на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Источник

Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Если вы решили приготовить суши в домашних условиях, то первое, с чем вам придется столкнуться, это как приготовить рис для суши. Заядлые ценители суши будут утверждать, что рис для суши должен быть особого японского сорта, и а приготовление риса в пароварке, или рисоварке сделает вкус суши максимально приближенным к японскому.

Но, таким утверждениям можно было следовать несколько лет назад, когда приготовить суши дома было из области фантастики, и чтобы отведать блюда японской кухни, надо было обязательно идти в ресторан. Сейчас ситуация немного другая, и лично я всегда готовлю суши и роллы дома — так получается дешевле и я всегда уверена в качестве и свежести используемых ингредиентов. Итак, прежде чем приступить к приготовлению суши роллов дома, нужно знать следующее:

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины.

Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Сколько нужно риса?

Опытным путем мною установлено, что на двоих человек достаточно 200 грамм сырого риса. Если готовите рис на четырех человек, соответственно риса берем 400 грамм.

Перед тем как варить

Перед варкой рис для суши, его нужно обязательно несколько раз промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Сколько нужно воды, чтобы сварить рис для суши?

Если мы готовим рис для суши, то нужно наливать в 1,5 раза больше воды, чем объем риса. Насыпаем рис в мерный стакан до отметки 250 мл. (это будет 200 гр. риса) и отмеряем соответственно в 1,5 раза больше воды — 375 мл.

5. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, и оставляем вариться еще 10-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Дальше снять рис с огня, и дать ему постоять под закрытой крышкой минимум 15 минут.

Заправка для риса для суши

На 200 гр риса нам понадобится ингредиенты:

Смешать все ингредиенты заправки, чтобы они растворились. Попробуйте заправку на вкус — если слишком кисло — добавьте еще воды. Когда рис остынет, влить заправку, и тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы вся заправка равномерно распределилась по рису. Вы сразу увидите, кк изменится плотность и структура риса. Рис будет очень легко распределяться по листам водорослей.

Вот и все, теперь вы знаете как варить рис для суши, и как приготовить рис для суши, используя заправку. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Ингредиенты Рис для суши с уксусом

Рис для суши590 г
Сахар песок13 г
Соль поваренная пищевая3 г
Уксус рисовый для суши55 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши с уксусом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.6%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%9.8%928 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%13.1%690 г
Вода66 г2273 г2.9%2.6%3444 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1%9474 г
Витамин В4, холин25.72 мг500 мг5.1%4.6%1944 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%7.4%1227 г
Витамин В9, фолаты10.59 мкг400 мкг2.6%2.4%3777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.4%6198 г
Витамин Н, биотин3.631 мкг50 мкг7.3%6.6%1377 г
Витамин РР, НЭ1.4239 мг20 мг7.1%6.4%1405 г
Макроэлементы
Калий, K93.21 мг2500 мг3.7%3.3%2682 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1.7%1.5%5862 г
Кремний, Si375.189 мг30 мг1250.6%1131.8%8 г
Магний, Mg35.28 мг400 мг8.8%8%1134 г
Натрий, Na185.29 мг1300 мг14.3%12.9%702 г
Сера, S19.74 мг1000 мг2%1.8%5066 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%11%820 г
Хлор, Cl312.23 мг2300 мг13.6%12.3%737 г
Микроэлементы
Бор, B67.7 мкг
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%3.3%2799 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.5%21429 г
Кобальт, Co2.156 мкг10 мкг21.6%19.5%464 г
Марганец, Mn1.1007 мг2 мг55%49.8%182 г
Медь, Cu171.13 мкг1000 мкг17.1%15.5%584 г
Молибден, Mo8.578 мкг70 мкг12.3%11.1%816 г
Селен, Se6.052 мкг55 мкг11%10%909 г
Фтор, F101.36 мкг4000 мкг2.5%2.3%3946 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.5%5882 г
Цинк, Zn0.5474 мг12 мг4.6%4.2%2192 г

Энергетическая ценность Рис для суши с уксусом составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис для суши (суси)

Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

Ингредиенты:

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Рецепт риса для суши (суси):

Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Смотреть картинку на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Картинка про на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов. Фото на 100 грамм риса сколько уксуса для роллов

После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *