на полкило муки сколько дрожжей сухих
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сдобное дрожжевое тесто (расчет колличества дрожжей на единицу муки.
Сдобное дрожжевое тесто (расчет колличества дрожжей на единицу муки)
Сдобное дрожжевое тесто
— Я худею. СОСТАВОПАРА3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)ТЕСТО1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 11/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110 Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. 1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана. 6,5 стаканов муки. 6,5 стаканах будет 960 1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.
2 раза. Норма закладки дрожжей в дрожжевое тестоДля приготовления любого дрожжевого теста, в том числе и теста для пирогов, одним из главных его составляющих, используемых в качестве разрыхлителя теста, являются пекарские дрожжи. Норма закладки дрожжейЧтобы получить хорошее дрожжевое тесто, необходимо (хотя бы примерно) знать, сколько надо использовать дрожжей для его приготовления, потому что недостаточное их количество приведет к ухудшению качества теста при его брожении, а избыток дрожжей наоборот позволит тесту перекиснуть при его подготовке и, кроме того, даст ему неприятный запах. Основная норма закладки: Определение качества прессованных дрожжейПри всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста. Главное условие получения хорошего результата при использовании любых дрожжей заключается в том, что для каждой дрожжевой выпечки необходимо использовать только свежие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, легко рассыпаются в руках на мелкую крошку и не прилипают к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет светлый. Дрожжи, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить щепотку сахара и размешать с 1–2 ст. ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста. Сделать такую пробу можно так: Сохранение прессованных дрожжейЕсли часть дрожжей осталась неиспользованной после приготовления теста, лучше всего сохранить их так: Белкина кладоваяМоя записная книжкаНоябрь 2014
МеткиМир дурака полон открытий.Это я про себя 🙂 Раньше я думала, что дрожжевое тесто делается так: в воду кидаются дрожжи, мука, всё, что есть подходящего, и ставится в теплое место. Оказывается, есть секреты и секретики, которые делают выпечку необыкновенно вкусной. Может быть, вы всё это знаете, а я для себя записала. Очень важны три момента, без них не получится хорошего теста: * Оптимальной температурой для размачивания сухих дрожжей является 35С. * Ни в коем случае не разводить сухие дрожжи холодной водой. При температуре воды ниже 21С, дрожжевые клетки утратят до половины своего содержимого во время размачивания и это повлияет на их способность выбраживать тесто. * При размачивании водой с Т 20С активность дрожжей снизится на 30-40%. Но это ещё не самое страшное. При размачивании сухих дрожжей холодной водой из дрожевых клеток в тесто истекает вещество глютатион, разъедающее клейковину. Этот приводит к тому, что тесто будет вялым, неупругим (если его подкатать в шарик, он осядет в вялый блин-лепешку). * При размачивании очень холодной водой (ниже 5С), сухие дрожжи умирают. Если тесто замешивается на холодной (напр., багеты), дрожжи класть через 1 минуту после замешивания теста. Дрожжи бывают прессованные и сухие. Прессованные дрожжи Прессованные дрожжи отечественного производства вливают в тесто при замесе в виде суспензии. Т.е. берут дрожжи и теплую воду (38С) в 3-4 р больше, чем вес дрожжей, распускают дрожжи в этой воде. Сухие дрожжи Сухие дрожжи бывают двух видов: активные сухие и мгновенные (быстродействующие). Чтобы размочить сухие активные дрожжи, надо взять 5г теплой (35С) воды на каждые 1 г сухих активных дрожжей и оставить на 15 минут неперемешивая (просто залить сухие катышки дрожжей водой и оставить в покое). Не требуют предварительного размачивания в воде, т.е. их можно просто смешать с сухой мукой, и их употребляют в меньших дозах, чем сухие "активные" дрожжи (по весу). Мгновенные (б/д) сухие дрожжи хранят до года в неоткрытой баночке/пакете. После того как пакет или баночка открыты, их хранят в холодильнике всего лишь один месяц (максимум). Потом неиспользованое выбросить. Так что всегда помечайте дату открытия баночки с дрожжами фломастером, чтобы не ошибиться. Тесто на мгновенных (б/д) дрожжах будет более вялым, менее упругим, чем на свежих дрожжах. Нужно добавлять небольшое количество аскорбинки (порошка витамина С), которое сильно повышает упругость теста. С другой стороны, считается что мгновенные (б/д) дрожжи лучше подходят для теста для пиццы и плоских низких булочек с мягкой корочкой под бутерброды и гамбургеры, где от теста требуется высокая растяжимость и текучесть. Формовой же хлеб и крупные, статные караваи подового хлеба гораздо лучше получаются на свежих прессованных дрожжах. Современные дрожжи достигают пика производства газа на час быстрее и производят при этом в два с половиной больше газа чем дрожжи в рецептах 1955года. Если в те, старые рецепты, положить предписанное (для старых видов) количество современных дрожжей и выдержать те, предписанные (для старых видов дрожжей) сроки брожения, то современные дрожжи буквально порвут тесто на тряпки и оно будет перекисшее. Для приготовления основного рецепта дрожжевого теста требуется: Мука граммы х 1,54 = миллилитры Соотношение МУКА-ВОДА Для европейской муки тугое тесто (как для бубликов и сушек) 55г воды на каждые 100г муки Опара Тесто нужно хорошо вымешивать. Оказывается, необходимо сильное, постоянное вымешивание благодаря которому создается клейковина, и выпечка получается с однородной структурой, без плотностей. Лучше всего тесто подходит при температуре 27 градусов. Соль и сахар Если содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5% (или 7,5 грамм на 500 грамм муки), это нейтрализует их деятельность. Блеск * смазать сырым яйцом или желтком – и румянец, и глянец. * смазать заваренным крахмалом. Я беру воды на донышке миски, кипячу и вливаю разведённый в чуточке воды крахмал – половину малюсенькой ложечки. Смазать почти готовую выпечку поставить ещё минуты на 3. Так получается только глянец. Выпечка Зависимость от высоты постановки противня – мелкоштучку (пирожки, булочки, лепёшки) на верху. Большие хлеба-- ближе к низу. Обязательно дать остыть. В хлебе ещё происходят какие-то обменные процессы, он дозревает и набирает аромат. Если разрезать сырой, мякиш сваливается. Но! Некоторый хлеб можно есть горячим, например, пицца бьянка. Очень вкусно! Хранение Я свой хлеб не храню в пакете – он там отсыревает и теряет корочку. Просто заворачиваю в полотенце: тогда он остаётся с мягким мякишем и с хрустящей корочкой. Ваш вопрос: Как рассчитать количество дрожжей для теста?Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока Как рассчитать количество сухих дрожжей для теста?Производители сухих дрожжей чаще всего для бытового использования упаковывают их в пакетики весом 10 или 11 г, это как раз на 1 кг муки. Жидкость (вода, молоко). Жидкости берут примерно в 2,5 раза меньше, чем муки. Это значит, что на 1 кг муки- 400 мл жидкости. Сколько нужно дрожжей на 1 стакан молока?Подготовим необходимые для приготовления дрожжевого пирожкового теста ингредиенты: один стакан молока, одну чайную ложку сахара, семь грамм сухих быстродействующих дрожжей, три-четыре стакана муки (точное количество определим в процессе приготовления), одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и две-три столовые … Какое соотношение сухих дрожжей к мокрым?Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. Сколько нужно воды на килограмм муки для дрожжевого теста?Количество жидкости по отношению к муке определяется коэффициентом 1,7, то есть на 1 кг муки берут 1,7 л жидкости. Можно подойти иначе — зная, что в стакан объемом 250 мл входит примерно 150 г муки или 250 г воды (молока), можно, разделив 250 на 150, получить примерно 1,7. Как рассчитать пропорцию дрожжей?Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие — 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей). Как правильно работать с сухими дрожжами?Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации. Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу. Сколько нужно мокрых дрожжей на литр молока?Сдобное тесто 1 литр жидких продуктов = до 200 г прессованных дрожжей. Сколько грамм сухих дрожжей на 1 литр молока?Сколько сухих дрожжей на 1 кг сахара?На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г). Как свежие дрожжи заменить сухими?Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому — 1 ч. л. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:Сколько воды на килограмм муки для пельменей?Надо запомнить, что для приготовления теста для вареников и пельменей соотношение основных ингредиентов такое: на 1 кг муки — 400 г жидкости. Жидкости, а не воды! Сколько нужно продуктов на 1 кг дрожжевого теста?Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара. Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Сколько воды на кг муки для хлеба?Правильное соотношение муки и воды является самым важным при подготовке к выпечке хлеба Сколько нужно дрожжей на 1 кг хлеба?Сколько нужно дрожжей на хлеб?На 500 г муки необходимо 7-8 г сухих дрожжей или 15-30 г прессованных. Все зависит от вида хлеба, который вы хотите испечь. Если хлеб с небольшим содержанием сахара и жира (обычный, не сладкий хлеб), то этого количества дрожжей будет достаточно. Сколько дрожжей класть в тесто?Лучше всего считать количество дрожжей относительно количества муки и в зависимости от вида теста. Для простого теста (не сдобного, где мало сахара и немного жиров), необходимо 3-5% дрожжей, то есть: На 1 кг муки — 30-50 г свежих прессованных дрожжей. Сколько раз должно подниматься тесто на хлеб?Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, лучше чтобы тесто поднялось не один раз, а 2. Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить. Сколько нужно дрожжей на 1 стакан молока?Подготовим необходимые для приготовления дрожжевого пирожкового теста ингредиенты: один стакан молока, одну чайную ложку сахара, семь грамм сухих быстродействующих дрожжей, три-четыре стакана муки (точное количество определим в процессе приготовления), одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и две-три столовые … Какие дрожжи используют при приготовлении хлеба?Хлебопека́рные дро́жжи (пе́карские дрожжи) — биологический разрыхлитель теста. Используются в основном в хлебопечении для приготовления теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста. Сколько должен подниматься хлеб?Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто. Сколько соли класть в дрожжевое тесто?Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли. На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли. Как добавлять в тесто сухие дрожжи?Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации. Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу. Сколько грамм сухих дрожжей на 1 литр молока?Сколько времени должно подниматься тесто на пирожки?Как правило, тесто на дрожжах должно подходить (подниматься), пока его объём не увеличиться в два раза. После того, как тесто поднялось и увеличилось вдвое, надавите пальцем в середину на глубину около 1 см. Выньте палец, и, если вмятина исчезла, тесто снова поставьте в тепло, дайте ему ещё время подняться. Сколько раз можно Обминать дрожжевое тесто?В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Сколько времени должно подходить тесто на сухих дрожжах?Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий. Сколько нужно муки на 1 стакан воды?Можно запомнить другое соотношение — мука : вода в соотношении 3:1 по объему. Обычно можно отталкиваться от такой нормы: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового масла, немного соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Сколько сухих дрожжей на 1 кг сахара?На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г).
|