почему человек ест муку
Почему человек ест муку
Кто-нибудь тут ел муку? Как думаете, отчего ее хотелось, да и сейчас не брезгую?
provider
QUOTE |
я просто ел. М.б, каких-то микроэлементов не хватало. |
Не приходится говорить о существенном содержании каких-либо микроэлементов в рафинированной муке. Этот продукт скорее подходит под определение «пустые калории».
Думаю, тебе просто нравится вкус. Я, кстати, в детстве любил есть обычное густое тянучее дрожжевое тесто из этой муки )) Все тоже удивлялись, ) а мне нравился вкус.
Да просто вспомнил и спросить решил. Может, тут кто-то тоже хомячит)
Кстати, через мел кальций не усвоится.
TENRU
QUOTE |
и сухой кисель в брикетах грыз (был такой в советское время), тоже казалось вкусно. Потом прошло. |
да хорошее было лакомство-полкило за 19 копеек.
А я лаврушку до сих пор разжевываю. Но вот с лавровым листом надо осторожно, если употребить слишком много, могут появится внутренние кровотечения.
Ой, то есть С пшеничной. На другие, более грубые сорта.
provider, оставим это на совести училки.
provider, чтобы кальций усваивался, нужен витамин D. Например, рахит развивается у людей не только от недостатка кальция, но и от отсутствия витамина D.
Кстати, по поводу этих племен, растягивающих свои уши и губы. Это ведь реально важно. Если по природе они сходны с НУПом, то у них можно многому научиться. Вон какие ухи себе отращивают.
provider
QUOTE |
19 мне. Старичье biggrin.gif А персоналка мне и не нужна, я с форума все читаю. Кстати, по поводу этих племен, растягивающих свои уши и губы. Это ведь реально важно. Если по природе они сходны с НУПом, то у них можно многому научиться. Вон какие ухи себе отращивают. |
Замеры назначил на январь.Страшно.
conchik
Страшно то, что может и не вырасти. Черт его знает. Тут же, как ни крути, лотерея.Тогда столько времени будет потрачено зря.
Хочется сладкого и мучного: о чем сигнализирует организм
Почему хочется сладкого: Pixabay
Тягу к пончикам и пирожным испытывают не только безнадежные сладкоежки, но даже дисциплинированные зожники. Если организм требует согрешить куском торта, не спешите ругаться. Заварите чашечку кофе и разберитесь, что скрывается за жаждой сладкого.
Почему возникает тяга к сладкому и о чем это говорит
Сладкое может быть не только плохой привычкой, но и сигналом организма о нехватке микроэлементов и витаминов. Часто этот сигнал мы понимаем неправильно — и начинаем уплетать пирожные, от которых подскакивает уровень глюкозы в крови. Чтобы найти верное решение, научитесь понимать свой организм и отличать психологическую зависимость от недостатка энергии.
Почему хочется сладкого?
Среди основных причин тяги к сладкому назовем:
Самая распространенная причина тяги к сладкому — это неправильное, нерегулярное питание. Большие промежутки между приемами пищи приводят к тому, что приходится долго терпеть голод. В эти моменты организму хочется быстро восполнить энергию — съесть конфету, шоколадку, печенье.
Неправильное пищевое поведение обычно формируется в детстве, когда родители поощряют ребенка за выполненные задания с помощью сладостей. Во взрослом возрасте многие тоже награждают себя за достижение, покупая торты и пирожные. При этом не осознают, что используют сладенькое именно как награду. Научиться контролировать этот процесс можно с помощью психолога, психотерапевта.
Активная работа головного мозга и физические нагрузки приводят к большим затратам энергии. Сладкое — самый простой и доступный способ ее восполнить.
В состоянии депрессии многие начинают злоупотреблять конфетами и выпечкой. Эти продукты способствуют выработке гормона радости серотонина, к которому неосознанно стремится организм. В таком случае лучше переключиться на бананы и сухофрукты.
Бананы помогут справиться с депрессией: Pixabay
Нехватка простых углеводов, которые преобладают в сладких продуктах, особенно ощущается во время диеты. Худеющие исключают углеводы из рациона, чтобы быстрее снизить массу тела, но голодание, по мнению врача-диетолога Нэнси Мелвилл, вызывает тягу к сладкому. В таком случае лучше обратиться к диетологу и составить сбалансированный рацион.
Чего не хватает в организме, если хочется сладкого?
Тягу к сладкому провоцирует недостаток в организме определенных микроэлементов. Нехватка магния, фосфора, магния, железа, кальция, витаминов A, D, K, E может выражаться в желании съесть шоколадку или конфету. Зная, каких именно элементов не хватает, вредный углеводный продукт можно заменить полезным и питательным.
Если вам очень хочется съесть торт, это говорит о нехватке жирорастворимых витаминов A, D, E, К. Они необходимы для нормального метаболизма, работы ферментных систем, свертываемости крови, окислительно-восстановительных процессов. Эти витамины содержатся в помидорах, шпинате, печени, яичном желтке и других продуктах. Усваиваются вместе с растительными маслами.
Желание съесть порцию мороженого может свидетельствовать о недостатке железа, кальция, триптофана. Кальций необходим для крепости костей и зубов, роста и сокращения мышц, передачи нервных импульсов. Способствует понижению уровня холестерина и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Кальцием богаты морепродукты, орехи, бобовые, капуста, молочные продукты.
Почему хочется мучного?
Желание съесть булочку или пончик прежде всего говорит о нехватке энергии и низком уровне глюкозы, но также может быть сигналом нехватки хрома и азота. Хром способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в крови, снижает резистентность к инсулину. Азот входит в состав белков и нуклеиновых кислот, является регулятором процессов в нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системах.
Почему хочется мучного: Pixabay
Хромом богата белая и красная рыба, говяжья печень, перепелиные яйца, кукуруза, брокколи, свекла. Употребляя эти продукты регулярно, можно контролировать чувствительность клеток к действию инсулина и снизить нагрузку на поджелудочную железу. При инсулинорезистентности, как сообщает доктор медицины Мелисса Стёпплер, поджелудочная вынуждена работать активнее и вырабатывать больше инсулина, чтобы глюкоза могла проникнуть в ткани.
Нормальная работа организма невозможна без азота. При нарушении азотистого баланса человек испытывает усталость и истощение. Для поддержания равновесия нужно употреблять 13–16 г азота в день. Он содержится в белковых продуктах, входит в состав свеклы, лука, листовой зелени. Эти продукты могут заменить выпечку.
Запас углеводов, которыми богаты мучные изделия, можно пополнить сухофруктами, сладкими свежими фруктами, медом, цельнозерновым хлебом, злаковыми батончиками, крупами.
Избыток простых углеводов в сочетании с сахаром и жиром повышает риск атеросклероза, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов. Процесс пищеварения нарушается, масса тела увеличивается за счет жировых отложений. В состав муки также входит пшеничная клейковина, которая замедляет доступ кислорода к клеткам и ведет к увеличению бактериальной среды.
Чтобы уменьшить тягу к сладкому, правильно организуйте режим питания. Формирование меню зависит от состояния здоровья, образа жизни, возраста и веса. Позаботиться о своем здоровье под силу каждому: слушайте сигналы организма и постарайтесь правильно их трактовать.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
5 причин, почему хочется есть мел или глину
Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.
В составе природного вещества есть:
Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.
Почему хочется есть мел
Когда очень хочется мела женщине или мужчине, следует сначала вычислить причину этого непреодолимого желания. Не всегда она безобидна. Нужно обратиться к доктору и пройти обследование, особенно это касается беременных женщин и кормящих мам.
Основные причины, при которых человеку хочется есть мелок:
Это основные причины, по которым человеку очень хочется есть мел. Но он может быть заменен продуктами, витаминными комплексами.
Чем заменить мел
Если причиной поедания мела стало заболевание печени, то следует исключить из рациона продукты, ухудшающие ее функционирование. Это острая, жирная, соленая, очень сладкая пища. Рекомендуется соблюдать диету №5.
При заболеваниях щитовидной железы очень важно пройти полное обследование и устранить причину плохого усвоения кальция организмом человека. После лечения желание съесть мелок пройдет самостоятельно.
Самое большое количество железа содержится в следующих продуктах:
При недостаточном количестве кальция в организме человека, восполнить его можно рыбой всех сортов, творогом, шпинатом, морской капустой, напитком из шиповника, твердым сыром, орехами, зеленью. Очень полезно есть также отруби, всевозможные крупы, любые кисломолочные продукты.
Если очень хочется мела беременной женщине, то это в большинстве случаев значит, что у нее острый дефицит кальция в организме, который активно уходит на построение скелета будущего ребенка. Врач может прописать специальные витаминно-минеральные комплексы, которые очень полезны для женщины. Часто назначают глюконат кальция, который на вкус практически ничем не отличается от обычного кускового мела.
Есть много таблеток нельзя, чтобы не навредить плоду и организму женщины в целом. Для улучшения состояния зубов, можно жевать глюконат кальция, но не проглатывать, даже если хочется это сделать. Назначить аптечный препарат могут не только беременной женщине, но и обычному человеку, которому очень хочется есть мел неизвестно почему.
Иногда врачи не находят вообще никаких отклонений в организме у человека, который постоянно очень хочет съесть мел. Это индивидуальная особенность организма. При желании можно заменять природное средство таблетками глюконата кальция. Но можно купить натуральный кусковой мел на нашем сайте, и есть понемногу каждый день.
Какого витамина не хватает в организме человека, если хочется мела? Причина желания не в витаминах, а в дефиците кальция в организме у женщин или мужчин. Они просто помогают микроэлементу лучше усвоиться в организме. Поэтому нужно есть в первую очередь продукты, богатые Ca. Во многих из них есть и необходимые витамины (C, D, E). Очень полезен, как для женщин, так и для мужчин, рыбий жир или витамин Е в капсулах.
Чем опасен переизбыток мела в организме
Если есть мел в небольших количествах, то это никак не отразиться на здоровье человека, но если съесть его очень много, возможны следующие проблемы:
Нужно понимать, что не стоит очень злоупотреблять природным компонентом, даже если это очень вкусно и постоянно хочется съесть кусочек, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно нужно быть осторожными беременным женщинам.
Мы разобрали все причины, почему очень хочется есть мел. В ряде случаев, это может быть признаком серьезных заболеваний или патологического протекания беременности у женщин. Чтобы точно выяснить причины, нужно обратиться к врачу.
Ознакомиться с стоимостью вы можете на странице Цены на мел
Как мучное влияет на организм человека?
СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ?
Многие годы польза и вред мучных изделий вызывают жаркие споры. Некоторые люди продолжают считать, что хлеб – всему голова, но абсолютное большинство склоняется к тому, что кроме испорченных зубов и фигуры, мука приносит много других серьезных проблем для нашего организма. Так ли это на самом деле?
КАК МУЧНОЕ ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
С самого детства нам прививали трепетное отношение к хлебу. Известно, что в нем содержится едва ли не весь набор питательных веществ, необходимых нашему организму. В критической ситуации человек способен выжить даже в том случае, если будет питаться одним только хлебом на протяжении многих недель или месяцев.
Так почему тогда мучное вредно? Как считают диетологи, проблема состоит в качестве и количестве употребляемого хлеба. Если говорить о количестве, то мучные изделия не должны заменять необходимые для жизнедеятельности продукты питания. Однако часто бывает так, что съев несколько бутербродов, мы уже не смотрим в сторону супов или каш.
Вопрос качества более сложный. Помимо обычного хлеба, люди употребляют различные булочки, кексы, пирожные, которые содержат не только полезные вещества, но и сахар, животные жиры, растительные масла. Все эти ингредиенты значительно облегчают труд производителям выпечки, но наносят большой вред от сладкого и мучного нашему организму.
Рассмотрим каждый компонент мучных продуктов в отдельности:
– Входящий в состав сдобы маргарин является эмульсионной смесью из модифицированных жиров и масел, обладающих канцерогенными свойствами.
– Разрыхлитель требуется тесту для придания пышности, но в нем содержатся фосфаты, провоцирующие появление эрозий и язвы желудка.
– Сахар повышает гликемический индекс готовых изделий, что влечет за собой повышение уровня глюкозы в крови.
– Ванилин – синтетический ингредиент, приводящий к развитию аллергических реакций.
– Дрожжи оказывают негативное влияние мучного на организм из-за способности повышать кислотность желудка и нарушать баланс кишечной микрофлоры.
В совокупности с мукой все эти добавки не лучшим образом сказываются на здоровье и часто становятся импульсом к развитию серьезных заболеваний.
ЧЕМ ВРЕДНО МУЧНОЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Главная причина, по которой стоит избегать мучных продуктов, заключается в том, что для достижения повышенной белизны муки ее подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Иными словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.
Рассматривая, как мучное влияет на организм, нужно отметить, что хлеб, сладкая выпечка, макароны несут за собой ряд отрицательных факторов, которые непременно надо учитывать при составлении рациона питания:
1. Быстрое прибавление веса. Если регулярно употреблять булочки и пирожные, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в подкожной жировой клетчатке. Набрать вес в такой ситуации можно достаточно быстро, а вот сбросить его потом будет намного труднее.
2. Непереносимость глютена. Вред мучной продукции для организма может состоять в большом количестве клейковины – растительного белка, который содержится в обычной муке. Если человек страдает непереносимостью глютена, то употребление хлеба для него может обернуться диареей, вздутием живота, поражением зубов и щитовидной железы.
3. Аллергия. Современные рецептуры выпечки предусматривают использование консервантов, которые представляют опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям. Часто аллергия развивается постепенно, давая о себе знать кашлем, одышкой, зудом, высыпаниями на коже.
4. Заболевания ЖКТ. Злоупотребление мучными изделиями нарушает микрофлору кишечника, препятствует переработке питательных веществ и воспроизводству полезного холестерина, а это постепенно приводит к нарушению функций ЖКТ. Вред мучного и сладкого для организма проявляется в виде запоров, колик, болезненных ощущений в области живота.
5. Диабет. Употребление сладкой выпечки способствует резким скачкам инсулина, возникающим при повышении глюкозы в крови. Подобные «встряски» со временем могут стать причиной развития сахарного диабета 2-го типа.
МУЧНОЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ВРЕД?
Несмотря на весь вред выпечки, она не всегда так опасна, как кажется на первый взгляд. Если правильно выбирать изделия, то вам больше не придется задаваться вопросом – вредны ли мучные продукты. Давно известно, что продукты из некоторых сортов муки не только не оказывают негативного воздействия на организм, но и приносят пользу.
Это относится, прежде всего, к цельнозерновым видам хлеба, которые могут содержать ингредиенты, повышающие их пищевую ценность (кунжут, солод, орехи, проросшую пшеницу и т.д.). В состав такой выпечки входят сложные углеводы, что при разумном употреблении позволяет нормализовать пищеварение, очистить организм от шлаков, улучшить микрофлору кишечника.
Зная, чем вредно мучное, многие люди отказываются от макарон, но, если покупать пасту или спагетти из твердых сортов пшеницы, можно не опасаться за свое здоровье. Их небольшая порция, съеденная 1–2 раза в неделю, не принесет вреда и, напротив, быстро насытит организм без ущерба для талии.
Таким образом, выпечка не настолько вредна, чтобы отказываться от нее вовсе. Для поддержки здоровья важно только соблюдать рациональность и отдавать предпочтение полезной муке. В таком случае вы не заметите вреда мучных продуктов и сможете периодически баловать себя хлебобулочными изделиями.
Почему человек ест муку
стоит ли отказываться от хлебобулочных изделий?
Как мучное влияет на организм человека
С самого детства нам прививали трепетное отношение к хлебу. Известно, что в нем содержится едва ли не весь набор питательных веществ, необходимых нашему организму. В критической ситуации человек способен выжить даже в том случае, если будет питаться одним только хлебом на протяжении многих недель или месяцев.
Так почему тогда мучное вредно? Как считают диетологи, проблема состоит в качестве и количестве употребляемого хлеба. Если говорить о количестве, то мучные изделия не должны заменять необходимые для жизнедеятельности продукты питания. Однако часто бывает так, что съев несколько бутербродов, мы уже не смотрим в сторону супов или каш.
Вопрос качества более сложный. Помимо обычного хлеба, люди употребляют различные булочки, кексы, пирожные, которые содержат не только полезные вещества, но и сахар, животные жиры, растительные масла. Все эти ингредиенты значительно облегчают труд производителям выпечки, но наносят большой вред от сладкого и мучного нашему организму.
Рассмотрим каждый компонент мучных продуктов в отдельности:
– Входящий в состав сдобы маргарин является эмульсионной смесью из модифицированных жиров и масел, обладающих канцерогенными свойствами.
– Разрыхлитель требуется тесту для придания пышности, но в нем содержатся фосфаты, провоцирующие появление эрозий и язвы желудка.
– Сахар повышает гликемический индекс готовых изделий, что влечет за собой повышение уровня глюкозы в крови.
– Ванилин – синтетический ингредиент, приводящий к развитию аллергических реакций.
– Дрожжи оказывают негативное влияние мучного на организм из-за способности повышать кислотность желудка и нарушать баланс кишечной микрофлоры.
В совокупности с мукой все эти добавки не лучшим образом сказываются на здоровье и часто становятся импульсом к развитию серьезных заболеваний.