на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Источник

Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Классический ханум – это блюдо узбекской кухни, рулет из мяса в пресном тесте, приготовленный на пару. Но у него есть вариации – от «конвертиков», как на базаре в Ташкенте, до симпатичных маленьких «гюль ханум» – похожих на вонтоны из китайской кухни, но сохраняющих чисто узбекский колорит. Разберемся, как готовить узбекский ханум.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

Разберем приготовление пошагово.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.


В мантышницу гюль-ханум укладывают по тем же правилам, что и урама-ханум, но стараются оставлять расстояние между цветочками около 2 сантиметров, чтобы в процессе варки пельмени не слиплись.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

В мультиварке

Чтобы использовать в качестве мантышницы мультиварку, нужно, чтобы у устройства была функция приготовления на пару. Минус мультиварки в том, что обычно у нее всего одна ёмкость, напоминающая решетку мантышницы, и готовить одновременно два узбекских ханума не получится. Это увеличит время приготовления блюда вдвое, или нужно взять половинную дозу ингредиентов.


В остальном в мультиварке паровые блюда готовятся так же, как в пароварке или мантышнице. Правда, есть лайфхак: чтобы вода быстрее закипела (а в мультиварке она это делает дольше, чем в других устройствах), наливайте сразу горячую.

Время приготовления ханума в мультиварке остается таким же, как и при других способах.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут


В 100 г соуса содержится 34,1 ккал, 1,1 г белка, 0,8 г жиров, 5,6 г углеводов.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Заключение

Урама-ханум относится к категории «дежурных блюд», которыми любая узбечка быстро и сытно накормит семью. Мы привели классические рецепты, но когда вы получите опыт в приготовлении ханума, настанет время экспериментировать с начинками. Курица или индейка, тыква, кабачки, сметана – ингредиентов начинки множество. Определиться, вкуснее нарезанные, натёртые или пропущенные через мясорубку ингредиенты, тоже удастся только на собственном опыте.

Источник

Ханум (паровой рулет с картофелем)

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Обильно смазать тесто растительным маслом.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Свернуть нетугой рулет.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Готовить на пару 45-50 минут.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Картинка про на ханум тесто рецепт с фото пошагово. Фото на ханум тесто рецепт с фото пошагово

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *