мюсли запеченные с яблоком как приготовить
Яблоки, запечённые с мюсли
Яблоки, запечённые с мюсли – довольно простой в приготовлении десерт, но в тоже время очень нежный и вкусный. Такие печеные яблоки станут прекрасной идеей для полезного завтрака или легкого перекуса в течение дня. Хочется отметить, что ингредиенты нам понадобятся самые простые, которые почти всегда можно найти на кухне. А если вдруг у вас не оказалось под рукой мюсли, а приготовить этот замечательный десерт, ну очень хочется, не отчаивайтесь!
Рецепт предполагает большой простор для фантазии, не бойтесь экспериментировать! Мюсли вполне можно заменить на обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, а дополнить тем, что вы найдете на кухне, ориентируясь конечно больше на свои вкусовые пристрастия. В качестве дополнения к хлопьям можно добавить изюм, любые цукаты, орехи или к примеру замороженные ягоды. Я ниже расскажу, как запечь яблоки с мюсли. Десерт получается очень вкусный, невероятно ароматный, с легкой хрустящей корочкой сверху, которая идеально дополняет нежный яблочный вкус. Из данного количества продуктов выходит две небольшие порции, по желанию количество ингредиентов конечно можно увеличить.
Яблоки, запечённые с мюсли рецепт с фото:
Итак, нам понадобится одно большое яблоко, мюсли, мед и сахарная пудра.
Для начинки соединяем мюсли и мед. Хорошо перемешиваем.
Яблоко моем, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину.
Наполняем яблоки щедро начинкой и кладем в форму, в которой они будут запекаться.
Наливаем воду, количество которой зависит от размеров формы. Много наливать нет необходимости, достаточно того, чтобы вода лишь скрывала немного дно. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке при 175*С около 20-30 минут. Если верх будет гореть или вы просто не любите хрустящую корочку, накройте форму фольгой. В зависимости сорта яблок, а также от их размера или количества, времени может понадобится на их приготовление чуть меньше или наоборот больше, чем я указала. К тому же духовки у все разные, поэтому периодически поглядываем за процессом, особенно если вы запекаете яблоки в первый раз.
Подаем запеченные яблоки с мюсли, присыпав сахарной пудрой. Вкусно как в теплом виде, так и в остывшем. Рецепт особенно актуален будет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в сладком. Ешьте вкусно и с пользой!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Запеченные яблоки с мюсли в духовке
Из сочных, ароматных яблок можно печь не только вкусные пироги, пирожки, рулеты… Не менее вкусно получаются запеченные яблоки с мюсли в духовке. Десерт очень простой в исполнении, получается нежным и наполняет дом неповторимым аппетитным ароматом. Лёгкий десерт с хрустящей корочкой удивит и порадует чудесным вкусом всех едоков, особенно самых маленьких. Такие печеные яблоки станут хорошей идеей для полезного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Отмечу, что все ингредиенты требуются простые, и их всегда можно найти на кухне.
Вариаций приготовления этого блюда множество. Рецепты могут быть разнообразные с самыми разными добавками: медом, орехами, изюмом, клюквой, сушеными вишнями, курагой, семенами подсолнечника, цукатами… Дополнительные продукты берите на свой вкус и настроение. Также с рецептом можно варьировать, делая его для постного и вегетарианского стола. Для этого сливочное масло замените растительным, а молочные продукты фруктовым соком или компотом.
Смотрите также, как приготовить штрудель с яблоками.
Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их дольками толщиной по 3-5 мм и уложите их в форму для запекания.
2. Присыпьте яблоки сахаром, порошком корицы и имбиря.
3. Сверху выложите второй слой яблок, которые также приправьте специями с сахаром.
4. В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Влейте к растопленному сливочному маслу теплое молоко и насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте жидкость до однородной массы.
5. В миску с молоком насыпьте овсяные хлопья и семена подсолнечника.
6. Перемешайте продукты, чтобы овсянка напиталась жидкостью.
7. Выложите хлопья сверху яблок равномерным ровным слоем. Закройте форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовые запеченные яблоки с мюсли в духовке сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Десерт одинаково вкусный при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли.
Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях
Сочетание различных зерен и злаковых с добавлением сиропов – это и есть мюсли. Среди людей блуждает утверждение, что покупные – являются бесполезными и даже вредными. И это не вымысел. Запекание или обжаривание происходит при помощи растительного масла и подсластителей. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заводские мюсли производятся из продуктов, которые невозможно проконтролировать на качество. Соблюдаются ли необходимые требования при приготовлении, остается большой тайной.
Существует несколько видов:
В ассортименте имеются и батончики. Они запекаются и пропитываются сахарным сиропом. Могут быть покрытыми шоколадом или йогуртом.
Готовьте мюсли сами, в домашних условиях и не беспокойтесь о результате. Вы сможете добиться 100 % пользы. Готовятся они не сложно. Подходят к завтраку и перекусу. Существуют особенности, благодаря которым блюдо станет питательным и вкусным:
• Не использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрых каш;
• Для насыщенности комбинировать с другими натуральными хлопьями;
• В качестве прослойки добавлять мед, сгущенку, варенье – только натуральные компоненты;
• Комбинировать с фруктами, орехами, йогуртом – это обогатит пользой.
Обратите внимание! Добавки в виде орехов, ягод насыщают мюсли витаминами А, В, С и Е. Кроме того, они богаты железом и фосфором. Положительно влияют на сердце, мозг и обмен веществ.
Самостоятельно приготовить мюсли не составит труда. Комбинируя их с разными продуктами, можно получить интересное и вкусное блюдо.
Продукты:
Технология:
Сразу включаем печку на отметке 200 градусов.
1. Подсушиваем геркулес 5 минут;
2. Обжариваем орехи с семенами на сковороде;
3. Сухофрукты промываем в горячей воде;
4. Мельчим по желанию;
5. Все сложить в большую чашку и перемешать, посыпав сверху пудрой, сделанной из корок апельсина;
6. Отправить в духовку на 5 минут;
7. Мед растопить, полить смесь и перемешать.
Злаки подаются в любой посуде, удобной для использования. Хранятся в прохладном и темном месте.
Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)
Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде.
Продукты:
Технология:
1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром;
2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов.
Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.
В чем польза и вред мюсли
Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.
Польза:
Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури. Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси. Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.
Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.
С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить
Мюсли могут быть полноценным завтраком и перекусом. Причин на это несколько:
На завтрак мюсли подают с молоком, фруктами, ягодами, соком, медом.
Приготовляют из них злаково-фруктовые смеси, батончики и просто вкусности.
Как сделать батончики мюсли из овсянки
Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.
Продукты:
Технология:
1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;
2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;
3. Тоже проделать с курагой;
4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;
5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;
6. Масло растопить с медом и влить к основной массе;
7. Все плотно утрамбовать на противне;
8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;
9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;
10. Отправить в холодильник на 3 часа;
11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.
Приготовление мюслей для худеющих
Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии. Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим. В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.
Продукты:
Технология:
1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;
2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.
Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.
Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)
Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки.
Продукты:
Технология:
1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов;
2. В объемной миске смешать сухие продукты;
3. Далее добавить мед и по щепотке специй;
4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности.
Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.
Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях
В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу. Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.
Продукты:
Технология:
1. Орехи разломать и высыпать в миску;
2. Туда же порезать кураги;
3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;
4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;
5. Греть на слабом огне до полного растворения;
6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;
7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.
По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.
Как выбрать мюсли в магазине
Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.
Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:
1. Сахар – не является диетическим;
2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым;
3. Не упускайте из виду срок годности;
4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.
В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.
Пищевая ценность и химический состав «Мюсли запечённые с яблоком (Muesli)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.1% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.9% | 250 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мюсли запечённые с яблоком (Muesli) составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мюсли запеченные с яблоком
Описание приготовления:
Карамелизированные мюсли с яблоками и орехами — лучшее начало дня! Такой завтрак или перекус с удовольствием съест как школьник, так и взрослый, особенно если времени перед выходом из дома совсем не осталось.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мюсли запеченные с яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.
Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.
Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.
Присыпьте оставшимся сахаром сверху.
Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.
Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.
Источник