на какой терке тереть сыр для салата
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.
Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.
Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но вкусовые качества стоят того, чтобы потратить дополнительные усилия и время.
Только что натертый на терке сыр Пармезан идеально подходит для того, чтобы посыпать им пасту, а также для использования в других рецептах.
Напоминаем, что пармезан — это твердый сыр с жирностью 32%. Тереть его, как и все другие сыры, легче в охлажденном виде, он не будет прилипать к терке.
Как можно тереть пармезан, и куда добавлять каждый вид измельчения?
1. Мелко натертый сыр. Это классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Пармезан покрывает макароны ровным слоем и вместе с сыром Пекорино подходит для этой цели лучше всего.
Измельчить сыр в мелкую крошку можно и блендером. Для этого постарайтесь нарезать его кубиками со стороной чуть больше сантиметра и пробивать порциями, укладывая на дно стакана кухонного прибора в один слой. В некоторых моделях есть специальная функция «Натереть сыр».
2. Крупно натертый сыр. В таком виде пармезан добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.
3. Сырная стружка. Толстые плотные завитки твердого сыра пармезан, добавляют рецептам остроту и особый аромат и потому хороши во многих салатах и других блюдах.
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой.
Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки.
Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.
Советы:
1. Блюда, которые вы готовите на плите, посыпайте тертым сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.
2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.
3. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким.
Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.
Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.
Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но вкусовые качества стоят того, чтобы потратить дополнительные усилия и время.
Только что натертый на терке сыр Пармезан идеально подходит для того, чтобы посыпать им пасту, а также для использования в других рецептах.
Напоминаем, что пармезан — это твердый сыр с жирностью 32%. Тереть его, как и все другие сыры, легче в охлажденном виде, он не будет прилипать к терке.
Как можно тереть пармезан, и куда добавлять каждый вид измельчения?
1. Мелко натертый сыр. Это классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Пармезан покрывает макароны ровным слоем и вместе с сыром Пекорино подходит для этой цели лучше всего.
Измельчить сыр в мелкую крошку можно и блендером. Для этого постарайтесь нарезать его кубиками со стороной чуть больше сантиметра и пробивать порциями, укладывая на дно стакана кухонного прибора в один слой. В некоторых моделях есть специальная функция «Натереть сыр».
2. Крупно натертый сыр. В таком виде пармезан добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.
3. Сырная стружка. Толстые плотные завитки твердого сыра пармезан, добавляют рецептам остроту и особый аромат и потому хороши во многих салатах и других блюдах.
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой.
Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки.
Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.
Советы:
1. Блюда, которые вы готовите на плите, посыпайте тертым сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.
2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.
3. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким.
Без терки не обойтись
Из всех инструментов на вашей кухне, терка, является самым неприятным в использовании и в чистке. Но без терки не обойтись. Читайте далее наши советы, как избежать комковатый и неровный тертый сыр и как правильно вымыть терку после использования.
Использование терки
Заморозьте сыр. Чем холоднее сыр, тем лучше он трется. Положите в морозилку кусок сыра за 30 минут до готовки, и вам удастся избежать раздражающих сгустков сыра при натирании. Даже мягкий сыр, такой как моцарелла и сулугуни, будут хорошо натираться, если вы их сперва заморозите.
Смажьте маслом терку
Чтобы избежать сильного застревания сыра в терке и получить в конечном итоге равномерно натертый сыр, слегка сбрызните маслом терку или, используя салфетку, смажьте терку маслом.
Очищение терки
Очистить терку максимально быстро. Если дать терке постоять какое-то время после натирания сыра, то будет гораздо сложнее ее отмыть. Поэтому старайтесь максимально быстро приступить к ее очищению, а не ждать, когда остатки сыра присохнут к ее поверхности.
Для очень мягких сортов сыра:
Если много сыра застряло в терке, то можно все это сразу же вычистить. Для этого вам понадобится натереть дольку лимона.
. А что если вы сразу не почистили терку?
Есть еще надежда отмыть вашу терку. Даже две:
Немного о посудомоечных машинах.
Хотя они делают работу по очистке терки гораздо лучше и легче, они все же могут притупить ножи и окрасить металл вашей терки. А так как, в отличие от кухонных ножей, терку практически невозможно наточить, поэтому крайне не советуем мыть ее в посудомоечной машине.
Выбираем терку для сыра
Качественный вкусный сыр – это прекрасное дополнение ко многим блюдам. Для их правильной и красивой подачи вам обязательно понадобится отличная терка для сыра.
Разновидности
Привычный всем вариант – маленькая ручная терка для сыра любой твердости. Она может реализовываться в комплекте с контейнером и не будет занимать много места на кухонной полке. Благодаря этому варианту сыр будет насыщаться кислородом, а в таком случае вкус у ваших блюд приобретет насыщенность. Куда более современный вариант для нарезки – электрического типа или механическая терка, при эксплуатации которых не нужно прилагать почти никаких усилий.
Очень популярна у потребителей роторная терка – нечто среднее между обычной ручной теркой и электрической версией. Роторная терка очень похожа на мясорубку: сырный кусочек помещается в специальное отверстие, далее необходимо покрутить ручку, острые ножи в барабане быстро превратят этот кусок сыра в ароматную и очень красивую стружку.
Весь процесс полностью безопасен и довольно интересен.
Профессиональные автоматические электротерки имеют разборную конструкцию, поэтому их элементы легко чистятся и моются. Повар, работающий с современной теркой для сыра, надежно защищен от взаимодействия с измельчительными элементами. В зависимости от подвида самой сыротерки (а она может быть дисковой или же с барабаном), подбирается и тип продукта: либо мягкие сырные сорта, либо твердые.
Этот вид промышленного оборудования незаменим на производствах, в столовых, ресторанах и других заведениях общепита, где проходит большой поток посетителей.
Почти все роторные приборы и электрические терки универсальны – они подойдут не только для качественного и быстрого измельчения сыра, но также и для измельчения орехов и шоколада, то есть в качестве кондитерского инструмента. Для полутвердых или мягких сыров, если вы соберетесь приготовить пиццу или сырный суп, будет достаточно ручного типа терки.
Популярные производители
Для того чтобы выбрать самую лучшую сыротерку, необходимо узнать, какие производители выпускают продукцию такого рода, и какие отзывы об этой продукции оставляют покупатели.
Если вы хотите приобрести сыротерку, которая будет справляться с огромным количеством сырного продукта, то в первую очередь вам стоит обратить свое внимание на известных производителей профессиональной кухонной и ресторанной техники.
Сыротерка бренда Apach также позволит вам сэкономить время. Конструкция приборов разработана таким образом, чтобы все острые запчасти находились строго внутри прибора. Благодаря этой задумке пользователь не сможет получить травму. Создаются такие востребованные приборы только из самых качественных материалов, что дает возможность им максимально долго прослужить.
Liloma – также одна из наиболее известных во всем мире компаний по производству приборов для ресторанов, баров и гостиниц. Продукция известна отменным качеством, повышенной производительностью, 100% надежностью и не самой высокой стоимостью. Каждый вид оборудования компании Liloma имеет сертификат качества, на сайте компании можно увидеть положительные отзывы благодарных потребителей.
Что касается ручных терок для сыра, то здесь круг производителей будет более широким – многие компании выпускают такие приспособления для комфортной работы на кухне.
Компания Microplane выпускает приборы, которые отменно подойдут для любого вида сыра. Например, одним приспособлением натертый сыр будет переработан в коротенькие щепочки (что весьма удобно для украшения пиццы или для различных салатов). Мягкие же и средние сорта сыра, если их натереть на крупной терке, можно добавлять в сырные запеканки, пироги.
А также такими удобными терками можно натирать картофель.
Советы по выбору
Если вы решили приобрести сыротерку, то самый первый вопрос, на который вам нужно ответить, – какое именно количество сыра вы будете на ней тереть. И если это количество минимально, тогда вам к прилавку с ручными моделями, другое дело, если вам необходим этот прибор для существенного количества сыра.
При выборе ручной сыротерки нужно обратить внимание на качество используемого металла, уточнить, какие именно виды сыров на ней можно будет натереть, – подойдет ли эта терка для пармезана, или она используется только для твердых сыров.
Если же вы решили приобрести электрическую сыротерку, тогда вы должны обратить внимание на:
его энергопотребление при постоянной работе;
что именно можно измельчить с помощью такого прибора;
Нужна ли дома специальная терка для сыра
Каждый любитель сыра когда-то да жаловался на то, что сыр не очень удобно натирать на терке. Может быть, поэтому существует невероятное количество специальных приспособлений разных форм и размеров для этого дела. Так нужна ли вообще специальная терка для сыра или можно обычной обойтись?
Увы, купив однажды специальное кухонное приспособление, вы не получите гарантии, что эта вещь не будет пылиться в углу шкафчика.
A post shared by Мир Удивительных Товаров (@chitamut) on Mar 25, 2020 at 8:59pm PDT
Терка для сыра
В ресторанах или на кухнях поваров обязательно найдется терка для пармезана, чтобы натирать сыр порционно в каждую тарелку. Известно, что пармезан невозможно ровно нарезать: можно только натереть или поломать кусками. Но вот обычный твердый сыр, который мы чаще всего используем в разных блюдах, не натрешь на такой терке.
A post shared by Огненное дело (@fiere_work) on Mar 23, 2020 at 3:19am PDT
Чтобы не экспериментировать с новыми ненужными приспособлениями, просто возьмите себе на заметку один классный лайфхак.
Как удобно натереть твердый сыр
Для того, чтобы сыр не прилипал к стенкам обычной терки, смажьте ее сверху растительным маслом, и будет вам счастье. Так сыр не только не прилипает к стенкам терки, но и не слипается между собой. Благодаря этой маленькой хитрости, сыр без труда распределяется по заготовке пиццы, например.
A post shared by Юлия Gil (@gilyovayulia) on Jan 27, 2020 at 5:53am PST
Bea Symons опубликовала в Твиттере способ, которым натирает сыр. Казалось бы, всё очевидно, но мало кто додумывался перевернуть терку в горизонтальное положение, чтобы натереть сыр. А ведь это намного удобнее, чем соскребать прилипший к доске сыр, ведь он остается в нише терки.
Стоит отметить, что так гораздо меньше вероятность травмировать пальцы об терку.
Как очистить терку от сыра
После натирания сыра довольно трудно очистить все отверстия в терке. Если этого не сделать, пища внутри терки будет накапливаться и даже может попасть в новое блюдо. Согласитесь, так себе специя. Чтобы этого избежать, нужно как следует очистить терку от сыра.
Как правильно натереть сыр? Какие существуют специальные тёрки для сыра?
в Базеле только что прошла художественная выставка. И какие только проекты там не встречались! Мы рассказываем о самых интересных и привлекающих внимание. Одним из таких является большая терка для сыра в развороте, представленная дизайнером Mona Hatoum.
Для тонкого натирания сыра используется специальная терка-диск. В таком виде его используют для соусов, супов, салатов, блюд из мяса, овощей, риса и макарон
Для сыра используют специальные терки
На закрытый стальной контейнер надевается насадка, поэтому тертый сыр будет сразу попадать в контейнер, он больше не будет разбрасываться, как это бывает при использовании обычной терки. Удобная, эргономичная форма терки позволяет легко держать ее в одной руке и тереть сыр другой.
Итальянцы придумали новую терку для сыра, по принципу действия напоминающую мельнички для перца и соли. При вращении крышки из приспособления сыпется мелкая сырная крошка.
Так же выпущено много сыротерок автоматических, куда надо просто заложить сыр
Режущие диски предназначены для использования в овощерезках и кухонных процессорах. Обеспечивают нарезку в виде: ломтиков, кружочков, соломки, кубиков, брусочков фри различной толщины.
Как правильно тереть сыр на терке, чтобы он не прилипал к поверхности (и мыть терку будет легче)
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Каждая хозяйка хорошо знакома с необходимостью тщательно мыть терку после очередной масштабной готовки. Овощи, фрукты, сухари, шоколад, сыры и даже тесто – все это неизбежно налипает на рабочую поверхность, оставаясь «сидеть» в различных укромных местах рядом с зубцами или непосредственно на них. Отмыть важный кухонный инструмент может быть совсем непросто. К счастью, существует один проверенный «бабушкин» способ, который поможет избавить себя от львиной доли головной боли и мороки, связанной с последующей мойкой кухонных принадлежностей.
Итак, все что нужно сделать для того, чтобы невероятно облегчить себе жизнь – это соответствующим образом подготовиться к натиранию продуктов. И речь здесь идет вовсе не о какой-то поварской медитации, а об обычном подсолнечном масле. Достаточно намазать им рабочие плоскости терки. В дальнейшем следует браться за работу только после совершения этого простенького «ритуала».
Подсолнечное масло, оказавшись на зубцах и лезвиях, воспрепятствует прилипанию к ним продуктов. Даже если что-то и останется на терке, то оно не прилипнет к ней намертво и долгое время не засохнет. А это в свою очередь означает, что для очистки инструмента будет вполне достаточно просто подставить его под проточную воду и несколько раз легко провести губкой для мытья по металлу. После такого должно будет уйти и жирное масло, и все пищевые остатки.
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про зачем терке столько разных лезвий и для чего их правильно использовать.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: