почему индейка лучше чем курица

Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Калорийность

Мясо и курицы, и индейки не очень калорийно, но индейка – диетичнее, если говорить про мясо с кожей: 144 ккал против 214 ккал у курицы с кожей. Если же вы возьмете филе без кожи, то получите примерно одинаковую калорийность: 113 ккал у курицы, 115 ккал у индейки.

Кто побеждает? Можно сказать, ничья, потому что и курицу, и индейку многие предпочитают есть без кожи, особенно если цель – добиться снижения веса.

Содержание белка

В среднем, в курице содержится 21 грамма белка, а в индейке 24 грамма. Белки нужны нам для построения мышц, а мышцы не только выглядят красивее, чем жировые отложения, но и помогают худеть: чем более они развиты, тем больше жира сжигается при физической нагрузке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и индейку, и курицу любят любители спорта.

Кто побеждает? С небольшим отрывом индейка. Но курица тоже хорошо подойдет тем, кто следит за весом и активно занимается спортом.

Содержание триптофана

В курице 0,27 граммов на 100 г, в индейке – 0, 28. Триптофан – это аминоксилота, из которой организм синтезирует серотонин — его еще называют «гормоном счастья». Кстати, этот же гормон впоследствии участвует в выработке веществ, необходимых для быстрого и беспроблемного засыпания. Так что триптофан – это залог хорошего настроения и полноценного отдыха.

Кто побеждает? Формально индейка, но в реальности эти показатели сопоставимы.

Содержание селена

В курице содержится 58% суточной нормы селена (в 100 г), в индейке – 44%. Селен необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Здоровье этого органа – залог хорошего обмена веществ и энергичности.

Кто побеждает? Курица. Обязательно включайте ее в рацион, если заботитесь о здоровье щитовидной железы.

Содержание холестерина

Курица – 64 мг на 100 г, индейка – 62 мг на 100 г. Все знают, что холестерин «ужасно, ужасно вреден», но, как это обычно бывает, все зависит от количества и качества употребляемой пищи. Вообще, холестерин необходим для того, чтобы транспортировать жиры в нужное место в организме, поэтому совсем исключать из рациона продукты с его относительно высоким содержанием не нужно. Однако умеренность тут тоже необходима.

Кто побеждает? С небольшим отрывом индейка.

Подводим итоги

Сверив сухие цифры, приходим к выводу, что индейка по ряду показателей полезнее, чем куриное мясо. Но эти преимущества не столь значительны, чтобы отказываться от одного продукта и налегать на другой. Самое главное в питании – и об этом говорят все диетологи – это сбалансированность, полноценность. Поэтому не стоит отказывать себе в употреблении и курицы, и индейки. Но важно выбирать качественное мясо! К сожалению, курица несколько дискредитирована тем, что исследования подтверждают ее невысокое качество. Мясо накачивают специальными составами, чтобы увеличить его вес, в нем находят антибиотики. Поэтому советуем приобретать продукцию тех производителей, которым вы доверяете.

Источник

Почему индюшатина не может поспорить с курятиной за место на прилавке

Дорогое удовольствие. Но полезное

У НАС в стране всего два производителя индюшатины, выпускают они такой продукции около двух тысяч тонн в год. Если посчитать, сколько приходится в среднем на душу населения, это всего каких-то 210 граммов. В США человек за год съедает около девяти килограммов полезного мяса, в Великобритании — семь, в Израиле — пятнадцать, в России — около килограмма.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Индюшатину тем временем считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Содержит оно до 28 процентов протеина, тогда как в курятине его 18—21, в гусе, утке, говядине, свинине и баранине только 14—18. В индюшатине всего около пяти процентов жира, много витамина B и очень мало холестерина, не накапливает продукт и соли тяжелых металлов. Еще один плюс называет мне заместитель директора по птицеводству СУП «Племптицезавод «Белорусский» (г. Заславль) Василий Лебедев:

— И индейке, и бройлеру делают прививки для профилактики различных заболеваний и инфекций. Для получения мяса первую птицу надо растить 120—140 дней, за это время ее организм успевает очиститься от вакцин. Чего не скажешь о бройлере: растет за 40—45, и, если скрупулезно не контролировать, остатки препарата в мясе сохраняются.

Посмотрим на стоимость «удовольствия». Прямо скажем, недешевое оно, но и не такое дорогое. Если за килограмм куриной тушки на рынке берут в среднем 33 тысячи рублей, то за такой же вес индюшки — от 75 до 95 тысяч. Не каждый раскошелится. В столичных супермаркетах обращаем внимание на цену филе из фермерского хозяйства «Островецкое». Варьируется она от 133 до 138 тысяч рублей за килограмм. Самая низкая цена в фирменном магазине одного из изготовителей — 114 тысяч рублей.

А теперь посмотрим, насколько выгоден этот бизнес производителю. Индейка — самая крупная сельскохозяйственная птица. Оптимальная живая масса современных кроссов, выращиваемых на мясо, — 8—9 кг для самок, 15—17 кг — для самцов, на подворье взрослые могут «располнеть» и до 40 кг. Превосходит индейка другие виды птиц по выходу съедобных частей — более 70 процентов живой массы.

На племптицезаводе «Белорусский» закупают родительское поголовье. И, чтобы получить яйцо, индейку выращивают семь месяцев. Она становится половозрелой. Отдельно содержатся самцы и самки, работает специальная бригада, которая занимается осеменением особей женского пола. Оплодотворенное яйцо закладывают в инкубатор. Финальный гибрид отправляется на откорм, часть суточного молодняка в мае-июне продают домашним хозяйствам. Поголовье ремонтного молодняка выращивается отдельно, чтобы в будущем оно выполняло миссию родителей.

Можно ли делать бизнес на индюшиных яйцах?

— За период носки тяжелые кроссы выдают 80 яиц, более легкие — немногим больше. Заработать на них, когда индейку надо кормить весь год, нереально. Рентабельным индюшиное яйцо может быть при поголовье 5—6 тысяч тонн мяса в год, поэтому специализируются все на мясе, — поясняет Василий Иванович.

Часть продукции направляют для продажи в свои фирменные магазины и перерабатывающим предприятиям, глубокой переработкой занимаются и сами. В тушках породистых индеек основную массу составляет так называемое белое мясо грудной мышцы. Целые куски грудины у самцов достигают четырех килограммов. Эта ценная часть успешно используется для производства ветчины, диетических сосисок, колбас, консервов, рулетов и других деликатесных изделий. Частные комбинаты из России готовы заключать с предприятием контракты на целый год под все объемы, только бы поставляли свое сырье. Василий Иванович выдает секреты:

— Обычно мясо на мясокомбинатах шприцуется специальными растворами, чтобы ввести в те же сосиски, вареную колбасу различные специи и соль, консерванты. У индейки высокое потребление влаги, процесс получается менее трудоемким, поэтому производителям с таким сырьем удобно работать.

Средняя себестоимость тушки индейки на «Белорусском» 41 тысяча рублей. Самая главная статья затрат — комбикорма (до 70 процентов себестоимости). Стартовый корм (высокобелковый, питательный, потому что в него добавляют рыбную муку, соевый, подсолнечный шрот, кукурузу, пшеницу) для индюшонка до семи недель обходится дорого. Если в ста граммах мяса содержится 28 процентов полноценного белка, то в такой же массе комбикорма должен соблюдаться такой же показатель, тогда как для бройлеров достаточно 24-процентного. Для прироста массы индейки на центнер нужно потратить около 3,2 центнера комбикорма, бройлера — примерно 1,7 центнера.

Еще одна статья расходов, на которую обращает внимание производитель, — энергоносители (6 процентов себестоимости). В первое время содержания индейка требовательна к температуре. И если бройлеру требуется 33 градуса, то индейке на два-три градуса больше. Требовательны кроссы с большим обменом веществ к поступлению кислорода, должен улетучиваться углекислый газ, работать система микроклимата, позволяющая экономить тепло и корма. К семи неделям у индеек формируется перьевой покров, они уже сами регулируют температуру, устойчивы ко внешней среде, питательность комбикорма снижается. Потратиться нужно и на зарплату (10 процентов), медикаменты и дезинфицирующие средства (2 процента), текущий ремонт основных средств (до 5 процентов), амортизацию (10 процентов себестоимости).

И самое главное, почему заниматься бройлером выгоднее. На тысяче квадратных метров размещается четыре тысячи голов индеек, на такой же площади поместятся 15 тысяч бройлеров. К убою индюка сменится не одно поколение этих пернатых, с которых получат мяса в два раза больше, то есть их производители выигрывают еще и на оборотах.

Конкуренция снизит цену

Сейчас литовская группа сельскохозяйственных предприятий Arvi строит комплекс по промышленному производству индюшатины мощностью до 5000,3 тонны в год в Лидском районе. У птицеплемзавода «Белорусский» есть планы расшириться: все, что производят, продают пока только в Минске, не охватывая и областных центров. По Программе развития птицеводства на 2011—2015 годы на базе заславского предприятия с участием израильской компании LR Group хотели создать птицеводческий комплекс по производству мяса индейки с годовой мощностью 12 тысяч тонн. Пока проект приостановлен. Мобилизуют внутренние силы на предприятии.

Вернемся к стоимости. Отпускная цена тушки с НДС на заславском предприятии 57 тысяч рублей за килограмм, на ферме Островецкого района — 79 тысяч. Там себестоимость продукции решили не обнародовать. За филе на Островецком предприятии просят 113 тысяч. Торговые сети — на 30 тысяч больше. Впрочем, обвинять кого-то в спекуляции не станешь. У каждого свои условия работы. Однако смею думать, что не покупают белорусы индюшатину и ту же крольчатину совсем не из-за своей кулинарной культуры. Будь здесь конкуренты, ценник бы сам устремился вниз.

Источник

Курица или индейка: что полезнее?

Вареная куриная грудка и филе индейки на пару — самая фотографируемая еда в инстаграме фитнес-звезд. Мясо обеих птиц считается полезным продуктом среди людей, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Но даже если вы не тренируетесь в зале семь раз в неделю по три часа, то вопрос: «какое мясо полезнее – курица или индейка?» все равно возникал у вас когда-нибудь. Вместе с экспертами разбираем, какой из этих продуктов полезнее и вкуснее?

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Что полезнее индейка или курица?

Часто диетологи, журналисты и ньюсмейкеры воздвигают на пьедестал почета полезные свойства определенного продукта, а затем сбрасывают его со счетов, начиная массово восхвалять другой «самый полезный» продукт. Истина, как обычно, посередине — в балансе поступающих из натуральных продуктов веществ, то о чем говорит один из основных принципов здорового питания.

Сравним мясо индейки и курицы по нескольким параметрам — диетичность продукта и содержание пищевых веществ, способствующих потере лишнего веса.

Калорийность

Мясо курицы и индейки — диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки — 144 ккал. Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая. В филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе, для снижения массы тела.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Содержание жира

В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.

Содержание белка

Все мы знаем, что белок нужен для создания мускулатуры. Условно мышцы помогают сжигать жир. Для работы организма нужна энергия. Когда вы долгое время выполняете любую физическую нагрузку, организм в первую очередь истощает запасы углеводов, а затем расходует жиры из жировых депо, которые выбрасывает в кровь. Через кровь жиры поступают к работающим мышцам. Чем больше развита мышечная ткань, тем больше при правильно организованном тренировочном режиме, расходуются жировые запасы. Как следствие — мы худеем. Для сравнения, в среднем (если сложить белое и красное мясо птицы: филе без кожи) в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Содержание триптофана

Триптофан — аминокислота, из которой производится серотонин, известный в народе, как гормон радости. Из серотонина в дальнейшем производится мелатонин или гормон сна. Хорошее настроение днем и спокойный глубокий сон ночью — важные факторы в процессе похудения и для поддержания стабильного веса. В курице на 100 г содержание триптофана — 0,27 г, в индейке — 0,28 г.

Содержание селена

Селен, как и белки, принимает участие в создании иммунитета, а также важен в создании гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы обеспечивают множество жизненных важных физиологических процессов в организме человека: от высокого уровня энергии до хорошего состояния кожи. Одна из причин набора веса — нарушения в работе щитовидной железы. Происходит замедление обменных процессов, углеводы полностью не усваиваются, а откладываются в виде жировых запасов. Если щитовидная железа функционирует нормально, то гормоны продуцируются бесперебойно в нужном количестве. Когда селена недостаточно, снижается функция щитовидной железы. Содержание селена в курице на 100 г — 58% от суточной нормы потребления, а в индейке — 44%.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Содержание холестерина

Холестерин — вещество, которое занимается в нашем организме транспортировкой жиров в нужное место, а когда жиров в избытке, они попадают в сосуды. Сосуды становятся непроходимыми и образуются атеросклеротические бляшки. Следить за здоровьем, заботиться о сердечно-сосудистой системе и иметь стабильный нормальный вес — это, прежде всего, контролировать уровень холестерина в крови. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Юлианна Плискина, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, wellness и лайф коуч, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды», основатель агентства «JP media», мотивационный спикер.
C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. Этот продукт безусловно должен присутствовать в рационе питания людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт как курица, в котором также присутствует масса полезных веществ.

Еда с конвейера. 5 фактов о полуфабрикатах

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, преподаватель в АНО ДПО «СНТА», ведущий блога dietology.pro

Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, мы отдаем предпочтение мясу с меньшим количеством жира – это грудка, при этом, абсолютное количество жира существенно не отличается. Важнейшее значение имеет способ выращивания птицы. При выборе продукта отдавайте предпочтение птице, выращенной на натуральных кормах, в естественных условиях, без использования препаратов, стимулирующих рост птицы. В этом случае не будет иметь значения курица это или индейка.

Вопрос здорового выбора

Филе индейки и куриная грудка — оба продукта легко и быстро готовятся. К сожалению, куриное мясо сейчас стало терять доверие потребителя. В нем все чаще находят антибиотики. Большинство людей стараются покупать индейку, отдавая ей предпочтение, как более качественному продукту. Выбирать все же стоит не между курицей и индейкой, а между безопасным мясом и низкокачественными вредными продуктами недобросовестных производителей.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Диляра Ризина, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде

«Белое мясо» птицы считается гораздо более полезным и легкоусвояемым, по сравнению с «красным мясом», таким как свинина, говядина, баранина. Мясо курицы и индейки похоже по содержанию белка и микронутриентов, однако, есть небольшие различия. Куриная грудка богата ниацином и витамином В6, которые оказывают защитное действие от таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и деменция. Индейка богаче по микронутриентному составу, особенно по содержанию железа и цинка. В мясе индейки меньше насыщенных жиров и меньшая калорийность. Она крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Оба сорта мяса по-своему хороши. Подводя итоги, индейка по большинству показателей, является более предпочтительным мясом, при возможности выбора.

Выигрывают оба варианта

В битве между курицей и индейкой с небольшими оговорками побеждает индейка. Но при условии, что мясо обеих птиц будет безопасным и качественным, и их обойдут уколы антибиотиков, то курица и индейка — отличный вариант для включения в постоянный сбалансированный рацион питания.

Макароны против картофеля: кто кого?

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

Источник

Курица или индейка: какое мясо полезнее

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли мясо индейки полезнее, чем куриное.

Оба этих вида птицы диетологам нравятся: там мало жира и много белка. Калорийность без кожи тоже примерно одинаковая. В курятине и индюшатине много калия, фосфора, магния, витаминов группы В, особенно B3 — ниацина, который помогает противостоять стрессам. Но у индюшатины есть некоторое преимущество.

Марина Аплетаева, : «В индейке самое высокое содержание белка: 26 г на 100 г продукта. Самое хорошее и высокое содержание магния, необходимого для мышечной системы. Есть фосфор, который укрепляет костную систему. И достаточное количество витамина A».

Витамин A необходим не только для зрения, он нужен и для хорошей работы иммунной и гормональной систем, защиты слизистых оболочек. Кроме того, в индейке больше селена, чем в курице. Этот микроэлемент тоже важен для иммунитета, а также системы и щитовидной железы. В индюшатине также больше триптофана. Это аминокислота, из которой синтезируется серотонин — гормон радости, а в темное время суток образуется мелатонин — гормон сна.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Но есть только это мясо и исключать курицу из рациона не стоит. Тем более что обойдется индюшка несколько дороже. Лучше всего чередовать и не забывать про рыбу и растительные продукты, богатые белком, — прежде всего бобовые. Главное в питании — разнообразие.

Источник

Новое в блогах

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Все чаще на прилавках супермаркетов можно встретить индюшиное мясо. Оно представлено в виде целых тушек, фасованных частей мяса, грудок, крыльев, бедер и, конечно же, измельченное в фарш. Покупатели стали чаще отдавать предпочтение мясу индейки, нежели курице, хотя по цене оно значительно выше. Это объясняется тем, что индюшачье мясо обладает большим количеством полезных свойств и оно очень полезно для организма человека.

Белок можно найти во всех видах пищи, включая рыбу, яйца, молоко и овощи, но мясо индейки является особенно хорошим его источником.

Что полезного в мясе индейки, насколько она полезна и вредна, сейчас мы разберемся в этом подробней.

Полезные вещества в индейке

Индюки – это распространенный вид домашних птиц из рода кур и семейства фазановых, который произошел от дикой индейки. У птицы разнообразный рацион, она питается травой, клевером, люцерной, ягодами, семенами растений и деревьев, желудями, жуками и кузнечиками. Поэтому мясо имеет большую питательную ценность и соответственно очень полезно для человека. Включая его в свой рацион, мы насыщаем организм жизненно важными веществами.

Польза мяса индюшки неоспорима, в нём содержится полноценный белок и полный набор необходимых для организма человека аминокислот. В нём есть:

фосфор, медь, железо, калий, кальций, цинк и магний,

а также витамины группы В (В, В2, В3, В4, В6, В7, В9, В12), Н, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

11 полезных свойств мяса индейки

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курицапочему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Что полезней курица или индейка?

Диетологи однозначно утверждают, что мясо курицы и мясо индейки является диетическим мясом и каждое из них очень полезно. Курицу можно употреблять ежедневно и она не несет никакой угрозы для здоровья человека и для фигуры, это прекрасный источник белка и других полезных элементов. Куриные бульоны считаются лечебными, они восстанавливают утраченные во время болезни силы и укрепляют иммунитет. Мясо курицы калорийней чем мясо индюшки, но это не делает ее менее популярной среди любителей курятины.

Люди, употребляющие мясо индейки, редко имеют плохое настроение, потому что содержащийся в мясе триптофан вырабатывает гормоны счастья – эндорфины. А сбалансированные жирные кислоты делают мясо индейки идеальным продуктом для худеющих и спортивных людей, ведущих здоровый образ жизни. Антиаллергенное мясо птицы полезно для детей, его можно употреблять гипертоникам и диабетикам, так как в нем мало жира и плохого холестерина, а белка, аминокислот, кальция и фосфора еще больше, чем в курице.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Таблица сравнения микронутриентов

Содержание витаминов и минералов мяса курицы и индейки очень похожи. Эти продукты являются хорошими источниками железа, цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Не существует значительных различий в питательных микроэлементах между куриной грудкой и грудкой индейки, или между темным куриным мясом и темной мясом индейки. Тем не менее, темное мясо является лучшим источником цинка, а белое мясо богаче ниацином.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Так что же лучше?

Поскольку курица и индейка настолько похожи, что лучший выбор для вас действительно зависит от вкусовых предпочтений и вопроса цены. Оба мяса являются отличным выбором в качестве источника питательного, высококачественного белка.

Как правильно выбирать и хранить мясо индейки

При выборе мясной продукции лучше всего обратить внимание на фермерское или домашнее мясо. Оно все-таки натуральное и при выращивании птицы не были использованы пестициды, гербициды, антибиотики и прочие вещества, которые могли бы нанести вред здоровью.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Мясо должно иметь здоровый и красивый вид и при надавливании пальцем вмятина должна сразу же возвращаться в исходное положение. Мясо чувствительное к теплу, поэтому после покупки его сразу же нужно готовить или отправить для хранения в холодильную или морозильную камеру. В приготовленном виде индейка хранится в холодильнике не более четырех дней.

При выборе мясо ориентируйтесь на его эластичность.

Храните индейку отдельно от любых соусов и сырых продуктов.

Охлажденная индейка будет храниться около одного или двух дней, приготовленная около четырех дней.

Противопоказания к употреблению индюшатины

Вреда и противопоказаний по употреблению мяса индейки очень мало. Ею, как и всеми другими продуктами, не стоит злоупотреблять, особенно

людям с почечной недостаточностью и больным подагрой.

Людям, подверженным гипертонической болезни, врачи рекомендуют не солить мясо, так как в нем и так содержится натрий.

Исследования показывают, что большое количество триптофана может вызвать у вас сонливость.

Видео см. в комментариях

Интересные факты

Индейка с виду кажется не такой уж и большой, но она содержит в себе порядка 150 костей, что немного меньше, чем количество костей у человека (206).

Забавно но факт — как и люди индюки могут умереть от сердечного приступа. Это было обнаружено, когда многие индейки погибли от шока и шума реактивных самолетов, пролетающих над головой.

Интересен тот факт, что индюки не могут поднять голову во время ливней, индейка может даже утонуть, когда идет дождь.

У индюков и павлинов есть сходство, индюки также расширяют свои красочные перья и танцуют, чтобы привлечь противоположный пол.

Средняя ножка индейки весит где-то грамм 250-300. Если следовать рекомендациям главного нарколога России, достаточно есть всего лишь 100 граммов этого мяса в день, и количество депрессий будет существенно меньше.

почему индейка лучше чем курица. Смотреть фото почему индейка лучше чем курица. Смотреть картинку почему индейка лучше чем курица. Картинка про почему индейка лучше чем курица. Фото почему индейка лучше чем курица

Вот наверно потому я всегда уравновешенна и у меня всегда хорошее бодрое настроение. ☺)

Уже много лет из мяса потребляю практически одну только индейку. Рекомендую всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *