почему доширак с говядиной острый
Родной говяжий Дошик! Как давно я тебя не ела и какой же ты вкусный! Ем на карантине бэпэшки.
Привет всем заглянувшим!
На карантине я не отдыхаю, а работаю из дома в удаленном доступе. Несмотря на мое личное отношение к введенным мерам, я стараюсь их соблюдать и лишний раз из дома не выхожу без надобности.
В работе из дома много преимуществ- можно вставать позже на полтора часа, не тратится время на дорогу, деньги на проезд или бензин, на обеды в кафе, а результат тот же. И пока мне это даже нравится. Но кто знает, сколько это продлится и с каждым днем такой режим будет угнетать все больше. Не столько режим, сколько отсутствие свободы передвижения. Я не домосед и мне это даётся тяжело.
Покупала в «Пятерочке».
Упаковка, в общем-то, и не изменилась.
Та же прямоугольная коробочка с красной этикеткой, упакованная в плёнку.
На этикетке можно прочитать всю необходимую информацию о лапше.
Да, она очень калорийная и много неполезного в ее составе. Думаю, никому глаза не открыла.
Мы видим одноразовую вилку, приправу, сушёные овощи и конечно же, саму лапшу.
Я тоже не буду отходить от традиции.
Приготовление лапши.
Добавляю приправу и сушеные овощи в лоток с лапшой.
Сушеных овощей тоже не пожалели.
Помимо овощей, здесь есть еще кусочки сушеного мяса (соевый текстурат).
И, кажется, сушеный кусочек крабовой палочки. Если судить по составу на упаковке, это камабоко (продукт рыбный).
Выглядит это все химически аппетитно!
Заливаю кипятком все это дело.
Я не добавляю воды слишком много, не люблю бульон. Мне нравится, когда лапша впитывает в себя всю воду и получается скорее второе блюдо, чем первое.
В результате получилось такое блюдо.
Вкус.
Мне нравятся на вкус разбухшие соевые кусочки и овощи. Не зря они в этой лапше, не только для красоты.
После съедания лапши остается немного бульона (у кого-то много, кто добавляет больше воды при заваривании), и этот бульон очень остренький, обожаю его. Но увлекаться не стоит, желудок не скажет за такое спасибо уж точно.
Не знаю почему, но я люблю есть бэпэшки вложенной в них вилкой, Дошик ей удобно есть.
Ни для кого не секрет, что такая лапша удобна в поездках, на даче. Хотя я люблю есть ее именно дома. На природе хочется чего-то легкого, а в поезде я люблю есть бутерброды.
Вывод.
Всем здравствуйте! 👥
Сегодня я хочу Вам рассказать о лапше быстрого приготовления «Чан Рамен» с острой говядиной от Доширак.
Место покупки: практически любой продуктовый магазин
Цена: около 70 рублей (без акции)
Объем: 120 г
| СОСТАВ |
Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло. пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса).
Бульон-приправа: бульонная основа (соус соевый, порошок из тушеного мяса говядины, порошок бульона из говядины, перец красный острый, ароматизатор «говядина», чеснок, экстракт паприки), соль, сахар, усилитель вкуса и аромата (Е621).
Продукт содержит глютен, продукты переработки сои.
Продукт может содержать следы продуктов переработки молока, рыбы и морепродуктов.
| УПАКОВКА |
Упаковка особо ничем не отличается от других продуктов быстрого приготовления. Брикет с лапшой находится в герметичном флоу-пак пакете ярко-красного цвета с аппетитным изображением готового варева. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что у Вас в тарелке продукт будет выглядеть именно так, но по крайней мере аппетит подобный дизайн точно пробуждает.
Детальная информация о товаре сосредоточена на оборотной стороне упаковки.
Там можно найти подробный состав всех компонентов пакета: лапши, специй, приправы. Также в специальной таблице приведены аргументы, почему же вареная лапша полезнее той, что заварена кипятком.
Дана подробная инструкция по приготовлению, в которой нет ничего сложного. Также напечатаны рекомендации по тому, как стоит подавать уже готовое блюдо: с бульоном, добавив ломтик сыра и ветчины.
| О ПРОДУКТЕ |
По сути «Чан Рамен» внешне не отличается от какого-нибудь Ролтона или Доширака. Основой выступает сухая лапша, спрессованная в брикет. Он может немного крошиться, но не критично.
Для придания лапше вкуса идут 2 пакетика: со специями и приправой.
Набор специй достаточно стандартен, в него входят сублимированные овощи и зелень, которые размягчаются при варке. В Дошираке всегда идет еще и соевое мясо, но здесь я его что-то не обнаружила.
Приправа к острому «Чан Рамен» имеет насыщенный оранжевый оттенок и аромат с легкими нотками перца. На вкус порошок реально очень жгучий и острый, любители погорячее точно оценят. Лично мне он напомнил такую же приправу, что была в говяжьем Дошираке лет так 15 назад. Она была такой же острой, а сейчас стала гораздо мягче, из-за чего я перестала покупать эту лапшу, так как вкус для меня стал слишком пресным.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Лапша на вкус отличается от той же лапши в Дошираке. Она более плотная и не такая разваренная, жуется чуть дольше. Но из-за нее как раз-таки пропадает ощущение того, что ты ешь продукт быстрого приготовления.
Бульон мне очень понравился. Он реально получился очень острым и насыщенным. При этом рот не жжет так, что ты перестаешь различать вкусы. Лично мне было остро, но в меру. Такой острый «Чан Рамен» мне понравился, и я бы порекомендовала попробовать его всем, кто любит не пресные бульоны, а с огоньком.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилась лапша быстрого приготовления «Чан Рамен» с острой говядиной от Доширак. Быстро и вкусно, хоть и не особо полезно. Рекомендую!
«Доширак» специально для любителей острых ощущений🔥
Всех приветствую!
Бренд: Доширак
Страна-изготовитель: Россия
Вес: 130 грамм
Объём готовой порции:
Стоимость: 50-70 рублей (везде по-разному; мне удаётся урвать этот продукт по акции за 57 рублей)
Место покупки: Пятёрочка, Магнит, Ашан, Лента и интернет-магазины. Найти очень легко. Благодаря доступности и относительно низкой (60 рублей не самая высокая цена) цене, у меня в буфете на всякий случай обязательно лежит парочка пачек.
🔶УПАКОВКА
Из-за остроты слабо чувствуется присутствие мяса.
Иногда попадаются одинокие кусочки грибов и рубленная зелень.
Но в целом я от себя скажу, что вкус отменный и гораздо лучше, чем традиционная лапша быстрого приготовления.
Можно ли съесть за раз целую порцию? Мне это удавалось. Но при условии, что я садилась обедать голодная. Из-за того, что макарон предостаточно и сами они сытные и плотные, доесть их до конца не всегда возможно.
🔶СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Также продукт не совсем для тех, кто сидит на диете.
Одной съеденной порции в дальнейшем хватает часа на 3-4, прежде чем голод вернётся.
Чего-то уникального-особенного от лапши за 60 рублей я не ждала; но вкус, в целом, порадовал, поэтому мои пять звёзд.
Почему говяжий доширак такой острый?
Мы не привыкли к острым специям. А вот такая лапша наиболее распространена в Южной Корее, Китае, Японии. И там добавляют куда больше специй. Если посмотреть видео, где люди пробуют корейскую или китайскую лапшу, то можно заметить, что острота измеряется перчиками на упаковке. И не каждый человек, который привык к подобной пище, сможет съесть лапшу с максимальным количеством перчиков.
Поэтому, если мы высыпает весь пакетик с приправами, нам еда кажется адски острой. И, видимо, производитель решил, что как раз говяжий вариант должен быть самым интенсивным на вкус.
Но если потренироваться, то к жгучему вкусу мы привыкнем.
Скорее всего это связано со спецификой приготовления говядины в восточных странах. Как правило говядину готовят очень острой, совсем не жалея специй при готовке, а особенно перца. Лапша с говядиной по восточным рецептом весьма острая, вот производители и решили не убирать такой важный элемент, как жгучую остроту.
Это так кажется тем, кто обычно не привык есть острое. Если в семье никто не ел ничего острого, то таким людям может показаться, что говяжий Доширак острый. А так можно взять к примеру соус Тобаско (не зеленый, красный) и тогда, когда от одной капли все зайдется, вы поймете, что такое по настоящему острое блюдо.
Это можно объяснить тем, что в специи добавили слишком много перца или других острых специй. По традиции, в Корее и Китае блюда обычно острее на вкус, чем мы привыкли. Хотя на мой вкус, не такой уж он и острый. Проблему можно решить просто высыпав в лапшу не весь пакетик целиком, а лишь его половину.
Гвоздику я приобретаю обычно в бутонах. Использую её очень осторожно, так как она обладает жгучим вкусом и глубоким сильным ароматом.
Гвоздику добавляю в мясные, грибные, а иногда и в рыбные супы, в овощные блюда. Также кладу в процессе приготовления жареного и тушёного мяса, домашней птицы, соусов. Привыкла класть её вместе с чёрным перцем.
Хорошо она сочетается с пловом, да и с любыми блюдами из круп.
Обожаю её привкус в холодце, паштетах и в компоте. Обязательно добавляю в пунш и в глинтвейн.
Про соления я писать не буду, у меня она там присутствует.
Самым известным природным сырьевым источником для производства ванилина является ваниль плосколистная, которая принадлежит к семейству орхидей. Но процесс извлечения ванилина является достаточно долгим и дорогостоящим процессом, поэтому ванилин производят искусственно. В химическом смысле ванилин является всего лишь формулой 3-метокси-4-гидроксибензальдегида, а в «простонародии» он называется этилванилин, который производится на основе моноэтилового эфира.
Но хочу огорчить тех, кто читает эти строки: боюсь, подавляющее большинство россиян даже ни разу в жизни не пробовали эту пряность.
Настоящая корица продается в специализированных магазинах (я ее видела в своем вегетарианском), стоит, как можно догадаться, на порядок выше.
Света, ели хочешь просто засолить, то соли, как обычное сало. Насыпаешь слой соли с небольшим добавлением сахара, на дно эмалированной посуды, кладёшь филе, и свеху посыпаешь той же смесью. Желательно небольшой гнёт. Но я сёмгу мариную. Развожу соль, сахар, уксус, в кипячённой воде, добавляю туда специи, обычно чёрный перец и кориандр, тру на крупной тёрке морковь, и яблоко, режу филе, на дольке, смешиваю с луком, нарезанным,тонко кольцами и с яблочно-морковной смесью, и заливаю рассолом. Под, крышки в стеклянные банки, и на 2-3 дня в холодильник.Красота, получается, неимоверная, у меня однажды не было морковки, но был мороженый сладкий перец, получилось еще красивше, и очень вкусно. Так, же можно поступать и с хорошей сельдью, и с форелью. Надо сразу сказать, что в этом блюде, на выходе, уже будет содержаться небольшой процент алкоголя., так что людям закодированным, или «вшитым» его скорее всего нельзя. Если найду фотку, этой красоты, обязательно вышлю тебе.
Почему доширак с говядиной острый
Шикарный перевод от яши рецепта приготовления уже классической лапши Samyang, обзоров тут на их продукцию было много, подтверждаю отменный вкус самой лапшички и остроту в саму меру
Околодоширачный пост без суицыда) всем добра
Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши
Сегодня расскажу про согревающую лапшичку от Samyang (в дальнейшем просто Самьянг) со вкусом, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, кимчи. Да-да, я люблю кимчи, а ещё этот вкус напрямую ассоциируется с гастрономической культурой Кореи.
К тому же супчик подойдет для тех, кто не сильно жалует остроту. По субъективным ощущениям острота бульона именно этой лапши даже меньше, чем в говяжьем дошираке.
Лапша идет в чашке, готовится посредством заливания в неё горячей воды. Никаких цыганских фокусов и танцев с бубнами, кастрюлями или микроволновками.
Самое интересное, что внутри:
Наполнение, в сравнении с собратом от Оттоги, выглядит веселее. Возможно потому, что овощная основа засыпана уже в лапшу. Тут и рыжая морковочка, кусочки сублимированной капустки кимчи, яркая зеленушка.
Цвет суповой основы говорит о том, что те, кто не любит сильно острое, сейчас спокойно выдохнули. Да, красный перец есть, но этот цвет паприки.
Итоговый цвет бульона так же вселяет надежду, что на входе это не будет драконом, а на выходе ракетой. Особенно если сравнивать с предыдущей лапшой.
А чо по вкусу?
Солоноватый, приятный и мягкий мясной бульон, заявленный вкус кимчи, несмотря на то, что в составе она идет впереди планеты всей, играет очень далеко (имхо), что, наверное, плюс для «новичков», так как продукт это своеобразный.
Согревающая, а не испепеляющая остринка придется по вкусу даже самому ярому ненавистнику острого. Но сам бульон это просто АОАОАОА.
Ну, а я, как обычно, набабахала себе ещё хрустящей капустки кимчи. Зря что-ли взяла?
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Питерский улов
Маркетологов захейтили за фотосессию с 200 килограммами «Доширака»
Блогеры опубликовали запись, на которой молодой человек и девушка купаются в лапше:
Публикация блогера гласит:
“Мы на то и семья маркетологов, что можем себе позволить не один и не четыре, а 100 дошираковских бич-пакетов”.
Невеста блогера, Анастасия Кирилова, назвала фотографии с едой “экспериментом”:
“Сейчас тоже локдаун. И теперь уже мы с Егором экспериментируем с едой. Заварили в 3 тазах. Нафоткались. Получилось так круто, что я даже фотку выбрать не смогла”.
Среди комментариев есть угрозы личности и здоровью, а также обвинения в ковид-диссиденстве.
Как отреагировали люди:
Среди комментариев есть угрозы личности и здоровью, а также обвинения в ковид-диссиденстве.
На заметку
На поверхность заваренного дошика или ролтона можно капнуть соком из стыренного у начальника лимона, получается вкусно.