почему еврейский салат называется еврейским

Еврейский салат.

Кто и когда придумал мелко натереть яйца и сыр, добавить чеснок и сдобрить все майонезом, науке доподлинно неизвестно. Блюда, которое мы зовем «еврейский салат», в традиционной еврейской кухне нет. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР. Зато на просторах бывшего Советского Союза эту холодную закуску употребляют все без исключения.

Что же в этом блюде собственно еврейского?

Традиционные блюда местечковых ашкеназских евреев отличались бедностью. Все не от хорошей жизни. Но зато они, если так можно выразиться, максимально адаптированы для комфорта поедающего: та же фаршированная рыба, напрочь лишенная костей, тот же форшмак. Все это кулинарно непритязательно, однако нечеловечески вкусно. Как, собственно, и «еврейский салат».

Поговорим о том, как можно обыграть сервировку «еврейского салата».

«Еврейским счастьем» можно нафаршировать помидоры или болгарский перец. Хорошо, если перцы вы возьмете разных цветов. Плотно наполнив начинкой, их можно будет подержать в морозильнике, а потом разрезать на цветные кольца с начинкой.

Еврейским салат называется потому, что там очнь много чеснока, а это истинно еврейская приправа. Есть даже выражение «пахнет евреем», действительно после поглощения большого количества чеснока, тем более регулярно, испарения нашего тела изменяют свой запах, даже духи после употребления чеснока, алкоголя, лука, и пр. будут звучать на теле по-другому.
Салат очень вкусный, как и многие блюда еврейской кухни.

1. Картофель 4 шт.
2. Морковь 1-2 шт.
3. Огурец маринованный 2-3 шт.
4. Лук репчатый
5. Яйца 3 шт.
6. Селедка маринованная (филе) 300 гр.
7. Фасоль отварная или консервированная 150 гр.
8. Уксус 2 ст. л.
9. Сахар ½ ч. л.
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Майонез 200-250 гр.

1. Лук репчатый мелко нарежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 минут.
2. Огурец маринованный нарежьте кубиками.
3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками.
4. Морковь отварите и нарежьте кубиками.
5. Яйца отварите вкрутую и порежьте на кусочки.
6. Селедку нарежьте небольшими кубиками.
7. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.

Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжареные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб

Источник

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Вариации на тему

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Необходимые ингредиенты

Количество можно менять в зависимости от того, сколько желающих отведать данное блюдо ожидается. Но остатки всегда можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию потребуется:

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Тонкости и нюансы

Как известно, одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Особенно если она знает некоторые хитрости. В данном случае для большей пластичности и воздушности в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его, как и сырки, рекомендуется предварительно заморозить. Кстати, многие сходятся во мнении, что с колбасным сыром блюдо получается еще интереснее и ярче. Копченые нотки придают ему особую пикантность.

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Закусочные профитроли

Каждую булочку нужно надрезать и начинить салатом. Остается сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все, изысканная закуска готова, можно подавать на стол.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Вместо заключения

Источник

Ну, этот пост можно рассматривать, как продолжение поста о пользе чеснока в условиях весеннего авитаминоза, пандемии и других регулярных и нерегулярных гадостей. Он также идет как одна из тем марафона блогеров «Снова Весна» под названием «Об авитаминозе».

Сходу можно назвать два блюда, основной и ничем не заменимым ингридиентом которых служит чеснок: моретум, корни которого находятся ажинно в древнеримской кухне и чесночная похлебка, национальная принадлежность которой неясна, так как сходу находятся рецепты чешской чесночной похлебки, испанской и португальской. Но ее пока отложим в сторонку.

Вот именно, это отсутствие пропорций используемых продуктов и есть суть рецепта многих подобных моретуму блюд, спустя полторы тысячи лет получивших название салаты.

В начале нулевых в книжном магазине, упоминавшемся в посте о Редъярде Киплинге, я обнаружил не очень большой в длину и ширину, но очень толстый и тяжелый талмуд «Еврейская Кухня», в котором рецепт оного салата НЕ упоминался. Также ни о какой его связи с традиционной еврейской кухней не знал и мой знакомец по началу 90-х, абсолютно конченно-упоротый еврей, читавший Тору в местной Синагоге, а уж он то наверняка должен был разбираться в вопросе.

И, тем не менее, название как то прижилось и оставалось лично для меня единственно правильным пока я не наткнулся в Википедии на статью о моретуме. Том самом блюде, что послужило основной для современного «сырно-чесночного салата», а потом понял, что Апиций, не сообщая норм используемых продуктов был абсолютно прав.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским
Мортариум
Специальная кухонная утварь для приготовления моретума, найденная на раскопках в Англии. Разрез сбоку необходим для аккуратного слива избытков сока трав, выделяющегося при измельчении или разминании.

Моретум готовился так:

Уксус превращал сыр в соус, примерно для того же он используется в классическом греческом салате.

Надо четко понимать, что вот все это смешивалось по вкусу. Никаких норм тут не может быть в принципе. Одним нравится более выраженный чесночный вкус, чтобы ажинно рот в доменную печь превращался, другим нужен лишь намек на аромат чеснока.

Яйца могли придать любому блюду более активный вкус и прибавить калорийности. А где есть яйца уксус и растительное масло там появляется майонез. Потом как то отошли на второй плане растительные приправы, возможно в силу наличия приправ в самом майонезе. Потом (или параллельно) начали добавлять в смесь сыра и чеснока непосредственно яйца вместе с майонезом и так родилась современная версия моретума. Кстати, зелень в него добавляют, но больше как украшение.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским
Одна из версий современного моретума. Хорошо видно, что сыр тут натерт на крупной терке. Мой отец, кстати, готовит точно также.

Я данный салат готовлю следующим образом:

1. Беру сыра сколько не жалко. Лучше соленый, а не всяко разно российские-пошехонские с их ярко выраженным горьковатым привкусом. Тру его на терке или пропускаю через мясорубку.

2. Чеснок также трется на терке, но вполне может быть пропущен вместе с сыром через мясорубку. Но лучше отдельно, чтобы можно было правильно дозировать чеснок и салат не получился слишком уж острым.

4. Измельченые сыр, чеснок и яйца складываются в одну посуду и тут приходит очередь майонеза и это интересный момент. Вот те знакомые нашей семьи, от кого я вообще узнал про это блюдо клали его столько, что получалась жидкая паста, а я, наоборот, кладу его чуть меньше, чтобы конечный продукт получался более густым, удобным для еды вилкой, а не намазывания на хлеб.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Рубрики

Метки

Музыка

Знаменитый «Еврейский» салат

Знаменитый «Еврейский» салат)

«Еврейский» салат. Салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!».

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков.

Потребуются такие ингредиенты:

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

В начале приготовления блюда варю яйца.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Затем вновь перемешиваю.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Источник

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейскимпочему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейскимпочему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейскимпочему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Вам понадобится:

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления с фото:

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть фото почему еврейский салат называется еврейским. Смотреть картинку почему еврейский салат называется еврейским. Картинка про почему еврейский салат называется еврейским. Фото почему еврейский салат называется еврейским

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *