почему курица залипает на линию

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Закон обратного волшебства. 1-4 Серии. Сериал. Детектив, экранизация Режиссер: Иван Попов Сцен.

САТАНОВСКИЙ: «БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ, И НЕ НАШЕЙ!». Известный российский учёный-в.

В украинском учебнике заявили, что евреи и французы являются выходцами из Гал.

Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.

Поиск по дневнику

Статистика

Почему курица оцепенеет, если перед её клювом нарисовать прямую линию?

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линиюТропик_рака все записи автора Такого вида гипноз будет работать с любой мелкой домашней птицей, включая уток, гусей, петухов, цесарок и индюшек. Если взять животное в руки, ограничив тем самым его свободу перемещения, подержать так некоторое время, а после сосредоточить его внимание на линии, нарисованной от самого клюва, и отпустить, оно останется неподвижным.

В этом видео человек вообще нарисовал невидимую линию. Но даже этого было достаточно для оцепенения курицы. Ученые называют такое состояние каталепсией. Животные используют его в качестве защиты от врагов. Дело в том, что хищники меньше заинтересованы в неподвижной добыче, чем в убегающей и активно двигающейся. Кстати, это состояние наблюдается и у многих других позвоночных, например, лягушек и морских свинок.

Кроме того, у каталепсии есть ещё одна важная функция. После того как животное несколько раз попыталось освободиться, оно понимает, что это тщетно, покоряется воле победителя и впадает в этот самый гипноз. Пока животное загипнотизировано, оно почти не ощущает боли, а значит, не мучается в последние минуты своей жизни, пока хищник его поглощает.

Если значение каталепсии более или менее понятно, то совершенно неясным остаётся вопрос, почему на курицу оказывает такое странное влияние именно ровная линия. Как это может помочь ей?

Самым вразумительным кажется очень старый ответ, который дал около 400 лет назад немецкий учёный Афанасий Кирхе, исследовавший самые разные области науки, от истории до астрономии. Он высказал предположение, что как только птица понимает, что схвачена, и ей не выбраться, она оставляет попытки освободиться. Если в этот момент переключить её внимание, например, на линию, то мозг по ошибке будет воспринимать её как путы, не дающие ей шевелиться. Пока линия не будет разрушена курица не придёт в себя, так как её мозг считает, что тело схвачено и лучше находиться в состоянии каталепсии, чтобы было не больно пока его будут есть.

Кроме мнения Кирхе существует ещё физиологическая теория. Её приверженцы считают, что линия здесь не при чём, и животное впадёт в транс и без неё, если придать ему особое положение. Я с этой теорией не согласна, так как на видео ниже видно, что петух приходит в себя, как только линию перед его клювом стирают. Значит она всё же имеет значение.

Источник

Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Нарушения координации движений

Нарушения координации движений

Причины нарушения координации движений сводятся к расстройствам нервной системы (мозг и нервные узлы) или скелетно-мышечной системы (мышцы, кости, суставы). Поражения приводят к хромоте, кривошее и неконтролируемым движениям, таким как в случае ПЭ, дефицита витамина Е, болезни Марека, ПГ и НБ.

Хромота на одну или обе ноги?

У хромающей птицы необходимо обратить внимание на характер хромоты. Асимметричное прихрамывание может быть вызвано повреждением ноги, воспалением сустава или болезнью Марека. Симметричное прихрамывание часто указывает на более глубокую причину, такую как РЕО-вирусный теносиновит или болезненность в костном аппарате.

По сравнению с сектором мясного птицеводства такие заболевания, как РЕО-вирусный теносиновит, перозис и проблемы ахиллова сухожилия у кур яичного направления встречаются относительно редко. Боль в костной ткани от быстро прогрессирующего остеопороза может возникнуть в любом возрасте. Для определения степени повреждения кости необходимы знания специалиста.

Пододерматит (намины, некроз, язвы мякишей стопы)

Пододерматит чаще встречается у бройлеров. В первые 14 дней жизни кожа на стопах все еще достаточно тонкая; лишь позднее она становится мозолистой. Мочевая кислота и аммиак во влажном птичнике воздействуют на кожу, вызывая ее растрескивание и воспаление. Если подстилка намокает в стаде взрослой птицы, то мякиши могут сильно воспалиться. Если ноги птицы будут сухими и чистыми в течение первых недель жизни, то она будет намного более устойчива к воспалению мякишей в старшем возрасте, даже если подстилка будет не лучшего качества.

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

Некроз мякиша стопы у курицы-несушки

Источник

Почему несушки приседают и садятся на корточки

Автор: Курочка Ряба

/ 04 Фев 2020 в 07:15

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня мы рассмотрим 3 причины, почему несушки приседают и садятся на корточки.

Вы могли заметить, что ваши несушки, которые раньше бегали, когда вы приближались к ним, теперь останавливаются, падают и приседают у ваших ног. Курочки позволяют себя погладить по спине и спокойно принимают угощения. Почему куры приседают, когда к ним подходишь?

Когда молодки станут достаточно взрослыми, чтобы откладывать яйца, куры несушки начнут садиться на корточки, когда вы начнете ласкать их. Или просто приседают, когда вы пройдете мимо них. Они сгибают ноги и приседают, как бы расправляют крылья и спину. Я называю это «покорным приседанием».

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

Почему куры несушки приседают, когда к ним подходишь?

Вот почему они это делают:

1. Молодки достигают зрелости и готовы к яйцекладке

Приседая на корточки, молодняк, который скоро будет нести яйца, сигнализирует о том, что они готовы отложить яйца. Вы можете увидеть первое яйцо через несколько дней после того, как молодка впервые начнет приседать.

2. Несушки приседают на корточки перед петухом

Сидение на корточках является признаком подчинения – перехода в положение спаривания для петуха.

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

Это связано с созреванием кур несушек, о чем сказано выше. Потому что ясно, что нет смысла садиться под петуха, если курица еще не откладывает яйца.

Если у вас нет петуха? Это не останавливает кур от подчинения члену их «человеческой» семьи. В некотором смысле, они видят вас, как петуха. Уважают!

Вы также можете увидеть приседание на корточки более молодых кур перед старшими несушками. Это куриная иерархия и молодка садится в покорную позу.

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

3. Оборона

Присевшая на корточки несушка на свободном выгуле – это поза защиты. Сидя на корточках и замирая на месте, когда приближается хищник, курица очень низко опускается на землю, и ее уязвимое – низ живота, защищено.

Кроме того, хищники, особенно хищные птицы, высматривают объект охоты во время движения. Поэтому, сидя на корточках и не шевелясь, у несушки больше шансов остаться незамеченной для врага.

Почему несушки приседают и садятся на корточки, мы выяснили. Важно не путать с недомоганием и болезнью, когда цыплята, куры несушки и бройлеры падают на ноги.

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

И если вы хотите верить, что они сидят на корточках, чтобы вы их погладили, тогда вперед! Поиграйте с курочкой, никакого вреда в этом нет.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Курица сидит вялая, прикрыв глаза: симптоматика возможных инфекционных заболеваний, с которыми связано такое состояние

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

Угнетенное состояние кур является симптомом многих инфекционных заболеваний. Чаще всего такие патологии сопровождаются интоксикацией, вялостью, сонливостью. При возникновении подобных симптомов необходимо своевременно обратиться к ветеринару для диагностики и лечения заболевания.

Основные заболевания

Симптомы: вялость, малоподвижность, учащенное дыхание, отказ от корма, желтый пенистый понос, слабость, падение на спину, побледнение гребня и сережек, истощение, птица отказывается двигаться, сидит, закрыв глаза.

Симптомы: малоподвижность, угнетенное состояние, вялость, отказ двигаться, сильная жажда, потеря аппетита, хриплое дыхание, диарея зеленого цвета с кровяными сгустками, повышенная температура, слизистые выделения из носовых отверстий, опухают и искривляются конечности, курица сидит, закрыв глаза.

Симптомы: вялое угнетенное состояние, курица сидит на одном месте, закрыв глаза, нарушение в работе пищеварительного тракта, отказ от пищи и потеря веса, паралич конечностей, хромота, падение на ноги, крылья и хвост обвисают, выворачивается шея, ухудшается зрение.

Симптомы: депрессия, замедление роста, пенистый понос зеленовато-желтых оттенков, отказ от корма, сильная жажда, снижение или прекращение яйценоскости, хрипы, чихание, вялость, апатия, больные особи сидят в одном месте, прикрыв глаза.

Симптомы: слабость, вялость, постоянно прикрытые глаза, снижение подвижности, нервозность, свистящее дыхание, кашель, одышка, хрипы, чихание, конъюнктивит, снижение веса, искривленная шея, опущенные крылья, диарея зеленого цвета, ухудшение аппетита или отказ от корма, яйца с мягкой скорлупой, кровоизлияния в трахеи и бронх, снижение яйценоскости.

Симптомы: общая слабость, одышка, отставание молодняка в развитии, вялость, птица часто сидит с закрытыми глазами, плохо реагирует на раздражители, алопеция, взъерошенные перья, хромота, отеки суставов, понос, падение показателей яйценоскости, сильная жажда, побледнение гребня, отсутствие аппетита.

Симптомы: ухудшение инкубационных качеств яиц, трахеальные хрипы, опущенные крылья, взъерошенные перья, депрессия, деформированные лапы, чихание, слизистые выделения из носовых отверстий, падение продуктивности, малоподвижность, вялость, курица подолгу сидит в одном месте, прикрыв глаза, диарея, бледность гребня, конъюнктивит, расстройство пищеварения, выделение пенистой слизи из глаз.

Симптомы: круглые красноватые пятна на коже век, у основания клюва, на гребне, превращающиеся в небольшие узелки, конъюнктивит, кератит, прободение роговицы, закрытые глаза, угнетенное состояние, вялость, взъерошенное оперенье, малоподвижность, отказ от пищи, сыпь на слизистых оболочках, свистяще дыхание с хрипами.

Симптомы: оперение теряет свою привлекательность, появляются проплешины, перья взъерошены, куры вялые, подолгу сидят на одном месте, прикрыв глаза, показатели продуктивности снижаются, пропадает аппетит, отекают легкие, нарушается координация движения, отмечается повышенная жажда, увеличивается температура тела, искривляются крылья и шея.

Профилактика

Вялость и малоподвижность кур характерны для большинства инфекционных заболеваний. Очень часто инфекции плохо поддаются лечению и быстро распространяются среди поголовья, приводя к его гибели. Поэтому важное значение для их предотвращения приобретает профилактика.

Содержание

Чтобы птицы были здоровыми, необходимо обеспечить правильные условия содержания. Птичники необходимо оборудовать осветительными и отопительными приборами, вентиляцией. Своевременная уборка и дезинфекция помогут не допустить распространение инфекции от заболевших особей.

Источник

Птицевод назвал главную опасность куриного мяса

Антибиотики не так опасны, как супербактерии

Рассказы о том, что мы потребляем много антибиотиков через куриное мясо, весьма популярны. Чем может быть опасна курятина, нам рассказал птицевод Дмитрий Сальников. Он советует опасаться супербактерий, которые образуются из-за того, что птиц пичкают антибиотиками, а не остаточных количеств этих лекарств. И мыть курицу после покупки с мылом.

почему курица залипает на линию. Смотреть фото почему курица залипает на линию. Смотреть картинку почему курица залипает на линию. Картинка про почему курица залипает на линию. Фото почему курица залипает на линию

Почему-то чаще всего проскальзывают сомнения по качеству мяса курятины, которую мы покупаем в магазинах. Возможно, причиной всему — оно самое дешевое из других видов. Значит, и едим мы его чаще и больше.

Что пишут? Дескать, выращиваются магазинные куры на химии и особых кормах. А чтобы быстрее набирали вес и не болели, в производстве используются гормоны роста и антибиотики. А уж что вместе с ними попадает в наш организм — неизвестно.

Справедливости ради нужно сказать, что определенные сомнения имеют место. Трудно себе представить, что мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов. На современных крупных предприятиях большая скученность птицы, и чтобы не допустить массовой передачи инфекции от одной к другой, за ними установлен особый ветеринарный контроль.

Он говорит, что у себя дома держит пару десятков яйценоских птиц: они не мясные. И если нужно что-то приготовить из курицы, то в супермаркете покупает бройлера. Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными.

«Если перед вами выбор: домашняя или магазинная — купите магазинную. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…»

В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами.

Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство.

Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки. Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания.

Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики.

Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь (30-35 дней) антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.

Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен.

Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах.

Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо (как правило, срабатывает), то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой.

— Есть риск попадания антибиотиков в человеческий организм? — спрашиваю я.

— При соблюдении всех правил риск минимален, — считает фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников, который один из немногих в России занимается пастбищным птицеводством — так сказать, высший пилотаж. — Эта отрасль, как, впрочем, и свиноводство, развивается по американским лекалам и их стандартам. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты.

Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов.

По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше. Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду (разумеется, не теми, что отмываете раковину).

Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. «Чтобы вырастить сенбернара, — говорит Дмитрий Сальников, — не нужно колоть гормонами немецкую овчарку. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение».

А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.

Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки. В той же Америке это ЧП, вся партия немедленно изымается из реализации и уничтожается. У нас о таких случаях ничего не известно. Может, их нет вовсе, а может, нам о них просто не сообщают.

Вспомним не столь далекую историю — начало экономических реформ в 90-е годы прошлого столетия, когда наши полки в магазинах были пустыми. Тогда к нам в виде «братской помощи» хлынули окорочка Буша. Только ленивый не писал, что они вредны для здоровья, что это мясо содержит антибиотики.

— Было такое дело?

— Сегодня определенно установить невозможно. Но если Россия в то время по бедности своей закупала самую дешевую птицу, чтобы накормить народ, то эта птица, скорее всего, выращивалась на самых дешевых кормах, самых дешевых технологиях и самых сильных антибиотиках. То есть такой вариант, наверное, исключать нельзя.

В Сети встречается информация о том, что если постоянно потреблять курятину из магазина, то рано или поздно в организме накопятся вредные вещества, и человек обязательно заболеет. Эксперты отвечают, что если постоянно употреблять одну говядину или красную (черную) икру, то такое питание тоже не добавит нам здоровья.

Проблема промышленного птицеводства часто не во вредных веществах, а в отсутствии достаточного количества полезных. Человек всеяден, он ест и птицу, и свинину, и бананы, и яблоки. Разнообразное питание необходимо, поскольку наш организм не может вырабатывать все полезные микроэлементы, некоторые из них нам как раз и дает разнообразный рацион питания. А условия выращивания птицы таковы, что все питательные вещества она получает только из комбикорма — в количествах, обеспечивающих ее выживание.

— Упаковка, в которой хранится птица, — насколько она информативна для покупателя? По ней можно выбрать более качественный товар?

— Качество может определить только специальная лаборатория, упаковка здесь совершенно ни при чем, — говорит Дмитрий Сальников. — Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите.

Проблема не в том, что мясо обрабатывается хлоркой, а в том, что после нее не будет никаких полезных микроэлементов. Хлорка обеззараживает всю органику, то есть вкус, вместе с вредными бактериями убивает те вещества, которые его придают.

— А что придает вкус?

— Он зависит от многих факторов: насколько полноценная была физиология птицы, как разнообразно она питалась, активно двигалась. И насколько тщательно впоследствии ее пришлось дезинфицировать.

Вкус, который мы осязаем, — это аминокислоты. Их в условиях крупного производства практически нет. Курица сидит под искусственным светом, не двигается, мышцы не работают, но по генетике запрограммированы на рост. Мясо получается рыхлым, волокнистым. При таком образе жизни в организме не вырабатываются сложные белки, они попросту не нужны.

— Может ли хозяйка у себя на кухне улучшить, восстановить вкусовые качества купленной курицы? Или кроме того, как промыть, ничего уже не сделаешь?

— С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса — ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо — это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Обратиться к грузинской кухне, например, к чахохбили.

По большому счету, на домашнем подворье курица избегает всех этих рисков. В корма ей не добавляют антибиотиков или гормонов — не в пример тем, что мы покупаем в магазине. Из чего можно сделать вывод, что они-то как раз — сплошной аромат и полезные микроорганизмы.

Но здесь едока подстерегает другая опасность: от лишенной дезинфекции и средств профилактики болезней домашней курицы можно заразиться сальмонеллой или другой «птичьей» болезнью.

Это уже решать вам: что важнее — нежный вкус или безопасность питания?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *