на какой температуре выпекать торт в духовке

Сколько времени и при какой температуре выпекать коржи для торта [+рецепт]

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Грамотно испеченные коржи — фундамент торта. Испорченную основу не исправишь никаким кремом.

Из этой небольшой статьи вы узнаете, при какой температуре и как долго выпекать коржи для разных тортов.

Температура и время выпекания коржей

Вид коржейВ каких тортах используютТемпература выпечки (°C)Время выпечки (в минутах)
Бисквитный (одним коржом)На бисквитной основе пекут знаменитые торты «Прага», «Киевский», «Захер», «Графские развалины», разновидности медовиков и др.170-18045
Бисквитный (отдельными тонкими коржами)20010-15
Песочный (3–5 мм)Песочную основу используют для торта «Вулкан», «Монастырская изба», для знаменитого «Муравейника» и прочих тертых тортов, для чизкейков и др.18015-20
Песочный рубленый (1-2 мм)На рубленом песочном тесте готовят знаменитый советский торт «Рубленый», разновидности «Наполеона» и др.2003-5
Творожный (одним коржом)В основном используют для приготовления различных вариаций торта «Творожный», для торта «Рафаэлло», для фруктовых желейных тортов и др.18040
Творожный (отдельными тонкими коржами)18012-13
Слоеный (1 мм)В первую очередь слоеные коржи пекут для классического торта «Наполеон», а также для торта «Полено» и др.2003-5

Тонкие коржи (1-2 мм) удобно печь на обратной стороне противня, оттуда их будет легче снять, не повредив. Высокий же корж проще вынуть из формы, когда он немного подостынет, а ровно разрезать получится при помощи толстой нитки.

Морковный торт с лимонно-сметанным кремом

Простой и вкусный торт. Для коржей можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

✍ Для морковного бисквита нужно :

✍ Для лимонной глазури :

Если нет ни блендера, ни кофемолки, орехи можно сложить в зип-пакет или распределить между двумя листами пергаментной бумаги и измельчить скалкой.

Источник

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Источник

Как выпекать бисквит: температура, время и режим

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Бисквит – это кондитерский «хлеб», состоящий из сахара, муки и яиц, используется в качестве основы для десертов и тортов. Выпекать бисквит можно не только в газовой или электрической духовке, но и в микроволновке, мультиварке, хлебопечке, мини-печи. Чтобы приготовить качественное изделие, необходимо соблюдать технологию замешивания теста и выпекания коржа. В данной статье рассмотрим эти нюансы более подробно.

Как правильно испечь бисквит

Чтобы испечь качественный бисквит, рекомендую ознакомиться с нюансами его приготовления.

Бисквит можно выпекать в металлической или силиконовой форме, предварительно промазав стенки и дно посуды сливочным маслом и слегка присыпав манной крупой.

Также можно приготовить корж в кондитерском кольце, из которого удобнее извлекать готовое изделие. Для этого его нужно застелить фольгой или плотной пекарской бумагой и поставить на противень.

Не стоит использовать кастрюлю или сковороду для выпекания бисквита, иначе он не поднимется из-за формы и объема посуды.

Сколько времени и при какой температуре надо печь бисквит

Средняя длительность выпекания изделия составляет 20 – 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашего кухонного оборудования и объема теста. При этом заготовку следует ставить на средний уровень духовки.

В газовой духовке

Для приготовления шифонового бисквита в газовой духовке подготовьте:

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой, проткнув выпечку в центральной части. Если она полностью сухая, значит, бисквит готов. Изделие лучше доставать из формы только после того, как оно полностью остынет.

В электрической духовке

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в электродуховке, нужно подготовить:

Выпекайте бисквит до появления золотистого оттенка в течение 35 – 45 минут. По истечении времени следует остудить корж, после чего можно аккуратно его доставать из формы.

В мультиварке, хлебопечке, мини-печи

Предлагаю универсальный рецепт приготовления бисквита.

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

При отсутствии режима «Выпечка» можно включить функцию «Рис», «Каша», «Суп» или «Плов». Изделие стоит выпекать при температуре 150 – 160 градусов в течение 30 – 45 минут. Точное время зависит от особенностей кухонного оборудования и объема теста.

Совет: Не доставайте изделие из чаши сразу после приготовления. Дайте ему остыть, иначе бисквит может деформироваться или раскрошиться.

Как печь бисквит в кольце

Если у вас нет формы для выпекания бисквита, используйте кондитерское кольцо. Перед тем, как залить в него замешанное тесто, плотно оберните дно несколькими слоями фольги или пергамента и установите на твердую поверхность, на которой будете выпекать бисквит. Для этого лучше использовать противень, но инвентарь можно поставить и на решетку. Следите, чтобы выбранное полотно плотно прилегало к кольцу и не было щелей, разрывов, чтобы тесто не вытекло при нагревании.

Кондитерское кольцо не нужно смазывать сливочным или растительным маслом перед выкладыванием основы для бисквита. По готовности необходимо остудить изделие и только после этого перекладывать на рабочую поверхность, перевернув емкость дном вверх.

Сколько времени должен остывать бисквит

После выпекания не рекомендуется сразу доставать горячий бисквит из духовки. Лучше оставить его в выключенной технике, слегка приоткрыв дверцу для остывания (на 15 – 20 минут), и только после этого доставать из формы на решетку. Если пренебречь этим правилом, изделие может раскрошиться, деформироваться и стать суховатым. При резком перепаде температурных режимов пузырьки с воздухом, которые делают бисквит пышным, лопаются.

После того, как корж остыл до комнатной температуры, его следует извлечь из посуды, в которой он выпекался, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 – 12 часов, чтобы он «созрел». Это сделает бисквит более мягким, нежным и влага равномерно распределиться по всему объему выпечки, а пленка не даст ей испариться. С такой выпечкой будет легко работать, а готовый десерт будет таять во рту.

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Возможные проблемы при выпечке бисквита и их решение

Причина сильного оседания бисквита после выпекания может заключаться в резком перепаде температурных режимов, который возник во время того, как вы доставали горячий корж из духовки сразу после приготовления. Лучше оставить готовое изделие в выключенной духовке на 15 – 20 минут, слегка приоткрыв дверцу.

Эта же проблема может возникнуть из-за открытой духовки во время выпекания. Первые 20 – 25 минут за приготовлением коржа необходимо следить только через стекло. Также бисквит может «провалиться» после выпечки из-за плохо взбитых яиц, лишней влаги в посуде, интенсивного перемешивания компонентов на последнем этапе и длительного ожидания – приготовленное тесто необходимо сразу отправлять в разогретую духовку.

Если бисквит получился слишком плотным, значит, вы добавили слишком много муки в тесто. Плохо пропеченное изделие может говорить о слишком высокой температуре, установленной в духовом шкафу (более 180°). В таком случае следует вернуть корж в духовку и выпекать до полной готовности при t° 150 – 160 градусов.

Несмотря на то, что бисквит считается непростой выпечкой в приготовлении, он может получиться нежным и воздушным, если будете учитывать все нюансы, соблюдать пропорции и точно следовать рецепту. Рекомендую внимательно отнестись к выбору продуктов, которые должны быть свежими и качественными. Перед взбиванием белки лучше охладить, это поможет добиться пышной пены.

Источник

Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке

В статье расскажем о том, как правильно печь бисквит по классической рецептуре: в какой форме, как долго и при какой температуре. Обязательно рассмотрим главные нюансы и остановимся на основных ошибках, которые допускаются при его выпекании.

Классический бисквит в духовке: выбор ингредиентов

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке Вам будет интересно: Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

В процессе приготовления недостаточно только замесить тесто и отправить его в духовку. Если пренебречь другими условиями, то оно попросту не поднимется при нагревании и в результате получится не пышный бисквит, а плоская «подошва». «Правильные» продукты играют едва ли не главную роль в этом процессе.

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке Вам будет интересно: Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Для приготовления классического бисквита в духовке необходимы следующие ингредиенты:

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке Вам будет интересно: Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

Это все ингредиенты для классического бисквита. Теперь самое время освоить технологию его приготовления.

Пошаговое приготовление теста

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Простейший бисквит по базовому рецепту готовится из таких ингредиентов:

Важно точно отмерить все продукты, используя кухонные весы. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом (20-30 г).

Замешивание теста производится холодным способом, а сам процесс состоит из следующих шагов:

Это холодный способ замешивания теста, который является самым распространенным. Но есть еще и второй вариант его приготовления.

Горячий способ замешивания теста

В этом случае не нужно отделять белки от желтков, а значит, бисквит можно приготовить с использованием меньшего количества посуды. Яйца не должны быть холодными. Кроме того, этот способ приготовления поможет спасти положение, когда при разделении яиц в белок случайно попал желток.

Как печь бисквит для торта горячим способом, расскажет следующая инструкция:

Как правильно печь бисквит в разных формах

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке Вам будет интересно: Блюда с лапшой: рецепты с фото

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Для начала следует уточнить, что существует три способа подготовки формы к выпеканию бисквита:

Профессиональные кондитеры для приготовления бисквитов преимущественно используют металлическое разъемное кольцо. В нем очень легко выстелить дно бумагой для выпечки, чтобы затем быстро достать готовый корж. Вместе с тем хозяйки часто интересуются, можно ли печь бисквит в силиконовой форме. На самом деле все зависит от того, будут ли смазываться стенки сливочным маслом. При выборе «французской рубашки», можно использовать форму из любого материала. А вот другие способы предназначены только для подготовки к выпеканию в разъемном кольце.

Что касается того, можно ли печь бисквит в стеклянной форме, то это вполне допустимо, но только если предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

Время приготовления, режим духовки и другие нюансы

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Тесто после замешивания нужно выпекать немедленно. Именно поэтому духовку всегда следует разогревать заранее. Дело в том, что взбитая яичная масса состоит из множества пузырьков воздуха внутри, которые при нагревании расширяются и тесто поднимается. При этом температура воздуха в духовке должна быть в пределах 180-200 °С.

Время приготовления бисквита в среднем составляет 30-40 минут. При этом первые 15 минут дверцу категорически запрещается открывать, а пробовать корж на готовность следует не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой, которая должна выходить из бисквита сухой.

Кроме того, не менее важно учесть, на каком режиме духовки печь бисквит. Так вот, уровень должен быть средним, чтобы приготовление происходило равномерно. Режим духовки необходимо выбирать «верх-низ». В этом случае тесто пропечется идеально со всех сторон.

Не всегда получается печь бисквит в газовой духовке. Как и в электрической, его необходимо готовить на среднем уровне, а чтобы корж сверху не подгорел, форму рекомендуется затянуть фольгой. Если же в газовой духовке бисквит подгорает снизу, то на нижний уровень следует поставить противень с водой. Тогда корж получится румяным и влажным.

Как правильно остудить бисквит

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Очень часто при выпекании сверху образуется горка. А ведь для приготовления торта все коржи должны быть ровными, примерно одинаковой высоты. Чтобы избавиться от горки, верх бисквита можно срезать острым ножом с широким лезвием. Но чаще всего, если возвышенность небольшая, достаточно при остывании перевернуть бисквит кверху дном и разместить его на решетке. Через несколько часов он станет более ровным, чтобы его легко можно было разрезать на нужное количество коржей.

Опытные кондитеры рекомендуют выпекать бисквит заранее, а не накануне торжества, к которому готовится торт, чтобы он мог как следует «отлежаться». Для этого после остывания его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 6 часов в холодильник. Бисквит получится более влажным, плотным и с ним легче будет работать дальше.

Тонкости работы с бисквитным тестом

Следующие секреты от опытных мастеров кондитерского дела расскажут, как правильно печь бисквит:

Ошибки при выпекании бисквита

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке Вам будет интересно: Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо обязательно учесть все нюансы того, как правильно печь бисквит. В противном случае с выпечкой могут возникнуть следующие проблемы:

Что делать, если проблема в духовке?

Если нагрев будет неравномерным, тесто поднимется горкой. Чтобы этого не произошло, форму следует плотно затянуть сверху фольгой. Если же бисквит из-за неравномерного нагрева систематически подгорает, снизу рекомендуется поставить противень с водой. Все эти манипуляции необходимо проделать перед тем, как ставить форму с тестом в духовку.

Как разрезать пышный бисквит на коржи

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Существует немало приспособлений для получения ровных и достаточно тонких коржей. К их числу относится так называемая «струна», которой часто пользуются профессиональные кондитеры.

Но проще и даже быстрее бисквит разрезается на коржи с помощью обычной нитки. Для этого острым ножом следует сделать надрез по кругу, затем завести в него нитку и соединить ее концы с противоположной стороны. Чтобы корж получился более ровным, предварительно рекомендуется делать разметку зубочистками.

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой рецепт классического шоколадного бисквита заключается в выполнении следующих действий:

Нежный бисквит на кефире

на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть фото на какой температуре выпекать торт в духовке. Смотреть картинку на какой температуре выпекать торт в духовке. Картинка про на какой температуре выпекать торт в духовке. Фото на какой температуре выпекать торт в духовке

Тесто в духовке поднимается не только за счет взбитых яиц, как в классическом рецепте, но и благодаря добавлению в него соды или разрыхлителя. Именно на этом и основана технология приготовления следующего шоколадного бисквита на кефире. В тесто для него входят всего 5 ингредиентов: мука, сахар, какао, сода и кефир. То есть этот бисквит печется без яиц. Но от этого он получается не менее пышным и вкусным. Его следует готовить так:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *