почечная часть свинины запеченная в духовке

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Источник

Свинина в духовке — 8 простых и вкусных рецептов запеченного мяса

Здравствуйте, читатели моего блога. Свинина очень популярна в России, с ней может соперничать разве что курица в духовке. Поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт этого мяса, который она предлагает своим домашним. Свинина легко готовится, а на столе выглядит эффектно и презентабельно. При этом рецепт может быть любой: буженина в рукаве, мясо по-французски, или же известная всем «Гармошка».

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь не поскупиться на ароматные специи и выполнять все по инструкции. В этой подборке будут представлены самые интересные и вкусные рецепты готовки свинины. Вам остается лишь пробовать, экспериментировать и придавать каждой вариации свою индивидуальную изюминку.

Свинина запеченная в духовке в рукаве целым куском

Это отличный вариант горячего блюда на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей. А главное – прикладывать усилия нужно по минимуму, хозяйка отдыхает, а мясо готовится. Основной изюминкой рецепта является правильный маринад. Об этом и пойдет речь в этом рецепте.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/g4IPqEg9A9w

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свиную шею хорошо промыть под проточной водой и расположить на разделочной доске. Заранее очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие ломтики. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Острым ножом сделать небольшие отверстия. Сюда нужно положить несколько горошин черного перчика, а также ломтики чеснока. Эти манипуляции необходимо провести с обеих сторон мясного куска.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Теперь необходимо начиненное мясо переложить в отдельную вместительную емкость, чтобы было удобнее его мариновать. Для начала хорошенько солим, а далее добавляем специи – ими натираем весь кусок свиной шеи.

Здесь не нужно экспериментировать, лучше взять проверенные ароматные приправы. Количество специй можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит более пряное мясо, а кому-то достаточно нескольких щепоток.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не подсушенным, его необходимо полить двумя столовыми ложками оливкового масла. При желании можно заменить на подсолнечное.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Последний ингредиент маринада – соевый соус. Наливаем его в миску с продуктом.

Чтобы мясо хорошо пропиталось подготовленным соусом, его нужно несколько раз переворачивать. Так оно со всех сторон пропитается маринадом.

Далее необходимо оставить свинину напитываться соками. Лучше, если мариноваться она будет не на столе, а в холодном месте.Поэтому убираем её примерно на час в холодильник.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Во время того как свинина маринуется, нужно подготовить рукав для запекания, а также нарезать лук. Не рекомендуется его слишком мельчить, овощ должен ощущаться в готовом блюде. Несколько оставшихся зубчиков чеснока и лук положить на дно рукава. Сверху расположить кусок свинины, полить все оставшимся в миске маринадом.

Чтобы мясо не получилось сухим, можно добавить в пакет немного водички. Хватит буквально 2-3 столовых ложек. Особенно это выручает, если куплен «подсуховатый» кусочек, на котором мало жировой прослойки.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

7. Завязать рукав и положить в форму для запекания. Отправить в духовку примерно на 1 час.

После того как мясо хорошо пропеклось, можно разорвать рукав для запекания, чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку. Запекаем ещё примерно минут 10.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Всё, можно наслаждаться незабываемым вкусом запеченного мяса с пряностями. Да, нельзя сказать, что это рецепт на скорую руку. Однако это того стоит. Потратив 2 часа на приготовление, вы получите вкусное горячее блюдо. А какой стоит аромат… Перед этим совершенно невозможно устоять, поэтому нужно обязательно попробовать приготовить. Причем делать можно сразу в двойной порции, потому как все попросят добавки.

Сочная и мягкая свинина в фольге

Так приготовленное мясо получается настолько сочным, что тает во рту. Поэтому его будут с удовольствием есть даже дети, которых сложно чем-либо накормить.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/0pIT0pKs8Hw

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно форму для запекания обвернуть слоем фольги. А чтобы исключить прилипание во время готовки, противень можно слегка промазать подсолнечным маслом.

2. Свинину хорошо промыть, обсушить, дабы на ней хорошо задерживались специи. После этого почистить головку чеснока, вычленить зубчики и нарезать их на небольшие дольки. В мясе с помощью ножа сделать углубления, в которые поместить нарезанный чеснок.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. На мясо положить небольшой кусочек сливочного масла. Это исключит сухость в готовом блюде.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. В отдельной небольшой емкости смешать любые любимые специи, соль, черный перец и натереть получившейся смесью кусок свинины.

Если берутся готовые приправы, обязательно нужно учитывать наличие в них соли. Иначе можно безнадежно пересолить мясо.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Свернуть кусок свинины в импровизированный рулет. При сворачивании важно покрывать приправами и солью обратную сторону мяса.

В это время включить духовку, поставить ее примерно на 210 градусов, пусть прогревается.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Краями фольги на противне покрыть ею кусок свинины, чтобы мясо было надежно спрятано. Отправить всё в духовку примерно на 1,5 часа.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С ароматом чесночка, приправ, это сочное мясо произведет фурор на ужине и праздничном столе. Кстати, так приготовленная свинина – отличная замена надоевшей и вредной колбасе. Можно остудить её, нарезать на тонкие кусочки и класть на бутерброды. Получается ничем не хуже и точно вкуснее и полезнее покупной колбасы. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/e_RfZgc0eL4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.

Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины.

Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда.

Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен.

Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.

Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.

Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык

Иногда так хочется ароматного шашлыка с дымком, но выбраться на природу нет никакой возможности. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Мясо можно приготовить не выходя из дома, а получается оно не хуже того, что готовится на свежем воздухе.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/pmmWFOZCIww

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезать кусок мяса на небольшие квадратные кусочки, примерно как на обыкновенный шашлык, только немного поменьше. Переложить всю нарезанную свинину во вместительную миску.

Свинину для этого блюда лучше выбирать не постную, а с небольшими жировыми прослойками, так шашлык получится сочнее.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Две крупных луковицы очистить от шелухи и нарезать на небольшие полукольца. Здесь не нужно жадничать – чем больше лука, тем сочнее получится мясо. Отправить овощ в миску со свининой.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Помидоры необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Шкурку с овоща лучше не добавлять в будущий шашлык, а утилизировать. Если под рукой нет свежих томатов, то можно использовать сок, но все же с помидорами с грядки получается вкуснее.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. В миску с томатами, мясом и луком добавить всевозможные специи. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить уже готовую приправу к шашлыку. Ну и не забыть посолить.

Отлично сочетается со свининой кориандр, черный молотый перец.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Свинину и подготовленный маринад хорошо перемешать руками. Не нужно нежничать, лук должен пустить сок, потому его необходимо хорошо размять. Мясо накрыть тарелкой и отправить мариноваться. Если надо как можно быстрее приготовить блюдо, то для маринования можно выделить всего лишь 2 часа. Но все же идеально оставить мясо в холодильнике на ночь.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Теперь занимаемся шпажками. Для того, чтобы они не подгорали при приготовлении, необходимо их залить небольшим количеством кипятка. Оставить на 15-20 минут и можно не переживать, что они сгорят.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

7. На каждую шпажку нанизать кусочки свинины. На один мини-шампур можно поместить примерно 5 ломтиков.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

8. Выложить подготовленный шашлык в форму для запекания. Важно, чтобы противень был не слишком широким, чтобы шпажки лежали не на дне, а на бортах.

В процессе приготовления, мясо будет выделять жир, и дабы он не подгорал, на дно нужно налить небольшое количество воды. Отправляем шашлык в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

9. Слегка поджаренный шашлык вытащить из духовки, перевернуть и отправить обратно запекаться на полчаса.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

10. Многим хорошо известно, что с шашлыком отлично сочетается маринованный лук. Для этого 2 луковицы нарезать на тонкие полукольца, присолить, добавить немного сахара и яблочного уксуса. После этого в удобной посуде размять всё руками, чтобы овощ хорошо промариновался.

Заправить все мелко нашинкованным свежим укропом.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Можно подавать к столу! Не удивляйтесь, что гости будут спрашивать, где вы успели пожарить настоящий шашлык. Это мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях, а делается намного проще.

Свинина «Гармошка», запечённая с помидорами и сыром

Чтобы приготовить действительно эффектное блюдо на праздничный стол, можно сделать свиную «Гармошку». Ингредиенты нужны самые обычные, а горячее блюдо получается красивым и очень вкусным.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кусок мяса весом примерно 1,5 кг промыть и просушить. После этого сделать продольные надрезы, не доходя до конца. Должна получиться импровизированная гармошка.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Натереть кусочек специями для мяса и переложить его в большую миску, чтобы было удобнее мариновать.

Важно перчить и солить свинину с обеих сторон, а не только сверху.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Полить кусок соевым соусом и добавить 1 чайную ложку горчицы. Последний компонент маринада – майонез. Им нужно покрыть свинину и хорошенько втереть соус в каждый надрез. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать в холодильнике ночь.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. После этого извлечь гармошку из миски и выложить на противень, застеленный слоем фольги. Для начинки порезать на тонкие ломтики болгарский перец, шампиньоны, а также чеснок. Особый ингредиент – сыр, который нужно не натирать, а порезать на небольшие кусочки.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Положить подготовленные овощи и сыр в продольные углубления. Ни одно отверстие нельзя пропустить! Обвернуть все слоем фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Чтобы мясо получилось с вкусной золотистой корочкой, после часа выпекания нужно открыть фольгу. После этого отправить доготавливаться еще на 15 минут.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Остается лишь подать мясо к столу с вкусным гарниром. Получается вкусная и красивая свинина, которая с легкостью украсит как стол на юбилей, так и на Новый Год.

Самое вкусное мясо с овощами в духовке

А это самый обычный и быстрый, но такой вкусный вариант ужина или обеда. Здесь нужно лишь порезать овощи и подготовить свинину. Всё запекается само, без лишних усилий. Овощи можно брать любые, с мясом сочетается все. Тем более хорошо готовить это блюдо с домашними продуктами, взятыми на своей грядке.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/oTbrDHOe2lA

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда не потребуется слишком сильно мельчить овощи. Каждый компонент должен быть хорошо отделим и виден. Болгарский перец необходимо помыть под проточной водой. Убрать сердцевину, семечки и порезать на 3-4 равные части.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Картофель нарубить на небольшие дольки.

Если картошка молодая, то необязательно ее чистить от кожуры, достаточно лишь слегка поскрести железной губкой от внешней пленки.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Морковь очистить и порубить на небольшие продолговатые брусочки. Натирать на терке не нужно, так корнеплод не будет ощущаться в готовом виде.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Кабачок нарубить на 4 равных части, а их нарубить еще на несколько ломтиков. Здесь нет особой технологии нарезки, все можно делать интуитивно. Также нарубить лук и чеснок.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Помидоры нашинковать на 4 куска, предварительно удалив плодоножку. Стручковый перец резать не надо, он будет украшать блюдо.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. Мясо нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для этого смешать соль, сушеный чеснок, немного растительного масла, любые любимые приправы и эту смесь втереть в стейки.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

7. Свинину положить на противень, смазанный растительным маслом.

Фольгу или бумагу для запекания использовать необязательно, масла достаточно, чтобы продукты не прилипли ко дну.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

8. По мясу распределить овощную нарезку. Здесь тоже нет определенного порядка, можно раскладывать все на глаз. Также присолить, по желанию добавить любые специи и черный молотый перец.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

9. Чайную ложку томатной пасты смешать с красной сладкой паприкой. Залить все кипяченой водой и взболтать.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

10. Покрыть получившейся заливкой овощи и мясо. Много воды не нужно, одной чашки вполне достаточно, продукты в процессе приготовления пустят сок.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

11. Закрыть весь противень бумагой для запекания и убрать в духовку примерно на час. Готовить нужно при температуре 180 градусов.

Чтобы овощи пропекались, а не жарились, бумагу для запекания нужно слегка взбрызнуть водой, а потом уже готовить.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Получается вкусное, разноцветное блюдо. С овощами и мясом отлично будет сочетаться вкусный сметанный соус. Приятного аппетита!

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовкеИсточник: https://youtu.be/RbInUGBOBpY

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.

почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть фото почечная часть свинины запеченная в духовке. Смотреть картинку почечная часть свинины запеченная в духовке. Картинка про почечная часть свинины запеченная в духовке. Фото почечная часть свинины запеченная в духовке

Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.

Видео о том, как запечь свинину в тесте

А этот рецепт можно назвать поистине праздничным. Мясо не утрачивает своей сочности, так как закупорено тестом. А оно пропитывается ароматом свинины и чеснока. К тому же, к этому блюду остается лишь подготовить гарнир, хлеб покупать или печь не нужно. Он готовится вместе со свининой. Это очень удобно и вкусно.

В приготовлении свинины нет ничего сложного, именно поэтому многие хозяйки не обходят вниманием это мясо. Из нее можно сделать шашлык в духовке, приготовить с ананасами или запечь целым куском. Чтобы понять, какой из рецептов лучше всего придется по вкусу, их необходимо попробовать приготовить. В любом случае, ваши домочадцы и гости будут благодарить и просить добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, свинина в духовке – это рецепт, проверенный временем.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *