мюсли с яблоками рецепт
Яблоки, запечённые с мюсли
Яблоки, запечённые с мюсли – довольно простой в приготовлении десерт, но в тоже время очень нежный и вкусный. Такие печеные яблоки станут прекрасной идеей для полезного завтрака или легкого перекуса в течение дня. Хочется отметить, что ингредиенты нам понадобятся самые простые, которые почти всегда можно найти на кухне. А если вдруг у вас не оказалось под рукой мюсли, а приготовить этот замечательный десерт, ну очень хочется, не отчаивайтесь!
Рецепт предполагает большой простор для фантазии, не бойтесь экспериментировать! Мюсли вполне можно заменить на обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, а дополнить тем, что вы найдете на кухне, ориентируясь конечно больше на свои вкусовые пристрастия. В качестве дополнения к хлопьям можно добавить изюм, любые цукаты, орехи или к примеру замороженные ягоды. Я ниже расскажу, как запечь яблоки с мюсли. Десерт получается очень вкусный, невероятно ароматный, с легкой хрустящей корочкой сверху, которая идеально дополняет нежный яблочный вкус. Из данного количества продуктов выходит две небольшие порции, по желанию количество ингредиентов конечно можно увеличить.
Яблоки, запечённые с мюсли рецепт с фото:
Итак, нам понадобится одно большое яблоко, мюсли, мед и сахарная пудра.
Для начинки соединяем мюсли и мед. Хорошо перемешиваем.
Яблоко моем, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину.
Наполняем яблоки щедро начинкой и кладем в форму, в которой они будут запекаться.
Наливаем воду, количество которой зависит от размеров формы. Много наливать нет необходимости, достаточно того, чтобы вода лишь скрывала немного дно. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке при 175*С около 20-30 минут. Если верх будет гореть или вы просто не любите хрустящую корочку, накройте форму фольгой. В зависимости сорта яблок, а также от их размера или количества, времени может понадобится на их приготовление чуть меньше или наоборот больше, чем я указала. К тому же духовки у все разные, поэтому периодически поглядываем за процессом, особенно если вы запекаете яблоки в первый раз.
Подаем запеченные яблоки с мюсли, присыпав сахарной пудрой. Вкусно как в теплом виде, так и в остывшем. Рецепт особенно актуален будет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в сладком. Ешьте вкусно и с пользой!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Яблочник с мюсли
Если на кухне залежалось мюсли, которое уже никто не хочет есть само по себе, то это прекрасная возможность утилизовать надоевший «сухой завтрак». Вместе с яблоками можно в начинку положить немного брусники. А можно и много, заменив одно яблока неполным стаканом ягоды. Подавать такую выпечку можно и саму по себе, и с молочно-ванильными добавками от йогурта до взбитых сливок и мороженого.
Кстати, у меня есть еще один очень удачный и часто повторяемый мною рецепт печенья из мюсли
На разъемную форму Д 20 см или низкую форму для пирога Д 24
100 г сливочного масла, мягкого, комнатной Т
100 мл сахара
2 крупных яйца комнатной Т
75 мл (5 ст.л. без верха) пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
225 мл мюсли
тертая цедра половины лимона
2 шт. горького миндаля (при наличии и желании)
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды (не гасить!)
½ ч.л. пек. порошка
3 средних кислых или кисло-сладких яблока
или 2 средних яблока и около 200 мл свежей/мороженой брусники+1 ст.л. картофельного крахмала
Мюсли смешать с мукой, содой и пекарским порошком, цедрой лимона и тертым горьким миндалем. Взбить масло с сахаром и солью.в комбайне масло и сахар. По одному добавить яйца, еще раз хорошо взбить. Сухую смесь добавить в тесто частями, каждый раз хорошо размешивая.
Выложить в форму примерно 2/3 теста. На тесто, чуть отступая от краев формы выложить половину фруктовой начинки, по начинке распределить изюм и миндаль, выложить вторую половину начинки и мягкое масло, порезанное кубиками. Сверху накрыть оставшейся третью теста, хорошо разровнять. Выпекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 С (или 165 С и вентилятор). Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть на решетке в форме. Подавать чуть теплым или разогретым.
Запеченные яблоки с мюсли в духовке
Из сочных, ароматных яблок можно печь не только вкусные пироги, пирожки, рулеты… Не менее вкусно получаются запеченные яблоки с мюсли в духовке. Десерт очень простой в исполнении, получается нежным и наполняет дом неповторимым аппетитным ароматом. Лёгкий десерт с хрустящей корочкой удивит и порадует чудесным вкусом всех едоков, особенно самых маленьких. Такие печеные яблоки станут хорошей идеей для полезного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Отмечу, что все ингредиенты требуются простые, и их всегда можно найти на кухне.
Вариаций приготовления этого блюда множество. Рецепты могут быть разнообразные с самыми разными добавками: медом, орехами, изюмом, клюквой, сушеными вишнями, курагой, семенами подсолнечника, цукатами… Дополнительные продукты берите на свой вкус и настроение. Также с рецептом можно варьировать, делая его для постного и вегетарианского стола. Для этого сливочное масло замените растительным, а молочные продукты фруктовым соком или компотом.
Смотрите также, как приготовить штрудель с яблоками.
Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их дольками толщиной по 3-5 мм и уложите их в форму для запекания.
2. Присыпьте яблоки сахаром, порошком корицы и имбиря.
3. Сверху выложите второй слой яблок, которые также приправьте специями с сахаром.
4. В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Влейте к растопленному сливочному маслу теплое молоко и насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте жидкость до однородной массы.
5. В миску с молоком насыпьте овсяные хлопья и семена подсолнечника.
6. Перемешайте продукты, чтобы овсянка напиталась жидкостью.
7. Выложите хлопья сверху яблок равномерным ровным слоем. Закройте форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовые запеченные яблоки с мюсли в духовке сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Десерт одинаково вкусный при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли.