почему курица в духовке получается сухая

Сухая курица: что делать? + гайд с 7 рецептами в подарок

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Начинки для сэндвичей бывают сладкими, солеными, мясными, вегетарианскими, полезными или не очень, простонародными или аристократическими, но суть остается неизменной: два слоя хлеба или булки, а между ними начинка.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением скромного и непритязательного блюда под названием «сэндвич».

Как готовить бедра, голени и крылья?

Как приготовить сочную куриную грудку?

Теперь поговорим о куриной грудке. Она почему-то часто оказывается сложной в приготовлении. Многие жалуются, что курица получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить.

Главное, что нужно уяснить: не следует долго запекать или жарить куриную грудку.

Лайфхаки, что делать, если курица сухая:

Гайд «7 рецептов из курицы»

Совсем недавно я подготовила для вас нечто новенькое — сборник рецептов из куриной грудки с подробным описанием и советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого любимого многими блюда.

Прочитайте список рецептов, которые вошли в сборник. Сделайте это не спеша, предвкушая, как вы приготовите каждый из них.

Не переживайте, если какое-то название покажется вам слишком мудреным. Я скрупулезно подошла к списку продуктов, подбирая их так, чтобы у вас не возникло проблем с поиском того или иного ингредиента.

И конечно же, рецепты составлены так, чтобы процесс приготовления не отнял у вас много времени.

Источник

Почему курица в духовке получается сухой: секреты сочного мяса

У начинающих кулинаров часто курица получается сухой из-за неправильной технологии запекания.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Пересушенная курица – довольно частая ошибка начинающих кулинаров. Куриное мясо содержит очень мало жира, поэтому часто получается слишком сухой. Особенно «капризной» считается куриная грудка – многие даже не решаются её запекать.

На самом деле курица может быть очень сочной, если придерживаться нюансов правильного запекания. Ранее мы разбирали другую досадную ошибку кулинаров – почему не получается пирог.

Почему курица получается сухой: мясо из холодильника

Ни в коем случае не запекайте холодное или замороженное мясо. Такая птица получится не только жесткой, но ещё и безвкусной, ведь соль и специи не смогут пропитать филе. Если курица хранилась в холодильнике, то её нужно оставить при комнатной температуре на час. А замороженное мясо нужно полностью разморозить и слить жидкость.

Почему курица получается сухой: неправильная температура

Не стоит ставить слишком высокую температуру чтобы как можно быстрее запечь мясо. Так курица сверху подгорит, а внутри будет сырой. Оптимальной температурой для запекания считается 180-200 градусов, а время запекания составляет примерно 35 минут.

Почему курица получается сухой: неправильный соус

Самым вкусным получается маринованное мясо, но соус нужно подобрать правильно. Кислые продукты могут сделать курицу жесткой и сухой. Если вы используете в соусе лимонный сок, вино или уксус, то мариновать курицу можно не больше часа.

Почему курица получается сухой: запекание без пергамента или фольги

Читайте также Как и когда правильно солить суп: хозяйки даже не догадываются о таких нюансах Обязательно накрывайте мясо фольгой или бумагой для запекания, чтобы весь сок остался внутри филе. Если вы хотите запечь курицу с золотистой корочкой, которая не получится в таком случае, то можно накрыть мясо фольгой через 15 минут после запекания.

Почему курица получается сухой: недостаточно специй

Пресное мясо после запекания часто очень сухое, а пережевать его очень сложно. Чтобы курица была сочной, рекомендуется опустить ее в соленую воду на 30 минут, а потом вытереть салфеткой насухо. Тогда соль пропитает каждую клеточку мяса.

Источник

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой The Village рассказывает, как приготовить сочную курицу и индейку

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана и бара Delicatessen Олегом Кусовым разбираемся, что нужно сделать с куриной грудкой, чтобы она не получилась сухой.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Олег кусов

шеф-повар ресторана и бара Delicatessen

Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины.

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут.

Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

La Vanguardia (Испания): восемь ошибок, из-за которых куриная грудка получится сухой

Самые распространенные ошибки включают неправильный способ готовки и приготовление слишком большого количества куриных грудок за раз.

Грудка — это часть курицы, которую все очень любят и которую можно использовать в разных блюдах. Она содержит много белков и мало жиров, благодаря чему идеально подходит для восстановления веса, если в августе вы немного переусердствовали с мороженым, закусками или выпивкой… Но поскольку это нежирное и немного пресное мясо, мы должны знать, как его приготовить, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Самая большая проблема — это сухость.

Грудка не подойдет для летнего барбекю, но станет прекрасным ингредиентом для салатов. Ее можно пожарить отдельно или в форме книжки, добавив что-то внутрь. В жару такое блюдо переваривается очень хорошо. Лучше жарить грудку на гриле или на сковороде? Удастся ли приготовить ее в духовке? Сколько масла нужно использовать? Как резать грудку? Стоит ли добавлять соусы?

Шеф-повар ресторана A Pluma Эухени де Диего (Eugeni de Diego) рассказывает о восьми ошибках, которые мы не должны совершать, если хотим получить идеально приготовленную куриную грудку.

1. Не различаем бедра и грудки

Правильный выбор исходного продукта — это главное условие получения хорошего результата. Если вы купили грудку курицы, которая жила на свободе или в условиях относительной свободы, то нужно учитывать, что, скорее всего, она питалась злаковыми культурами. Ее мясо будет содержать меньше жира, будет более питательным и вкусным, но немного жестким по сравнению с мясом других птиц из-за большего содержания клетчатки. Если вы покупаете только грудки, «помните, что это нежирное мясо, в нем много хрящей, но меньше, чем в бедрах». Об этом рассказывает Эухени де Диего, владелец ресторана A Pluma, находящегося в Барселоне и специализирующегося на блюдах из курицы. Таких ресторанов в городе уже три.

Контекст

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Expressen: пять причин чаще есть сливы

El Pais: окрошка — русский гибрид супа без кипячения и салата без майонеза

Поэтому некоторые способы приготовления подходят для грудки, а другие нет. «Если пожарите ее на гриле или на сковородке, то не ошибетесь», — говорит повар. Также он советует покупать грудки без костей, чтобы облегчить процесс готовки.

2. Неправильно размораживаем

Если мы говорим о курице — о любой ее части, важно затронуть тему безопасности продуктов питания. Сырая курица содержит много бактерий и чувствительна к изменениям температуры, поэтому мы всегда должны быть начеку при ее приготовлении и хранении. Как только мы купили грудку, нужно хорошо ее упаковать и охладить или заморозить. Если мы собираемся готовить ранее замороженные грудки, то лучший способ их разморозить — это за день до готовки поставить в холодильник, чтобы этот процесс протекал постепенно. Никогда нельзя оставлять грудки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре.

«Если курица была в холодильнике, то нужно достать ее за некоторое время до приготовления и выдержать при комнатной температуре, чтобы при готовке она не осталась сырой внутри», — объясняет Эухени де Диего. Но слишком долго размораживать грудку тоже не стоит.

3. Выбираем способы приготовления, из-за которых грудка получается сухой

«Хуже всего, когда куриные грудки получаются сухими», — отмечает Эухени де Диего. Скорее всего, так и произойдет, если вы не выберете правильный способ приготовления, потому что, как мы отмечали ранее, это очень нежирное мясо.

Поэтому, если мы хотим, чтобы оно получилось максимально сочным, важно помнить о двух вещах. «Приготовление никогда не должно занимать много времени, поэтому не стоит готовить грудку в духовке или микроволновке. Если мы приготовим грудку в духовке, то она может стать похожа на копченого тунца», — рассказывает повар в рубрике о еде газеты La Vanguardia.

Грудку лучше не тушить, а из-за низкого содержания жира для барбекю она также не подойдет. Если готовить ее на гриле, то она получится менее калорийной, чем при жарке на сковородке. Однако, если готовить грудку на сковородке, появляется больше вариантов: в форме книжек, наггетсы, плоские кусочки для салата… При приготовлении на гриле не забудьте смазать грудки маслом.

4. Режем филе на слишком тонкие или толстые кусочки для жарки на гриле

Для жарки на гриле грудку необходимо очистить, убрать из нее кости и порезать на кусочки. Таким образом она приготовится равномерно. Но как нам ее нарезать: на тонкие кусочки или оставить как есть? Эухени де Диего заверяет, что лучше выбрать что-то среднее.

Статьи по теме

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

The Week: как в армянском селе готовят традиционный хоровац

La Vanguardia: восемь ошибок в приготовлении куриных крылышек

«Если мы порежем грудку слишком тонко, то она может получиться слишком сухой, а если будем жарить целиком, то внешняя часть приготовится хорошо, а внутри она будет почти сырой». Готовить грудку на гриле нужно быстро. «Раз и два на очень сильном огне», — объясняет повар, открывший свой ресторан рядом с заведением повара Аны Альварадо (Ana Alvarado), специализирующейся на десертах. С ней он познакомился в ресторане El Bulli.

Поэтому шеф-повар рекомендует делать так, чтобы толщина кусочков была равна толщине одного пальца. Кроме того, он советует немного смазать маслом курицу и гриль: «Если это будет оливковое масло первого отжима, то грудка получится еще вкуснее». Прежде чем начать приготовление, необходимо хорошо разогреть масло и посолить грудки, «чтобы они хорошо пропитались».

5. Начинаем готовить, пока масло недостаточно разогрелось

Если мы жарим грудку на сковороде, то важно контролировать температуру масла, чтобы она не была слишком высокой, ведь тогда снаружи грудка сгорит, а внутри будет сырой. В то же время масло не должно быть холодным. «В идеале около 170 градусов», — говорит шеф-повар. Представим, что мы готовим сочные грудки в форме книжек с хамоном и сыром. «Если масло будет холодным, то ничего не получится, потому что весь сыр расплавится и вытечет».

Если вы посыпали грудки толчеными сухарями, то они могут отвалиться. При приготовлении грудок в форме книжек необходимо выбирать сыр, который хорошо плавится, но вы можете подобрать и другую начинку, например, шампиньоны и шпинат. В этом случае использовать оливковое масло первого отжима необязательно, как при жарке на гриле, потому что мы и так добавляем новые вкусы. Грудка не получится очень пресной. Тем не менее Эухени не советует жарить курицу на свином сале, потому что она будет менее полезна для здоровья.

6. Готовим кусочки разного размера и большое количество грудок за раз

«Неважно жарим мы грудки на гриле или на сковородке, кусочки не должны быть разного размера или толщины, потому что тогда они не приготовятся равномерно», — предупреждает Эухени де Диего. По той же причине не стоит готовить сразу много грудок на сковороде. Если между ними будет много места, они приготовятся быстрее и равномернее и будут вкуснее. «Если мы положим на сковороду слишком много грудок, то пару будет сложнее выделяться и курица будет словно вареная», — объясняет эксперт.

Лучше не переворачивать грудки слишком часто и не надавливать на них лопаточками, потому что они становятся менее сочными.

7. Переживаем из-за того, что это пресное мясо

«Куриная грудка — довольно пресное мясо, но оно легко пропитывается вкусами других продуктов, благодаря чему мы можем экспериментировать», — говорит Эухени де Диего.

Если мы хотим приготовить грудку без панировки и начинки, то шеф-повар, специализирующийся на блюдах из курицы, советует залить ее молоком или рассолом и оставить на два-три часа, а только потом уже готовить. Так она получится более сладкой. Также можно порезать грудку на кубики и замариновать их, чтобы приготовить вкусный шашлык по-мавритански. «В маринад можно добавить что угодно: орегано, карри…» Потом грудку жарят на гриле, на сковороде или даже на огне.

Не стоит забывать, что грудка хорошо сочетается с соусами: классическими из помидоров или горчицы и более оригинальными. Если мы готовим грудку на гриле, то придать ей вкуса можно очень простым способом: «Порезать чеснок и пожарить его вместе с грудкой».

Шеф-повар ресторана Alkimia Хорди Вила (Jordi Vilà) объясняет, что если мы приготовим курицу так, чтобы ее кожица была золотистой и хрустящей, она получится еще вкуснее.

8. Не режем грудки на плоские кусочки

Грудки можно есть целиком, а можно порезать их на плоские кусочки. «Если мы их пожарим, то они станут прекрасным ингредиентом для любого салата», — рассказывает повар. В современном салате «Цезарь» используют круглые кусочки курицы, которые сначала варят, а потом жарят на гриле.

Плоские кусочки курицы, приготовленные на гриле, использует и Карлос Аргиньяно (Karlos Arguiñano), автор книги «Совместная жизнь с Карлосом Аргиньяно» (En familia con KA, издательство Planeta). Он обмазывает кусочки курицы, салат и орехи майонезом и заворачивает в блины.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

почему курица в духовке получается сухая. Смотреть фото почему курица в духовке получается сухая. Смотреть картинку почему курица в духовке получается сухая. Картинка про почему курица в духовке получается сухая. Фото почему курица в духовке получается сухая

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *