на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Быстрые сырники из творога (на сковороде)

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную емкость выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, яйцо (у меня 60 гр. со скорлупой), муку и всё тщательно перемешиваем.

Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.

Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

В сковороде разогреваем немного масла.

Выкладываем сырники и обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон (от 3 до 5 минут с каждой стороны).

Снимаем сырники со сковороды и можно наслаждаться идеальными и невероятно вкусными сырниками.

Можно посыпать сахарной пудрой или подать с клубничным джемом или сгущёнкой.

Но и без каких-либо дополнительных добавок эти сырники на вкус просто восхитительные.

Уверяю, этот рецепт сырников станет вашим любимым!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырники из творога – одно из наиболее популярных творожных блюд, но у многих сырники «плывут», разваливаются прямо на сковороде или пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту. Это без преувеличения, самый простой, самый удачный и самый быстрый рецепт сырников из творога. Я нашла идеальные пропорции и с удовольствием делюсь с вами рецептом сырников на сковороде, которые с гарантией 100% получатся у всех! Из этого видео вы узнаете, как приготовить очень вкусные, мягкие сырники с нежной румяной корочкой, которые не расплываются и хорошо держат форму. Дети от таких сырников просто в восторге! Готовятся без лишних заморочек! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео и читайте пошаговую инструкцию ниже. Приятного аппетита!

Источник

Сырники «Любимые»

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Осьминог в томатном соусе

Сырники «Любимые»

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Ингредиенты

творог 9% 400 гр.
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло подсолнечное 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Добавляем 2 ст. л. сахара.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

6 секретов приготовления идеальных творожных сырников

Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.

Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.

В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.

Ингредиенты для приготовления классических сырников:

Как приготовить идеальные творожные сырники

У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Секрет 1.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.

Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Секрет 2.

Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Секрет 3.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Секрет 4.

Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.

Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.

Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Секрет 5.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Секрет 6.

Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.

Источник

Сырники

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.

Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

Источник

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.

Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.

Пышные сырники из творога на сковороде

По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.

Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.

Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Творожные сырники с манкой на сковороде

Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Ингредиенты:

Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.

Приготовление:

1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.

Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Вкусные сырники из творога со сгущенкой

А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.

Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Банановые сырники из творога — простой рецепт

А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.

на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Смотреть картинку на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Картинка про на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников. Фото на 400 грамм творога сколько яиц и муки для сырников

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *