почему куры несут яйца с рыхлым белком

Мягкие яйца у курицы что делать и как исправить

Автор: Курочка Ряба

/ 14 Мар 2021 в 17:36

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! С наступлением весны от многих птицеводов можно услышать жалобы на птицу, начавшую нести яйца с истонченной скорлупой. Поэтому мы сегодня поговорим о способах профилактики и решения такой проблемы. Мягкие яйца у курицы – что делать и как исправить? Спрашивают новички – как лечить? Это не болезнь!

Яйцами с тонкой и мягкой скорлупой часто дают молодые несушки. Особенно приобретенные в первые весенние деньки. Обычно молодки огорчают такой продукцией в течение нескольких кладок.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Хранить такой продукт нельзя и поэтому у многих заводчиков птицы попросту опускаются руки. А зря! Все поправимо. Например, мягкие яйца можно включить в рацион животных и другой всеядной живности. Или сразу же использовать в пищевых целях. Но это не выход при большом поголовье несушек. Поэтому мы пойдем другим путем.

Мягкие яйца у курицы весной – как исправить ситуацию у молодок и взрослых кур

Когда весной столкнетесь с рассматриваемой проблемой, вам помогут нижеприведенные рекомендации.

1. Во-первых, замените стартовый комбикорм, используемый в рационе молодок, взрослым составом, содержащим большое количество кальция.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

2. Во-вторых, обогатите рацион молодок скорлупой после ее предварительного 10-минутного запекания в духовке.

3. В-третьих, подкармливайте своих подопечных свежей зеленью. Если не позволяет погода, перо лука всегда можно получить на подоконнике. Зелень обеспечивает организм и кальцием и витаминами, в том числе витамином Е, определяющим состояние и работу репродуктивной системы.

Разумным решением также станет включение в рацион витамина D3. При полном обеспечении организма этим соединением лучше усваивается кальций и фосфор.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

4. Давайте вместе с водой яблочный уксус. Этим вы улучшите работу ЖКТ птиц, поспособствуете выведению токсических веществ и очищению дыхательных путей. Процедура хороша и тем, что уменьшает вероятность респираторных недугов, пик которых приходится на весну.

Если верить некоторым опытным заводчикам птицы, яблочный уксус положительно коррелирует с количественными показателями яичной продуктивности.

Готовится средство очень просто! Вода 1 л + уксус (не полная столовая ложка). Получается 2-процентный раствор, рекомендованный взрослым пернатым.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Молодкам сначала лучше 0,5-процентный водно-уксусный раствор. Для получения положительного эффекта требуется 10-дневный курс, проводимый в марте, апреле и мае в первые декады каждого месяца.

Но обязательное условие: пастеризованный уксус – не вариант.

5. Убедитесь, что пернатые не поражены паразитами и не находятся под влиянием стресс-факторов. Из-за внутренних и внешних паразитов часть кальция идет на улучшение иммунного статуса, а не откладывается в скорлупе.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Один из простейших способов профилактики паразитарных недугов – установка на улице и в птичнике зольных ванн – емкостей с древесной золой. В них птица лучше избавляется от паразитов, освобождается от механических примесей. Некоторые птицеводы золу смешиваются с мелкозернистым песком.

К факторам, вводящим кур в стрессовое состояние, относятся:

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Породы и перекорм

6. Изучите породу, выбранную для своего птичьего двора. Рассматриваемая проблема чаще дает о себе знать в стадах узкоспециализированной яичной птицы. Поэтому для ЛПХ больше подходят так называемые универсальные породы, от которых получают как мясо, так и яйцо.

Птица двойного направления продуктивности по сравнению с сородичами яичных пород реже болеет, лучше переносит стресс-факторы, быстрее адаптируется к новому месту и менее требовательна к условиям кормления и содержания.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

7. Не допускайте ожирения несушек, так как это еще одна причина получения проблемных яиц. Как установить факт ожирения? Если грудная кость просматривается, значит, упитанность птицы нормальная. В противном случае можно будет говорить про избыточную живую массу.

В плане профилактики ожирения большое значение имеет выгульная система содержания. Для ее организации обустраивается выгульный двор. Огороженный 1,8-метровой сеткой-рабицей и оснащенный легким навесом. Навес-затенение (защита от палящего солнца).

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

На улице устанавливаются поилки, кормушки, емкости с минеральными подкормками. Выгульную площадку можно использовать в качестве кормовой базы, если засеять ее травой.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Прошу совета! Слабый белок и твердый желток куриных яиц.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Буду очень признателен за любую информацию!

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

надеюсь, что все будет хорошо.
а яйца я не перевариваю т.к. и в сыром виде желток не расткается

Тата, а цыплята не из Вашего хозяйства? Яйца покупали у разных хозяев или как?
Алексей, простите, может, я чего-то не поняла, возраст Вы установили или Вам на птицефабрике сказали?

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Алексей, скажите, а несут ли Ваши куры депигментированные, деформированные и с другими дефектами яйца и при этом белок как бы водянистый и мутный?

Покупала у одного хозяина. В том-то и дело!Почему они такие разные?

Алексей, скажите, а несут ли Ваши куры депигментированные, деформированные и с другими дефектами яйца и при этом белок как бы водянистый и мутный?

Алексей, простите, может, я чего-то не поняла, возраст Вы установили или Вам на птицефабрике сказали?

Алексей. возможно у ваших кур, СИНДРОМ СНИЖЕНИЯ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ (ССЯ- 76). Болезнь характеризуется снижением в разной степени яичной продуктивности, изменением формы и качества яиц.

Понимаю, что все индивидуально для породы. У вас из 100 птиц живых осталось 94, четко по графику. 15-20 яиц в день это 22,1% от максимума, тогда, как должно быть хотя бы 67,4%.

Не знаю, можно ли вот так напрямую экстраполировать средние для одной породы на другую породу. Просто делюсь информацией, той что есть.

Вообще, ситуация выглядит так, что вам продали абсолютно отработанных птиц. Я, конечно, не эксперт, но вывод напрашивается сам собой. (Может, конечно, еще и разница в подходах, но состояние и возраст птицы, а так же то, что вы пишете про яйцо эту версию, к сожалению, подтверждают).
Файлы:
1_13_0.jpg

Источник

Почему у домашних яиц рыхлый белок

20.05.2018

Как определить свежесть яиц. И почему это важно

По-настоящему свежие яйца красиво выглядят в миске после того, как вы их разбиваете. Желтки идеально округлые, а белки взбиваются в пушистое безе! Сваренные, они нежные и вкусные!

Свежие яйца можно купить на местной ферме, у тех, кто держит кур. В городе достать действительно свежее яйцо — проблема. Яйца хорошего качества, собранные буквально накануне, продаются на рынках достаточно быстро. А вот яичная промышленность использует разные трюки, чтобы продлить свежесть яиц, такие как частичное замораживание и холодное хранение в течении нескольких недель, прежде чем они попадут на полку вашего супермаркета.

Даже если вы покупаете органические яйца в фермерском магазине, вы можете получить старые яйца. Старые яйца не только не так вкусны, они дают выпечку худшего качества, не так взбиваются.

Вы подозреваете, что ваши свежие яйца из магазина на самом деле не такие уж свежие? Если да, то вот две подсказки, как вы можете проверить их свежесть!

Самый простой способ — посмотреть на дату упаковки яиц (штамп). Смотрите не на срок годности (он может составлять несколько недель), а именно дату упаковки! Если яйца упакованы пару недель назад, свежими их назвать никак нельзя. А вот если буквально пара дней — вам повезло.

Если яйцо лежит на боку на дне чаши с водой, оно очень свежее.

Простой способ проверить свежесть яиц — это аккуратно поместить яйцо в стакан воды. Свежие яйца тонут и остаются лежать по длине в нижней части чашки. Чем старше яйцо, тем больше вероятность того, что оно будет полностью плавать. Полусвежие яйца будут стоять на дне на одном конце, а не лежать на дне (их можно употреблять в пищу). Это происходит потому, что воздушный карман в старых яйцах увеличивается. Если яйцо всплыло, лучше выбросьте его (можете разбить и проверить, ориентируясь на обоняние).

Но как определить свежесть яйца в магазине?

Поднесите яйцо к уху и потрясите его, прислушиваясь к хлюпающим звукам. Во время хранения влага и углекислый газ улетучиваются сквозь скорлупу, желток и белок начинают подсыхать и сморщиваться, а воздушный карман в яйце становится всё больше. Большой воздушный карман даёт больше места для перемещения внутри скорлупы и создаёт более заметный хлюпающий звук. Свежие яйца практически не должны издавать такого звука.

Проверяем качество яиц

Свежие яйца очень сложно чистить, когда они сварены вкрутую. Яйца после примерно трёх недель хранения чистить легко.

Кстати, мытьё яиц может уменьшить срок их хранения. Оно смывает защитный слой. Если вы помыли яйца, их после этого хранить можно только в холодильнике.

Разбейте яйцо на тарелку или в большую миску и проверьте качество желтка и белка. Целостность яиц уменьшается по мере старения, поэтому они не будут держаться вместе, как свежее куриное яйцо. Обратите внимание: если яйца расплываются на большую дистанцию на тарелке и кажутся водянистыми, они уже не очень свежие. Если яйцо остаётся относительно компактным — оно свежее.

Если желток плоский и легко ломается, яйцо старое.

Если желток легко перемещается внутри яйца, это означает, что яйцо старое: свежий яичный белок плотный и густой, он удерживает желток, далее белок слабеет. Это видно после варки: у старых яиц желток может оказаться с самого краю.

Посмотрите на цвет белка. Мутный белый указывает на очень свежее яйцо. Чистый белый означает, что яйцо старше.

Как определить качество и свежесть яиц

Разбейте яйцо и понюхайте. Это лучший способ найти тухлое яйцо. Плохое яйцо имеет резкий, неприятный запах. Сернистый запах чувствуется, как только яйцо треснуло (и даже раньше). Плохие яйца будут иметь такой неприятный запах независимо от того, сырые они или варёные..

Разбейте яйцо в небольшую тарелку и проверьте цвет. Цвет желтка будет меняться в зависимости от рациона курицы, так что оттенок жёлтого или оранжевого о свежести не говорят вообще ничего. Вместо этого, осмотрите яичный белок. Если он розовый, зелёный, радужный, яйцо заражено синегнойной палочкой и его небезопасно употреблять в пищу. Если вы видите чёрные или зелёные пятна внутри яйца, оно заражено грибком, его нужно выбросить.

Если желток варёного яйца жёсткий, с синевато-зелёным кольцом вокруг него, это означает, что яйца были переварены или их варили в воде с высоким содержанием железа. Оно безопасно.

Если в яйце есть кровь или пятна мяса, его по-прежнему безопасно употреблять в пищу, это вовсе не означает, что яйцо пропало. Пятно крови появляется, если разрывается кровеносный сосуд, когда яйцо формируется. Это вовсе не о свежести.

Выкиньте все яйца, которые хранились в холодильнике, а потом находились при комнатной температуре в течение двух часов или более. После того, как яйцо остынет в холодильнике, важно сохранять их при той же температуре. Холодное яйцо в тёплом помещении начинает потеть, что может стимулировать размножение бактерий на внешней оболочке яйца. Поскольку яичная скорлупа является пористой, бывает, что бактерии с оболочки проходят внутрь яйца. Такие яйца могут стать опасными.

Чтобы предотвратить колебания температуры, храните яйца в самом холодном месте вашего холодильника, а не на двери. Температура на дверце скорее всего будет колебаться при её открытии и закрытии, это может вызвать «потение» яйца.

Если вы получаете свои яйца с фермы немытыми и храните их при комнатной температуре, ни в коем случае не надо их охлаждать. Во многих странах принято хранить яйца при комнатной температуре.

Это безопасно, потому что яйца откладываются курами с защитой, они умеют сдерживать рост бактерий.

Почему свежие яйца важны

Как и любые пищевые продукты, здесь чем свежее, тем лучше. Лучше на вкус и полезнее для питания.

Кто хочет покупать яйца, которые были полуфабрикатами, замороженными, лежали на холодном хранении в течение недель, прежде чем вы разобьёте их себе на яичницу? Конечно, это не очень хороший вариант, особенно если вы варите яйцо всмятку для детского питания.

Свежие яйца лучше и для выпечки. Хороший, крепкий желток свежего яйца можно легко отделить руками, без единой капли белка, который может испортить ваши макаруны!

Наконец, свежие яйца гораздо легче взбить. Свежие яйца имеют более тугие белки, желтки лучше сохраняют свою форму. Так что если яйца Бенедикт — это ваше любимое блюдо, то яйца должны быть как можно свежее.

Зеленый белок в курином яйце

Определить качество куриного яйца до готовки не сложно, а вот внутреннее состояние желтка и белка часто вызывает вопрос. Какие свойства можно считать нормальными, что является аномалией, но не вредной для здоровья человека, а от употребления какого яйца лучше отказаться?

Откуда появляется зеленоватый цвет белка в яйце?
Белок в свежем, качественном яйце должен быть именно белого цвета. Зеленоватый оттенок – признак гниения.

Гниение белка вызывают вырабатываемые плесневыми грибами, бактериями ферменты. В результате происходит распад элементов белка (жиры, углеводы, лецитин). Именно так действуют на белок гнилостные бактерии псевдомонас, золотистый стафилококк. Зеленая гниль образуется не сразу. Сначала белок мутнеет, сереет, становится жидким, после появляется оттенок зеленого. Чем темнее цвет гнили, тем дольше уже идет процесс гниения.
Причины, вызывающие развитие микроорганизмов в яйце, связаны с неправильным хранением.
Появление зеленого белка более вероятно в куриных яйцах с болей скорлупой. Такая, скорлупа, в отличие от коричневой, имеет меньшую толщину и больше количество пор.
Развитие бактерий внутри яйца возможно не только в результате длительного хранения. Считается, что сырое яйцо в холодильнике хранится до 28 дней. При повышенной влажности и температуре зеленый белок образуется уже в течение недели.
Длительный срок хранения яиц.
Не соответствующая температура хранения.
Влажность на поверхности яичной скорлупы ускоряет размножение бактерий – яйца никогда не моют.
Предотвратить проникновение бактерий внутрь яйца можно, но результат будет зависеть от свежести яйца. Для этого скорлупу яйца обрабатывают минеральными маслами, маслами с антимикробными добавками.
Узнать, есть ли в курином яйце зеленый белок или другие отклонения, вызванные микроорганизмами, можно, не разбивая его.
1. Зеленоватые или серые пятна на скорлупе, мягкая скорлупа признак поражения грибком.
2. Темные пятна плесени внутри скорлупы будут видны, если яйцо поднести к лампе.
3. В воде яйцо с гнилостными процессами всплывет.
Употреблять в пищу яйца с зеленым белком нельзя!скачать dle 12.1

Куры несут яйца с рыхлым и мутным (беловатым) белком. В сваренном яйце белок тоже неплотный, рыхлый. В чем причина? H. МАЙОРОВА, с. Дворянка, Ханкайский район

— Чаще всего причина ухудшения качества яичного белка — неправильное кормление птицы: нарушения минерального, белкового и жирового обмена, дефицит витаминов в рационе.Иногда причиной такого состояния белка могут быть перенесенные ранее заболевания инфекционного и неинфекционного характера (в основном различные неинфекционные болезни яйцевода, при которых нарушается образование белка). Если такие яйца несут одна или несколько кур, то это следствие болезни яйцевода. А если такой белок во всех снесенных яйцах, то, скорее всего, птица переболела инфекционными заболеваниями или это признак полного нарушения в кормлении птицы.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Рассказываем, почему яйца нужно хранить острым концом вниз, правда ли опасен вирус сальмонеллы, как его избежать и о других интересных фактах.

Цвет имеет значение?

Вы когда-нибудь задумывались, какие яйца лучше – белые или коричневые? На самом деле и те, и другие яйца одинаково полезны. Дело в породе кур-несушек: яйца с белой скорлупой чаще несут белые курочки, а с коричневой – все остальные: черные, рыжие и пестрые. Отличие между этими яйцами одно: у коричневых скорлупа немного толще, за счет чего они могут дольше храниться.

Светлый и темный желток – в чем разница?

Многие считают, что яйца с красными или ярко-оранжевыми желтками полезнее тех, у которых желток светлый. Это не так: во всех яйцах содержатся одни и те же полезные вещества, какого бы размера и цвета они ни были. На цвет желтка влияет корм курицы: чем больше в состав корма входит кукурузы и травы, тем ярче будет желток.

Почему белок бывает мутным?

В свежем яйце содержится углекислый газ, который и делает белок мутным и более густым, вязким. Чем “старше” яйцо, тем прозрачнее и жиже белок: углекислый газ испаряется сквозь поры скорлупы. Если вы собираетесь взбивать белки, имейте в виду: свежие, мутные белки будут взбиваться дольше, но и пена будет плотнее и дольше не осядет.

Как правильно хранить яйца?

Оказывается, в хранении яиц есть свои тонкости. Из-за того, что скорлупа очень пористая и способна впитывать запахи, хранить яйца нужно подальше от сильно пахнущих продуктов. Кроме того, нужно подобрать им самое холодное место в холодильнике: идеальная температура для хранения яиц – +4 С. При более высокой температуре бактерии, содержащиеся в яйцах, начнут размножаться, и яйца испортятся быстрее.

Лучше всего уложить яйца острым концом вниз. Дело в том, что на тупом конце больше пор, и яйца смогут “дышать” – так они будут храниться дольше.

Чем полезны яйца?

Яйца – уникальный по своим питательным свойствам продукт. Яичный белок легче всего усваивается организмом, а в желтках содержится сбалансированное количество витаминов, минералов и жиров. В яйцах содержится более 20 антиоксидантов, которые нужны для хорошего зрения, работы мозга и нервной системы.

Какие яйца полезнее – куриные или перепелиные?

По питательной ценности куриные яйца стоят на первом месте. Перепелиные содержат больше калорий и жиров, но меньше белков и углеводов. Сравните сами:

На 100 грамм куриных яиц приходится 12.7 граммов белков, 11.5 граммов жиров, 0.7 граммов углеводов и 157 кКал.

На 100 грамм перепелиных яиц приходится 11.9 граммов белков, 13.1 граммов жиров, 0.6 граммов углеводов и 168 кКал.

А вот минералов и витаминов в перепелиных яйцах содержится больше – в них в 2 раза больше витамина А и в 3 раза больше магния. Еще в этих яйцах больше железа и витаминов группы В.

А что насчет холестерина?

Бояться холестерина в яйцах не нужно. Ученые выяснили, что насыщенных жиров, которые и являются источником вредного холестерина, в яйцах немного. То количество холестерина, которое есть в яйцах, не усваивается организмом благодаря другим полезным веществам. Например, лецитин и холин, которые входят в состав желтка, защищают организм от насыщенных жиров, помогают укреплять стенки сосудов и выводят холестерин из организма.

Что такое сальмонелла и откуда она берется?

Вы наверняка наслышаны о сальмонелле – бактерии, которая вызывает тяжелое отравление. Особенно остро оно проходит у детей, стариков и людей с ослабленным иммунитетом.

Вирус сальмонеллы попадает в яйцо извне, через организм зараженной курицы. Изначально бактерии находятся только на скорлупе, и свежие яйца безопасны. Через три дня после того, как курица снесла яйцо, сальмонелла проникает внутрь сквозь поры в скорлупе.

Конечно, не все яйца заражены сальмонеллой. Птицефабрики контролируют санитарные органы, а кур регулярно вакцинируют.

Как избежать сальмонеллы?

Отличить зараженное яйцо от здорового можно только в лаборатории, а вот внешне они будут совершенно одинаковы. Если вы боитесь заражения сальмонеллой, вот несколько советов о том, как его избежать:

Есть ли сальмонелла в перепелиных яйцах?

Многие думают, что перепелиные яйца не заражаются сальмонеллой. На самом деле это не так, и перепелки тоже болеют сальмонеллезом, хотя и не так часто, как куры. А еще в скорлупе перепелиных яиц меньше пор, поэтому бактериям трудно попасть внутрь яйца.

Тем не менее, если разбить зараженное яйцо, бактерии попадут внутрь, поэтому и с перепелиными яйцами следует быть осторожным.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!

Источник

Мягкие яйца – типичная весенняя проблема у кур

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Весной многие домашние птицеводы столкнуться с такой проблемой, как «мягкие» яйца, то есть со слишком тонкой скорлупой. Что понадобится сделать для решения этой задачи, читайте дальше

Когда вы решили заняться разведением кур для яиц и купили по весне молодок, то, скорее всего, можете получить неприятный сюрприз: первые несколько кладок удивят очень тонкой скорлупой. Понятно, что сохранить такие яйца невозможно. Но не спешите опускать руки – немного терпения, и все наладится.

Когда молодки только начинают нестись, их организм еще не успел «настроиться» и причудливые яйца – логичный результат. Кроме того, к весне часто наблюдается дефицит кальция, который служит строительным материалом для крепкой скорлупы. Что надо сделать?

Первое. Переведите птицу со стартового корма для молодок на рацион для взрослых несушек, обогащенный кальцием.

Второе. Предложите самодельную добавку. Раскрошите яичную скорлупу (поэтому запасайте скорлупки от магазинных яиц) и запекайте в духовке 10 минут. Предложите несушкам на постоянной основе. Хороший вариант – прорастить свежую зелень, натуральный источник не только кальция, но и комплекса витаминов. Есть смысл добавить в рацион витамин D3 (холекальциферол), необходимый для метаболизма кальция и фосфора.

Добавка яблочного уксуса в воду – полезная весенняя процедура. Он снижает уровень pH в желудке, помогает пищеварению, выводит токсины из крови и очищает дыхательные пути, что особенно полезно, так как куры после зимовки склонны к респираторным заболеваниям. Некоторые птицеводы утверждают, что добавка яблочного уксуса по весне действительно помогала увеличить яйценоскость.

Третье. Проверьте кур на паразитов и стрессовые факторы. Если птицу донимают внутренние и внешние паразиты, то кальций может расходоваться на поддержание иммунитета, а не покрытие яйца. Дайте несушкам возможность выгула, изолируйте слишком агрессивного петуха и проверьте курятник на наличие грызунов, беспокоящих и пугающих птицу.

почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть фото почему куры несут яйца с рыхлым белком. Смотреть картинку почему куры несут яйца с рыхлым белком. Картинка про почему куры несут яйца с рыхлым белком. Фото почему куры несут яйца с рыхлым белком

Четвертое. Вооружитесь справочными материалами и узнайте больше о вашей породе кур. Разновидности, которые были выведены для высокой яичной продуктивности, чаще грешат «мягкими» яйцами, чем старые породы или породы двойного назначения. Дело в том, что яйценоские куры запрограммированы на более быстрое производство яйца. В то время как обычная курица производит одно яйцо за 24 часа, рекордсменки могут уложиться и за 12 часов. Разумеется, второе яйцо будет не столь идеальным.

Пятое. Проведите борьбу с ожирением. Куры с избыточным весом, что часто бывает после зимы, могут вообще перестать нести яйца или преподносить их с отсутствующей скорлупой.

Посмотрите, как выглядит грудка птицы. Раздвиньте перья там, где грудная кость выступает вперед. Если кожа слишком толстая (а должна напоминать пергаментную бумагу) или грудная кость не видна четко, скорее всего, у ваших питомцев ожирение. Организуйте курам площадку для фитнеса, причем, на самом солнечном месте. Таким образом, они получат порцию витамина D и смогут поискать проростки сорняков. Тут же сделайте им место для пылевой ванночки из смеси земли и древесной золы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *