ok google рецепт печенья домашнего
10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях
Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!
Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!
Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.
На скорую руку
Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Понадобится следующий набор ингредиентов:
Вот как приготовить печенье в домашних условиях:
На маргарине
Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:
Вот как испечь печенье на маргарине:
Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
«Ракушка»
Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.
Для него понадобится:
Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:
Классическое песочное
Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.
Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:
Легкий рецепт печенья выглядит так:
Овсяное по ГОСТу
Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.
Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:
Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.
Инструкция по изготовлению проста:
Со сгущенкой
Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:
Теперь можно приступать к готовке:
Крекеры
Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.
Для приготовления возьмите:
Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:
Постное на растительном масле
Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.
Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:
«Минутка»
Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:
С предсказаниями
Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.
Для него понадобится:
Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!
1. Быстрое творожное печенье
Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Печенье из овсяных хлопьев
Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой
Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!
Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.
4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла
Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
5. Печенье с манкой без яиц
Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
6. Песочное печенье на растительном масле
Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Печенье бискотти без масла
Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
8. Банановое печенье
Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
9. Домашнее печенье на молоке
Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом
Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
11. Домашнее ореховое печенье
В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
12. Шоколадное печенье
По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
13. Печенье с прослойкой
Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.
Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.
14. Кофейное печенье
Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.
Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.
15. Трубочки с повидлом
Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.
Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.
Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов
Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.
Содержание:
1. Нежное сметанное печенье
Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.
2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.
3. Поместить в холодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.
5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.
2. Экономное печенье
Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.
2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.
3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.
4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.
5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.
3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.
2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.
3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.
4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.
5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.
Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.
4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.
2. Добавить кефир.
3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.
5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.
Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.
5. Печенье «Сахарные колечки»
Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.
2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.
3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.
4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.
5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).
Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.
6. Печенье «Ушки» как в магазине
«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.
3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.
4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.
5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.
Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.
7. Медовое печенье
Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.
2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.
3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.
4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.
5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.
8. Хрустящее венское печенье
Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.
Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.
2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.
3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.
4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.
5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.
Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.
9. Песочное печенье на молоке
Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.
2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.
3. Замешивается тесто.
4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.
5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.
10. Мягкое печенье с яблоками
Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.
2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.
3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.
4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).
5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.
11. Печенье «Царское»
Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.
2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.
3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.
4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.
5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.
В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.
12. Домашнее печенье на сковороде
Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.
2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.
3. Из теста выкатываются небольшие шарики.
4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.
5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.
Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.
13. Ароматное печенье в форме роз
Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.
2. Добавляется сода и просеянная мука.
3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.
4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.
5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.
6. То же самое сделать со всем тестом.
7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.
Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.
14. Печенье «Дамские пальчики»
Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно отделить белки и желтки.
2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.
3. Белки также взбить.
4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.
5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.
«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
15. Печенье «Монетки»
Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.
2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.
3. Всё хорошо перемешать.
4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.
5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.
После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.
Заключение и ссылки
Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».
Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте: