка про почему мраморную говядину называют мраморной. Фото почему мраморную говядину называют мраморной

Как вкусно приготовить мраморную говядину? Обычно этот ценный продукт участвует в приготовлении стейков. Но стейк — не единственный рецепт приготовления. Продукт хорошо пожарить на сковороде, гриле, потушить, отваривать, запечь в духовке. Мраморная говядина превосходно сочетается с оливковым маслом, пряностями, грибами, овощами. Подается, как правило, к красному вину.

Теперь вы знаете, что такое термин мраморность и почему так называется определенный вид мяса. Фото и описание продукта в этой статье помогут вам сделать верный выбор. Мраморное мясо — не только вкусный деликатес, но и очень полезный продукт. Судя по тому, как его получают, можно сделать вывод, что это очень качественное и дорогое мясо. Мы за то, чтобы вы употребляли только хорошие продукты. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *