на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовкеВ связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Раскрываем секреты духовки. Печём и запекаем без дыма и гари

Духовка, возможно, для многих является одним из самых необходимых элементов кухонной жизни – наравне с холодильником и варочными панелями. Расскажем о нескольких нюансах, которые надо учитывать при работе с духовкой.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Наблюдаем, фиксируем и записываем

Первый шаг к настоящему знакомству именно с вашей духовкой – это наблюдение за её поведением. Поскольку в мире, несмотря на поточное производство и стандартизацию, нет двух на 100% одинаковых духовок, этот совет мы ставим самым первым.

Прежде всего, обратите внимание, где находится ваша духовка. Мы не говорим о правилах фен-шуй, нет! Обратите внимание на её расположении относительно других вещей, способных охладить её или вызвать более быстрый подъём температуры. Сквозняк, тяга из открытого окна или дверного проёма способны слегка охладить духовку. Чем ближе плита стоит к другим бытовым приборам или мебели, а может, просто, загнана в угол, тем меньше места для её охлаждения. Это всё важные вещи, которые нужно учитывать при планировании времени на разогрев духовки до нужной температуры.

СОВЕТ: Оптимально – иметь под рукой блокнот с информацией «за сколько времени ваша духовка разогревается до нужной температуры». В разгар подготовки к праздничному ужину, например, такие пометки окажутся как нельзя кстати.

Горячий воздух – вверх, прохладный – вниз

Пару слов о циркуляции воздуха в духовке. При нагревании воздух поднимается, поскольку от тепла его молекулы становятся менее плотными. Молекулы в более холодном воздухе, напротив, более плотно «упакованы» вместе и весят больше. Это, кстати, весьма напоминает устройство воздушного шара! Воздушные потоки, которые отличаются хотя бы на пару градусов, будут соответственно подниматься и опускаться, создавая постоянное движение воздуха в духовке. Что это нам даёт? Знание о неодинаковой температуре внутри духового пространства!

Как правило, тепло вырабатывается электрической духовкой сверху и снизу. Верхняя часть более горячая по сравнению с нижней, хотя бы на несколько градусов. Поэтому, если вы хотите что-то быстро нагреть или хотите подрумянить блюдо (здесь и далее «блюдо» – еда, а не посуда), разместите его в верхней части духовки. Если нужно медленное томление или хрустящее дно (например, для пиццы), поставьте посуду на решётку, расположенную в нижней части духовки.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Запекаем в духовке овощи

Средний уровень предназначен для равномерного обогрева блюда со всех сторон. Помните, что почти все блюда имеют «высоту» и её надо учитывать при постановке посуды в духовку. Центр блюда (отчасти – горизонтальная ось симметрии) должна находиться точно по центру духовки. Особенно это важно для бисквитов!

Внимание! Всё вышесказанное – об электрических духовках. Газовые имеют основную мощную горелку в нижней части духовки, закрытую металлическим листом с большими вентиляционными отверстиями по бокам. Она обеспечивает очень интенсивное излучение тепла вверх – в «камеру» духовки. Есть модели со второй горелкой сверху, но она в основном используется для жарки, а не для разогрева камеры во время выпекания/запекания.

СОВЕТ: Если хотите добиться максимально равной температуры по всему объёму духовки – включайте конвекцию. Воздух будет постоянно циркулировать и тем самым поддерживать постоянную температуру вокруг посуды с блюдом. Также вентиляция делает воздух в духовке суше и еда быстрее покрывается хрустящей корочкой. Но её лучше не использовать для суфле, заварных кремов, сдобы и бисквитов.

Горячие точки – это очень важно!

Из-за естественной циркуляции воздуха разница в разных точках духовки может достигать 5 °С и даже выше. Возможно, для запекания мяса или птицы это не очень важно, а вот для запеканок, суфле, нежных десертов и выпечки это существенная разница.

Чтобы общение с духовкой было более комфортным, найдите её самые горячие точки. Один из самых простых способов – опыты с ломтиками белого хлеба. Для этого разогрейте духовку до 180 °С. Разложите на решётке 6-8 кусков пшеничного хлеба для тостов (все куски должны быть одинаковой толщины) впритык друг к другу. Оптимально – занять всю решётку. Поставьте её на самый нижний уровень и запеките хлеб до очевидного изменения цвета. Он должен подсохнуть и довольно сильно подрумяниться, но не сгореть! Засеките время приготовления. Достаньте решётку, снимите хлеб и изучите хлеб. Обратите внимание на места, где хлеб обжарился сильнее всего – это и есть горячие точки нижнего уровня. Пройдитесь по всем уровням, выставляя примерно одно и то же время, и найдите все точки. Потом, при выпечке или запекании, обязательно используйте полученные знания, распределяя посуду внутри духовки правильно и продуманно.

Горячие точки можно выявить и с помощью кокосовой стружки или панировочных сухарей.

Внимание! У большинства газовых духовок (особенно не самых новейших) обязательно есть горячие точки. Газовые духовки имеют тенденцию делать воздух внутри камеры более влажным, чем в электрических или конвекционных печах, поскольку сгорание газа выделяет некоторое количество влаги. Это может вызвать проблемы с получением хрустящей корочки.

СОВЕТ: Газовые печи славятся наличием горячих точек, чтобы избежать их влияния важно поворачивать противни 1-2 раза во время приготовления (в зависимости от продолжительности готовки). Это гарантия равномерного выпекания. При выпечке быстрого хлеба или кексов, поверните противень на 90 ° спустя половину времени приготовления. Если вы печете несколько противней с печеньями, поменяйте местами верхний и нижний противень, а потом и поверните их. Блюда длительного приготовления, например, запеканки, выиграют от вращения противня не менее 2 раз.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Запекаем в духовке курицу

Свобода – залог успеха

Вечеринки и праздники всегда сбивают с правильного пути и это касается даже желания вместить в духовку за один раз как можно больше посуды с готовившимися блюдами. Многие предполагают, что тем самым сокращают время приготовления и облегчают себе жизнь. На этот соблазн не надо поддаваться! Чтобы воздух циркулировал вокруг блюд правильно, и они готовились равномерно, вам нужно обязательно оставить пространство между блюдами. А если вы печёте что-то мелкое или запекаете, например, куриные крылышки или овощи, нагромождение тоже – вред! Если еда соприкасается с посудой или друг с другом, места соприкосновения не поджариваются и не прогреваются как следуют. Конечно, речь не идёт о блюдах, которые запекаются в жаропрочных формах – там соприкосновения со стенками формы неизбежно.

СОВЕТ: Поскольку газовые духовки, как уже говорилось выше, полны более влажным воздухом, для подрумянивания блюда переместите противень с ним в верхнюю часть камеры или разместите прямо над противнем второй – пустой. Высокая температура отразится от «потолка» и поможет создать румяную корочку.

Правильная посуда для выпечки или запекания – главный друг духовки

Подробно о подборе посуды для духовки читайте здесь. Добавим немного слов об особенностях работы с газовой духовкой.

Поскольку тепло, исходящее от основной нижней горелки, достаточно интенсивно, нижняя часть блюда может начать гореть задолго до того, как будет готова её середина или верх. Рекомендуем не использовать металлические формы тёмного цвета для выпечки. Они поглощают больше тепла и ускоряют процесс приготовления блюда. Светлый металл, стекло и силикон – наилучший выбор для газовых духовок.

Если у вас жаропрочная посуда для запекания или выпечки вся металлическая и тёмного цвета, попробуйте переместить решётку с посудой на один уровень выше, чем хотели изначально, увеличив расстояние между ней и нагревательным элементом. Также можно уменьшить температуру нагрева духовки на 5-7° С, особенно через некоторое время после начала приготовления.

Конечно, духовка пачкается во время использования. Брызги и подтёки – часть кулинарного опыта. Но специалисты говорят, что грязь – это не только нарушение гигиены, но и враг эффективной работы духовки. Есть несколько способов справиться с этой напастью.

Купить самоочищающуюся духовку. Когда в 50-х годах прошлого века за границей в продаже появились первые образцы новых духовок, их назвали современным чудом для всех мамочек, у которых не было времени на ручную уборку. Теперь от такой плиты не откажется любая женщина. Только они – достаточно дорогое удовольствие.

Использовать готовые специальные химические средства. Их, несомненно, много в магазинах, но основным ингредиентом в них является щелочь, которая вызывает коррозию, а значит сокращает срок службы духовки.

Нахимичить самим. Это самый проверенный и верный способ! Если испачкалась дверца и стекло, откройте полностью остывшую духовку. Щедро насыпьте на её внутреннюю часть пищевую соду, разровняйте слой (все грязные участки должны быть полностью покрыты содой) и обрызгайте его водой из пульверизатора, а лучше перекисью водорода. Оставьте смесь на пару часов или на ночь, а потом аккуратно сотрите её губкой. Таким образом можно чистить и металлические противни!

Если нужно избавиться от сгоревшего сахара или жира, который вытек, например, из фольги с завёрнутым куском мяса, налейте в кастрюлю воду и разведите в ней лимонную кислоту (20 г на 1 л жидкости). Нагрейте духовку до 160 °С и поставьте в центр кастрюлю – пусть жидкость греется примерно 45-50 мин. Образовавшийся пар размягчит и сахар, и жир, и грязь на стенках духовки. Её теперь надо только остудить и протереть влажной тряпкой или губкой.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Источник

Особенности приготовления блюд в газовом духовом шкафу

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Современные встраиваемые духовки — многофункциональные устройства для приготовления блюд любой сложности, от молочного поросенка, запеченного на вертеле, до пирожков и тортов. К надежности и безопасности духового шкафа каждая хозяйка предъявляет особые требования. Панель управления прибором должна быть понятной и логичной, режимы работы и дополнительные опции играют далеко не последнюю роль при выборе этого типа техники. В магазинах можно встретить огромное количество газовых и электрических моделей. Неискушенному потребителю часто бывает сложно остановиться на каком-то одном из предлагаемых вариантов.

Как газовый, так и электрический способы приготовления пользуются спросом и находят своего покупателя. У обоих методов есть определенные преимущества и недостатки. Газовые духовки использовали еще наши мамы и бабушки, но они достаточно примитивны по сравнению с современными моделями. Готовить на газу любят не только из-за очень низкой стоимости этого топлива (средняя цена по России составляет всего 5 рублей за кубический метр). Многие утверждают, что приготовленные на огне горелок продукты получаются значительно вкуснее, чем на электрическом оборудовании. Постараемся разобраться, каковы особенности и преимущества приготовления блюд в газовом духовом шкафу.

Выбираем посуду

Каждая хозяйка знает, что от материала посуды для выпечки сильно зависит вкус и внешний вид готового блюда. Бытует мнение, что выпечка — это целая наука, и с этим утверждением сложно не согласиться. Кроме тщательного выверения всех ингредиентов и точной регулировки температуры, конечный результат во многом определяется характеристиками противня или формы для запекания. Перед покупкой посуды для газового духового шкафа стоит подумать, что именно вы собираетесь в ней готовить.

Незыблемой классикой является металлическая кухонная утварь. Этот материал отлично проводит тепло, поэтому станет идеальным выбором для блюд, которые должны хорошо пропекаться вплоть до образования золотистой корочки, например: пицца, жаркое или картофель фри. Противни и горшки из любого металла (чугун, медь, бронза, нержавеющая сталь) будут оптимальным решением для всех рецептов, рассчитанных на приготовление при высокой температуре. Металлическая посуда бывает до блеска отполированной и матовой. Первый вариант считают более гигиеничным, а второй — устойчивым к различным повреждениям.

В последние годы очень популярны одноразовые формы для запекания из алюминия. Изделия из тонкой алюминиевой фольги хорошо проводят тепло и подходят для готовки разнообразных продуктов. Это превосходный вариант для ценящих свое время, одноразовая посуда отличается широким ассортиментом форм и размеров при невысокой стоимости. Многие хозяйки выбирают стеклянные противни для продуктов, требующих равномерного нагрева, например, запеканки. Прозрачные формы дают возможность наблюдать за степенью готовности блюда. Стекло долго сохраняет тепло после разогрева, но хрупкость — главный недостаток материала. Стеклянные изделия могут разбиться при падении или треснуть при резком изменении температуры.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

В керамической посуде можно как запекать, так и подавать блюда. Продукты пропекаются равномерно, как и в формах из стекла. Противни из керамики имеют презентабельный вид и станут украшением праздничного стола. Керамические предметы экологичны и удобны в использовании, но могут треснуть при перегреве. Лучшим материалом для выпечки по праву считается силикон (при условии, что вы купили настоящий материал). Многоразовые силиконовые формочки отличаются практичностью и удобством в эксплуатации, к их поверхности почти не прилипают кусочки пищи. Однако силикон нагревается очень долго: снаружи тесто может казаться готовым, а внутри оставаться сырым. Вам придется приловчиться для плодотворной работы с ним.

Тонкости приготовления на газу

Многие хозяйки сетуют на духовки: то мясо пригорает, то пирог плохо пропекается. Однако далеко не всегда в этом виновата техника. Чтобы готовить с удовольствием в газовом духовом шкафу, следует соблюдать несколько простых правил. Рабочую камеру нужно всегда держать в чистоте, перед приготовлением необходимо убрать все лишние предметы (противни, сковородки, решетки), чтобы они не мешали циркуляции теплого воздуха. Перед тем, как отправить продукт запекаться, духовку тщательно прогревают на максимальной температуре в течение 15-20 минут. Затем выставляется нужный температурный режим и загружается противень с блюдом.

Не рекомендуется открывать дверцу духовки без крайней необходимости. Наблюдать за готовностью лучше через стекло, благо все современные модели имеют яркую подсветку. Если вы используете газовый шкаф без конвекции, оставляйте вокруг порций больше свободного места для циркуляции горячего воздуха. Качество выпечки напрямую зависит от того, насколько точно вам удалось настроить температурный режим, указанный в рецепте. Например, мясо выпекают при +180 градусах С, лазанью готовят при +200 С, а пиццу при +220 С. После выключения горелок лучше оставить пирог минут на 5-7 в закрытой духовке. Для разных видов выпечки желательно завести отдельные формочки. Не стоит искать универсальную, подходящую абсолютно для всего посуду.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Преимущества газовых духовок

В нашей стране готовить на газовых горелках гораздо экономичнее, чем на электрических. За счет относительной простоты конструкции газовые духовые шкафы обычно намного дешевле электрических. Меньшее количество деталей и узлов снижает вероятность поломок, долгий срок службы является главным преимуществом наряду с экономичностью данного типа техники. Простое и понятное управление в виде поворотных переключателей дает возможность точно настраивать мощность конфорок. Говоря о достоинствах, нельзя не упомянуть превосходный вкус блюд, приготовленных на огне.

Долгое время серьезным недостатком газовых духовок считался неравномерный нагрев. Ведущие производители техники, такие как SMEG, успешно решили эту проблему при помощи конвекции. Мощный вентилятор обеспечивает постоянное перемешивание воздушных потоков и равномерный подогрев продуктов на всех уровнях. Современные горелки сконструированы таким образом, что вероятность их затухания из-за конвекции полностью исключена. Некоторые модели дополнительно оснащены электрическим грилем, который помогает ускорить процесс приготовления и получить блюда с аппетитной корочкой. Готовить на газу многие из нас привыкли с детства, что является одной из причин популярности газовых духовых шкафов.

Духовой шкаф SMEG-SF6341GVX

Ярким примером функциональной газовой духовки является эта модель из серии Classica. Шкаф итальянской сборки отличается безупречным дизайном: корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали, которая гармонично сочетается с черным стеклом. Металл обработан специальным веществом, обеспечивающим длительную и эффективную защиту от отпечатков пальцев, потеков, разводов и других загрязнений. Духовка имеет внушительный полезный объем: 63 литра, что дает возможность запекать крупные порции, включая большие куски мяса. Готовить можно одновременно на 4 уровнях, 1 пара телескопических направляющих включена в комплектацию. Металлические направляющие повышают комфорт во время эксплуатации: загружать и выгружать противни, а также проверять готовность блюда теперь гораздо легче. А если установить духовой шкаф в мебель на уровне груди, вам не придется нагибаться в процессе готовки. Яркое внутреннее освещение обеспечивает визуальный контроль за происходящим в рабочей камере.

Управление газовой духовкой осуществляется при помощи эргономичных поворотных переключателей. Диапазон поддерживаемых температур: от +150 до +265 градусов C, что позволяет без проблем запекать мясо, рыбу, овощи или сладкую выпечку. Поддерживается 8 функций приготовления, настраиваемый таймер с акустическим сигналом поможет точно контролировать время готовки. Электрический гриль мощностью 1.8 кВт значительно расширяет функциональные возможности устройства, помогая быстро добиться аппетитной поджаристой корочки на запекаемых продуктах. Конвекционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха, что способствует равномерному пропеканию пищи на всех уровнях. Стенки внутренней камеры покрыты специальной эмалью Ever Clean, которая сильно облегчает уход за прибором. Это вещество имеет мелкопористую структуру, характеризующуюся низким сцеплением с оседающими на поверхность жирами и кусочками еды. Благодаря покрытию Ever Clean жир и грязь не въедаются глубоко в стенки и отмываются практически без усилий.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Системы безопасности

Для защиты мебели и окружающих предметов от перегрева во время работы духовки SMEG-SF6341GVX была разработана тангенциальная система охлаждения. Мощный вентилятор формирует динамический воздушный поток между рабочей зоной и металлическим корпусом шкафа. Лишнее тепло выводится вместе с воздухом через технологическое отверстие в задней части устройства. Микроволновая печь, находящаяся по соседству, не нагреется, как и сам кухонный гарнитур. Для защиты пользователя от ожогов дверца оборудована тройным закаленным стеклом. Внутреннее стекло легко вынимается и моется в случае необходимости. Благодаря такой конструкции температура лицевой панели тоже находится в безопасном диапазоне в процессе готовки.

В этой модели в качестве источника энергии используется природный газ, существует риск его утечки в процессе эксплуатации. Газовое оборудование отличается повышенной взрывоопасностью, поэтому требует надежных систем защиты. Инженеры компании СМЕГ побеспокоились о вашей безопасности, оснастив духовку современной системой газ-контроль. Эта технология предусматривает наличие чувствительного датчика температуры в каждом нагревательном элементе. При затухании пламени любой газовой горелки или всех сразу подача голубого топлива автоматически прекратится, купируя утечку.

Для повышенного комфорта при использовании духового шкафа предусмотрен автоматический электроподжиг горелок. Об использовании спичек и зажигалок теперь можно навсегда забыть: пламя загорится от искры через секунду после активации переключателя. В комплекте, кроме телескопических направляющих, поставляются: глубокий противень, противень с решеткой, решетка с антипригарным покрытием и вертел. Последний дает возможность готовить крупные куски мяса на режиме «гриль». Мясные блюда получаются равномерно пропеченными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Модель SMEG-SF6341GVX имеет превосходные эксплуатационные характеристики и дает возможность готовить в домашних условиях блюда ресторанного уровня. Духовка в классическом стиле станет отличным дополнением любого кухонного гарнитура. Класс энергетической эффективности устройства — А.

на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Смотреть картинку на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Картинка про на каком уровне печь пироги в газовой духовке. Фото на каком уровне печь пироги в газовой духовке

Магазин фирменной премиальной техники

Вся продукция известного бренда SMEG изготавливается из высококачественных и безопасных материалов. Производственные мощности сосредоточены на 3 заводах в северной части Италии. Бытовая техника премиум-класса отличается эксклюзивным дизайном, удобным интерфейсом, практичностью и долговечностью. В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент товаров: стиральные и посудомоечные машины, холодильники (встраиваемые и отдельностоящие) и винные шкафы, варочные панели и плиты (газовые, электрические, индукционные, комбинированные), кухонные вытяжки, духовые шкафы, микроволновые печи, электропечи, вакууматоры, расстоечные шкафы и шкафы для подогрева посуды, кофемашины и кофемолки, тостеры, чайники, блендеры, миксеры, соковыжималки, а также мойки и смесители для кухни.

Также на сайте доступны к заказу оригинальные запчасти и аксессуары для всех типов приборов и сантехники, включая средства бытовой химии. Тесное сотрудничество компании СМЕГ с известными дизайнерами вылилось в создание нескольких ярких дизайнерских коллекций, помимо основной линейки техники: 50-s Style (Ретро-серия), Dolce Stil Novo, Portofino, Victoria, Linea, Classica, Coloniale, а также уникальные продукты в коллаборации с Dolce&Gabbana и Fiat. Самые лучшие модели собраны для вас в интернет-магазине фирменной техники SMEG. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца. Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всем регионам России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *