на сыворотке рецепты оладьи

Готовим сладкие оладьи на сыворотке: рецепты

Вкусные и простые оладьи на сыворотке можно приготовить за полчаса, и это отличный способ потратить сыворотку, если она осталась от приготовления творога иои сыра.

Секреты приготовления оладий на сыворотке

У хороших хозяек существует много секретов приготовления разных блюд. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.

Девять секретов пышных оладьей на сыворотке

Вкусные и полезные оладушки будут радовать вас не только в праздничные дни Масленицы, но и круглый год. Приятного аппетита.

Простой рецепт без дрожжей и яиц

Это простой рецепт оладьи они готовятся без дрожжей и яиц, но получается выпечка очень вкусной и пышной.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Оладьи на сыворотке с яблоками и корицей

Предлагаю приготовить оладушки с яблоком и корицей на сыворотке. Это классическое сочетание здорово украшает вкус блюда, а жареные оладьи получатся более легкими и нежными.

Ингредиенты:

Десерт с изюмом

Еще один вариант приготовления десертных оладий на сыворотке готовится с изюмом. Вместо изюма можно взять и любые другие сухофрукты. Но если будет использоваться чернослив или курага, то их нужно будет порезать на мелкие кусочки (величиной с изюминку).

Закусочные оладьи с сыром

На сыворотке можно готовить не только десертные, но и закусочные оладьи. Для этого нужно просто уменьшить количество сахара. В качестве добавок в закусочные оладьи используем зелень, сыр, колбасные изделия, подсоленный творог. Приготовим оладьи с ветчиной и сыром.

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.

Тыквенные оладушки с льняными семечками

Делаем тыквенное пюре:

Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.

Пышные оладьи на сыворотке с кефиром

Рецептов приготовления пышных блинчиков очень много. Но хочется вам представить еще одну вариацию приготовления оладий на сыворотке с добавлением кефира. По этому рецепту блинчики получаются пышными, нежными и сытными.

Ингредиенты:

Сладкие оладьи с творогом

Можно приготовить оладьи из сыворотки с творогом. Кстати, если вы готовите творог дома, то получится «безотходное производство». Оладьи готовятся из сыворотки и части приготовленного творога.

Рецепт оладушек с манкой

Порадуйте родных оригинальными оладьями с манкой. Рецепт очень простой, но результат получается отменный.

Можно положить в тесто изюм или порезанные бананы, но и без добавок получается отличное блюдо.

Кабачковые оладьи

Овощные оладьи — это вкусное, полезное блюдо. Самой большой популярностью пользуются оладьи с кабачками. Так как готовятся они быстро, в готовом блюде сохраняется множество витаминов.

Будем готовить не с тёртыми кабачками, а с кружочками. Получается экономично и сытно.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на салфетку. Она впитает излишки. Подавать со сметанным соусом и измельчённой зеленью.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Источник

Пышные оладьи на сыворотке, лучшие рецепты с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, многие из вас делали домашний творог собственного приготовления. В результате этого, остаётся жидкость, которая стекает из марлевого мешочка – сыворотка.

Этот продукт, по незнанию, может показаться ненужным отходом. Но, я вас уверяю, выливать его в раковину не нужно. Ведь это очень ценный продукт. Из него, например, можно на скорую руку нажарить вкуснейших оладий.

Если вы пробовали оладьи на сыворотке, то знаете, насколько это вкусно. Но, чтобы приготовить их, необязательно готовить перед этим творог. Ведь молочная сыворотка продается и в магазинах. Сегодня я покажу вам самые оригинальные рецепты.

Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

На скорую руку можно приготовить очень вкусные оладушки, даже без добавления яиц. Тем не менее, получаются они очень мягкими, пышными и воздушными. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Сыворотку нагреваем до теплого состояния, терпимого и комфортного пальцу. Переливаем ее во вместительную миску.

Чтобы изделия были пышными, лучше, чтобы сыворотка была кислой. Такой продукт можно получить из прокисшего молока.

Именно такая сыворотка полноценно погасит соду. В результате этого, они будут по-настоящему пышными.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2. Перемешиваем тут соль, ванилин и сахарный песок. Размешиваем венчиком. В сыворотку подсеиваем муку. Сразу всю всыпать не рекомендую. Ведь, в зависимости от многих факторов, ее может понадобиться разное количество.

3. Замешиваем достаточно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки струей, а падать отдельными порциями. В конце добавляем соду и снова все перемешиваем.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

4. Ставим на плиту сковородку. Наливаем сюда достаточно много растительного масла. По мере необходимости, во время всего процесса жарки, его нужно будет подливать. Нужно дождаться, пока оно хорошо прогреется. Ложкой выкладываем сюда порционные оладьи. Между ними обязательно оставляем расстояние.

Чтобы тесто легко отставало от ложки, предварительно ее лучше погружать в холодную воду, перед каждой новой порцией.

Помогать перекладывать тесто на сковороду можно другой ложкой.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

5. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

6. Теперь переворачиваем их и зарумяниваем с обратной стороны, также под крышкой, при той же температуре.

Они готовы. Жарились они в большом количестве масла. Поэтому, после сковороды можно подсушить их на бумажных полотенцах. Бумага быстро вберет в себя излишки масла.

Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом

Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.

Количество сахара в списке ингредиентов условное. Если вы любите более сладкие или, наоборот, несладкие, оладьи, регулируйте его уровень на вкус.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.

3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.

Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами

Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.

4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.

6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.

Как приготовить вкусные пышные оладьи без дрожжей

Без добавления дрожжей тоже можно приготовить пышные воздушные оладьи. Предлагаю вам такой рецепт. Он простой в приготовлении, а результат всегда отличный.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску для замеса теста. Это обязательно. Ведь она при этом насыщается кислородом. Из такой муки получится воздушное тесто и пышная выпечка.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2. Следом отправляем соль, сахарный песок и соду. Дополнительно гасить соду не нужно – ее погасит сыворотка.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

3. Сыворотка должна быть теплой – 40-50 градусов. Также желательно, чтобы она была кислой. Тогда она лучше погасит соду, и изделия при этом будут пышнее, мягче. Вливаем в сухие ингредиенты сначала половину жидкости. Замешиваем массу, чтобы получилась однородная смесь.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

4. Теперь, постепенно, подливаем остатки сыворотки, замешивая ее. Тесто в результате получится по консистенции, как не слишком густая сметана. Если хотите более высокие оладьи, можно подсыпать еще муки. Только не перебейте ею массу.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

5. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, отправляем сюда столовой ложкой порционные кружочки. Делаем небольшой нагрев и жарим до тех пор, пока снизу они не зарумянятся.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

6. Затем их переворачиваем и таким же образом румяним с обратной стороны. Избавиться от лишнего масла помогут бумажные салфетки. Просто перекладывайте оладьи сразу из сковороды на них.

Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцом, пышные как пух

Мягкие, воздушные, буквально таящие во рту. По этому рецепту оладьи получаются именно такими. Попробуйте – не пожалеете!

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В миску с высокими бортами вбиваем яйцо. Следом всыпаем сахарный песок, ванилин на вкус и соль. Размешиваем до однородного состояния.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2. В теплой сыворотке перемешиваем соду. Вливаем в яичную массу. Все вместе перемешиваем. Всыпаем сначала один стакан просеянный муки. Перемешиваем. Затем вводим вторую часть. Замешиваем старательно, до однородности. Масса должна быть достаточно густой.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

3. Наливаем в сковородку растительное масло. Максимально его нагреваем. Это очень важно, чтобы масло было горячим перед погружением туда первой порции. Выкладываем порционные кружочки – по 1 ст. л. Жарим на умеренном огне.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

4. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. В процессе жарки они становятся выше, пышнее. Важно готовить на небольшом огне, чтобы внутри они успели пропечься. С обратной стороны они жарятся быстрее по времени.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

5. Со сковороды рекомендую выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло и обезопасить себя от изжоги или чего похуже. Затем уже можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу.

Очень вкусные оладьи на сыворотке, готовим дома как у бабушки

Очень простой состав, из минимального количества продуктов. Но получается неописуемо вкусно, прямо как в детстве у бабушки. Предлагаю вам разнообразить Масленичное меню или просто побаловать себя блинчиками. Приготовление очень простое, справится даже новичок.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до ровного состояния.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2. Теперь вливаем сюда теплую сыворотку. Вместо нее можно брать и молоко. Снова все перемешиваем. В небольшом количестве кипятка гасим соду. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в общую массу.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

3. Муку просеиваем в 2-3 подхода всыпаем ее в сывороточную массу, каждый раз старательно вмешивая ее до однородности. В результате масса должна получиться достаточно густой, как на оладьи. Именно из такой массы изделия получаются пышными.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

4. Сковороду (желательно чугунную или современную антипригарную) смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим на плиту и хорошенько нагреваем на среднем огне. Маленьким половничком выкладываем порционные оладьи. На сковороде среднего диаметра может поместиться до 6 штук. Но вы, если хотите, можете печь большие пышные блины, диаметром чуть меньше дна сковороды. Когда снизу изделия зарумянятся, переворачиваем их.

Когда вы перевернете их, они быстро начнут «расти». Они будут пышными и воздушными внутри.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

5. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто так, как дополнение к чаю. В нашем доме они и без чая разлетаются на «ура». Подавать можно горячими или дать слегка остыть.

Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц

Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.

Помните, что от густоты массы зависит пышность изделий.

3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.

Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.

Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)

Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!

На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!

Источник

Оладьи на сыворотке пышные без яиц

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.

Шаг 2:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.

Шаг 3:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.

Шаг 4:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.

Шаг 5:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!

Шаг 6:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Подавайте оладьи горячими.

Шаг 7:

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!

Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Оладьи на сыворотке – 7 рецептов

Если вы готовите дома творог, то в качество «побочного продукта» остается много сыворотки. Ни в коем случае не выливайте её, это очень полезный напиток и отличная основа для приготовления различных блюд. Так, оладьи на сыворотке получаются очень мягкими и пышными. Приведем несколько вариантов рецепта этой вкусной выпечки.

Маленькие хитрости

Тесто для оладий на сыворотке замешивается практически так же, как и на молоке.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Пышные дрожжевые оладьи на сыворотке

Наиболее пышные оладьи получатся, если приготовить тесто на сыворотке с дрожжами. Дрожжи будем использовать сухие, быстрорастворимые.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Подогреваем сыворотку до температуры 37-39 градусов. Насыпаем в сыворотку сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Накроем миску крышкой и оставим минут на 10, чтобы дрожжи успели активироваться.

Совет! Если вы решите использовать сырые дрожжи, то на указанное количество продуктов нужно взять 15 граммов прессованного продукта.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем их в сыворотку, поверхность которой успела покрыться пузырьками. Вливаем растительное масло и добавляем корицу или ванильный сахар. Перемешиваем. Подсыпаем постепенно просеянную муку (примерно 300 гр.). Тесто должно получиться жидковатым. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место минут на 30.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

В поднявшееся тесто досыпаем еще муки так, чтобы тесто получилось похожим на домашнюю сметану. Снова ставим тесто в тепло на полчаса, а затем приступаем к выпеканию. Обжариваем оладьи на масле с двух сторон.

Простой рецепт без дрожжей и яиц

Это простой рецепт оладьи они готовятся без дрожжей и яиц, но получается выпечка очень вкусной и пышной.

Нагреваем сыворотку, но не кипятим, она должна просто стать горячей. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Муку, смешанную с разрыхлителем, подсыпаем постепенно, поскольку количество этого ингредиента указано примерно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Тесто должно быть настолько густым, что оно не стекает, а падает с ложки тяжелой каплей.

Обжариваем оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. При желании можно готовить оладьи без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Можно приготовить оладьи на сыворотке с яблоками, получается вкусно, сочно и полезно.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Разбиваем яйца в миску для замешивания теста, добавляем сахар и соль, взбиваем до появления легкой пены. Затем вливаем сыворотку. Продукт должен быть комнатной температуры. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто частями. Хорошо вымешиваем тесто, следим, чтобы не было ни единого комочка.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в тесто половину чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса. Уксус лучше взять яблочный.

Яблоки вымоем, очистим от семян и кожуры, нарежем некрупной соломкой или тонкими ломтиками. Использовать для измельчения тёрку не рекомендуется, яблоки потеряют много сока. Перемешиваем яблоки с тестом.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Выкладываем яблочное тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем уровне нагрева, обжаривая с двух сторон.

Сладкие оладьи с творогом

Можно приготовить оладьи из сыворотки с творогом. Кстати, если вы готовите творог дома, то получится «безотходное производство». Оладьи готовятся из сыворотки и части приготовленного творога.

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть фото на сыворотке рецепты оладьи. Смотреть картинку на сыворотке рецепты оладьи. Картинка про на сыворотке рецепты оладьи. Фото на сыворотке рецепты оладьи

Разбиваем в миску для замешивания яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем до появления легкой пены. Доливаем сыворотку, размешиваем до однородности. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем муку в тесто. Когда тесто приобретет консистенцию густого кефира, вливаем масло и добавляем растертый творог. Снова все хорошо перемешиваем.

Досыпаем муку, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее по консистенции на домашнюю сметану.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, слегка убавляем огонь. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем оладьи и дожариваем, пока не зарумянится и вторая сторона.

Десерт с изюмом

Еще один вариант приготовления десертных оладий на сыворотке готовится с изюмом. Вместо изюма можно взять и любые другие сухофрукты. Но если будет использоваться чернослив или курага, то их нужно будет порезать на мелкие кусочки (величиной с изюминку).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *