oh baby летнее блюдо статья
Oh baby летнее блюдо статья
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Oh, baby. или Окрошка!
В детстве, как сейчас помню, я категорически не понимала своеобразный вкус окрошки, потому и не любила её. Ела я окрошку только, если она была в раздельном виде: салат отдельно, квас отдельно. Аргументы типа: «Доню, кушай и не выпендривайся!» не помогали.
Шли годы, вкусы менялись и теперь окрошка – одно из любимых блюд, символизирующих лето! Только делаю я ее не на квасе, а на кефире, без яиц и колбасы… Впрочем, обо всём по порядку.
2 огурца
2 шт. картошки
4 редиски
200 гр. адыгейского сыра
Зелень: петрушка, укроп
0,5 литра кефира (бифидока или йогурта)
Специи (0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, асафетида на кончике ножа)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сока лимона
0,5 ч.л. соли
Напиток
Минеральная вода с газом
1 огурец
Добавляем специи, зелень, сахар, соль и лимонный сок.
Все смешиваем, раскладываем по тарелочкам. Добавляем кефир в каждую порцию.
Газированная вода с огурцом очень хорошо подходит в качестве напитка для этого блюда. Делать ее просто – кусочек этого овоща кладем в воду. Огурец дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли…
Подавать блюдо лучше охлажденным. Да что я вам рассказываю, вы и сами прекрасно знаете! )))
Нравы язычников: в китайских ресторанах можно заказать блюдо из неродившихся младенцев
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.
Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на «ужине», в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.
Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.
Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды.
Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами.
Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.
Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из Ист Уик (East Week)-филиала Истэрн Экспресс-отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились и просила прийти в другой раз.
На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их бесплатно.».
Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги-гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. К
Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов _ это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре. », _ говорит он.
В статье от 12 апреля 1995г. из Истэрн Экспресс, газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции.
14 августа 2011 г.
Oh, baby. или Окрошка!
В детстве, как сейчас помню, я категорически не понимала своеобразный вкус окрошки, потому и не любила её. Ела я окрошку только, если она была в раздельном виде: салат отдельно, квас отдельно. Аргументы типа: «Доню, кушай и не выпендривайся!» не помогали.
Шли годы, вкусы менялись и теперь окрошка – одно из любимых блюд, символизирующих лето! Только делаю я ее не на квасе, а на кефире, без яиц и колбасы… Впрочем, обо всём по порядку.
2 огурца
2 шт. картошки
4 редиски
200 гр. адыгейского сыра
Зелень: петрушка, укроп
0,5 литра кефира (бифидока или йогурта)
Специи (0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, асафетида на кончике ножа)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сока лимона
0,5 ч.л. соли
Напиток
Минеральная вода с газом
1 огурец
Всё, конечно же, очень просто ))) Картошку «в мундире» нужно отварить. Я варила в пароварке, но это не обязательно. Можно и в кастрюле. Вареную картошку остудить, очистить и нарезать кубиками 1 см. Сыр режем кубиками аналогичного размера. Огурцы и редис можно порезать чуть помельче – кубиками по 0,5 см. Зелень мелко шинкуем.
Добавляем специи, зелень, сахар, соль и лимонный сок.
Все смешиваем, раскладываем по тарелочкам. Добавляем кефир в каждую порцию.
Газированная вода с огурцом очень хорошо подходит в качестве напитка для этого блюда. Делать ее просто – кусочек этого овоща кладем в воду. Огурец дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли…
Подавать блюдо лучше охлажденным. Да что я вам рассказываю, вы и сами прекрасно знаете! )))
Ключевые слова: Напитки, овощи, Йогурт, Кортофель, Огурцы
Блинчик “Датч Бэби”
Голландский пышный блинчик «Dutch baby» (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блинчик «Датч Бэби»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Готовится блинчик «Датч Бэби» в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.
Шаг 3
Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.
Шаг 4
В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Шаг 6
Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.
Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.
Шаг 8
Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
Шаг 9
Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
Шаг 10
Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
Шаг 11
Выпекать блинчик 20-25 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.
Шаг 12
Блинчик «Dutch baby» украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.
Шаг 13
Приготовленный блинчик «Датч Бэби» очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.
Oh baby летнее блюдо статья
Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.
Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.
из расчета на кастрюлю 5 литров
500 г отварной картофель
500 г отварное мясо
1 шт. отварная морковь
4 шт. отварные яйца
4 шт. свежие огурцы
2 шт. соленые огурцы
Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.
Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.
Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.
Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.
Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.
Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Немножко про окрошку 🙂
С квасом.
— Картошку с квасом будешь?
— Ладно. А редиску с квасом?
— Ну огурцы-то с квасом точно заточишь
— Погоди. И лук с квасом не будешь?
— Стоп. Знаю. Давай угощу тебя колбасой с квасом
— Окрошку на квасе будешь?
Окрошка по крымски.
Пожалуй самое мое любимое летнее блюдо, много есть вариаций, но этот рецепт опробован мной лично и я от него в восторге, ну а там, как говориться на вкус и цвет.
Рецепт большой, для целой семьи, можно делить пополам все ингредиенты.
1) Три литра сыворотки. = 90 руб.
2) 500 гр. свежих огурцов = 50 руб.
3) 300 гр. редиса = 30 руб
4) картофель 500 гр. = 15 руб.
5) Яйцо 10 шт. = 60 руб.
6) Бекон 150 гр. = 70 руб.
7) Шпикачки с сыром 300 гр. = 90 руб.
8) Столовая ложка горчицы (на любителя)= 10 руб.
9) Майонез 100 гр. = 60 руб
— Но нет друзья, чтобы окрошка получилась у вас восхитительная, надо подойти к ней с душой, и уверяю вас, она раскроется в своей полноте оттенков свежести, тонкости вкуса, прохладной нежности.
1) Вы отварили картофель и яйцо, все это остудили, порезали кубиками и отложили в сторону.
2) Бекон и шпикачки, вы так же порезали кубиками и отложили в сторону.
3) Огурчики, редис, мелко нашинковали и так же отложили.
5) Закидываем бекон и ждем минут пять, горячая сыворотка должна впитать в себя нежный привкус бекона. Потом шпикачки, сыр который находится внутри, должен растаять, придать оттенок. Картофель и яйцо служат наполнителем, но они так же имеют свою очередность. 6)Сначала яйцо, потом картофель.
7) И только последним добавляем нашинкованные огурчики и редис.
8) Ложку столовую горчицы, и майонез, и только после этого, нежно мешаем.
9) Зелень, не надо кромсать ее ножом. Только руками и только мелко рвать, добавляйте по вкусу соль.
10) Окрошка должна настоятся, минимум два часа.
И вот когда разливаете по тарелкам, не забудьте добавить в каждую тарелочку по кубику льда.
Уверяю вас, этот рецепт окрошки не оставит вас равнодушным))
Итого, по затратам у нас вышло 525 рублей, немного времени и здоровенная кастрюля густой, ароматной окрошки.