на сколько ставить курицу запекать
При какой температуре запекать курицу — целиком или кусками?
Курица отлично подходит как для обычного обеда на скорую руку, так и дает вам большую свободу для идей разнообразных блюд праздничного меню. Приготовление курицы в духовке бывает проблематичным. При какой температуре нужно запекать курицу, чтобы она была сочной? Как долго это должно продолжаться, сколько градусов будет оптимально, и нужны ли специальные аксессуары? Мы объясняем шаг за шагом.
Запеченная курица с соусом.
Подготовка куриного мяса для запекания
На какой температуре запекать курицу в духовке
Это зависит от размера тушки или части курицы, которую вы собираетесь готовить, а затем подавать на стол. По-разному выглядит процесс приготовления курицы целиком, или когда готовят бедра или только грудки. Вы можете обнаружить, что температуру нужно будет изменить во время запекания. Для облегчения дела мы подготовили сводку наиболее важных сведений, позволяющую ответить на вопрос, при скольких градусах печь курицу.
Курица, запеченная целиком
Выпечка куриной грудки
Приготовить полный обед из куриной грудки на сковороде, возможно за несколько минут. Эту часть мяса стоит готовить и в духовке. Особенно это заинтересует тех поваров, которые стараются избегать использования избыточного количества жира. Поставьте духовку на 180 ⁰C — такая температура для запекания курицы сделает грудку готовой через 25-30 минут.
Запеченные ножки — при какой температуре их запекать?
Наиболее приятно есть их в домашнем комфорте, когда вы можете позволить себе использовать не только столовые приборы, а прямо руками. Ножки — это деликатес, который нуждается в более высокой температуре. Поместите мясо в форму для запекания кожей вверх, а затем поместите в духовку, когда она нагреется до 200⁰C. Выпекание займет 45-50 минут, в зависимости от размера порции.
Крылья из духовки
Они имеют прекрасный вкус с густыми соусами, особенно с пикантной ноткой. Как приготовить крылышки в духовке и при скольких градусах их испечь? Мы рекомендуем положить их в рукав и выпекать при температуре 180⁰C не более получаса. Вы также можете попробовать температуру 150-160⁰C. Выпечка займет около 45 минут. С добавлением овощей и масла и более длительной обработки при правильной температуре, выпечка приведет к более богатому вкусу.
Курица жареная! Наши предложения.
Важные торжества требуют особого оформления. Вы думаете об идеальном блюде? Обратите внимание на жареную курицу с картофелем, которая нравится гурманам с разными вкусами. Попробуйте курицу, запеченную на бутылке, которая требует минимального количества добавок, и ее секрет заключается в простоте. Вы часто едите курицу и ищете новые способы ее приготовления? Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами отлично освежают репертуар блюд. Обратите внимание на куриную грудку под майонезом. Если до сих пор вы редко использовали другие части курицы, кроме грудки, крылышки в меде прекрасный выбор разнообразить рецептуру.
Секреты приготовления идеальной курицы
Маринад, соль и пряности
Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.
Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.
Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.
Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.
Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.
Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.
Формовка для запекания
Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.
Формовка при помощи бечевки
Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.
Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.
Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.
Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.
Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.
Как сохранить грудку сочной?
Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.
Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.
Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.
Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.
Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.
Как получить хрустящую корочку?
Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.
Запекание в тесте
Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.
Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.
Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.
Запекание в рукаве, пергаменте или фольге
Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.
На соли
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.
Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.
Как понять, что птица готова?
Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.
Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.
В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.
Разделка запеченной птицы
Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.
Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.
Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.
Сколько по времени запекать целую курицу в духовке
Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.
При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.
Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.
3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.
Сколько запекать куриные ножки
Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриную грудку
Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриные крылья
Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.
Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.
Сколько запекать куриные бедра
В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.
Как правильно выбрать режим духовки
Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.
Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!
1. Курица в духовке в фольге
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.
2. Курица в духовке с лимоном
По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
4. Курица в соевом соусе в духовке
Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.
5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Курица с яблоками в духовке
Яблоки лучше всего брать покислее!
Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.
Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.
7. Курица в духовке на банке
Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.
Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.
8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.
9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.
10. Курица в духовке с орехами и изюмом
По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Курица с грибами в духовке
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.
12. Курица с ананасами в духовке
Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.
Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.
13. Курица с кабачками в духовке
Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.
Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.
14. Курица с сухофруктами в духовке
Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.
Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.
В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.
15. Курица в духовке под сыром
Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
16. Курица в духовке с ореховой начинкой
Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.
Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.
Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.
17. Красная курица в духовке со свеклой
Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.
Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Курица с капустой в духовке
Лучше всего подойдет молодая капуста.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.
19. Курица в вине в духовке
Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!
Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.
Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.
Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.
20. Курица в пиве, запеченная в духовке
Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!