мюсли батончики рецепт приготовления

Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты

Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Полезные и питательные батончики-мюсли могут использоваться для перекуса в дороге или на работе. Диетические их разновидности применяют для похудения. Калорийность в зависимости от используемых продуктов варьируется от 164 до 405 ккал/100 г.

Базовым компонентом батончиков являются разнообразные злаковые культуры, подвергающиеся в процессе обработки прессованию. Чаще всего используют овес и пшеницу. Встречается в рецептах ячмень и рожь. Благодаря присутствию злаков, организм обеспечивается клетчаткой, благотворно воздействующей на функции кишечника. Эти компоненты способствуют регулированию углеводного обмена, дают ощущение сытости, восстанавливают энергетические потери.

Пользу усиливает введение в состав орехов, сухофруктов и меда. При желании добавляют какао, патоку, сироп, шоколад.

Мед с сухофруктами служит важным источником полезных минералов и витаминов. Семена, орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами.

Лучшие рецепты просты в исполнении. В зависимости от технологии диетические батончики можно приготовить в духовке, микроволновке или обойтись без выпечки. Изделия, прошедшие термическую обработку легче усваиваются.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Приготовление своими руками полезных сладостей гарантирует их натуральность и безопасность, а также удовлетворяет индивидуальные вкусовые предпочтения.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

В домашних условиях пригодится простой рецепт, позволяющий пошагово приготовить популярные батончики-мюсли.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Полезные сладости без проблем удается сделать в домашних условиях, соблюдая рецепт. Можно использовать любой сок и варьировать состав смеси орехов и сухофруктов.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Приготовленную из зерен и любимых сухофруктов питательную массу можно затем подсушить в микроволновке.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Этот рецепт энергетических батончиков предлагает известный повар Джейми Оливер. При желании их несложно приготовить в домашних условиях.

При разнообразии полезных качеств батончики-мюсли являются довольно калорийным продуктом, с высоким содержанием сахарозы и фруктозы. Их рекомендуют в день съедать максимум 30 г.

Противопоказаны при сахарном диабете. Нельзя включать в состав ингредиенты, на которые имеется аллергия.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовленияИстория появления мюсли датируется началом XX века. В то время швейцарскому врачу Беннеру случайно удалось попробовать кашу, приготовленную из молотой пшеницы, молока, меда и ягод. Попробовав ее, врач понял, что это блюдо очень полезно для организма, и был очень удивлен, когда узнал, что угощавший его пастух ни разу ничем не болел. Вернувшись к себе в больницу, он включил в рацион больных эту кашу, усовершенствовав ее состав. Так появился первый рецепт мюсли. В середине XX века получили широкую известность мюслевые батончики, разные виды которых стали выпускать в Европе.

Состав батончиков

На набор ингредиентов, входящий в состав продукта, прямое влияние оказывает его предназначение. В настоящее время очень разнообразен ассортимент этой продукции, выпускаемый пищевой промышленностью. В основу состава мюсли входят зерновые и фруктовые ингредиенты. Важным условием их выпуска является содержание в мюсли натуральных и полезных составляющих. А также одним из условий является применение дополнительных ингредиентов, которые придают продукту незабываемый и прекрасный вкус. Итак, основными составляющими являются:

В зависимости от компонентов, входящих в состав мюсли, они могут относиться к энергетическим или диетическим продуктам. Их пищевая ценность колеблется от 120 до 450 ккал на 100 г продукта. Эти батончики с успехом могут применять люди, желающие похудеть, а также те, кто хочет быстро восстановить потерянный вес и энергию. То есть это практически универсальный и полезный продукт.

Полезные свойства продукта

Благодаря многим полезным свойствам мюсли завоевали популярность у разных слоев населения. К пользе этих батончиков можно отнести:

Полезность этих батончиков доказывают и многие положительные отзывы их потребителей. Доступность ингредиентов и простота изготовления также является плюсом этого продукта. Ниже мы рассмотрим, как сделать мюсли в домашних условиях.

Рецепты батончиков мюсли

Приготовление батончиков доставит удовольствие любому любителю этого продукта, так как своими руками вы можете сотворить особенный и экспериментальный вариант мюсли. Для начала мы обратимся к популярным домашним рецептам.

Мюсли «Домашние». Чтобы их приготовить, нам потребуется:

Все фрукты следует тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Банан разминаем до однородной массы, а сухофрукты мелко крошим. Затем овсянку смешиваем с подготовленными фруктами, чтобы получилась однородная масса. Формируем из смеси батончики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Далее мюсли следует запечь в течение 20 минут при температуре 180—200° C.

Батончики для сохранения фигуры. В результате этого способа приготовления мюсли получаются высокой калорийности, что позволяет сохранять фигуру в идеальном состоянии, но для похудения они не подойдут. Итак, подготовим:

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовленияЛюбыми способами измельчить сухофрукты, семечки и орехи. В неглубокой посуде растопим сливочное масло и добавим в него мед. Как только смесь закипит, отставляем ее, для охлаждения. Затем остывший мед добавляем в мюсли и засыпаем измельченные ингредиенты. Всю смесь тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как проварим 10 минут, отставляем наш продукт охлаждаться. Из остывшей массы формируем батончики, можно поставить их на хранение в холодильник.

Шоколадные батончики. Эти мюсли очень нравятся детям, потому, что вполне могут заменить шоколадные конфеты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрукты очищаем и натираем на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем любыми способами. Затем все это смешаем с мюсли, чтобы получился продукт, напоминающий по консистенции тесто. Желательно нашу заготовку оставить на один час, чтобы мюсли успели напитаться. Далее смесь разравниваем и выпекаем 20 минут при температуре 200° C. Остывшую выпечку нарезаем на ровные батончики. Шоколад следует растопить и добавить в него сливки. Хорошо все перемешаем, чтобы получилась глазурь, и поливаем нарезанные батончики. Затем их можно поставить в холодильник на хранение.

Вредные свойства батончиков

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовленияВ конце хотелось бы отметить некоторые вредные свойства этих батончиков. В основном это касается продукта, выпускаемого пищевой промышленностью. Для улучшения вкуса и товарного вида батончиков многие производители добавляют в них ароматизаторы, красители и консерванты.

Эти добавки могут вызвать аллергическую реакцию и нанести непоправимый вред организму. Нежелательно их употреблять людям с патологией печени и желудочно-кишечного тракта, так как в них присутствуют обжаренные орехи и семечки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит слишком увлекаться этим продуктом, нужно чередовать его с другими блюдами.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовлениямюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Originally posted 2018-01-29 09:49:22.

Источник

Как сделать батончики-мюсли в домашних условиях: лучшие рецепты

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:

Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм. 2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян. 3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере. 4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре. 5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами. 6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!). 7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать. 8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом. 9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу. 10. Выпекать около получаса при 150° до румяности. 11. Достать изделие из духовки. Немного остудить. 12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. 13. Убрать на пару часов в холодильник. 14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы: • Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. • Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

Чашечки из гранолы

Мне нравится пробовать что-то новое. Но как же быть с очень любимым старым? Если вы тоже любите гранолу и не готовы от нее отказаться, просто придайте ей новую форму и наслаждайтесь любимым хрустящим завтраком, чуть жевательным и ароматным. Запеченные чашечки из гранолы можно наполнить йогуртом, ягодами и даже фруктовым салатом!

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Ингредиенты:

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Ингредиенты

На 10 батончиков размером 4х10 см.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

С финиками и бананами (без запекания)

Такой вариант получается очень сытным, поэтому подойдёт для перекуса. Нам понадобятся такие ингредиенты:

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления
С финиками и бананами
Процесс приготовления следующий.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные мюсли, которыми можно завтракать или брать с собой на работу в качестве перекуса. Такая смесь – это кладезь витаминов, поэтому продукт ничуть не навредит вашему здоровью. Ещё одну простую идею можно увидеть в данном видео:

Арахисово-яблочные батончики мюсли

Нам понадобится:

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Приготовление:

Смешайте овсянку с молотым арахисом, ксилитом, ванильным протеином, семянами чиа и корицей. Добавьте в смесь арахисовую пасту и яблочное пюре. Хорошо все перемешайте и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень размером 20 х 20 см. Положите смесь в духовку и запекайте при температуре 180 ° С 20 минут. Как тесто остынет разрежьте его на 14 батончиков и можно подавать. Приятного аппетита.

Совет: если вы не съедите все батончики мюсли сразу, то их можно заморозить. Так они могут простоять несколько недель.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Пищевая ценность на 1 порцию
КалорииБелкиУглеводыЖиры
1367 г17 г6 г

Вкусная и полезная яблочная гранола, рецепт

Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкуснейшую яблочную гранолу.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления
яблочная гранола

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина)10 г
Миндаль10 г
Кешью10 г
Семечки подсолнечника10 г
Кунжут5 г

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Полезные советы

Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях не представляет ничего сложного, важно лишь учесть два момента:

Обычно вы такое не услышите про сладости, но в данном конкретном случае можно смело сказать: «Ешьте на здоровье!»

Как готовить гранолу: советы и отзывы

Гранола — лучшее дополнение завтрака. Ее очень вкусно заливать молоком или йогуртом на завтрак. Особенно приятный вкус обретает она в сочетании со свежими фруктами и ягодами.

Важно: Обычно рассыпчатое блюдо хранят в стеклянных банках или пластиковых контейнерах сроком не дольше месяца.

Прелесть этого блюда в том, что вы сами регулируете рецепт: убираете лишние компоненты и добавляете свои любимые. В любом случае у вас получиться отличный результат.

Будьте внимательны, чрезмерное количество меда сделает ваше блюдо приторно сладким. Всегда пробуйте на вкус «сырую» гранолу и не ставьте высокую температуру в духовке.

Источник

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

В 1900 году М. Беннер (врач из Швейцарии) разработал новый диетический продукт для лечебного питания, и с тех пор батончики мюсли завоевали огромную популярность среди адептов здорового образа жизни в разных уголках мира.Как приготовить батончики мюсли в домашних условияхмюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Что же входит в их состав, какую пользу они приносят организму человека, так ли безвредно увлечение ими и как приготовить вкусные диетические батончики на своей кухне – на эти вопросы даст исчерпывающий ответ следующая статья.

Состав, польза и вред

Основной ингредиент в составе батончиков мюсли – это прессованные злаки (овес, ячмень, пшеница или рожь). Чтобы придать готовому продукту большей пользы, питательности и вкуса в основной составляющей добавляют сушеные ягоды и фрукты, орехи и семена, мед или патоку, шоколад, какао, йогурт.

По технологии приготовления батончики бывают сырыми, не прошедшими термической обработки, и запеченными или обжаренными. Сырые мюсли считаются более полезными и менее калорийными, но они сложнее усваиваются организмом, чем бруски, запеченные с добавлением масел при высоких температурах.

Полезные свойства батончиков мюсли обусловлены их многокомпонентным составом:

Кроме перечисленной для организма пользы, батончики мюсли – это удобный перекус в дороге, который не только способен полностью заменить конфеты, вафли и печенье, но и существенно снизить тягу к сладкому.

Несмотря на все плюсы, некоторые диетологи все-таки видят недостатки у этого продукта питания, которые могут навредить организму человека. Это в первую очередь высокая калорийность и значительное содержание фруктозы и сахарозы, которой богаты сухофрукты. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу больше 30 граммов батончиков мюсли в день, а людям с сахарным диабетом лучше вообще отказаться от них.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовленияЛазанья под соусом бешамель — попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашим рецептам.

Как приготовить вкусный суп из свежих шампиньонов — возьмите на заметку несколько рецептов этого блюда.

Как правильно заваривать зеленый чаи и как правильно его пить читайте в нашей статье.

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Состав магазинных батончиков мюсли (они же гранола) при детальном рассмотрении не так уж и безвреден. Конечно, за сто лет технология их производства значительно изменилась, а состав успел обогатиться различными консервантами, стабилизаторами и красителями.

Это превратило гранолу промышленного производства в достаточно сомнительный продукт, но абсолютно несложно приготовить более полезные батончики из прессованных злаков в домашних условиях.

Как готовить батончики мюсли своими руками:

Диетические батончики мюсли

Рецепт домашних диетических батончиков гранолы не имеет в своем составе растительного масла и меда. Они исключены, как дополнительные источники калорий. Также такое лакомство идеально впишется в меню постящихся людей. Приведенное базовое сочетание продуктов можно изменять, например, заменив часть банановой мякоти натертым яблочком.

Продукты для диетического варианта злакового перекуса следует брать в таком соотношении:

Длительность приготовления – 50-55 минут.

В ста граммах диетического батончика будет 292,2 килокалории.

Батончики мюсли своими руками по рецепту Джейми Оливера

мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть фото мюсли батончики рецепт приготовления. Смотреть картинку мюсли батончики рецепт приготовления. Картинка про мюсли батончики рецепт приготовления. Фото мюсли батончики рецепт приготовления

Было бы очень удивительно, если бы у всемирно известного повара, популяризирующего домашнюю кухню и здоровое питание, не было бы своего рецепта приготовления этих батончиков, которые он так же называет энергетическими. У Джейми Оливера есть несколько рецептов батончиков мюсли: с каштанами и пряностями, а также с темным шоколадом и сухофруктами.

Поскольку не всем нравятся ярко выраженные пряные вкусы, можно приготовить более сладкий, но менее калорийный вариант энергетических батончиков, для которых нужны:

На приготовление гранолы по рецепту Д. Оливера придется потратить 110 минут.

Калорийность энергетического батончика составит 164,0 ккал/100 г.

Полезные советы

Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях не представляет ничего сложного, важно лишь учесть два момента:

Обычно вы такое не услышите про сладости, но в данном конкретном случае можно смело сказать: «Ешьте на здоровье!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *