мюнхен салат как в магните с курицей и фасолью рецепт фото пошагово
Салат мюнхен как в магните
В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.
Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.
Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!
Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.
Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.
В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.
Салат «Мюнхен», как в «Магните»
Многим завсегдатаям популярного в нашей стране супермаркетов «Магнит» очень понравился продаваемый в тамошней кулинарии салат «Мюнхен». Он отличается, с одной стороны, простым, а с другой – тонким и изысканным вкусом. Готовится он очень легко, буквально за считанные минуты и из весьма доступных и недорогих ингредиентов. Его отличительная особенность – при невысокой калорийности он все же весьма сытный.
Какие продукты понадобятся
Немало любителей вкусно поесть хотели бы приготовить это блюдо самостоятельно, но до недавнего времени точного рецепта никто не знал, ведь классический вариант, приведенный в кулинарных книгах, содержит твердый сыр, салями, горчицу, сметану и майонез, что радикально меняет вкус и серьезно увеличивает калорийность.
Салат «Мюнхен», как в «Магните», содержит основной ингредиент – запеченную куриную грудку Ее перед приготовлением необходимо замариновать в пряностях и горчице. Далее филе отправляется в духовку примирено на 30 минут. Если у вас с прошлого дня остались недоеденные куски птицы, то смело используйте их – это серьезно сэкономит время.
Итак, на две порции нам потребуется:
Как готовить салат «Мюнхен»
Если курицу вы запекали специально, то обязательно дайте ей остыть – теплые продукты с холодными смешивать не следует, поскольку из-за этого сильно ухудшается вкус блюда. Филе птицы необходимо нарезать на крупные кубики размерном примерно в 2,5 сантиметра.
Далее перец очищают от семян и, разделив пополам, шинкуют поперек полосками.
У свежего огурца удаляют кончики. Если он горчит, то следует обязательно очистить кожуру. Затем его разрезают на тонкие полукруглые дольки.
Далее наступает черед ялтинского лучка. С него снимают шелуху, и, чтобы из него не слишком выделялся сок, нарезают пополам и затем вдоль – перьями.
Затем нам останется только открыть банку с фасолью, слить с нее жидкость и добавить в емкость с салатом.
После того как с основными ингредиентами мы разобрались, приступаем к изготовлению заправки. Ничего сложного в этом нет – растительное мало смешивают с уксусом и, добавив соль, немного взбивают вилкой. Получившуюся смесь выливают в салат.
Продукты сразу перемешивать не следует – лучше это сделать уже непосредственно перед подачей к столу – так вкус будет гораздо ярче. Не советуем слишком активно орудовать ложкой, иначе курятина развалится на отдельные волокна, что испортит внешнюю привлекательность блюда.
Для украшения салата используют крупно рубленную зелень и тонкие дольки лимона. Если вы принимаете гостей, то подайте его в индивидуальных мисочках, выложив все продукты слоями. Курицу в этом случае следует расположить сверху.
Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей / Обалденный #салат без майонеза
Приятного аппетита
Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.
С солёными огурчиками
Такой салат подходит для любителей остреньких закусок. Готовится он быстро, буквально за несколько десятков минут.
Для готовки яства следует взять:
Курицу традиционно нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна (можно нарезать). Огурцы, в зависимости от их размера, нарезаются кубиками или кольцами. Чеснок вместе с сыром натираются на тёрке и отправляются в ёмкость к остальным продуктам. Следом отправляется фасоль, всё вымешивается и приправляется сметаной.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.
С копченой курицей
Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Для готовки яства следует запастись:
Есть 2 варианта приготовления блюда. В первом рекомендуется все готовые продукты измельчить, перемешать и заправить соусом. Во втором варианте можно заявленные компоненты нарезать и после выложить на блюде слоями, перемазав каждый майонезом. И тот и дугой вариант блюда получится вкусным и красивым.
Рецепт салата «Мюнхен» с курицей
Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью «Мюнхен» можно подавать на стол.
В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю — такое сочетание получится изумительно вкусным.
Рецепт второй Мюнхенский салат с языком и фасолью
Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.
Салат с фасолью и курицей – рецепт
И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.
Салат Старый Мюнхен вариации рецептов
В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.
Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:
Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.
Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.
Вариант с курицей и фасолью
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:
Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.
Вариант с охотничьими колбасками
Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.
Переходим к приготовлению:
Как приготовить салат Старый Мюнхен:
1. Колбасу и маринованные огурцы порежьте соломкой.
2. Твердый сыр порежьте небольшими кубиками.
3. Красные луковицы очистить и порежьте на тонкие полукольца.
4. Тщательно промойте зелень, стряхните воду и мелко порежьте.
5. Смешайте в салатнике сыр, колбасу, лук и маринованные огурцы.
6. Добавьте зелень и аккуратно размешайте.
Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.
Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.
Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:
Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.
Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.
Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений
Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.
Готовим с кукурузой
Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.
Для готовки салата нужно запастись:
Предварительно замоченную на ночь фасоль следует отварить и после убрать лишнюю влагу, воспользовавшись дуршлагом. Филе отваривается, остужается и нарезается небольшими брусочками. Сухарики натираются чесночком, сбрызгиваются маслом и немного подсушиваются в духовом шкафу. Огурчики нарезаются, и все продукты смешиваются, в том числе и кукуруза, приправляются соусом. Единственное, что не добавляется в салат на этом этапе, так это сухари.
После того, как блюдо постоит и пропитается, можно добавить в него сухари, всё вымешать и подать к столу. Летом вместо маринованных огурчиков можно брать свежие томаты, добавлять в сметану горчицу, применять отваренную кукурузу.
Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления” — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Похожие статьи
Loading YouTuBe player…
Добавлено в закладки: 0
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из картофеля, сельдерея и яиц. Особую пикантность придаст соус на основе майонеза с добавлением паприки, горчицы, сахара, вустерстого соуса и зелени. Салат очень сытный, его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей / Обалденный #салат без майонеза
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами. На каждый день и на праздничный стол. Рецепт этого салата мне дала знакомая, которая работала в Магните. Очень вкусный салатик Попробуйте Как я запекаю курочку для салата, смотрите здесь Рецепт: Курица маринованная запеченная — 350 г Огурец свежий — 80 г Лук — 50 г Перец сладкий — 100 г Фасоль консервированная — 180 г Уксус яблочный — 10 г Масло подсолнечное — 25 г Соль — 5 г #салат #рецептсалата #рецепты #сфасолью #скурицей #салатскурицей Дата: 2019-08-21
← Домашние роллы СУШИРИТТО Рецепт от Суши мастера
Вафли ШИКАРНОЕ УТРО Простои Рецепт вафель для электровафельницы →
Домашние мини пиццы из детства! Школьная пицца — ОЧЕНЬ вкусный и простой рецепт!
Перед такой картошечкой мало кто устоит! ОБАЛДЕННО вкусная картошка на гарнир.
ЕДА В ЖАРУ! ЛИМОННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ к чаю за 5 минут Лимонный заварной крем КУРД Мамины рецепты
Когда у мужа плохое настроение, готовлю ему ТАКОИ УЖИН! Сегодня получилось ОСОБЕННО вкусно!
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТУРБИНКА Просто, но ТАК ВКУСНО! Рецепт Кулинарим с Таней
КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ готовлю так Оладьи или котлеты из печени нежные вкусные Люда Изи Кук котлеты рецепт
Комментарии и отзывы: 10
Aly B Когда я была молодая, мама заставляла нарезать всё очень мелко для салатов. Забирало очень долгое время приготовить какой либо салат, как будто бы для маленьких детей готовили. Как я не любила их готовить. Теперь каждый день салат готовлю, и никто ещё не умер от крупно нарезанного салата. Несколько ингридиентов и немного времени для нарезки салата, отлично и вкусно. Этом салат сделаю обязательно.
Екатерина Ружникова Салат красивый и полезный. Без майонеза. Но я только не поняла при чем тут Магнит? У меня этот магнит рядом с домом. Я в центре Москвы живу. Салаты там не продаются, копченая курица тоже, только сырая. Видимо магниты по всей России разные.
Ваня Иванов Вкусная минутка- личико покажи Видео у вас супер, все четко и понятно, без лишней болтавни. Но нельзя же так интриговать зрителей Расскажите как нибудь о себе, а мы посмотрим и порадуемся. Плиз.
Надежда Козаченко Супер канал и хозяйка Посуду подобрала или прозрачную или белую, это не напрягает глаз и не отвлекает всякими узорами или сколами, как у некоторых
Волшебная еда Я в Магните не бывал, Мюнхен я зауважал. А салатик просто шик, Приготовить просто пшик. С удовольствием поем. Не сравнить его ни с чем
Warden Superjail классный салат и, кстати, рецепт вашей куриной бастурмы из куры это просто супер-и быстро и просто и очень вкусно. Спасибо вам.
Зумрад Абрарова я хотела бы спросить в фасол уже готовый и как приготовить фасол для салата просто прокипятить спасибо за ответ
Sabrina Класс А курица наверное, та что за 12 мин кто не знает о чем я. есть тут рецепт вкусняшки. курица за 12 мин в духовке. ням. ням.
Ирина Абрамова Салатик прикольныйЯ наверное ещё чуть соевого соуса и французской горчицы положила для пикантности.
Natali Kozak Люди, просветите пожалуйста, а что такое Магнит? Не все ведь знают, где это, и думаю, далеко не все там бывали.
Пару слов о деликатесе
Чаще всего салат “Мюнхен” выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.
Как правило, салат “Мюнхен” готовится из копченостей – грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.
Что нужно для блюда с мюнхенскими колбасками
Многие повара предпочитают готовить салат «Мюнхенский» с колбасками. Вот список нужных ингредиентов:
Кстати, к салату требуется специальная заправка, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся 100 мл растительного масла, по 15 мл винного и бальзамического уксуса, 10 г дижонской горчицы, 25 мл белого сухого вина, немного измельченного красного лука и несколько кусочков маринованного огурца.
Теплый салат с фасолью и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.
Салат «Мюнхенский» пользуется огромной популярностью, так как обладает ярким вкусом. Кстати, блюдо очень сытное, да и приготовить его не так уж трудно. Традиционный рецепт включает в себя использование бекона или мюнхенских колбасок, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты.
Итак, с чего начать? Для начала стоит рассмотреть первоначальный рецепт. Салат «Мюнхенский» по традиции содержит в себе бекон в качестве основного ингредиента. Вот нужные для блюда продукты:
Итак, приступаем к приготовлению. Бекон и очищенные от шкурки колбаски нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими кружочками. Теперь готовим заправку: смешиваем соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, заливаем этой смесью лук и даем ему время настояться.
Картофель нужно тщательно вымыть, отварить, а потом нарезать на крупные кубики («в мундирах»). Яйца также варим, чистим и измельчаем. Маринованные огурчики следует обсушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промываем, при необходимости немного измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости (включая и лук с салатной заправкой). Туда же добавляем рубленую зелень и чеснок (его также нужно нарезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с жареным беконом пользуется огромной популярностью, так как обладает пряным, слегка острым вкусом. Это оригинальное блюдо украсит любой стол.
Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром
Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:
Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу. Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.
Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!
Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками
Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
С добавлением маринованных грибов
Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.
Готовится яство из:
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.
Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.
Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.
Салат с фасолью и копченой курицей
Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.
Состав
Для того чтобы приготовить пикантный салат «Старый Мюнхен», вам потребуются:
Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы — заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.
Мексиканский салат с фасолью и курицей
Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления салата “Мюнхен” по классическому рецепту вам понадобятся:
Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.
Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль – так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.
Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу – выбирать только вам.
Готовим пикантный салат Мюнхен по традиционному рецепту
Замечательный салат «Мюнхен» прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат «Мюнхен» с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.
Пару слов о деликатесе
Чаще всего салат «Мюнхен» выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.
Как правило, салат «Мюнхен» готовится из копченостей — грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления салата «Мюнхен» по классическому рецепту вам понадобятся:
Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.
Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.
Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль — так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.
Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу — выбирать только вам.
Рецепт салата «Мюнхен» с курицей
Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью «Мюнхен» можно подавать на стол.
В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю — такое сочетание получится изумительно вкусным.
Рецепт салата «Старый Мюнхен»
В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием «Старый Мюнхен». Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт «Мюнхена», но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.
Состав
Для того чтобы приготовить пикантный салат «Старый Мюнхен», вам потребуются:
Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы — заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр — небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата «Старый Мюнхен» можно считать оконченным.
Как готовить салат Мюнхен
Если курицу вы запекали специально, то обязательно дайте ей остыть – теплые продукты с холодными смешивать не следует, поскольку из-за этого сильно ухудшается вкус блюда. Филе птицы необходимо нарезать на крупные кубики размерном примерно в 2,5 сантиметра.
Далее перец очищают от семян и, разделив пополам, шинкуют поперек полосками.
У свежего огурца удаляют кончики. Если он горчит, то следует обязательно очистить кожуру. Затем его разрезают на тонкие полукруглые дольки.
Далее наступает черед ялтинского лучка. С него снимают шелуху, и, чтобы из него не слишком выделялся сок, нарезают пополам и затем вдоль – перьями.
Затем нам останется только открыть банку с фасолью, слить с нее жидкость и добавить в емкость с салатом.
После того как с основными ингредиентами мы разобрались, приступаем к изготовлению заправки. Ничего сложного в этом нет – растительное мало смешивают с уксусом и, добавив соль, немного взбивают вилкой. Получившуюся смесь выливают в салат.
Продукты сразу перемешивать не следует – лучше это сделать уже непосредственно перед подачей к столу – так вкус будет гораздо ярче. Не советуем слишком активно орудовать ложкой, иначе курятина развалится на отдельные волокна, что испортит внешнюю привлекательность блюда.
Для украшения салата используют крупно рубленную зелень и тонкие дольки лимона. Если вы принимаете гостей, то подайте его в индивидуальных мисочках, выложив все продукты слоями. Курицу в этом случае следует расположить сверху.
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:
Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:
Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.
Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.
Рецепт первый: Мюнхенский салат классический
Совет: Чтобы картофель не развалился при варке, не стал рассыпчатым, солите его только после закипания. Тогда корнеплод будет иметь плотную структуру и легко нарежется аккуратными кубиками.
Салат с языком ингредиенты и способ приготовления
Большой благосклонностью хозяек пользуется салат «Мюнхенский» с языком. Это сытное блюдо с насыщенным вкусом. Для готовки вам нужно обзавестись следующими продуктами:
Принцип приготовления простой:
Сверху салат присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Вкусное и, главное, полезное блюдо готово.
Салат с зеленой фасолью и курицей
Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.
Какие продукты понадобятся
Немало любителей вкусно поесть хотели бы приготовить это блюдо самостоятельно, но до недавнего времени точного рецепта никто не знал, ведь классический вариант, приведенный в кулинарных книгах, содержит твердый сыр, салями, горчицу, сметану и майонез, что радикально меняет вкус и серьезно увеличивает калорийность.
Салат «Мюнхен», как в «Магните», содержит основной ингредиент – запеченную куриную грудку Ее перед приготовлением необходимо замариновать в пряностях и горчице. Далее филе отправляется в духовку примирено на 30 минут. Если у вас с прошлого дня остались недоеденные куски птицы, то смело используйте их – это серьезно сэкономит время.
Итак, на две порции нам потребуется: