new york кафе меню
Ресторан Нью-Йорк пицца и гриль Нью-Йорк пицца и гриль
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Ресторан в лучших традициях Нью-Йорка, где готовят стейки, бургеры и пиццу, а в зале чувствуется атмосфера большого города.
В ресторане «Нью-Йорк пицца и гриль» понравится тем, кто попал под очарование мегаполиса. На открытой кухне повара оживлённо переговариваются друг с другом, за соседним столиком компания обсуждает последние новости, а за баром завсегдатай спорит со знакомым барменом. Из этих звуков складывается неповторимая мелодия большого города, которая придаёт сил и вдохновляет на новые победы.
Фотографии ресторана Нью-Йорк пицца и гриль на Суворовской улице
В основе меню — популярные блюда европейской, итальянской и японской кухни. Главное место здесь занимают блюда на открытом огне, которые готовят в специальной печи Хоспер. Это позволяет добиваться правильной прожарки и сохранять сочность. Можно попробовать голень индейки, стейк скерт, креветки и стейк из тунца. Маленькая Италия приглашает заглянуть в раздел с пиццей. Тягучая «Четыре сыра», классическая «Маргарита», пикантная «Пепперони» — есть из чего выбрать. В Чайнатауне предлагают оценить роллы, а для поклонников уличной еды приготовят несколько видов бургеров из мраморной говядины. В барной меню собрано тихое, игристое, пенное и крепкое со всего света, так что каждый найдёт себе напиток по вкусу.
В ресторане «Нью-Йорк пицца и гриль» можно провести время всей семьёй: для маленьких гостей есть специальное меню и принадлежности для рисования. По будням предлагают бизнес-ланчи. А любимые блюда можно заказать домой или в офис — действует доставка.
Новости
Игра «Сладкие соты»
Добро пожаловать на игру!
Игроки, чтобы начать игру, вам необходимо сделать заказ на сайте доставки ресторана или через партнёров, получить сувенир и подписаться в Инстаграмм на аккаунт «Нью-Йорк пицца и гриль».
Название игры «Сладкие соты». Вы должны извлечь фигуру из сахарного леденца! Тот, кто вырежет форму так, чтобы она не треснула, и выложит сторис с отметкой ресторана — пройдёт дальше.
Соберите все фигуры из форм и выиграйте депозит на 10 000 рублей. А еженедельно среди отметок в Инстаграмм «Нью-Йорк пицца и гриль» будет разыгрывать дополнительные бонусы.
Ресторан Нью-Йорк пицца и гриль Нью-Йорк пицца и гриль
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
08:30 | 08:30 | 08:30 | 08:30 | 08:30 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
22:00 | 22:00 | 22:00 | 22:00 | 22:00 | 23:00 | 23:00 |
Ресторан на набережной в центре столицы, где на живом огне готовят премиальные стейки и пиццу, а в зале собираются те, кто ценит простую и понятную еду на каждый день.
В ресторане «Нью-Йорк пицца и гриль» понравится тем, кто любит атмосферные места для своих. Здесь чувствуешь себя, словно в любимом ресторанчике где-нибудь на тихой улочке Нью-Йорка. Завсегдатаи приходят поужинать и перекинуться парой слов со знакомым барменом, на открытой кухне оживлённо переговариваются повара, а в зале витает аромат дымка и ни на что не похожая атмосфера большого города.
Фотографии ресторана Нью-Йорк пицца и гриль на Серебрянической набережной
В меню собраны блюда европейской, итальянской и японской кухни. Те, кто предпочитает блюда на гриле, могут попробовать грудку цыплёнка, стейк Рибай и креветки в азиатском стиле. Их готовят на древесных углях и всегда добиваются правильной прожарки. Поклонники Маленькой Италии наверняка обратят внимание на пиццу. Тесто для неё замешивают вручную, а саму пиццу выпекают на открытом огне в специальной печи. Прямиком из Русского квартала «доставят» настоящий ароматный борщ. Если вы любите стритфуд, попробуйте чизбургер или мексиканский бургер. Котлеты для бургеров делают из фермерской мраморной говядины, поэтому они получаются сочными и ароматными. Кроме этого в меню есть несколько видов пасты, роллы и закуски, так что никто не уйдёт отсюда голодным.
В ресторане «Нью-Йорк пицца и гриль» всегда рады гостям с детьми: для них есть специальные стульчики, отдельное меню и принадлежности для рисования. По будням здесь готовят завтраки. В обеденное время действуют бизнес-ланчи.
Новости
Игра «Сладкие соты»
Добро пожаловать на игру!
Игроки, чтобы начать игру, вам необходимо сделать заказ на сайте доставки ресторана или через партнёров, получить сувенир и подписаться в Инстаграмм на аккаунт «Нью-Йорк пицца и гриль».
Название игры «Сладкие соты». Вы должны извлечь фигуру из сахарного леденца! Тот, кто вырежет форму так, чтобы она не треснула, и выложит сторис с отметкой ресторана — пройдёт дальше.
Соберите все фигуры из форм и выиграйте депозит на 10 000 рублей. А еженедельно среди отметок в Инстаграмм «Нью-Йорк пицца и гриль» будет разыгрывать дополнительные бонусы.
Ужин в имперском ресторане Будапешта New York Cafe
В новой статье мы рассказываем о своем ужине в богатых интерьерах ресторана Будапешта New York Cafe. Вы узнаете об истории этого ресторана, что в нем можно попробовать, сориентируетесь по ценам. Кроме того, я подскажу, как забронировать столик, чтобы не ждать в очередях.
История кафе и блюда в меню
Упоминание New York Cafe как обязательного для посещения места в Будапеште можно встретить в любом туристическом путеводителе. Это помпезное место находится в самом сердце Будапешта – на бульваре Эржебет. Кафе расположено в здании в стиле Ренессанс, где соседствует с пятизвездочным отелем класса люкс Anantara New York Palace Budapest Hotel.
По признанию многих изданий кафе Нью-Йорк является одним из красивейших кафе-ресторанов в мире и одним из нетуристических мест Будапешта.
За свою историю легендарное кафе New York Cafe повидало немало знаменитостей: сюда приходили писатели, актеры, политики, художники. На рубеже XIX и XX веков это было любимое место встреч венгерской интеллигенции. Однако ситуация резко изменилась после Второй мировой войны, когда некогда известное кафе было в аварийном состоянии и служило магазином по продаже спортивных товаров.
В период с 1954 по 2006 гг. кафе работало под названием Hungária, и лишь сравнительно недавно обрело свой первоначальный шик. В меню кафе – классические блюда Австро-Венгрии: гуляш из говядины, венгерский рыбный суп халасле, паприкаш с куриной ножкой, венский шницель, фуагра на гриле. Нельзя не упомянуть и традиционные венгерские десерты: бисквитный торт Добош, Эстерхази и Захер.
Наш отзыв о посещении Нью-Йорк кафе
Перед зимней поездкой в Будапешт на рождественские рынки мы решили забронировать столик в культовом кафе New York Cafe. Главной целью было посмотреть его богато украшенные интерьеры и поужинать. Бронировать столик следует заранее через специальную форму на веб-сайте кафе – если вы этого не сделаете, будете стоять в долгой очереди на входе.
Мы посетили кафе зимним декабрьским вечером, и внутри было довольно прохладно. Где-то половина гостей сидела в куртках. Кафе было переполнено в зоне у входа, зато чуть дальше и на втором этаже было малолюдно.
Мы отметили завышенные цены по сравнению с другими ресторанами Будапешта, но отнеслись к этому так, что платим как за вход музей. Однако заказанные блюда нас разочаровали: утиная вырезка была сухой и пресной, карта вин не впечатлила. Десерты мы решили даже не пробовать. За ужин из двух блюд с двумя бокалами вина мы отдали €60.
Работа официантов тоже огорчила: они еле двигались и разговаривали нехотя. Счет несли минут 15, причем официант забыл захватить с собой терминал для оплаты картой. При этом в счет автоматом включили чаевые в размере 15%. В целом, вместо ожидаемого отдыха в красивых декорациях мы получили ужин из обычных блюд по завышенной цене, зато под живую музыку.
По отзывам туристов, тут также подают завтраки по высокой цене.
Вывод напрашивается следующий: посетить кафе New York Cafe стоит, чтобы поставить себе галочку. Однако ожидать от него многого в плане гастрономии не нужно. В идеале, выпейте здесь чашечку кофе и отправляйтесь на ужин в другое место.
Обзор кафе Нью-Йорк: дорого, богато!
Расскажу про кафе Нью-Йорк в Будапеште. История, популярность, цены и другая полезная информация о заведении. Стоит ли включать кафе в список must see мест? Не разорит ли поход туда? Читайте пост и получите ответы на эти и другие вопросы.
История кафе Нью-Йорк
Дворец Нью-Йорк (New York palota) построили в 1894 по заказу страхового общества. Владельцы американской страховой компании New York Life Insurance Company пожелали иметь роскошную штаб-квартиру на Большом бульваре. Проект реализовали венгерские архитекторы Алайош Хаусман, Флориш Колб и Кальман Гиергл. Четырехэтажный дворец, возведенный в стиле эклектики, торжественно открыли 23 октября 1894 года.
Кафе на первом этаже — cafe New York Budapest — задумали сделать изначально. Роскошный интерьер разделен на несколько уровней и продуманных пространств с помощью витиеватых колонн. При входе в кафе ранее работал фонтан, ведущую в галерею лестницу украшали бронзовые фигуры, а потолок – фрески художников Густава Маннхеймера и Ференца Эйзенхута. В кафе был отдельная дамская комната и биллиардный салон.
Первый управляющий заведения позиционировал его как место встречи именитых и состоятельных людей. Для гостей играла военная и цыганская музыка. Но настоящая слава к кафе Нью-Йорк пришла в начале XX века, когда у него появился новый владелец.
Заведение стало местом встречи творческой интеллигенции. Одна из городских легенд гласит, что журналист Ференц Мольнар бросил ключи от кафе Нью-Йорк в Дунай, чтобы его двери никогда не закрывались. История красивая, но выдуманная. Зато тот факт, что здесь создавались знаменитые на весь мир произведения, абсолютная правда.
За первое десятилетие XX века в кафе сформировалось несколько литературно-художественных сообществ. Например, кружок писателей и журналистов. Отдельное сообщество организовали создатели популярного литературного журнала «Запад».
В 1913 году Нью-Йорк кафе получило новых управляющих. Вскоре грянула Первая мировая война и популярность заведения снизилась. Новый управляющий в 1920 году вложил немалые средства в раскрутку кафе. Его превратили в центр ночной жизни. В 1925 году на протяжении месяца в кафе выступал афро-американский джаз-бэнд, что стало настоящей сенсацией.
В 1936 году владелец кафе разорился и начался новый этап забвения. Он закончился в 1947 году закрытием заведения. Какое-то время в нем размещался магазин спортивных товаров, затем туристическое агентство. Во второй половине XX века новые владельцы постарались вернуть кафе статус литературного с атмосферой 50-летней давности. Но такой популярности оно уже не имело.
Само здание дворца Нью-Йорк в начале XXI века выкупила известная отельная сеть Boscolo Group. Во дворце провели масштабную реконструкцию, которая длилась с 2001 по 2006 гг. По ее завершению в здании открылся роскошный отель на 107 номеров. Полное название отеля — New York Palace, The Dedica Anthology, Autograph Collection. Сокращенное — Boscolo Budapest Hotel.
Фото кафе Нью-Йорк
Описывать интерьеры кафе Нью-Йорк в Будапеште не вижу смысла. Лучше покажу их вам на фото. Предупреждаю сразу — количество позолоты и зеркал зашкаливает. 😁
Посещение кафе
После просмотра фото у вас возникло желание посетить заведение? Вот вам еще один факт, который станет дополнительным аргументом. Кафе Нью-Йорк в Будапеште несколько раз удостаивалось звания «самое красивое кафе в мире». Теперь готовы включить посещение заведения в свой маршрут по Будапешту?
Как забронировать столик
В кафе Нью-Йорк реально попасть без предварительного бронирования, но есть шанс оказаться в очереди и потратить время на стояние в ней. Поэтому лучше столик все же забронировать.
Форма бронирования простая. Из обязательных для заполнения полей: имя, адрес электронной почты, номер телефона.
А также выбор стола для:
Дата и время бронирования
Поставить две галочки, ввести секретный код и нажать кнопку SEND.
После отправки формы вам на почту придет подтверждение бронирования.
На рождественско-новогодний период забронировать столик в кафе Нью-Йорк невозможно. Только в порядке живой очереди. В 2019—2020 гг. этот период длился с 20 декабря по 5 января.
Цены в кафе
Но не удивляйтесь, если вы забронируете столик, а когда придете, очереди в кафе не будет вообще. У меня случилась ровно такая история. Официант, который встретил на входе, хоть и спросил про бронирование, но получив утвердительный ответ, не стал ничего проверять и сразу провел к столику.
Меню в кафе Нью-Йорк состоит из пяти составляющих: предложения за фиксированную цену, немного супов, салатов и основных блюд, много десертов, столько же завтраков, еще больше напитков.
Ознакомиться с меню можно заранее на сайте заведения. Цены указаны в форинтах и евро. В чеке также указываются две валюты.
Цены в кафе Нью-Йорк выше средних цен в кафе Будапешта. Минимум раза в два, а по правде так и во все три. Легко сравнить с ценами на кофе.
Цены в кафе Нью-Йорк на другие напитки
Цены в кафе Нью-Йорк на еду
Отзывы о кафе Нью-Йорк в интернете неоднозначные. Очень много из разряда: цены конские, а готовить не умеют. Я там пробовал только десерт и он был весьма неплох. Рекомендую кокосовый ганаш с манго. Супы, салаты и основные блюда не заказывал. Ничего сказать не могу. Большинство моих гостей, которым я проводил экскурсии, на вопрос о кафе отвечали так: «Красиво…»
Вывод: хотя бы раз в кафе Нью-Йорк в Будапеште сходить стоит. Если не ради еды, то ради интерьеров.
Полезная для посещения информация
Сайт: newyorkcafe.hu/ (есть версия на английском языке).
Адрес: Erzsébet krt. 9-11.
Время работы: ежедневно с 08:00 до 00:00.
Как добраться:
Кафе Нью-Йорк в Будапеште на карте
Всегда ваш, Даниил Привольнов.
Пешие индивидуальные экскурсии по Будапешту с автором блога: от обзорных до необычных. Скидка 10 EUR по промокоду TRIPANDME. Без предоплаты. Посмотреть условия и цены
Канал сайта в Телеграм. Присоединяйся! А тут я выкладываю красивые фоточки
Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе
Ответить на вопрос, что представляет собой кухня Нью-Йорка, довольно сложно в силу настолько мультикультурного состава населения, насколько это вообще возможно. Что естественным образом отражается на кухне и ресторанах. С другой стороны, «Большое Яблоко» обладает неплохим набором кулинарных традиций, которые принадлежат в первую очередь ему — от уличных хот-догов за пару долларов до знаменитого нью-йоркского чизкейка.
Итальянские рестораны и пиццерии
В Нью-Йорке ни в коем случае нельзя обходить вниманием многочисленные итальянские рестораны, которые разбросаны не только по Маленькой Италии, но в принципе по всему городу и, в первую очередь, Манхэттену. Некоторые из них имеют по-настоящему важное историческое значение или просто пользуются бешеной популярностью у жителей Нью-Йорка, что говорит о качестве заведения лучше всякой рекламы.
Это довольно современное и очень шумное местечко недалеко от центра Бруклина и Проспект Парка предлагает гостям как прекрасную атмосферу настоящей нью-йоркской пиццерии, так и настолько же прекрасную пиццу прямо из кирпичной духовки. Видов пиццы здесь хватает и добавки можно выбирать любые, хотя обычно в Нью-Йорке предпочитают не слишком излишествовать в этом плане, а заказывать что-то достаточно простое, но при этом экстремально вкусное. Кроме того во Franny’s кроме пиццы можно заказать итальянскую пасту и различные салаты.
Эта чудесная пиццерия находится в Ист Вилледж неподалеку от Юнион Сквер, то есть в самой что ни на есть центральной части Манхэттена. Её держат два итальянца со Стэйтен Айленда, которые как никто другие знают толк в аутентичной пицце с поджаристой хрустящей коркой, всевозможными наполнениями и острыми соусами. Как и у Grimaldi’s, очереди здесь — явление весьма частое. Само заведение открывается достаточно поздно, в полдень или даже позднее.
Одна из лучших нью-йоркских пиццерий расположена в не слишком интригующем месте в районе Кэррол Гарденс в Бруклине, однако Lucali обладает своим особенным колоритом. И, естественно, великолепной пиццой, которая готовится прямо на глазах посетителей в открытой кухне. Lucali — царство минимализма: пицца здесь только одного размера с довольно ограниченным набором наполнений. Причем кроме пиццы и кальцоне здесь ничего нельзя заказать. Зато с собой можно приносить свое вино или пиво. Не пиццерия, а мечта студента.
Самая первая пиццерия Нью-Йорка открылась в 1897 году и первоначально была простым продуктовым магазином, переквалифицировавшись в первую в мире пиццерию в 1905 году, которая быстро стала самым популярным местом среди местных итальянских рабочих. В 1984 году старая Lombardi’s закрылась и открылась заново спустя 10 лет неподалеку от своего предыдущего места. Традиционный интерьер с деревянным полом, кирпичными стенами, красно-белыми скатертями и олдскульными фотографиями на стенах только добавляет прелести этому месту, где с еще большей тщательностью соблюдают кулинарные традиции — меню за прошедшие сто лет не так уж изменилось. Все та же вкуснейшая пицца, готовящаяся в специальной печи на углях, все те же томаты, та же моцарелла и те же домашние мясные шарики — все, что нужно, для великолепной кулинарной экскурсии в мир нью-йоркской пиццы. Lombardi’s открывается в 11–30 утра и работает до 11 вечера (по пятницам и субботам — до полуночи).
Один из лучших итальянских ресторанов во всей Америке, Babbo расположен в районе Гринвич Виллидж на Манхэттене прямо рядом с Вашингтон Парком. Открывшийся в 1998 году, этот двухэтажный ресторан сразу же завоевал большую популярность и был отмечен несколькими наградами за качество. Придерживаясь своей строгой философии, хозяева ресторана Марио Батали и Джо Бастианич постарались, чтоб их заведение вобрало максимум кулинарных традиций Италии — тосканских, сицилийских, неаполитанских и других. Как результат — блестящий выбор великолепных итальянских блюд и непрекращающийся поток гостей. Стоит при этом добавить, что здесь всегда следует заказывать столик заранее, потому что велика вероятность, что просто так места может банально не хватить. Кроме того, у Марио Батали есть несколько других ресторанов разной направленности как в Нью-Йорке, так и за его пределами, о которых можно узнать здесь.
В отличие от многих фешенебельных ресторанов, этот суетливый уголок в Нижнем Ист Сайде предлагает своим гостям итальянскую пищу великолепного качества по весьма разумным ценам. Кроме того, это местечко славится своей винной картой и здесь работает свой сомелье, который обычно предлагает гостям продегустировать имеющиеся у них сорта вин. Тут очень дружелюбный персонал, хотя часто бывает так, что ждать приходится чуть дольше, чем в других местах, — но это, скорее, специфическая черта Нижнего Ист Сайда. Среди главных блюд — равиоли с сыром и шпинатом или ньокки (итальянские клёцки) в соусе горгонзола и, как уже было сказано, более чем приличный выбор вина.
Этот ресторан еще хранит дух старого иммигрантского Бруклина, ведь его история началась более ста лет назад как небольшого сицилийского заведения. Интерьер как будто бы взят из фильмов про Нью-Йорк прошлого столетия — старые фотографии с видами Италии и с хозяином ресторана в компании знаменитостей на кирпичных стенах среди католических статуй. И при этом ни на секунду не прекращается кулинарное таинство и готовится главная «изюминка» ресторана — аранчина: шарики из риса и пряной говядины, поджаренные в хлебном мякише. Естественно, к ним прилагается неимоверное количество разных соусов и добавок. Кроме того, здесь можно заказывать блюда на вынос. К слову, в Ferdinando’s не так уж и дорого, так что поход сюда может стать не просто удовольствием, но и вполне бюджетным удовольствием. Ресторан работает с 11–00 до 20–00 с понедельника по четверг и с 11–00 до 23–00 по пятницам и субботам.
Этот ресторан, расположенный непосредственно в районе Маленькая Италия, вот уже более ста лет предлагает своим гостям отменные блюда неаполитанской кухни. Здешний вкус стал уже такой легендой, что некоторые соусы этого ресторана сегодня можно заказать в интернете. Кроме того, Angelo of Mulberry Street выгодно отличается своей аутентичностью от многих других мест в Маленькой Италии, которые ориентированы в большей степени на многочисленных туристов, ежедневно наводняющих этот исторический район. Блюда здесь как вполне традиционные итальянские вроде спагетти или скалоппини (это тонкие кусочки телятины, посыпанные пшеничной мукой и обжаренные в жиру; подаются под томатным или винным соусом), так и более экзотические, например, жареный лосось в горчичном соусе или кролик в соусе мадейра.
Славянские кафе и рестораны
Это, вне всякого сомнения, самое знаменитое заведение Нью-Йорка, открытое русскими иммигрантами. Случилось данное событие еще в 1927 году. Основателями этого знакового заведения стали участники Русского Имперского балета. «Русская чайная», расположенная на 57-й улице между Карнеги-Холл и башней Метрополитан, быстро завоевала славу богемного места, где в основном собирались всевозможные знаменитости из мира развлечений и искусства. «Русская чайная» довольно часто меняла своих хозяев, а в середине 90-х закрылась на 4-х летний ремонт, однако, открывшись, просуществовала всего лишь пару лет. К счастью, традиции не были забыты и «Russian Tea Room» вновь распахнула свои двери в 2007 году. Интерьер не был изменен, и здесь до сих пор можно увидеть ярко-красные диваны, кристальных медведей, канделябры и потолок из цветного стекла, которые были запечатлены не в одной киноленте. В меню «Русская чайной» есть традиционные русские блюда, к примеру, борщ, блины с различными начинками, котлеты по-киевски, икра и многое другое. К слову, здесь в свое время подрабатывала Мадонна.
Этот украинский ресторан считается едва ли не лучшим во всем Нью-Йорке, главным объяснением чему является богатейшее меню из более чем 120 наименований блюд украинской и в принципе восточно-европейской кухонь. «Veselka» (с украинского — «радуга») был основан в 1954 году супругами Дармочвал, переселившимися сюда после Великой Отечественной Войны. На сегодня он один из последних славянских ресторанов, оставшихся в районе Ист Виллидж. В свое время их здесь было великое множество. Довольно долго «Veselka» был известен лишь в пределах Ист Виллидж, который в конце 60-х представлял собой своеобразный Хэйт-Эшбери Восточного побережья. В 80-е годы его слава начинает быстро распространяться по всему Нью-Йорку, и сегодня этот, между прочим, круглосуточный ресторан превратился в поистине знаковое место для города. В 1995 году была произведена реконструкция ресторана, которая, к удовольствию местных жителей, не коснулась меню. Сегодня этот украинский семейный бизнес продолжает процветать, привлекая множество посетителей своими вкуснейшими восточно-европейскими блюдами.
Кафе в Бруклине, находится на Шипсехеадбей роуд, где огромное количество других кафе. Обычный интерьер, не бросающийся в глаза, а выделяется среди других Coffee Spot только кухней. Данное кафе можно рекомендовать для тех, кто соскучился по русской кухне. Шеф-повар — киевлянин — периодически сам обслуживает гостей. Существенный минус заведения состоит в том, что оно закрывается в 7 вечера.
На задворках венгерской пекарни в Верхнем Ист-Сайде притаилось небольшое кафе. Чтобы его найти, нужно сперва пройти мимо витрины с ароматными штруделями и другими деликатесами. Однако сладости лучше оставить на десерт, а непосредственно в кафе заказать какой-нибудь яркий пример классической венгерской кухни. Это может быть шницель, куриный паприкаш, тушеная капуста, или микс из фермерского сыра, яичной лапши, бекона и сметаны. Кстати последнее блюдо является авторским.
«Деликатесы Каца» — настоящая кулинарная звезда Нижнего Ист-Сайда. Дело в том, что магазины «готовой еды», со столиками (представителем которой и является данное кафе) — старейшая из дошедших до наших дней форма организации общепита, которая появилась в конце XIX века. «Деликатесы Каца» и по сей день сохраняют некоторую аутентичность и неподвластность прогрессу — здесь до сих пор мясо строгают вручную.
Азиатские кафе и рестораны
В Нью-Йорке довольно внушительный Чайнатаун, так что обилие китайских ресторанов удивлять никого не должно. Какой продукт играет главную роль в Great New York Noodle Town видно уже в названии — это лапша, видов которой здесь просто превеликое множество. В китайских ресторанах она изготавливается в основном вручную, и наблюдение за этим доставляет отдельное удовольствие. Среди главных «звезд» местного меню — суп с лапшой и уткой или свининой, рисовые отвары с лягушками или рыбой и множество таких блюд, для которых в русском языке банально нет эквивалентов. Тем не менее, разобраться в этом великолепии и распробовать его вполне можно.
Этот расположенный в Чайнатауне ресторан посвящен уж очень любимому в китайском народе пернатому созданию — утке, которую подают здесь в различных вариациях, неизменно с хрустящей корочкой, под всевозможными соусами и с бесконечными добавками. Кроме утки здесь можно заказать множество других блюд, родиной которых являются районы Пекина, Шанхая и других китайских городов. Этот ресторан довольно популярен среди местных жителей, что автоматически говорит в его пользу.
Один из лучших японских ресторанов Нью-Йорка, расположенный рядом с Сити-холлом в даунтауне Манхэттена. В Megu прекрасная еда сочетается с замечательным стилем, где сочетаются высокие потолки, легкий полумрак, образцы японского искусства и прекрасные диванчики. Японская кухня представлена здесь в изобилии, и это отнюдь не набившие оскомину роллы и суши — тут и салат из лобстеров, фруктовые салаты, блюда из говядины и рыбные деликатесы. Все это можно дополнить каким-нибудь изысканным и весьма экзотическим напитком. Satisfaction guaranteed.
Это, с одной стороны, ресторан с аутентичной японской пищей, а с другой, здесь не обошлось без американских влияний. Хозяева ресторана воссоздали в своем заведении медитативную атмосферу Японии, украсив интерьер такими деталями, как лампы в бумажных абажурах, красивые столы из вишневого дерева и т. п. Также тут можно самому посмотреть на процесс приготовления японских блюд на гриле. В меню найдутся и сашими, и саке, и блюда из лосося, сушеной макрели, свинины и многого другого. Также тут не обошлось без специальной вегетарианской пищи. Расположен ресторан в Восточном Мидтауне.
Это, пожалуй, лучший вьетнамский ресторан Нью-Йорка, расположенный в примечательном районе Чайнатауна, который во времена Сухого закона был известен как «кровавый треугольник» из-за постоянных гангстерских перестрелок. Вьетнамская кухня всегда славилась своим богатством, так что нет ничего удивительного в том, что в Doyers по-настоящему обширное меню, которое включает как традиционные мясные, так и вегетарианские блюда, популярные в самом Вьетнаме. К слову, сам ресторан расположен не на первом, а на цокольном этаже.
Как и во многих известных ресторанах Нью-Йорка, в индийском Dawat всем заправляет прославленный шеф-повар. Её зовут Мадхур Джаффрей и она является, помимо всего прочего, автором кулинарных книг и, как ни странно, актрисой. Она с особым искусством превращает традиционные индийские блюда вроде рыбных карри или шпината в кляре в изысканные кулинарные шедевры, украшенные живыми цветами. Морской окунь, котлеты из ягненка и прочие лакомства — все они преображаются с помощью различных добавок, например, йогурта, горчичных семян, шафрана, имбиря и многих других пряностей. Несмотря на то, что в ресторане довольно тесно и весьма простой интерьер, это не отменяет того, что здесь, в центре Мидтауна, можно отведать лучшие индийские блюда Нью-Йорка.
Один из лучших ресторанов Нью-Йорка, предлагающих своим посетителям прекрасную ближневосточную кухню. Расположенный неподалеку от большой и шумной продуктовой ярмарки, Alfanoose может похвастаться, пожалуй, вкуснейшим фалафелем во всем «Большом яблоке». Шеф-повар Мухаммед Шами и его команда готовят прекрасную и тонкую питу из жареного турецкого гороха, да и в принципы являются мастерами всевозможных ближневосточных блюд, таких как шаурма или киббе.
Это кафе в Южном Бруклине не первой свежести, грязноватое, с зеркалами в человеческий рост на стенах и объявлением на двери «Отправляем посылки в Узбекистан». Кухня, конечно, не самаркандская, а вполне привычная нам ташкентская. Но, несмотря на непрезентабельность, у кафе есть неоспоримые плюсы: вы можете принести с собой любой алкоголь и отведать прекрасные блюда узбекской кухни.
Кафе существует при храме, который принадлежит Североамериканскому обществу хинди. Кафе находится в 15 минутах ходьбы от конечной остановки 7-й линии метро. Но несмотря на удаленность от центра, в таком необычном месте стоит побывать. Ведь это действующий храм с кафе и столовой в подвале. За достаточно небольшую стоимость вы получите гигантские порции национальных индийских блюд, а полный обед в воскресенье обойдется всего в 7 долларов.
Эта вьетнамская забегаловка находится в Нижнем Ист-Сайде, на Orchard Street. В кафе два зала, мало света, большие фотографии велосипедов на стенах, пятиконечные звезды Северного Вьетнама и фотографии Нью-Йорка 70-х. Кафе An Choi специализируется на вьетнамских сэндвичах на вынос, но коронным блюдом здесь считается лапша. Порции большие.
Это достаточно дорогой и популярный ресторан, он располагается в Ист-Вилладж. Ресторан должен понравиться вегетарианцам, а также любителям древнеяпонских блюд, приготовленных по рецептам дзен-буддистских монастырей. Кстати место достаточно популярно, и столик лучше забронировать заранее — за несколько недель. В меню ресторана есть обеды из четырех блюд за фиксированные 50 долларов, или из восьми блюд, уже за 70 долларов.
В этом заведении вы сможете узнать вкус Ближнего Востока. Хозяйка этого простого, но элегантного ресторана — женщина из Палестины. Среди блюд — аппетитный цыпленок, хумус, и, конечно же, нежная баранина. Отдавая должное мультикультурному и многонациональному Нью-Йорку, хозяйка ресторана учла местные вкусы и разбавила меню разнообразными коктейлями и винами, а также заменила в блюдах непривычное для европейцев и американцев козье молоко на коровье.
Американские кафе и рестораны
Полное название этого замечательного места в Ист Виллидж — Sarita’s Macaroni and Cheese. Открывшийся в 2006 году благодаря стараниям семейной пары Экия ресторан считается одним из самых американских по своей направленности, которая, однако, удачно минует господство бургеров. Что здесь действительно имеет значение, так это множество сыров и их удачное сочетание с разными макаронными изделиями. Сыр чеддер, Вермонт Джек и многие другие, к которым, при желании, можно добавить бекон. Блюда из макарон с сыром здесь имеются совершенно разных размеров и, соответственно, цен, но что их объединяет, так это превосходный вкус. Кроме того, их можно заказать на сайте ресторана.
Это единственный из трех ресторанов, которые в свое время первыми появились на Клинтон-стрит в Нижнем Истсайде. Такой статус сегодня просто обязывает держать свою марку и блюсти кулинарные традиции, что он, впрочем, с успехом и делает. Здесь всегда стараются использовать свежие продукты, которые меняются от сезона к сезону. В Alias можно полакомиться черной треской, которая водится на Аляске, или грушами, размоченными в кленовом сиропе, и многими другими интересными блюдами, в которых присутствуют и индейские влияния.
Diner — это стильное и очень модное кафе в хипстерском районе Уильямсбург, что в Бруклине. Уильямсбург в принципе изобилует оригинальными заведениями и барами, а Diner — один из лучших. Начнем с того, что это кафе расположено в старом вагоне-ресторане 20-х годов. Что же касается меню, то оно здесь более чем обширное — как для ланча, так и для ужина, плюс каждый день имеются свои специальные блюда, названия которых вручную написаны на бумажных скатертях. Это может быть, к примеру, тушеная утка или закуски из баранины, а также какое-нибудь рыбное и вегетарианское блюдо в обязательном порядке. Diner функционирует и как популярный бар, работающий до 2-х ночи и не отстающий по уровню веселья и шума от других похожих мест в Уильямсбурге.
Ресторанчик «Juventino» находится в Парк Слоуп в Бруклине, на перекрестке Пятой улицы и Пятой. Раньше это место называлось «Get Fresh Table». Владелец ресторана и по совместительству шеф-повар помешан на органических продуктах — они доставляются непосредственно с местных ферм. Кухня ресторана представляет собой смесь нео-америкинской и модернизированной мексиканской кухонь.
Этот на первый взгляд простой ресторан находится в СоХо, и появился он там всего несколько лет назад. Привычные всем буррито, такос и кесадильяс вроде бы не должны никого удивить, но качество блюд оценили многие жители и гости Нью-Йорка, и вскоре заведения открылись по всему Нью-Йорку (Южная Парк-Авеню, Гринпойнт, Вильямсбург). Но аутентичный ресторан Calexico Cart расположен на перекрестке Prince St и Wooster St.
Это кафе на улице Макдугл, что в Гринвич-Виллидж, в первую очередь примечательно своим антуражем. Например, на стены круглосуточно проецируются фильмы с Чарли, а на каждом столике лежат мелки, которыми можно что-нибудь нарисовать или написать на черном столе в ожидании заказа. В подвальном помещении расположен некогда известный клуб, потерявший популярность в наше время.
Французские рестораны
Этот ресторан в Нижнем Манхэттене заслуживает отдельного внимания, ведь именно здесь в 1762 году обедал сам Джордж Вашингтон, что подтверждено документально. Так что исторического значения данному месту не занимать. В Frances можно отведать прекрасного тушеного мяса, порции которого более чем объемны, или же суп из моллюсков, говядину Веллингтон и другие деликатесы. Также таверна славится своим широким выбором различных десертов и неплохим баром, популярным среди обитателей этих мест.
Находящийся в СоХо ресторан Бальтазар является, пожалуй, главным рестораном французской кухни в Нью-Йорке. Место довольно популярное, и столики нужно бронировать заранее.
Это классический французский ресторан со всеми вытекающими в виде прекрасной кухни, которая даже звучит вкусно: улитки, салат с рокфором, ягненок, роскошные десерты, великолепные французские вина. Интерьер немного напоминает настоящее парижское кафе — слегка грязноватое, с запахом табачного дыма и с фотографиями на стенах.
Уже более пяти лет многие стремятся в это заведение, но не всем удается войти. Дело в том, что для посещения необходимо не только заранее забронировать ужин через сайт ресторана, но еще и получить от сотрудников разрешение на его посещение. Очередь настолько велика, что порой для пробы местной свиной вырезки, копченого лосося в козьем сыре или хлебного пудинга приходится ждать несколько месяцев.