почему человеческое мясо вредно для человека

Человеческое мясо (человечина)

Содержание

Человеческое мясо

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Легально свежее мясо приобрести не представляется возможным практически ни в одной стране мира. Тем не менее есть исключения, в 2012 году японец Мао Сугияма приготовил блюдо из собственных гениталий и разместил объявление о продаже в твиттере. В феврале 2014 года полиция Нигерии закрыла ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса, сообщает издание Daily Mirror.

В 1981 году японец Issei Sagawa частично съел голландскую студентку. Сейчас он уже находится на свободе и в интервью заявил, что человеческое мясо практически не пахнет, однако при удобном случае он не отказался бы попробовать мясо японской женщины.

Пищевые и биологически-активные добавки

Ткани и органы человека входят в перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище, введенный решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011N 622, в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889.

Пищевая ценность

Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами. Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 ккал на 100 г, углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка, жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи.

Приготовление

Туземцы чаще всего потребляют человечину в жареном виде. Оптимальная температура для запекания в печи 150-200 градусов. Неплохие отзывы получают тушеные блюда с картофелем. В сыром виде употреблять не рекомендуется.

Следует учитывать, что употребление мозга в пищу сопровождается риском заражения различными инфекциями. Животные более безопасны, поскольку существует достаточно мало общих возбудителей. Во время обработки и приготовления высок риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами. Человеческое мясо требует длительной термической обработки, чтобы наверняка уничтожить потенциальных возбудителей (паразиты, прионы и др.). В костях и хряще могут накапливаться токсины, поэтому супы готовить не желательно.

Почки и печень содержат довольно много шлаков и продуктов обмена, поэтому их так же не следует включать в диету.

Легализация каннибализма

Источник

ТОП-25: Тревожные факты о каннибализме

25. Люди и их предки регулярно практиковали каннибализм

Возможно, это сложно переварить, но тысячи лет назад люди и их предки регулярно практиковали каннибализм. Например, представители Homo antecessor употребляли себе подобных в пищу, даже если вокруг было полно представителей дикой природы. Они проводили застолья каннибалов, в меню которых были их соперники. Когда люди и неандертальцы одновременно бродили по Земле, они разнообразили свое меню, поедая друг друга.

24. Люди не очень питательны

Хотя наши ранние предки питались друг другом, человечина не представляла особой ценности. Мертвым мамонтом деревня неандертальцев могла питаться в течение месяца, в то время как человека хватало на полноценный обед. По своей калорийности люди не могли соперничать с другими источниками питания.

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: Wikipedia Commons.com

22. Каннибализм распространен в животном мире

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Хотя для людей каннибализм является табу, он широко распространен в животном мире. Самки паука Черная вдова часто после спаривания съедают самцов. Известно, что матери едят своих детей. Более того, некоторые дети едят своих матерей.

21. Известно, что шимпанзе являются каннибалами

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

20. Употребление в пищу чужаков называется эксоканнибализм

В то время как эндоканнибализм представляет собой обряд поедания члена семьи, эксоканнибализм подразумевает убийство и поедание чужаков. Как правило, эксоканнибализм не является ритуальным, он практикуется для того, чтобы навести ужас на противника, забрать его жизненную силу, или просто поесть. Племя Манмин в Папуа-Новой Гвинее известно своей практикой эксоканнибализма во время рейдов по деревням.

19. Японские каннибалы чуть не съели Джорджа Буша-старшего

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: Wikipedia Commons.com

Другим ярким примером эксоканнибализма является случай с Джорджем Бушем–старшим, который чудом избежал того, чтобы быть убитым и съеденным японскими каннибалами. Во время Второй Мировой войны он был сбит во время бомбежки над Чичи-жима (Chichi Jima). В отличие от своих коллег-летчиков, он катапультировался из своего самолета подальше от острова и вскарабкался на спасательный плот. Остальные были убиты и съедены во время пира, устроенного майором Суэо Матоба (Sueo Matoba).

18. На вкус человечина напоминает свинину

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

17. В 19 веке миссионеры Методисты были убиты и съедены каннибалами

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: Wikipedia Commons.com

16. Вкус человеческой плоти зависит от ряда факторов

Хотя мы знаем, что, скорее всего, люди на вкус, как свинина, есть ряд других факторов, которые следует учитывать. Например, пол, возраст, часть съеденного тела и способ приготовления могут изменить вкус человечины.

15. Обычно люди не станут есть друг друга, если только речь не идет о выживании

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: Wikipedia Commons.com

В наше время люди не едят других людей, и им становится противно даже от одной мысли об этом. Однако есть одно исключение, и оно называется «каннибализм выживания». Этому не учат, это у нас врожденное. Когда человек становится зверски голодным, просыпается инстинкт выживания, заставляющий нас преодолеть моральные барьеры и сделать все возможное, чтобы выжить. Как правило, такое случается только в крайнем случае, когда все другие варианты были полностью исчерпаны.

14. Авиакатастрофа, случившаяся в 1972 в Андах, привела к каннибализму выживания

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: Wikipedia Commons.com

В 1972 году Уругвайский рейс 571 разбился в холодных Андах. После нескольких недель, проведенных в этой ловушке, выжившим пришлось сделать нелегкий выбор: съесть своих друзей, которые умерли, или умереть самим. Они решили съесть своих друзей. Через 72 дня оставшиеся в живых были спасены.

13. В ранней европейской культуре был довольно популярен лечебный каннибализм

В ранней европейской культуре считалось, что употребление мумифицированных тел или частей тела умершего человека может помочь в излечении от различных болезней. Большая часть этих верований сохранялась в Средние Века вплоть до 18-го века. Эта вера запустила своего рода экономический бум, связанный с деятельностью грабителей, крадущих в 11 веке египетские мумии.

12. Каннибализм вызывает привыкание

11. Партия Доннера была трагическим случаем каннибализма

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

В 1846 году группа из 90 эмигрантов покинула Спрингфилд, штат Иллинойс, отправившись на запад в Калифорнию. Когда лидеры Джейкоб (Jacob) и Джордж Доннер (George Donner) решили провести свою группу по новому маршруту в Калифорнию, они оказались в ловушке в горах Сьерра-Невада. Результаты были катастрофическими, поскольку группе пришлось прибегнуть к каннибализму выживания, чтобы пережить зиму. Калифорнии достигла только половина группы. Когда эта история получила огласку, «партию Доннера» стали связывать с каннибализмом.

10. Каннибализм привел к появлению болезни под названием «Куру»

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

Когда люди племени Форе в Папуа-Новой Гвинее ели своих умерших, у них развивалось странное новое заболевание, позже названное «Куру» или «Прионная болезнь». Ее симптомами были паралич, неконтролируемый смех и неспособность контролировать функции организма. Некоторые называли ее «Смеющейся смертью». Исследователи обнаружили, что болезнь возникает из-за скрученного белка, который медленно создает дыры в мозге человека; вы можете получить этот белок, только если съедите умершего.

9. Во время голода в колониальном Джеймстауне прибегали к каннибализму

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: Wikipedia Commons.com

Жизнь в ранней колониальной Америке была суровой и жестокой, и никто не почувствовал это на себе лучше, чем колониальный Джеймстаун в 1609 году в «голодное время». В ранних записях этого периода упоминался каннибализм, но они были оспорены. Однако исследователи обнаружили новое доказательство: череп 14-летнего подростка, которого убили и съели.

8. Большинство людей практикуют легкие формы каннибализма

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

В какой-то степени большинство людей практикуют мягкие формы автоканнибализма или поедания собственного тела. Это может включать в себя употребление корочек, сухой кожи или ногтей и, как правило, такое поведение не является чем-то ненормальным.

7. Некоторые люди заходят в автоканнибализме слишком далеко

Автоканнибализм может стать извращенной практикой, приводя к серьезным повреждениям собственного тела. Например, один человек, у которого развилась привычка кусать ногти, начал откусывать свои пальцы. В результате он потерял кончики пальцев. Врачи связали такое поведение с тяжелой диабетической невропатией и социальной изоляцией.

6. Автоканнибализм может передаваться по наследству

5. Европейцы 17 века считали, что кровь умерших может исцелить их

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

4. Голод в Украине во времена правления Иосифа Сталина заставил украинцев прибегнуть к каннибализму

Когда Иосиф Сталин занимался реорганизацией сельского хозяйства, в России и Украине возник голод. Миллионы умерли, а многие прибегли к каннибализму, чтобы выжить.

Благодаря различным знаменитостям, продвигающим данную практику, плацентофагия, или практика матерей, поедающих свою собственную плаценту, становится все более популярной в наше время. В то время как адвокаты утверждают, что она приносит пользу здоровью, врачи вышли с противоположным утверждением, что нет никаких причин говорить о подобном. Они даже пошли еще дальше, заявив, что такая практика может быть опасной для матери и ее ребенка, если плацента инфицирована или поражена. Инфекция может попасть через грудное молоко и заразить ребенка.

2. Известно, что люди с психическими расстройствами, такими как шизофрения, становились каннибалами

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека
Фото: commons.wikimedia.org

Психические расстройства, такие как шизофрения или психопатия, которые снижают сострадательность и нравственность человека, также становились причиной каннибализма. В одном конкретном случае параноидальный шизофреник по прозвищу «людоед» подробно рассказал о том, как он убивает и готовит своих жертв, прежде чем съесть их. Вместо того, чтобы отвергнуть эту часть своей личности, он с готовностью принял ее.

1. Каннибал Армин Майвес написал объявление о том, что ищет желающих стать его следующим блюдом

Источник

uCrazy.ru

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Почему опасно питаться человеческим мясом

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Знаете ли вы, что каннибализм был популярным медицинским средством? В 17 веке, задолго до того, как европейцы глотали ибупрофен, они использовали мумии от головной боли. А человеческий жир, кровь и кости использовались для лечения всего, от подагры до кровотечений из носа.

И все же каннибализм в значительной степени отсутствует и морально осуждается сегодня. Но давайте забудем о социальном аспекте. Есть множество причин, почему вы не должны есть людей.

Для начала, теперь мы знаем, что мясо человека является удивительно низким источником калорий по сравнению с другим красным мясом. Согласно одному исследованию человеческая мышца содержит около 1300 калорий на килограмм. Это меньше, чем говядина (2040 калорий на килограмм) и ничто по сравнению с мясом медведя и кабана (по 4000 калорий на килограм).

Неандертальцы также практиковали каннибализм, как и человек разумный. Раскопки подтверждают, что неандертальцы убивали, резали и ели друг друга.

Теперь вы можете подумать, что гамбургеры из людей могут стать отличной низкокалорийной альтернативой, пока вы не вспомните, что, вероятно, попытаетесь есть людей, если будете умираете от голода. Таким образом, низкокалорийность является противоположностью того, в чем вы будете нуждаться.

Кроме того, не стоит рисковать, если вы можете придумать другие альтернативы. Оказывается, мы несем в себе некоторые довольно неприятные заболевания. Съешьте кого-нибудь сырым, и вы рискуете заразиться болезнями, передаваемыми через кровь.

Но даже если вы будете готовить мясо, оно все равно не обязательно станет пригодным для вас. В качестве примера можно привести людей из Папуа-Новой Гвинеи. Они съедали тело и мозг умерших членов семьи согласно культурной традиции. Но эта практика прекратилась после того, как сотни людей умерли в 1950-х и 60-х годах от редкого неврологического расстройства, которым они заболели от употребления зараженного человеческого мозга.

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Оказывается, в ткани мозга содержатся прионы — смертельно неправильно свернутые белки, которые образуют губчатые дыры в мозге. Они выживают в процессе приготовления и эти белки являются очень заразными, если употребить их в пищу.

С юридической точки зрения каннибализм попадает в серую зону. Например, как бы это ни было странно, сам по себе каннибализм не является незаконным в США или Великобритании, но вам, вероятно, придется совершить какое-то преступление, чтобы добыть человеческое мясо. Ограбление могилы, осквернение трупа, убийство или, может быть, все вышеперечисленное?

Единственное исключение, которое не отправит вас за решетку, это если вы едите себя! Это явление называется автоканнибализм.

Наиболее распространенный пример, который сегодня называется плацентофагия — это когда женщина ест свою плаценту после родов. Идея заключается в том, что это может повысить уровень энергии и снизить риск послеродовой депрессии путем стабилизации гормонов. Но наука до сих пор не знает, есть ли какая-то реальная выгода.

Хотя людоедство является большим человеческим табу, оно широко распространено в животном мире. Черные вдовы-пауки часто съедают самцов после спаривания. Известно, что матери в животном мире едят своих детей. Даже некоторые дети в конечном итоге едят своих матерей.

Несмотря на это, эта древняя практика недавно нашла новую жизнь в западной культуре. Ким Кардашьян и Алисия Сильверстоун, как сообщается, сделали это. И есть множество американских компаний, которые измельчают вашу плаценту в порошок, чтобы вы могли принимать ее, как любую другую витаминную добавку.

Но эта передовая форма каннибализма является плохой идеей. Потому что она может передавать вредные бактерии от матери к ребенку.

Так что, если у вас есть страсть к человечине, попробуйте вместо этого свинину. В конце концов — она практически такая же на вкус, как и мы, в соответствии с заявлениями каннибалов.

Источник

«Нельзя просто так взять и стать людоедом» Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Недавно журналисты разыскали пользователя Reddit, который хвастался, что пробовал человеческое мясо. Он уверяет, что никто не пострадал: это была его собственная нога, которую ампутировали после аварии. На странную трапезу собрались друзья и приятели, а знакомый повар помог зажарить конечность под соусом из физалиса. «Теперь мне есть что рассказать», — говорит новоиспеченный каннибал. «Лента.ру» выяснила, кто еще ест людей на законных основаниях и, главное, как они их готовят.

«Меня всегда интересовал вкус человеческого мяса, — утверждает британец Дейв Плейпенз, зарабатывающий изготовлением специальной мебели для любителей БДСМ. — Но это же табу!» Он считал, что нельзя просто так взять и стать людоедом — это запрещено законом. У него не было ни малейшего желания попасть за решетку, поэтому о гастрономических фантазиях пришлось забыть.

Удовлетворить любопытство помог несчастный случай. В 2014 году мебельщик упал с мотоцикла и повредил руку. Дело кончилось ампутацией пальца. Он выпросил его у врачей и принес домой — хотел оставить кости на память. «Только тогда мне пришло в голову, что никто не потащит меня под суд, если я отведаю собственную плоть», — говорит Плейпенз.

Недолго думая, он отварил палец в соленой воде и съел. «Я не добавлял соуса и не запивал вином, потому что мне хотелось распробовать настоящий вкус», — объясняет британец. Увы, он не распространяется, чем закончилась дегустация, но есть и более разговорчивые каннибалы.

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Вкус человека

Один из самых подробных отчетов о вкусе человеческого мяса содержится в книге «Пути джунглей», которую написал американский журналист Уильям Сибрук. В 1920-е он бывал в самых странных и нетронутых уголках мира: пересек аравийскую пустыню с бедуинскими конокрадами, наблюдал за колдунами вуду на Гаити и жил с племенем людоедов на западе Африки.

«Сбылось давно лелеемое, почти детское намерение: я в гостях у каннибалов. И, кажется, у них на хорошем счету, с собственной хижиной в деревне и разрешением оставаться, сколько захочу», — писал Сибрук о своем путешествии в Африку. За обедом с вождем он решил взять быка за рога и спросил напрямую: ел ли тот мясо белых людей? Вождь посмотрел на него и засмеялся, как от удачной шутки. Потом ответил, что в молодости пробовал, но редко. С тех пор прошло почти 20 лет.

Сибрук не отставал, и тогда вождь прислал специалиста — пузатого типа с внушительным арсеналом кулинарных инструментов, который он носил на шее в мешке из обезьяньей шерсти. Старый повар знал о человечине все, но с первого взгляда невзлюбил американца. Тому пришлось потрудиться, чтобы вытянуть из него фирменные рецепты: жаркое на вертеле, каша фуфу и копченая человечина. Разговорившись, повар посоветовал брать человеческий филей, ребра или огузок и подольше томить на огне. Иначе поверженных врагов не прожевать — слишком жилистые.

Путешественник очень надеялся, что за теорией последует практика. Он собирался написать книгу, а любая история нуждается в кульминации. Читатель не поймет, если в рассказе о людоедах никого не съедят. Вождь оказался другого мнения. Когда в деревню принесли убитого воина, блюда из человечины подали только своим. Чтобы не обидеть настырного гостя, ему подсунули жаркое из гориллы, но тот заметил обман.

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Разочарованию Сибрука не было предела. Нужно было что-то делать, иначе все труды насмарку. После возвращения с Берега Слоновой Кости у него родился план. Путешественник заехал в Париж, где жил знакомый хирург, и уговорил его принести из морга бедро покойника, который погиб в результате несчастного случая. Затем он сам пожарил его и съел за обедом в присутствии ничего не подозревающих гостей, а впечатления вставил в путевые заметки о племени людоедов.

«Я присел перед мясом с бутылкой вина и миской риса, в руках — соль и перец. Я так давно об этом думал, так давно строил планы, и вот момент настал, — описывает Сибрук дегустацию. — Я хорошенько глотнул вина, сунул в рот порцию риса и вдумчиво съел половину куска. И пока я ел, все яснее понимал, какие же люди на вкус. На вкус они похожи на хорошую телятину».

Кровь и кости

Когда «Пути джунглей» опубликовали, разразился грандиозный скандал. «Немыслимо, что разумный, образованный представитель белой расы и американской нации добровольно опустился ниже уровня этих примитивных людей», — обличало Сибрука издание Montgomery Advertiser. Этого следовало ожидать: людоедство всегда было запретной темой. В нем подозревали дикарей, инородцев и врагов, но никак не «цивилизованных» людей.

Исключения лишь подтверждают правило. В конце XVII века толпа растерзала и, по слухам, съела голландского политика Яна де Витта и его брата Корнеля. История упомянута в «Черном тюльпане» Александра Дюма, где мясом братьев торгуют на улицах Гааги по десять су за кусок. Романист мог преувеличивать, но есть и более серьезные свидетельства. Историк Мишель Рейндерс ссылается на бургомистра Гааги Адриана ван дер Хуса, который лично видел вырезанные сердца братьев. Утверждается, что один из горожан долгое время хранил части сердца де Витта, на которых виднелись следы зубов. Одну из них съели через год после убийства.

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

Этот случай куда страшнее каннибализма африканского племени, где гостил Сибрук. Там не убивали ради еды — в пищу шли только воины врага, которые пали в бою. Женщинам, детям и старикам подобное не грозило. Иными словами, это был строгий ритуал с множеством правил и ограничений — именно поэтому вождь не пустил американца за стол.

Похожие ритуалы встречались не только в Африке. В Древнем Риме больные эпилепсией пытались исцелиться, употребляя в пищу кровь и печень погибших гладиаторов. Людоедский обычай многократно упоминается в римских медицинских текстах I–VI веков. Римлян не остановил даже запрет гладиаторских боев в начале V века. Когда гладиаторов не осталось, они перешли на кровь преступников, которым отрубали голову.

После падения Рима традицию унаследовала Европа. Кое-где палачи торговали кровью и жиром казненных: считалось, что они исцеляют раны и помогают от подагры, ревматизма, бешенства и рака. Жир также использовали в любовных зельях, утверждается в «Шарлатанстве» Нейта Педерсена и Лидии Кэнг. В той или иной форме подобная практика сохранялась до XIX века, и никто не считал это каннибализмом.

В ход шли и кости. Король Кристиан IV, правивший Данией во времена Шекспира, лечился толченым черепом. Хорошо известны капли из человеческих костей, за рецепт которых английский король Карл II якобы отдал шесть тысяч фунтов стерлингов — по тем временам невообразимо большая сумма. Лекарство вышло из употребления лишь при королеве Виктории.

Особенно сильным средством считались египетские мумии. Фрэнсис Бэкон полагал, что они останавливают кровь, позднее их стали использовать от язв, опухолей, подагры, инфекций, отравления, глистов и мигреней. Из бальзамированных останков жителей Древнего Египта делали порошки и припарки, которые прикладывали к змеиным укусам, сифилитическим язвам и больным суставам. Иногда их грызли просто так: согласно лондонской фармакопее 1747 года, у содержимого черепа мумии «резкий и горьковатый» вкус.

почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть фото почему человеческое мясо вредно для человека. Смотреть картинку почему человеческое мясо вредно для человека. Картинка про почему человеческое мясо вредно для человека. Фото почему человеческое мясо вредно для человека

После наполеоновских войн интерес к мумиям, начавший было сходить на нет, вспыхнул с новой силой. «Едва ли будет приличным вернуться из Египта без мумии в одной руке и крокодила — в другой», — замечал в 1833 году французский аббат Фердинанд де Жерамб.

В России фармацевты оставались в стороне от моды, хотя и не по собственной воле. Историк медицины Клэр Гриффин пишет, что в 1630-е годы клятва Аптекарского приказа ясно и недвусмысленно запрещала готовить лекарства из мумий. Правда, к концу XVII века ограничения стали сходить на нет. Об употреблении мумий в то время по-прежнему не сообщается, однако есть косвенные свидетельства, что в XVIII веке голландские купцы возили в Россию териак — средневековую панацею, состоящую из множества сомнительных ингредиентов, в том числе сушеных скорпионов и мяса рептилий. По некоторым рецептам, в териак входил и порошок из мумий.

Пельмени из художника

Норвежец Александр Сельвик Венгсхель стал каннибалом от любви к искусству. Из-за деформированного тазобедренного сустава ему приходилось передвигаться на костылях или в инвалидной коляске, пока в 21 год поврежденную кость не заменили протезом. После операции молодой человек забрал ее себе: он учился в художественной школе и планировал сделать из нее интересный объект для выставки.

«Чтобы добраться до кости, нужно было отварить ее и удалить мясо, — рассказывает Венгсхель. — Отскребая мясо, я взял кусочек и подумал: «Почему бы и нет?» Не каждый день в руки попадает человеческая плоть, причем твоя собственная, которую можно съесть. Так что я чуть-чуть попробовал и думаю: «А ничего!»» С этой мыслью начинающий художник достал вино, сел за стол и доел остатки сустава с картошкой. «По вкусу напоминало мясо дикой овцы, — утверждает он. — Если эту овцу пасти в горах и кормить грибами».

Для людей, знакомых с современным искусством, в этом нет ничего нового. Канадский художник Рик Гибсон шокировал публику поеданием человеческих органов еще 30 лет назад. В 1988 году он поставил на лондонском рынке Уолхемстоу табличку «Познакомьтесь с людоедом» и на глазах прохожих сжевал удаленные гланды своего приятеля, приготовленные на манер канапе. В следующем году Гибсон продолжил карьеру публичного каннибала и съел еще несколько органов.

В 2007 году чилийский художник Марко Эваристти накормил посетителей галереи в Сантьяго пастой аньолотти с начинкой из собственного жира, смешанного с говяжьим фаршем. «Леди и джентльмены, bon appetit и с богом!» — напутствовал он собравшихся за столом с бокалом вина в руке. Сырья хватило на 48 «пельменей», часть съели на месте, остаток закатали в банки и продали по четыре тысячи долларов за десяток. Художник пояснил, что смущаться не нужно: «Это не каннибализм, если ешь искусство».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930