на вяленом мясе появилась плесень что делать

7 главных ошибок при сыровялении

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Для приготовления хамона, прошутто, брезаолы и других сыровяленых продуктов недостаточно следовать рецепту. Отсутствие опыта новички компенсируют знанием о наиболее распространенных ошибках, что позволяет не допустить их во время приготовления вяленого мяса.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

1. Проблемное мясо. Чрезмерная доверчивость к продавцам мяса – это плохо. Халатное отношение со стороны владельцев мясных лавок может допустить к продаже продукты с возбудителями различных заболеваний. Чтобы этого не произошло, не лишним будет проверить бумаги подтверждающие качество мяса. Добросовестный продавец без проблем ознакомит с ними настойчивого покупателя.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

2. Неправильные пропорции соли. Соль – ключевой ингредиент для правильной засолки. Если ее недостаточно, то в лучшем случае мясная заготовка может попросту пропасть. Не допустить этого поможет «Советский ГОСТ» – 2 % от общей массы продукта. Этого вполне хватит для посола. Во время вяления концентрация увеличиться, поэтому слишком сильно отклоняться от нормы также не стоит.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

3. Отказ от нитритной соли. Несмотря на общие заблуждения нитритная соль часто используется в процессе приготовления сыровяленого продукта. В ней содержится 0,6% нитрита натрия, что делает ее безопасной для организма человека. Преимуществом использования нитритной соли является защита от заболевания ботулизмом, ведь она обладает обеззараживающим эффектом. Неплохим аналогом станет и морская соль, а вот каменная – не самый лучший выбор.

Источник

Плесень на поверхности продуктов

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

pokko1, Спасибо, очень полезно! Понял что мало соли использовал. Осталось понять что у меня выросло на батонах и что с этим делать?

Вложенные превью

pokko1, У меня сырья меньше. Сейчас решил вопрос полным проветриванием камеры и колбасы, так же поставил два контейнера с солью сухой. Посмотрим на динамику.

Чем выше температура, тем благоприятнее среда для плесени и влажности.

Перезапустил камеру, температура и влажность еще не набралась (только переместил измеритель). Решил все таки избавиться от всего налета. Раствором уксуса прошелся щеткой и салфеткой тканной, и вытер насухо. Дал подсохнуть и загрузил в камеру. Понизил температуру, будет наверно 10-11 градусов. Спасибо за советы!

Вложенные превью

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Добрый вечер! Всех с Новым Годом! Уважаемые эксперты, необходима ваша помощь и мнение.
Ситуация следующая: собственно, решили сделать сыровяленую колбасу из свинины, при приготовлении использовали нитритную соль, старты «флора Италии», сухое молоко и penicillium nalgiovense.
И вот в чем мой вопрос: может ли penicillium nalgiovense кроме белой давать очаги странной желто-оранжевой и зеленоватой плесени (пару недель назад это началось, удалял точечно уксусом/водкой, фото прикрепляю), и если это левая плохая плесень, то почему белая благородная ее не угнетает? Подскажите, что теперь делать с колбасой? Выбрасывать очень жалко, т.к. запах и вкус один в один как у испанского фуэта, на разрезе вроде ничего не обнаружено. Через пару дней будет ровно месяц, как она висит, за это время она потеряла 35-40% массы. Спасибо!

З.Ы.: температурные условия были не самыми лучшими, колбаса висела в неотапливаемом помещении (темп. 7-8, редко 10 градусов).

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

добавлю: на данном батоне оболочка не плотно прилегала к мясу (видимо всё-таки на этом батоне в своё время проколы были совершены) и плесень выросла именно на самом мясе, а не на оболочке

Источник

Ошибки при сыровялении

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Спирт, водка, уксус вам в помощь

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Так точки то на мясе
Не на оболочке

Я в чудо-пакет заворачивал

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Virtus107, Плохо выгнали воздух из пакета, я так считаю. Я считаю это плесень, про дезинфицируй весь кусок и вяль дальше, только уже в другом таком пакете.

Добрый день, подскажите пожалуйста по стартам. Если они уже давно лежат, их можно как то использовать, увеличив дозировку например?4

Добрый день, делал колбасу со стартами, забыл про нее вообще и передержал в тепле. Итого получилось 43 часа. Выбрасывать?
Наверх
Удалить
В

Вложенные превью

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Kornet, Что сказать, структура батона хорошая, закала нет, оболочка батона хорошо отделяется.

Здравствуйте. Вот я задумался, рекомендуемая потеря веса +- 1% от веса батона в сутки, это один процент от первоначального веса батона или от веса в предыдущие сутки?

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

ясно. спасибо. я первый раз загрузил колбасу в самодельную камеру из холодильника. с контроллерами вентилятора, увлажнителя и температуры. Так вот, температуру я естественно от юстировал, то есть то, что показывает контроллер соответствует действительности.

а вот со влажностью вышла накладка, я вывесил батоны в камеру после набивки на 20гр. и влажностью 85 (как я думал), а спохватился на следующие сутки когда батон в натуральной оболочке потерял 8,4%, а батоны в айцеле где-то 6%. я понял что контроллер врет в большую сторону и «наощупь» поднял влажность так что сейчас колбаса теряет +- 1% от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО веса, но на текущий получается немного больше.

не хотелось бы потерять продукт, вот и интересуюсь.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

я понял что контроллер врет в большую сторону

Romangomelsky, Колбаса в айцеле 6% за сутки? Хм. Может у вас вакуумная камера, а не холодильник? Или весы врут?

так к слову, гистерезис температуры 10-12. после отключения холодоса, температура по инерции опускается до 9+-.

сегодня решил поднять до 13,5 включение холодоса.

да, есть дома комнатный гигрометр. так он при значениях контроллера 93-98 показывает 84. он ближе к правде, как мне кажется

Romangomelsky, Вы же не рассказываете никому что и как делаете. Такие ответы и получите, в виде шуток и прибауток. В айцеле думаю у вас все будет ок, если холодос капельный. В натуральной никогда не будет нормально, пока задаете такие вопросы.

Вложенные превью

Источник

Немного информации для тех, кто любит вялить мясо в домашних условиях (например на кухне, балконе или в холодильнике). Пригодится в первую очередь тем, кто столкнулся с появлением плесени. Несколько советов из собственного опыта, которые помогут минимизировать появление плесени на вяленом мясе в процессе приготовления.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Просто фотки из личного архива.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Мясо. Коротко и ясно.

739 постов 8.7K подписчика

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Пригодиться в первую очередь тем, кто

А вот это пригодится всем

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

А нельзя в двух словах а не видяху на 10 мин?

Ешь-ешь! Пеницилин полезен, не один вирус не возьмет.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Вяленое мясо птицы

Совсем небольшой пост по просьбам подписчиков. Для вяления мы будем использовать филе птицы. Его можно вырезать самостоятельно при разделке тушки либо купить. Для засолки нам понадобится соль нитритная 1,5% от массы филе и обычная в такой же пропорции. Т.е на кг филе 15 грамм нитритной соли и 15 грамм обычной. На кг филе рекомендую добавить чайную ложку сахара. В качестве приправы я использую смесь «Ореховая пряная» из расчета 8гр/кг. В данном рецепте нитритка не влияет на цветообразование. Поэтому ее можно и не класть, если вы покупаете филе в проверенных торговых точках. Тогда мы просто кладем 30гр. обычной соли на кг.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Если готовых смесей нет, то можно добавить паприку и острый красный перец. Все на ваше усмотрение. Вяленое филе хорошо само по себе без приправ.

После засолки отправляем емкость с мясом в холодильник на 3 дня. 2 раза в день перемешиваем для равномерной засолки.

Через 3 дня достаем мясо из холодильника и вывешиваем в помещении. Подойдет кухня или кладовка. Сутки вялим в тепле, сутки в холодильнике ( чтобы не образовывался закал, препятствующий сушке). Можно просто подвесить в холодильнике, но тогда вялится будет дольше. Через 5 дней мясо уже будет пригодно к употреблению. Я же люблю делать его посуше. Сушу дней 10.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Вы можете привести филе в более товарный вид, отрезав свисающие кусочки и места жира, но я этого не делаю так как кусочки я отрываю для «теста» уже на следующий день, а на жирные места на филе у нас есть тоже большие любители.

Фото с отдельно порезанным филе у меня нет. Поэтому оно будет на общем плане.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Сложность приготовления вяленого филе- 1 из 10. Справится любой. Чуть позже я расскажу о том как сделать домашнюю ветчину (она присутствует на тарелке). Ну а я напоминаю, что с вами был Вофка и главный технолог котофан Ася.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Свинина вяленая, долгий способ

Здравствуйте, решил я тут заняться сыровялением, показываю первые успехи, а может и недостатки.
Рецепт 1: долгий
Берем любой кусок свинины (у меня окорок, порядка 1.5кг), моем, удаляем всё что на нём не нравится, засыпаем всё хорошенько солью, прям чтобы всё было в соляной шубе и в холодильник.
Через 2-3 дня(в зависимости от веса мяса) вынимает, хорошенько промываем мясо и немного подсушиваем. Берём 0.5 винного уксуса, в него пару долек чеснока давим, щепотку соли, розмарина и черного перца по вкусу. (Честно не знаю нафига тут уксус, обычно его используют для подпорченного мяса, но раз был в рецепте, то и я взял). Кладём в эту смесь мясо и минут 5-10 купаем его в рассоле, но не больше. Сразу хочу заметить, никакой кислинки в последствии не чувствовалось.
Далее вынимаем мясо из рассола, даём немного обветриться и обсыпаем полностью смесью перцев и приправ по своему вкусу, у меня были черный и красный перцы, кориандр и много паприки.
Потом мясо заворачиваем в 2-3 слоя пекарской бумаги и подвешиваем в холодильнике, на полку или как у меня.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Где-то дня через 4 поменяйте бумагу и снова в холодильник, уже на месяц.
Через месяц получается вот такая штука.

Источник

На вяленом мясе появилась плесень что делать

Быстро плесневеют продукты на кухне: почему так происходит и что с этим делать

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Выбрасывать заплесневевшие продукты всегда обидно и жалко – особенно если срок их годности истекает еще не скоро. Но ничего не поделаешь: приходится скрепя сердце отправлять в мусорное ведро колбасу с белым налетом, сыр с розовыми пятнами и внезапно позеленевший хлеб.

Из статьи узнаете, почему на недавно купленной еде появляется плесень и что делать, чтобы этого не происходило.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Как плесень «поселяется» на продуктах

Невидимые глазу споры (репродуктивные органы) плесневых грибов есть повсюду. Они присутствуют в окружающей нас природной воздушной среде наряду с другими микроорганизмами – вирусами и бактериями.

Но споры плесени летают по воздуху не вечно. При попадании в благоприятную для размножения влажную среду они бросают якорь оседают на поверхности продукта, на которой начинает быстро расти ветвящийся мицелий (грибница). Через некоторое время на пище появляются видимые признаки заражения – цветные пятна, белый налет или объемные пушистые «шапки».

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Какие продукты быстрее плесневеют

Плесень любит влагу, поэтому поражает любые содержащие ее пищевые продукты. Быстрее остальных заражаются продукты с высоким уровнем влажности, в числе которых овощи (до 96-97%), хлеб (30-50%), колбасные изделия (30-60%) и сыры (20-40%).

Скорость заражения продуктов плесенью во многом зависит от условий хранения:

► Быстро заплесневеют продукты в открытой упаковке, мокрая зелень, овощи и фрукты с повреждениями и срезами.

► Если грибница уже «живет» на стенках холодильника, кухонного шкафа или хлебницы, плесень появится даже на свежих продуктах.

► Если положите продукт в «недышащий» полиэтиленовый пакет, выделяемая влага осядет на стенках и спровоцирует ускоренное развитие грибницы.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

При какой температуре будет расти плесень на продуктах

Многие разновидности плесени «чувствуют» себя комфортно в тепле при температуре +18-+22 градусов. При комнатной температуре их грибница будет развиваться гораздо быстрее, чем при +3 — +5 градусах Цельсия в холодильнике.

Что делать, если продукт заплесневел

Зараженную плесенью пищу нужно выбрасывать, даже если на ней появилось всего 2-3 небольших цветных пятна. Не забывайте, что за видимой частью мицелия скрываются многочисленные невидимые нити грибницы, которые пронизывают испорченный продукт как лучи лазера.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

► «Спасти» и употреблять в пищу можно только твердые сыры, сыровяленые колбасы и вяленое мясо. С мясных продуктов достаточно удалить появившийся на поверхности налет, а с твердых сыров – срезать верхний слой толщиной 1 см.

► Остальное – включая вареные колбасы, сосиски, ветчину, хлеб, сметану, творог, готовые блюда, варенье, ягоды, фрукты и овощи – безжалостно выбрасываем.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

От заплесневевших продуктов избавились. Что дальше?

Пока заплесневевший продукт лежал в холодильнике или кухонном шкафу, грибница активно разрасталась, распространяла вокруг себя споры и заражала другие поверхности. В таких условиях процессы заражения пищи плесенью не просто продолжатся, но будут происходить по ускоренному «сценарию».

Вы сможете существенно замедлить развитие плесени на продуктах, если проведете дезинфекцию зоны хранения.

Что стоит сделать с холодильником

► Достаньте из камер все продукты, отключите агрегат от сети и разморозьте морозильную камеру.

► Извлеките все полки и ящики. Тщательно помойте их слабощелочным моющим раствором (например, средством для мытья посуды), ополосните теплой водой и вытрите насухо чистым впитывающим полотенцем.

► Помойте внутренние стенки холодильника моющим раствором. Удалите остатки чистящего средства, а затем протрите поверхности губкой, смоченной в водном растворе уксусной или лимонной кислоты. Насухо вытрите стенки полотенцем.

► Почистите дренажное отверстие, в которое стекает конденсат (если холодильник размораживается за счет капельной системы). При наличии засора устраните его с помощью мягкой проволоки, спринцовки с водой или велосипедного насоса.

На заметку: для уничтожения плесени в холодильнике можно использовать 3% перекись водорода, спиртовой раствор (не менее 70% спирта) или магазинные средства — например, Баги Антиплесень или Диабак.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Как продезинфицировать шкаф или хлебницу

► Протрите внутренние поверхности раствором лимонной или уксусной кислоты.

► Удалите влагу сухим полотенцем. Оставьте «проветриваться» на 30-40 минут.

В целях профилактики заражения плесенью проводите дезинфицирующие «процедуры» 2-3 раза в месяц. Полки и стенки холодильника можно протирать кислотным раствором, не отключая технику и даже не размораживая ее.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Как правильно хранить продукты, чтобы они «доживали» до окончания срока годности

Одни продукты прекрасно хранятся в обычных пластиковых контейнерах и полиэтиленовых пакетах, другие дольше остаются свежими в пергаментной бумаге. Одни продукты нуждаются в холоде и вакууме, другие «предпочитают» комнатную температуру и воздух.

Как хранить хлеб

Магазинную нарезку можно оставить в заводском пакете или переложить в тканевый мешок из натурального неокрашенного волокна (оптимально – мешковина из льна). В полиэтиленовой упаковке стоит проколоть несколько небольших отверстий, которые позволят влаге свободно испаряться.

Популярные способы хранения хлеба

► В деревянной, пластмассовой или металлической хлебнице без упаковки. Способ подходит для самодельного целого хлеба.

► В холодильнике в полиэтиленовом пакете для пищевых продуктов. Срок хранения увеличивается в 5-6 раз.

На заметку: хлеб стоит хранить в хлебнице от 24 до 48 часов, в холодильнике – до 13 дней, а в морозилке – до 3 месяцев. Если условия хранения не нарушены, плесень появится на находящихся в тепле хлебобулочных изделиях только на 4-8 день с момента изготовления. Дольше хранится черный хлеб на закваске, в составе которого присутствуют различные подкисляющие добавки.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Как хранить жирные продукты

Масло, сыр, сало и копчености лучше хранить в пластиковых пищевых контейнерах – обычных или вакуумных. Во втором случае вы сможете увеличить срок хранения как минимум вдвое. Для упаковки жирных продуктов можно использовать фольгу или пергаментную бумагу, но не полиэтиленовые пакеты.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Как хранить зелень и зеленый салат

Положите сухую зелень в стеклянную банку корешками вверх и закройте крышкой. Листья салата просушите и сложите в пластиковый контейнер вместе с 2-3 кусками бумажного полотенца, которые предотвратят образование конденсата на стенках.

на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть фото на вяленом мясе появилась плесень что делать. Смотреть картинку на вяленом мясе появилась плесень что делать. Картинка про на вяленом мясе появилась плесень что делать. Фото на вяленом мясе появилась плесень что делать

Как предотвратить заражение продуктов плесенью

Если не хотите выбрасывать продукты с еще неистекшим сроком годности, берите на вооружение наши рекомендации.

Контролируйте уровень влажности в холодильнике. Если на полках и дне холодильной камеры появляются лужи, устраните засор дренажной системы и/или замените уплотнительную резинку на дверце. Не ставьте в холодильник горячие емкости и не держите дверь подолгу открытой.

Устраивайте «ревизию» в холодильнике и хлебнице как минимум раз в неделю. Выбрасывайте продукты с истекшим сроком годности, даже если на них еще не появилась плесень.

Не забивайте холодильник «под завязку». Оставляйте между контейнерами и банками свободное пространство для циркуляции воздуха, не ставьте их вплотную к стенкам.

Осмотрите стены и задние стенки мебели на кухне. Возможно в помещении есть другие очаги заражения, откуда споры плесени проникают в холодильник и кухонные шкафы. Пораженные участки необходимо очистить от верхнего слоя отделочных материалов и обработать противогрибковыми дезинфицирующими пропитками с фунгицидными компонентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *