на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солиДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солиПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солиСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солиСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Тщательно перемешиваем.
на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли
источник

на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и солина стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Смотреть картинку на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Картинка про на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли. Фото на стакан риса сколько нужно рисового уксуса сахара и соли

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *