мыженаты на марата официальный сайт меню

Ресторан «Мыженаты» на Марата

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

Овощные драники с морковью и цукатами, 230 руб.

Эмпанадас (пирожки с крабовым мясом, кускусом и огурцом), 240 руб.

Крем-суп из цветной капусты с фундуком, цукатами и апельсиновым сиропом, 270 руб.

Ризотто с вялеными томатами и брынзой, 470 руб.

Кролик мусковадо с бататом и брусничным конфи, 540 руб.

Томленая телятина с макаронами «орзо» и орехами, 650 руб.

Утка с ризотто из киноа, цукатами, орехами и рубиновым глинтвейном, 590 руб.

Сливочная панна-котта с малиновым кремю, 220 руб.

Крамбл ягодный, 120 руб.

Чизкейк с ягодным желе, 140 руб.

Сендагире (черный чай, заваренный молоком по-угандийски), 235 руб. за 0,4 л

Салатный микс (бамия, мята, фета, горох, фасоль), 350 руб. за большой

Киш с копченой грудинкой, 120 руб.

Смузи «Тыква-апельсин-корица», 160 руб.

Шакшука (яичница с овощами и острым соусом), 210 руб.

Бирхер-мюсли (мюсли с яблочным соком, молоком, сухофруктами, ягодами, орехами и домашним йогуртом), 180 руб.

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

Паштет из куриной печени и печеных овощей, 220 руб.

Источник

«Протестный» петербургский ресторатор продал свой актив

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров продал свой ресторан «МыЖеНаТы» на улице Марата. Предприниматель сказал РБК Петербург, что проданный ресторан является хорошим активом, поскольку сфера общепита сейчас на подъеме, несмотря на «ковидные» ограничения. Во время первой волны пандемии он публично обещал игнорировать запрет на работу, объясняя это тем, что ограничения подрывают экономику ресторанного бизнеса.

Бизнес в Кении

Как сообщил бизнесмен на своей странице в Facebook, он продал заведение команде кофейни «Маленький Двойной», расположенной на 1-й линии Васильевского острова — Элине и Сергею Лукьянович и Марине и Виктории Тихоновым.

Как отметил Затуливетров в разговоре с РБК Петербург, продажа ресторана связана с его переездом в Кению и развитием бизнеса там. «Управлять заведением с другого континента сложно. Оценив все риски, я принял решение продать ресторан. Сейчас из активов в Петербурге у меня осталась небольшая доля в «Бутерbrodbsky bar» — это на «черный день», — сказал он.

В Кении бизнесмен планирует заниматься туристическим бизнесом. По его словам, не обойдётся и без ресторанов. «К следующему году планируем с партнёрами открыть в Кении ресторан, уже занимаемся оформлением документов», — говорит Затуливетров. Он отметил, что решение развивать бизнес в Кении принял ещё пять лет назад, так как «в Кении всё гораздо лояльнее к бизнесу». «Но не скрою, что пока это неопытный взгляд. Через полгода я пойму, прав ли был», — сказал бизнесмен.

«Они боятся говорить про прибыль»

Сегодня на ресторанном рынке продать актив практически невозможно — деловая активность в этой сфере сильно замедлилась из-за наложенных на отрасль противоэпидемических ограничений, отметил в разговоре с РБК Петербург генеральный директор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов. «То, что Александр Затуливетров продал свой ресторан — это просто чудо. Ресторанная отрасль сейчас чувствует себя плохо и, продавая заведение, ресторатор продаёт проблему. Сделки в основном совершаются не ради самого ресторанного бизнеса, а, например, если у заведения есть долгосрочный выгодный контракт с городом на аренду помещения», — говорит он. Оценить примерную стоимость сделки Гусейнов затруднился. По его мнению, сумма сделки в лучшем случае может составить несколько миллионов, при том, что затраты на открытие заведения остаются высокими — в районе 15-20 млн руб.

Затуливетров с такой оценкой ситуации не согласен. Он называет «МыЖеНаТы» коммерчески успешным проектом, несмотря на пандемию, однако решил не разглашать сумму сделки. По его словам, ситуация на ресторанном рынке в Петербурге «гораздо лучше», чем о ней говорят. «Это особенность петербургского рынка — все просто боятся говорить, что ресторанный бизнес идёт хорошо. У нас никогда за всю историю заведения не было таких хороших показателей как после пандемии. Даже та неделя, которая была объявлена нерабочей, не сильно сказалась на финансовых показателях», — утверждает он. По словам Затуливетрова, рентабельность «МыЖеНаТы» за последний год выросла в два раза и сейчас составляет 20%. Прибыль компании бизнесмен не раскрыл. Как отметил собеседник РБК Петербург, новые владельцы заведения смогут окупить вложения за полтора года.

Скандальная предыстория

Впрочем, ранее ресторатор давал иную оценку ситуации в отрасли. В период локдауна весной 2020 года Александр Затуливетров, выступая против введенных для общепита ограничений, заявил о намерении открыть свои рестораны, несмотря на запреты. Такое нарушение грозило штрафом от 200 до 500 тыс. руб.

Объясняя эти планы, ресторатор отметил, что введенные властями ограничения подрывают его бизнес. Расходы за март 2020 года, по его словам, превысили 2 млн руб. Подушки безопасности у компании нет, как нет и средств на выплату зарплат сотрудникам в апреле, говорил тогда Затуливетров.

Однако обещание работать, несмотря на запреты, бизнесмен не выполнил. По его словам, он передумал после того, как получил 200 тыс. руб. от неизвестного «на штраф».

Источник

Открытие: ресторан «Мыженаты»

Подписаться:

Поделиться:

Сверхкопцептуальный ресторан Александра Затуливетрова, где в одной части кормят свиными ребрышками, а в другой поят кофе за книжку или поцелуй с незнакомцем.

Автор «Мыженаты» Александр Затуливетров в хорошем смысле что-то вроде Леди Гаги ресторанной сцены Петербурга: не стесняется эпатировать, работать со стереотипами на грани фола и не то, чтобы заигрывать с публикой – погружать их в пространство, под завязку забитое идеями. «Свитер с оленями» с вязаными чехлами для лампочек и скидками для тех, кто сидит на подоконниках – то ли ирония на хипстерские кафешки, то ли хипстерская кафешка и есть, просто не стесняющаяется своего статуса. В «Бутерbrodsky bar» программа расширенная: тут и любимого поэта соцсетей поюзали, и наливками вместо вина поят, и сморреброд с суши скрещивают.

Новый проект, «Мыженаты», гостям в простоте уже не даст провести ни секунды. На входе название с двойным прочтением усилено набором для чувствительной части прохожих улицы Рубинштейна: псевдомемориальная доска воспевает «Уставших от счастья», обещан триумвират «книги-кофе-поцелуи». Внутри, в первом зале, посадки зонируются книжными полками, пока заполненными не полностью – за любое издание дадут бонус, который можно использовать, заказывая объемный сендвич с индейкой, яйцо бенедикт со шпинатом или эспрессо с маршмеллоу за 45 рублей. Здесь же действует программа, способная до смерти напугать любого интроверта: кофе можно получить бесплатно, поцеловав незнакомого человека.

Во второй зал попадают через а-ля потайную дверь: в красивой, харизматичной комнате хрустальные люстры, утопленные в стенах ниши в духе дворцовых библиотек, гранжевая расцветка фактурных стен. Со временем вообще станет здорово, когда новизна деталей сотрется и мебель оживет царапинками и потертостями. Тут прямоугольные карточки с другим меню, где названия блюд уже стилизованы под вроде как географическую тему: голландский гороховый суп снерт, «Насосный» салат из томатов бычье сердце с красным луком – помидоры, правда, не с азербайджанской родины, судя по усредненному вкусу.

Заглавное блюдо – запеченные ребрышки – вынесено на оборотную сторону меню, и горячей альтернативы не предполагает. Ребра подают единой лентой, видно, что потомили на совесть – режутся легко. Автор статьи по совместительству ценитель реберного жанра и даже составляет собственный рейтинг. В городе есть совсем отличные образчики, скажем, в Library на Вознесенском, но и эти – с запеченной со сливками картофелиной и капустным салатом – заслуживают высокой отметки, разве что острота могла бы быть поделикатней. Что точно не красит эти ребра – так это спецпредложение есть их без ограничений за 490 рублей, сделанное в традициях дикого капитализма 90-х. Еще не успев сделать заказ, пусть даже твоя спутница улыбается полным ртом брекетов, которым все, кроме супа-пюре противопоказано, тебя уже предупреждают, что делиться ребрами запрещено. Механизм контроля объясняют охотно, говорят – следят и сразу забьют две порции. Хотя ответы на следующие вопросы уже гораздо менее внятные: почему я не могу поделиться своей первой порцией, не собираясь обращаться за добавкой (порция настолько масштабная, что даже не представить, что может понадобиться еще одна), вдруг, мне не понравилось? Как отличают укус на попробовать от делиться порцией? Ладно, за кружкой плотного эля успеваешь забыть всю эту неловкость, но когда соберешься недоеденные ребра захватить с собой (а порция, та самая, еще первая, ну правда очень большая), тебе сообщат, что и это запрещено. Понятно, праведный гнев и настойчивость принесут тебе вожделенные коробочки, но быть на ты с заведением уже не хочется.

Источник

«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем новом заведении рассказал его владелец, ресторатор Александр Затуливетров.

Идея и формат

В обновленном «МыЖеНаТы» четыре зала: первый зал – это французское бистро, сделанное в стиле лаунж-зоны хорошего отеля, здесь с 7 утра подаются завтраки нескольких видов, в том числе, шведский стол. Днем, с 11 часов, бистро превращается в ланч-буфет с современными салатами, основанными на принципах макробиотики.

Кухня и шеф-повар

«Главное отличие – это возрожденный тандем меня как ресторатора и Михаила Дмитриева, как шеф-повара. Вместе мы сотрудничали по ресторану «Летний дворец», греческой таверне «Олива», и вот теперь мы делаем вместе «МыЖеНаТы», поэтому могу сказать, что кухня в новом «МыЖеНаТы» будет на порядок выше. Объемное меню с интересными позициями и достаточно демократичным меню. «МыЖеНаТы» повзрослел, улица Рубинштейна на предыдущее заведение накладывала свой отпечаток. На какие-то вещи можно было не обращать внимания, и гости с этим мирились. Ресторан на Марата, 10 продуман до мелочей: интерьер, посуда, все выведено на хороший уровень.

Инвестиции

Вложений в ресторан потребовалось больше, чем предполагалось изначально. Оказалось, что от предыдущего заведения там мало что осталось, пришлось переделывать вентиляцию, пол, стены, потолок, канализацию, электрику – инвестиции в два раза больше».

О выборе места

Как рассказывает ресторатор, место искали долго, были глубокие сомнения и переезды.

Напомним, что «МыЖеНаТы» на Рубинштейна прекратили свою работу в начале июля 2016 года. Аренда подошла к концу, а владельцы помещения увеличили арендную ставку. Работать на привычном месте стало невыгодно. Закрытие на Рубинштейна поспособствовало росту проекта «МыЖеНаТы», и теперь на Марата, 10 небольшое кафе выросло до серьезного ресторана.

Источник

Ресторан Мыженаты

Похожие места которые могут вам понравиться

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть фото мыженаты на марата официальный сайт меню. Смотреть картинку мыженаты на марата официальный сайт меню. Картинка про мыженаты на марата официальный сайт меню. Фото мыженаты на марата официальный сайт меню

О заведении

Описание

«Мыженаты» – известное в Санкт-Петербурге концептуальное заведение, относительно недавно сменившее место прописки, но не уровень гостеприимства и любви гостей.

Особых пертурбаций вследствие переезда не произошло. По-прежнему, есть зал с внушительной библиотекой, содержащей более полутора десятка тысяч книг. Вы можете как пополнить эту коллекцию, так и приобрести любой понравившийся экземпляр. Правда, покупка обойдется существенно дороже. Вечером открывается «тайная» комната, в которой можно сполна насладиться вкусом копченых и традиционных ребрышек. Для любителей более традиционного времяпрепровождения работает классический зал с эффектным баром-буфетом и огромными панорамными окнами.

Помимо ребрышек, в меню «Мыженаты» представлены блюда европейской кухни: ризотто, крем-суп, филе миньон, закуски и салаты. Некоторые из них приготовлены по оригинальным авторским рецептам. На десерт можно заказать ягодный крамбл или французский круассан. Запивать еду предлагается прохладительными и горячими напитками, а также винами или крепким алкоголем. Ценителям пива должен прийтись по вкусу здешний сидр.

Отдельного упоминания заслуживают завтраки. Посетителям предлагается шведский стол, французское и континентальное меню. Припозднившиеся могут в любой момент заказать яичницу с овощами, сырники или кашу. Кроме того, в течение всего дня на стойке главного зала выставлены салатные миксы, которых вечером сменяют десерты.

«Мыженаты» – уютный ресторан, в который можно приходить по поводу и без него, в особенности если вы ценитель литературы и копченых ребрышек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *