на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Сколько нужно риса на 0,5/1 литр молока. Рецепт вкусной рисовой каши.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, лКоличество крупы в стаканахКоличество крупы в граммах
11230
0,50,5115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

? Секреты приготовления риса

? Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

? Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

? Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Источник

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Источник

Рисовая каша на молоке

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Рисовая каша, сваренная на молоке, — универсальный завтрак для всей семьи. Чтобы она получилась вкусной и не подгорела, нужно придерживаться пропорций и знать некоторые хитрости приготовления.

Рисовая каша на молоке по классическому рецепту варится в два этапа. Сначала крупу нужно поварить в воде, а затем влить молоко и довести до готовности. В итоге каша не подгорит и не пристанет ко дну, каждая рисинка разварится, консистенция станет кремовой и шелковистой. Густоту и степень сладости можно регулировать по вкусу, скорректировав количество молока и сахара.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Ингредиенты

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Чтобы молочная каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить крупу. Лучше всего подходит круглый рис, он хорошо разваривается и каша получается вязкой, приятной кремовой консистенции. Крупу нужно тщательно промыть, можно в дуршлаге под струей воды или в миске, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Промытый рис пересыпаем в ковшик или в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и варим кашу 6-7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Вливаем в ковшик с рисом 2 стакана молока (холодного) и варим, часто помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

В конце варки подливаем оставшийся 1 стакан молока, но не все сразу, а порциями — таким образом мы доводим кашу до нужной консистенции. При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со временем станет более густой, поэтому берите жидкость с запасом.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Добавляем соль и сахар по вкусу, немного ванилина для аромата. Даем прокипеть и убираем с плиты. Молочная рисовая каша должна настояться под крышкой 5-10 минут. Можно сразу бросить в кастрюлю кусочек масла или добавить его уже в тарелки, как вам больше нравится.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Перед подачей можете полить кашу вареньем или медом, посыпать молотой корицей, украсить свежими ягодами, сухофруктами и прочими вкусными добавками. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!

Источник

Нежнейшая рисовая каша на молоке быстрый рецепт вкусно

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Рисовая каша нежнейшая, классический семейный быстрый рецепт на две персоны и более на молоке и воде самым вкусным способом, вкусно реально, проверьте сами

Пишите пожалуйста в комментариях ваши пожелания, о чём хотели бы узнать ещё? Или ваши предложения и не только рецепты по приготовлению молочных рисовых каш на две персоны и более, самыми изысканными и лучшими простыми способами получения самых вкусных вариантов, но и вообще любые рецепты разных вкусняшек чего либо

Если вас интересует заработок на блоге, можете получить на почту Кейс » Как зарабатывать на блоге«

Рисовая каша, традиционная еда в различных странах! И всё потому что, очень полезная и проста в приготовлении. В основном в двух вариантах: на воде или на молоке. Так же используется отлично в качестве гарнира или добавления в чего либо, например пирожки и булочки

Моя мама Анастасия Григорьевна, в мои школьные годы чудесные, регулярно готовила, либо на завтрак перед занятиями в школе, а иногда и на ужин в конце дня. И обязательно к каше, что то из продуктов подавалось в придачу, например: яички, сыр, колбаски или какие либо фрукты: бананы, апельсины, яблоки и груши, и т. д. И так же бывало с разными вареньями, ну каждый раз вкуснее вкусного и к тому же, очень полезно! А мой папа, Иван Андреевич, очень любил с мясом

Помню прекрасно ещё из детских воспоминаний, рисовую кашу в пионерских лагерях и у родственников в гостях, в деревне и всегда очень, очень вкусно, не смотря на видимую простоту приготовления

Мамин рецепт, я не помню, да и никогда не знал, так как, уплетая в те времена за обе щёки и требуя добавки, не подразумевал, что буду не только её, кашку кушать, но и заниматься самостоятельно приготовлением. Плюсом является то, что мне это всё очень даже нравится, имеется в виду, не только поедание, но и сам процесс готовки

Итак после того, как Вы всё закупили необходимое, если брать по минимуму, то это сам рис и молоко. Всё остальное, масло и другие продукты, на ваше усмотрение

Магазинная закупка для нашего рецепта Рисовая каша на молоке

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Приступаем к самому действию, процесс приготовления вкуснятины

Что и как делать

Берём пол стаканчика риса, это из расчёта на 2 средних порции

Дальше на медленном огне, не сильно медленном, а что бы чуть ниже среднего, доводим до состояния, когда рис начинает, как вулкан вулканизировать испуская пузыри, заливаем первый стакан молока, при готовке всегда обязательно перемешиваем деревянной лопаточкой, перемешали, посмотрели, опять помешали, и так в процессе всего приготовления

Когда первый стакан молока впитался в рис и частично просто испарился, а сам рис снова начинает подавать признаки вулканизации и фыркать пузырями, именно в этот момент заливаем второй, он же окончательный стакан молока, исходя из наших пропорций на 2 персоны

Далее, так же не забывая периодически орудовать деревянной лопаточкой, т. е. держать на контроле, перемешивать, дабы ничего не пригорало и не прилипало, а готовилось, как положено, вкуснятски и полезно! Доводим всё это хозяйство до начала вулканизации, не надо ждать до конца, пока молоко всё впитается. Выключаем, когда бурлит, но молоко ещё присутствует. По желанию, можете подсластить и немного добавить сахарного песка, какое количество так же, как и соли, рекомендаций нет, поэтому решайте самостоятельно, на вкус и на цвет приятелей нет, только постарайтесь не перебарщивать, что бы не испортить приготовленный шедевр кулинарного исскуства! Затем на 15 минут оставляем всё в покое, можно даже чем то закрыть, помню как в деревне говорили, окутать

Резюме

Итак резюмируем из расчёта 2 порций на 2 персоны:

Основные выводы

Ингредиенты на 2 персоныКол-во
Рис0,5 стакана
Молоко2 стакана
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода1-1,5 см выше риса

Участвуйте в нашем Конкурсе ПРОСТО сделай РЕПОСТ и выиграй Ноутбук (50 000 руб) ПОДРОБНОСТИ

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Смотреть картинку на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Картинка про на пол стакана риса сколько нужно молока для каши. Фото на пол стакана риса сколько нужно молока для каши

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *