почему куриные яйца пахнут уксусом
Почему куриные яйца пахнут уксусом
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Паша насмешили вы меня своим чудо супом до упаду, до сих пор не могу остановиться, так ржу над этой историей )))
Кстати, народ, а мне тоже попадались яйца, в которых белок после варки приобретал странную консистенцию, то есть он не сваривался целым кусочком белым, а имел какую-то крошковатость. Вкус тоже нельзя обычным. Что это вообще?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
При сальпингите (воспалении яйцевода) несушки выглядят сонными, угнетенными, гребень у них синеет. Больные несушки стараются держаться отдельно, ходят с трудом, брюшная стенка болезненная, горячая. Из яйцевода выделяются творожистые сгустки или гной. При вскрытии в яйцеводе можно обнаружить творожистые сгустки, яйцо без скорлупы, мутную белесую жидкость с запахом разлагающегося белка (она бывает и в брюшной полости).
Лечению все эти болезни практически не поддаются. Поэтому важно соблюдать правила содержания и кормления птицы. По некоторым признакам можно более или менее четко определить, какая именно причина вызывает нарушения яйцекладки.
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
синегнойная палочка
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)
Грамотрицательная подвижная (монотрих) палочковидная бактерия. Обитает в воде и почве, условно патогенна, возбудитель нозокомиальных инфекций. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.
Широко распространена в природе: встречается в почве, в воде, на растениях, в желудочно-кишечном тракте человека и животных. Может встречаться как в биопленке, прикрепленной к какой-либо поверхности или субстанции, так и в планктонной форме, т.е. в виде отдельной бактерии, передвигающейся с помощью своего полярного жгутика. Причем синегнойная палочка является одним из самых подвижных микроорганизмов, наблюдаемых в образцах воды из природных источников. Способна не только длительное время сохраняться в окружающей среде (влажной атмосфере или воде), но и успешно размножаться. Оптимальная температура для развития 37 оC, но может расти и при 42 оС.
Чрезвычайно устойчива к большинству антибиотиков за счет барьера, создаваемого липосахаридами внешней мембраны, а также частого присутствия в толще биопленки, тоже выполняющей защитную роль. Существуют штаммы, на которые практически не действуют никакие из известных антибиотиков. Что касается дезинфицирующих средств, то синегнойная палочка чувствительна к 0, 5% раствору хлорамина, 3% раствору перекиси водорода 2% раствору фенола (карболовой кислоты).
20-ти летняя бразильская супермодель Марианна Бриди да Кошта умерла в 2009 г. после ампутации рук и ног в результате заражения, вызванного синегнойной палочкой
У кого такое было? Это временно или уже навсегда?
Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?
Опубликовано 7 августа, 21:24
Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.
96 комментариев
Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((
Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные
@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.
@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.
Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.
У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность
@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило
Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?
Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.
Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела
Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.
Я два месяца назад болела бронхитом)
На беременность? Исключено)
В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.
. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.
@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.
@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.
Как избежать характерного душка при варке яиц
Яйца во время варки распространяют вокруг себя достаточно сильный едкий запах. За него, оказывается, ответственна сера, содержащаяся в белках яиц, производящая сероводород, когда железо в желтке вступает в реакцию с оной – что и происходит при высоких температурах. Этот запах может задержаться в помещении на долгое время, остаться даже тогда, когда с момента варки яиц пройдет уже несколько часов. В то время, когда вы едите, он крайне раздражает, как и все, что пахнет, как яйца. И, при этом, яйца являются обязательным компонентом многих блюд.
Для людей, чувствительных к запахам, для женщин в положении или в принципе, когда вас и так подташнивает, запах яиц может, мягко говоря, сильно досаждать. В то же время, избавиться от него не слишком сложно, если варить яйца правильным образом с использованием самых простых вещей, которые имеются практически на каждой кухне.
2. После того, как вы выключили плиту и сняли кастрюлю с яйцами с огня, положите плотную крышку на нее. По прошествии 15-20 минут, выньте яйца из горячей воды и поместите их в прохладную воду. Охлажденные яйца уже не издают столь интенсивного запаха – реакция останавливается.
3. Скорлупу следует выбрасывать в отдельном небольшом пластиковом пакете, который вы завяжите до состояния полной герметичности. И только после этого стоит класть пакетик в общую корзину с мусором – такое разделение отходов позволит избежать еще более сильного амбре, которое появляется по прошествии некоторого времени и после открытого контакта скорлупы с прочим органическим мусором. Выкидывать остатки от яиц в уличный контейнер так же стоит в отдельном, плотно закрытом пластиковом пакете.
4. А теперь нужно положить немного очищенных корок апельсина в духовку или в чистую кастрюлю с водой. Поставьте духовку на максимум, на 10 минут, оставив ее дверь открытой. Либо – в кастрюле – доведите воду до кипения и позвольте коркам вариться от 30 минут до 2-х часов. Цитрусовый запах (апельсиновые можно заменить корками лимона, или лайма, или грейпфрута, и т. д.) полностью уберет остаточное амбре от вареных яиц из помещения. Последний метод так же отлично работает, когда вы готовите омлет.
В качестве аналога, можно открыть окно и расставить в кухне вокруг несколько мелких чаш с уксусом; либо вскипятить в другой кастрюле немного разведенного уксуса и в течение некоторого времени подержать его на плите. К слову, запах уксуса быстро исчезает после того, как вы убираете его источник.
Дополнения:
– Хранить вареные яйца в холодильнике необходимо в герметичном контейнере или специальном мешочке для холодильника. Иначе пористая скорлупа яиц вберет в себя запахи от другой еды (и смесь получится, мягко говоря, неприятная), да и сами яйца способны оставить после себя неприятное амбре в холодильнике;
– Избавиться от остаточного запаха яиц помогут так же некоторые душистые специи из тех, что имеются у вас на кухне, либо ароматические масла.
Яйца с аммиаком? Или мне кажется.
Новости, объявления, информация. Форум многодетных родителей
Яйца с аммиаком? Или мне кажется. ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
Сообщение Катя-Катерина » 20 май 2010, 12:31
Сообщение Индигирка » 20 май 2010, 12:54
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Химические свойства аммиака. Кроме реакций, упомянутых в табл. 4, аммиак реагирует с водой, образуя соединение NH3ЧH2O, которое часто ошибочно считают гидроксидом аммония NH4OH; в действительности существование NH4OH в растворе не доказано. Водный раствор аммиака («нашатырный спирт») состоит преимущественно из NH3, H2O и и малых концентраций ионов NH4+ и OH–, образующихся при диссоциации
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я думаю- дело в воде. или было одно из яиц несвежее очень..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Энергия диссоциации моля (28,016 г или 6,023Ч1023 молекул) молекулярного азота на атомы (N2 2N) равна примерно –225 ккал. Поэтому атомарный азот может образовываться при тихом электрическом разряде и химически более активен, чем молекулярный азот.
Получение и применение. Способ получения элементного азота зависит от требуемой его чистоты. В огромных количествах азот получают для синтеза аммиака, при этом допустимы небольшие примеси благородных газов.
Что делать тем, кто переболел ковидом и не может есть мясо и яйца?
Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?
Из-за коварного вируса многие им переболевшие впервые в жизни столкнулись с проблемой расстройства обоняния: от паросмии (искажения обоняния) до аносмии (полной его потери). Параллельно с этим могут и исчезать вкусы — вкусовые рецепторы в ротовой полости тоже теряют чувствительность. В итоге еда превращается в безликую массу, «пенопласт». Пока ученые ищут причины этого неизученного явления и разрабатывают методы лечения, выздоравливающим ничего не остается, как корректировать питание, подстраиваясь под новые предпочтения своих вкусовых и обонятельных рецепторов. А поведение их крайне непредсказуемо.
Одни не могут пить любимый кофе из-за ужасного послевкусия гари, другие отказываются от целебного бульона из курицы из-за резкого сероводородного духа, а третьи чувствуют тошнотворный запах жженого лука от всех мясных блюд. Аппетита нет, а значит, в организм не поступают питательные вещества, и о восстановлении организма не может идти и речи. Длиться паросмия может от нескольких дней до многих месяцев и чаще всего она, действительно, связана именно с белковой пищей: мясом, птицей, рыбой, яйцами и пр.
Аносмию связывают со снижением чувствительности нервов
Медики связывают искажение обоняния после ковида с нарушением функций обонятельного нерва. Дело в том, что вирус поражает не только ткани легких, но и другие органы, сердце, сосуды и нервную систему — чаще всего это происходит не сразу, а через некоторое время после появления первых симптомов болезни. Проявляется это и в психических расстройствах, и в снижении чувствительности нервов.
При аносмии и паросмии врачи рекомендуют обратиться к ЛОРу, стимулировать обонятельные рецепторы с помощью эфирных масел и практиковать «внутреннее слушание и вспоминание» вкусов и запахов. Вдыхая аромат кофе, апельсина или другой сильный запах несколько раз в день по 15 секунд, можно помочь восстановлению нейронных связей.
Тренировать рецепторы можно с помощью цитрусовых
Белок – это один из трех макронутриентов, который наряду с жирами и углеводами должен ежедневно поступать в наш организм. Белковая пища нужна для строительства всех клеток, в том числе обонятельных и вкусовых рецепторов. Пока восстанавливается обоняние, рекомендуется дополнить меню альтернативными источниками белка. Второй по значимости пищевой источник белка после мяса и рыбы – пивные дрожжи, сегодня их выпускают в виде БАД.
Пивные дрожжи «Экко Плюс» являются дополнительным источником белка, а также содержат витамины группы B, в том числе ценный В12, который не синтезируется в организме, а поступает с пищей животного происхождения. К слову, считается, что витамины группы В, если применять их комплексно на протяжении нескольких месяцев, помогают справиться с синдромом хронической усталости, самым частым отдаленным последствием ковид.